發新話題

波浪人生 的派茶

引用:
原帖由 idiot 於 2009-4-2 15:11 發表 tea,t4u6 U$ X% F4 T6 i
Tea For You 茶藝論壇9 O1 [+ E: ]4 X! M1 n
www.t4u.com.tw/ `3 n$ C- g- o# u% Z% u7 \
紅茶也沒有???
我從來就沒有把紅茶歸類為發酵茶,因為這種茶的甜度非常低,這種我叫他紅茶酸,由茶乾就聞得到那種的酸味,所預我叫他紅茶酸,這種茶我是不泡的,因為我不懂這種茶,也沒什麼值得去品嚐的。晚上加加糖泡來酸一下也不錯。岩茶我還沒泡等等心情好一點再泡來喝喝看,不過過往的茶品喝太多了,所以也沒啥好期待的。

編號六:茶底無煙,有堆味, 好像熟普,不甜,只是順口而已,什麼都沒有。看茶乾以為是岩茶,沒想到卻是熟普,這種堆出來的東西,最好是高溫焙一下,喝了沒啥滋味,喝不下去。Tea For You 茶藝論壇. Z# A9 ^6 }3 V/ w; N

$ s& ^3 V, w( e* |8 e! x. y7 J[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-4-2 16:30 編輯 ]

這一四五生茶製作時天氣都不錯,而且茶葉的品質沒有出現雜味,在整体表現上都不錯,但是就是沒有發酵的積極証據,表示這茶改善的空間還很大。

引用:
原帖由 小胖 於 2009-4-2 17:12 發表 www.t4u.com.tw9 n. i2 x# D4 o6 n* e+ H( d2 d
Tea For You 茶藝論壇& w7 z9 x, K# C7 A# a, p
那你提供的是那一泡?
$ K% w6 M9 W- N9 C: `5 jtea,t4u你提供的那泡茶也沒發酵!
發酵茶之所以迷人並不在於種在那兒,而我們都過度依賴過往的認知,而陷入高山茶的迷思中,因為我們試那麼多的茶,只要不說那泡茶是那兒茶,相信沒有人敢說那泡茶是那兒的。
9 N% J6 x9 P0 UTea For You 茶藝論壇這就是客觀,而很不幸的,每個茶商賣茶都說他的是高山茶,至使大家以為喝的都是高山茶,以為高山茶就是正宗,難怪越南茶能長驅直入。

引用:
原帖由 idiot 於 2009-4-2 18:40 發表 7 v# g1 I1 H9 \% c
( x# b% x" p, o7 F$ Z4 s( s

F# i' x2 ^) L+ C6 qtea,t4u越南山不低歐
我去過,那又怎樣,比我家還熱ㄟ,要不要向您報告那兒的情形呀。

引用:
原帖由 小胖 於 2009-4-2 20:19 發表 tea,t4u9 E- P' D4 [7 ~' I9 ]# [
那你喝得出來你提供的是那一泡嗎?
! w/ h( e' D* M) ^$ Z' g# X( q+ }+ Mtea for you你提供的那泡茶也沒發酵嗎!
# n( `) c( T4 w/ |別閃閃躲躲的!---乾脆一點好嗎!
; u8 f$ c# v7 {  stea,t4u你也很急ㄟ,柱子大大都說了,不要說出來,這樣才客觀咩。講出來了,就沒意思了。

其實145的茶應該要表現的更好才對,但是因為茶山的情形實在無法產生更優秀的茶品,這種茶品充其量只能做到不差而已,至於要引人入勝欲罷不能,那還有段差距。

引用:
原帖由 幻化空身 於 2009-4-6 20:02 發表 Tea For You 茶藝論壇/ r2 V6 Q) _2 H8 v% w) y
終於解毒了,高興,再上。
6 t7 H; j/ A) x$ ]/ C" L
八號茶這兩天仔細品嚐,嗯,不錯的焙功,一號茶茶水有轉甜,如果以發酵論甜水的話,那編號一的茶是有轉化的。

這次的茶品相信大家都精銳盡出了,因為,我找不到雜味的茶,就算編號二的茶雖然那樣,不過,相信也是很貴的茶才對,我猜它是冬片而且被霜凍過的茶。tea,t4u  N3 K6 b2 }; @3 _! V1 ^/ h2 w
四號與五號的茶也找不到雜味,因為茶渣冷了出現花香,表示這兩泡茶在製作時已經不錯了,不過就是在熱湯時沒有辦法呈現花香,不過,這類的茶也大部份出現在冬茶才會有的現象,所以我推論,這幾泡茶都有一定的價錢的,因因為普洱與紅茶的價錢,我不甚了解,我只以一個喝茶所要求的方向去論述而已。
' Z7 v/ q/ Q) k  a0 {8 Ywww.t4u.com.tw
2 T7 o3 A: U  T9 I+ U' NTea For You 茶藝論壇雖然我說這些茶都沒發酵,只是較嚴格的論述而已,因為我的理由是:茶不用太用心就可以聞得到,喝得到那種的花香與甜味,那個才真的是發酵,而較有花香呈現而且較明顯者,還是首推一號茶,這泡茶已轉化,雖然還有一點不足,但,總得來說,它是有發酵的茶品。

引用:
原帖由 lee480318 於 2009-4-7 15:48 發表 www.t4u.com.tw( i' `/ F5 x0 Q; H! g* N$ A3 N3 I
- f6 l2 t  W; [3 A
柱子兄辛苦了
& D; f8 O" v) [- ?7 G# \' Utea,t4u有時候人做的越多,也會被罵的越慘* A4 f3 B2 r- [
這社會就是如此(論壇就像一個小型的社會),但還好只是極少數的人如此.
3 E1 c' f& y, G1 y1 cwww.t4u.com.tw不過對當事人而言總是不是滋味.
8 a" D8 J, `9 F, L& p, W& f2 ~Tea For You 茶藝論壇5 y" q, g, Q; H4 @! O8 v
這次茶品雖然雜,但橫跨了發酵,高低海拔,陳放 ...
ㄟ,我不是一號ㄟ,你的紅嘴不要貼過來,我怕怕,你又不是曼芊,紅嘴好可怕,哈哈哈。

發新話題