發新話題

高山海拔越高,茶質越好嗎?

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 09:25 發表 tea,t4u; L# W7 m* @2 s' g
首先 . tea,t4u$ z; R$ N3 b! w$ |
你對他人的質疑與提議 .所做的回答使用諸多粗鄙的語詞 . 這種態度就讓人深感與你對話是毫無意義的 . 特別是你對  柱子兄的回應 ...  柱子兄一直以來對網上絕大多數的網友都是盡力提供無私與溫暖的支援 . 小 ...
怎樣,我就是螃蟹走路,不要說製成,就連大茶樹有沒在採收,都可以看到農人的方式,不好採收的茶樹,只要是農人就一定會想辦法解決,而要解決的話就會有痕跡出現,就好像矮化的古茶樹一樣,都可以看到農人的心情
6 W) v) \1 d6 l% I' ^; x' nwww.t4u.com.tw他們在做什麼,想什麼,都可以在茶樹看到痕跡,心思縝密如我,就連波浪的心情我都可以看得一清二楚,更何況那種小兒科。

引用:
原帖由 如蘋 於 2009-3-17 14:19 發表
6 ^8 n7 p6 B$ |: atea,t4u去看看大海吧$ K- @( x- |0 A2 m* Z5 i$ q
尤其是對岸的大海
& ]; t3 O. z5 Q+ I1 I. dtea,t4utea,t4u" }% i, Q2 K2 e' X3 \4 g; V' `( J
抽空想一想
* r; X6 ^  P, Q( i) ^+ lwww.t4u.com.tw地球是平的也是彎的
. @4 |; H* ^$ [& z" S. atea,t4u
1 f7 Y; B0 O0 R) N/ M# M0 {! wTea For You 茶藝論壇祖國盛產大俠 Tea For You 茶藝論壇* v5 U9 I+ l2 Z3 g5 i
就缺騎士……原來!tea,t4u, l- S( _' B- P8 w

% G* A  B3 j! C3 n" E8 XTea For You 茶藝論壇?v=0
這泡茶看到五串茶葉,有三串是腹內芽,有二串也經開面不再長大的茶葉,總得來說,這泡茶葉很老,沒質,只是一般製程較容易出現發酵的茶可以彌補先天上不良,再由暗黃色的葉面更加以佐証這泡茶實在很老

將別人踐踏在地上才會有快樂,哇,真是慘,真是應驗了那句話:其德安在乎,看來我該反躬自省一翻才是。  
, S/ M# a# |6 l& b0 @tea,t4u
$ R/ [8 O" H# c* k7 Q1 Q! B長鋏歸去兮…  居無竹,食無肉,無竹令人俗,無肉令人瘦。哈哈哈。  7 z9 j/ b9 z( @* O: o0 o/ q( m; n

b0 Y4 v- d9 I, O4 ?$ C, Pwww.t4u.com.tw望文投止張儉,忍死須臾待社根Tea For You 茶藝論壇' ]/ R  `; ]- y+ V" q8 _7 @) q

. l5 f1 k2 H( BTea For You 茶藝論壇我自橫刀向天笑,去留肝膽兩崑崙) v! A) |8 U$ a+ P, d, }

) I8 ^1 W1 W9 y% c' Y, k# b( ftea for you刺客的劍太鋒利,收起劍鞘,懸劍以自省。   
8 _) T* m0 o& e9 ~$ o6 E7 owww.t4u.com.tw
( r6 F5 L! F) H, _- }tea,t4u[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-3-17 15:08 編輯 ]

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 15:24 發表
2 X1 ^* a7 r; ]- w7 O. ]- O' Etea for you從開題就不斷自打嘴巴的人 . .... 說要打破 高山茶神話 . 卻始終只會張大嘴拿卻吐不出牙 . 因為咬不到著力點的狂人啊 . Tea For You 茶藝論壇; P. ^( c/ l0 d. k+ I
不斷以辱罵的口吻戴人帽子 .... 以為別人不敢論定或說我不知普洱茶歸於何類茶 ... 事實我不懂 ...
你們別怪我出手呀,你這篇文章裡太多破你的地方,要不是大家替你撐腰,你是不堪一擊。還有你的下篇更是破碇百出tea,t4u. I! J4 ]$ T6 P( t* Z
本人在大陸的古道裡沒人敢這樣說另歸一類,在我看來,普茶界裡你跟海浪最勇敢,不過…算了,如果再砍下去,又要被說成:其德安在乎,那我又要反躬自省幾小時了。啊,我們這位美女又要說暫時閉嘴那就不得美人心了。

各位網友,如果你們想看又看不到茶葉的論述,那你們就去問天夜跟黑茶為何不讓我說茶論茶。問問他門是不是論壇只許單面論述,而不能打架式的評論,我不能直指對方的缺失,就是他們要的方式,只要別人跟他的方式不同就是不允許的。什麼與不識茶者爭論,其德安在乎。
9 _! n: U/ X) S6 R1 k6 g# pTea For You 茶藝論壇什麼把別人踩在腳下表示自已的存在,是否該叫不自量力,也敢出來與人爭論呢
+ r% R, ]6 D8 m9 g9 ^4 q9 q( Mtea,t4u用盡形容詞,只能怪自已學藝不精,技不如人。還是怕別人把你普洱生餅定位於綠茶呢
8 S, T- n7 r9 [www.t4u.com.tw
0 H: n" C1 x3 A1 j# R# |' E[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-3-17 21:09 編輯 ]

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 15:24 發表
' L/ y7 T# D: p3 X+ C% G- Rtea,t4u從開題就不斷自打嘴巴的人 . .... 說要打破 高山茶神話 . 卻始終只會張大嘴拿卻吐不出牙 . 因為咬不到著力點的狂人啊 .
0 W2 Y6 K" M/ N# stea for you不斷以辱罵的口吻戴人帽子 .... 以為別人不敢論定或說我不知普洱茶歸於何類茶 ... 事實我不懂 ...
普洱茶 不同 青茶 或 綠茶 發酵製成後 . 茶香茶湯已趨近最高點 . 日後就每況越下 .  普洱茶因為製程的不同可做生可做熟 . 陳放後的轉化卻是越久來越好 . 這不在六大茶類的範圍內 . 所以聲請自成一類 . 這在多年前的雜誌上有刊載 . ??????????????/我們老石頭也寫書又在雜誌大出風頭呀,我們戴兄也接受記者採訪呀,那又怎樣7 V. i2 Q. F" _2 D, u( s
您說誰辱罵你呀,証據拿來,你說青茶類因為剛完成品為最好,後來就越來越差是吧,那你普洱生餅是剛做好就很好,然後越放越好囉,你普洱生餅是綠茶,請問他是如何好呀,你放久了還是綠茶味,請問他又好到那兒呀
' h- C" {( D" q1 G你普洱茶越放越好是好在那兒呀,越香嗎?什麼香呀,我敢說你最起碼的十大忌味怎麼來的都不知道,還香咧,喔對了,十大忌味也是香咩,阿不然,綠茶味怎麼會形容成香呢" g# e9 ~1 c2 V9 I8 y- }  K. J! P$ Z??????

看看黃茶與白茶的製程,明眼一看就是綠茶,這還用解釋嗎?我說黃茶與白茶跟綠茶同出一格,本來就是綠茶,又何必多此一舉呢

黃茶:生茶,殺青,悶黃   多了悶黃就叫黃茶,那殺青悶在鍋內是否也該叫黃茶呀,那所有綠茶都讓叫黃茶,包括很多的烏龍茶也都在鍋內悶黃。不信你問製茶界,對了,你們普茶界把悶黃叫,鍋內發酵咩,我聽了都怪起笑了。本人順道告訴你這外行的,讓你多學一點也沒關係,茶葉在殺青時,因為常時間鍋內悶炒,而水份蒸發使然,而悶黃在鍋內,這種炒青手法,我們叫:悶鍋炒法,這種炒法是一種較安全的炒法,不會因為快炒而把茶葉炒焦了,喔對了,為什麼會炒焦,再告訴也無妨,那就是快炒是一種揚物炒法,因為蒸氣使然,而使很溫度急速上升,一不小心就把葉緣炒焦,在茶葉成品泡開時,茶的外緣就呈現鉅齒狀。不過,順道再教你啦,炒焦時的味道我們叫他:鍋子味,這種味道不容易飄散,一般在製成品要有非常大的功力才行辨別的出來,至於怎麼辨別,順道教你也沒問題,不過你是怎麼教都教不會啦。www.t4u.com.tw0 b" `1 {- t. O, C- c6 v% B* I

3 g' T" e2 d: D" a. Stea for you[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-3-17 21:36 編輯 ]

舉了這麼多,說你外行就外行,自不量力,也敢學人橫著走,這叫自取其辱咩,怎樣,你咬我呀。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 22:59 發表 ; _6 `* _2 p$ B, ?% O
看了看你對普洱茶生茶的評語 . 就知你真是不懂普洱茶的轉化與特點 ... 還一直大言不慚的要來搞破壞 .
3 i' N" v5 K6 o8 x5 rtea,t4u你說.... 你普洱生餅是剛做好就很好,然後越放越好囉,你普洱生餅是綠茶,請問他是如何好呀,你放久了還是綠茶味 ...
真是好笑的理論,綠茶放久了,還是綠茶,不是嗎?難道有變味嗎?tea for you$ q) j( K+ Y4 H5 {
韻喔,烏龍的熟茶講的不是韻嗎?人家講得還是甘呢,還有一點你不知道的,有發酵的茶品半生熟還是講到花香跟韻,對了還有甘甜最高>綠茶放久了,有甘嗎,甘味最差的了,還有你所講的韻該是熟餅吧,生茶餅怎麼放都是綠茶味,這叫死性不改。哈哈哈,至於烏龍的生茶人家講得是發酵,講得是新鮮,要有濃濃的花香與果香,tea for you$ \7 J2 ~9 u( ~. d
至於存放嘛各有不同,我們只要一真空就可以保存一二十年以上,而你們的茶呢,還是要乾燥保存咩,不過,花香就不用提了,還是綠茶味,還包括了舊味,當然你叫他陳味也行啦。這種茶最起碼我們是摸都不想摸的,這叫做:鮑魚之市與芝蘭之林不同之處。

發新話題