發新話題

高山海拔越高,茶質越好嗎?

茶葉泡開有說他來自那兒嗎Tea For You 茶藝論壇& ~; g6 B6 o2 r3 [4 C' Q3 c
有的只是商店自家的吹噓# @. P6 J/ E+ b5 b* l9 Y
那兒的茶都是嘴巴出產的。tea,t4u/ m" x$ Q/ z; L
紅茶就是紅茶啦。還單葉揉捻ㄟ

幾幀茶樹貼圖就說是單葉揉捻?你也實在有夠吹的了,茶葉要單葉揉捻喔www.t4u.com.tw1 h2 ~* t5 [7 A( x; x
現在有人搞嗎?你這種行為去蹲在你的金窩騙騙消費者就好了,還敢跑到我跟前賣起茶來了。如果有單葉揉捻,那就得有單葉採收啦。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-6-11 10:40 發表 Tea For You 茶藝論壇& B7 h6 \! \% i/ w( t, `( Q# c0 T
是茶農在自吹自壘吧 ...
  n, k0 X0 f. u! u, Q; W# A6 [發酵茶ㄌㄟ . 焙火功夫茶ㄌㄟ . 不過是想把自家的本質差的茶 . 再套上一個呼巄外行茶客的說詞 .
安抓,發酵茶咩,你那個大魚嶺的,茶葉那麼老,還只是達到不菁不雜而已,你那懂得啥是發酵茶啦

引用:
原帖由 lin146 於 2009-6-11 10:51 發表 . m6 [9 O# L# o1 ?9 e
忘了說我老婆是松柏嶺人 . Tea For You 茶藝論壇5 [0 q& L. ^6 O

- x9 Y9 ~+ ^* D, p% V  Ptea,t4u所以真要說臺茶 . 我雖不懂做茶 . 但你想想每個月賣 5000斤臺茶 . 低海拔與功夫茶約佔 2/ 3 . 高山茶佔 1/ 3 .  對臺茶的認識會比一般茶農差嗎 ?
* ]. G" ?! J* @3 f, utea,t4u2 M! j& b$ F8 [3 O
問問賣茶的茶商 . 自己在喝的茶 .  ...
- r+ J9 |# R! \! |5 Jtea,t4u連個堆味都不清楚了,還能期待你喔。
) f+ b) [5 `# e% b# Atea,t4u你怎麼賣,我沒意見,就是不要賣到我跟前。說到茶嘛?外行到不行。
( W& c. g$ f3 e* F5 |# O" \% OTea For You 茶藝論壇tea,t4u( I3 C5 V) e' L- r* K9 T

我在識茶室裡是有名的壞人,都是橫著走的,安抓,不爽嗎?咬我呀

這個論壇壞人真多,我就是首惡,哈哈哈,我不是讚目毀他,你的論點太好笑了,任何一位製作者都可以讓你手忙腳亂。所以跑到我跟前說你賣的茶有多好,那是找死喔。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-6-11 11:25 發表 tea,t4u; \8 n' F. Z  X0 x
tea,t4u3 X* P/ f+ E+ e- X8 q
tea,t4u; p8 w* R" y/ o# t
忘了說 ...
  \& w: Y  w: t# J0 o4 [Tea For You 茶藝論壇15年前 . 我老婆是在松柏嶺上帝廟後的茶行上班賣3年茶 . 每天泡過的茶乾約 1 斤 . 該茶行月售 5000斤是茶葉包裝行老闆統計茶罐所得所估 .  但識茶的功夫就這樣自然練就成 . 2 X6 i3 x3 ^/ p) Q. O
所以 . 做茶我是不會  ...
真的喔,做茶不會,識茶很會?嘿嘿嘿,那我跟黑茶論的那個茶圖你倒是說說看?
) s( G! e4 l, |' Xtea,t4u只要你能說出所以然來,我就認為你很棒咩。不過,我看不用三問,一問你就啞口無言。怎樣,信不信。

發新話題