發新話題

高山海拔越高,茶質越好嗎?

茶葉泡開有說他來自那兒嗎
2 W, J7 H1 O1 ]) d" x7 q% h; _tea,t4u有的只是商店自家的吹噓
" A  v6 o% n: O  j+ ntea,t4u那兒的茶都是嘴巴出產的。
8 a* y7 L& ]/ D: M8 jwww.t4u.com.tw紅茶就是紅茶啦。還單葉揉捻ㄟ

幾幀茶樹貼圖就說是單葉揉捻?你也實在有夠吹的了,茶葉要單葉揉捻喔tea,t4u  x8 Y$ D) X4 Z* J! B) J  t- E
現在有人搞嗎?你這種行為去蹲在你的金窩騙騙消費者就好了,還敢跑到我跟前賣起茶來了。如果有單葉揉捻,那就得有單葉採收啦。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-6-11 10:40 發表
9 O1 U* Q/ v) f4 M$ u6 |2 Ttea for you是茶農在自吹自壘吧 ...www.t4u.com.tw  _+ [- p. a. V; x' T; v0 o
發酵茶ㄌㄟ . 焙火功夫茶ㄌㄟ . 不過是想把自家的本質差的茶 . 再套上一個呼巄外行茶客的說詞 .
安抓,發酵茶咩,你那個大魚嶺的,茶葉那麼老,還只是達到不菁不雜而已,你那懂得啥是發酵茶啦

引用:
原帖由 lin146 於 2009-6-11 10:51 發表 tea,t4u8 m' v5 ^; G( B* F" z* z. a* D6 ?: o
忘了說我老婆是松柏嶺人 .
7 n8 s# ]% X3 I: u1 l8 ]8 vTea For You 茶藝論壇- p3 ]$ [1 R5 o/ C" j( i
所以真要說臺茶 . 我雖不懂做茶 . 但你想想每個月賣 5000斤臺茶 . 低海拔與功夫茶約佔 2/ 3 . 高山茶佔 1/ 3 .  對臺茶的認識會比一般茶農差嗎 ?Tea For You 茶藝論壇& l9 h& [8 c. E6 ^( b: c/ w" D

# ?1 @2 \% H) @. Q; wtea,t4u問問賣茶的茶商 . 自己在喝的茶 .  ...
tea,t4u& H; O8 F3 v" _, \
連個堆味都不清楚了,還能期待你喔。tea for you4 [; S4 ^/ P" v* J
你怎麼賣,我沒意見,就是不要賣到我跟前。說到茶嘛?外行到不行。2 s1 U1 c! R; p( ^: H! J+ K
tea,t4u. b& ]4 g6 G1 w5 F. d/ @( r

我在識茶室裡是有名的壞人,都是橫著走的,安抓,不爽嗎?咬我呀

這個論壇壞人真多,我就是首惡,哈哈哈,我不是讚目毀他,你的論點太好笑了,任何一位製作者都可以讓你手忙腳亂。所以跑到我跟前說你賣的茶有多好,那是找死喔。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-6-11 11:25 發表
; C3 _% _6 T( D5 S& n1 Z& W0 F9 I5 H! {tea for you
# O3 X3 S8 S. s$ x: @5 ~0 r# i. m& }- y* E2 x
忘了說 ...
7 r7 H) G# f% W5 t0 X! l5 Stea,t4u15年前 . 我老婆是在松柏嶺上帝廟後的茶行上班賣3年茶 . 每天泡過的茶乾約 1 斤 . 該茶行月售 5000斤是茶葉包裝行老闆統計茶罐所得所估 .  但識茶的功夫就這樣自然練就成 . Tea For You 茶藝論壇3 V, T- N# s. D5 z7 h
所以 . 做茶我是不會  ...
真的喔,做茶不會,識茶很會?嘿嘿嘿,那我跟黑茶論的那個茶圖你倒是說說看?
* ]% R6 o) j8 C" _( w7 [% }只要你能說出所以然來,我就認為你很棒咩。不過,我看不用三問,一問你就啞口無言。怎樣,信不信。

發新話題