發新話題

高山海拔越高,茶質越好嗎?

引用:
原帖由 柱子 於 2009-3-18 12:55 發表
- j5 n5 h# `4 T; }7 M! p. etea,t4u
9 A3 g/ |& z! E! L, itea,t4uTea For You 茶藝論壇; [5 S6 ]6 C4 o  x) Q" v. ^. E
哈 ~www.t4u.com.tw/ Z& v- z+ S. o; j& X
您自以為的專業tea for you8 |% o$ ~" z5 B* v$ m/ H& U- B
在我看來..只是 " 工 " ..說不上技..遑論藝.. 沒什麼好驕傲的* M4 v4 u3 }7 Z) W6 o

& ]# H2 Q3 X  E* [! \! ]www.t4u.com.tw那對茶的領域..只是一小區塊而已..我沒多大興趣 ~
是沒什麼啦,不過搥你剛剛好,你尾巴被我抓住了,還有出力的餘地嗎

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-18 13:05 發表
0 R+ `$ s# H! w- q講不贏人就用罵的啊 !tea for you$ ~7 e# o. x% ]5 {- V# `6 E" M
這裡是 識茶室討論區 . 不是接口水的垃圾筒 .
/ \. a4 ^1 t+ Y: i1 Bwww.t4u.com.tw不懂普洱茶還來搞破壞 . 你說的每一句難聽的話 . 都是在講自己 . 到現在還不自知嗎 ?
$ e0 Z/ p' j& N) N$ g  w: ~要講 青茶 製茶中的發酵 . 不是在這地方 . tea for you& g) M) U1 S' o/ u$ x1 |: j5 p7 K
如果你一直 ...
普洱生餅不是綠茶喔,那綠茶味怎麼來的,你交待一下,看看7542跟九二方磚,水藍印等,這綠茶味怎麼回事呀,有人說台茶綠茶化,我馬上去反駁他,因為沒有綠茶味何來綠茶化呀,但是你茶水紅變還是改變不了綠茶味,請問不是綠茶那是啥茶呀。

引用:
原帖由 ㄚ懋 於 2009-3-18 13:05 發表
5 M3 w  {! j# s/ e8 HTea For You 茶藝論壇
: p3 Z5 ~- H1 }' {8 Mtea,t4u識茶室是教人認識茶品的地方,大家都是抱著虛心學習的態度,我不懂茶,所以來學習,這很正常,你很懂,但是你說的大家都聽不懂,那還不是白說.........,許多人會回應是看不下去這種孤傲自大的態度,更多前輩根本是 ...
我這兩天我說的話全是很專業的話,如果有錯,自然有人出來踢我,但是為什麼沒有,難道是攝於我牙尖嘴利嗎Tea For You 茶藝論壇. {- O, q6 @  Q, ?% [2 r
安啦,有你們在旁邊搖旗納喊,該出來的都會出來的,不過即是專業製造者已經在尋寶了。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-18 13:12 發表
9 {& d# i1 V6 T* x8 C! lwww.t4u.com.tw02" 左右有臺茶的業者嘗試以臺茶做法來製作普洱茶的毛茶 . 持續 2 年 .
# L7 G1 A- ~# ~" s$ O+ vtea for you經過後來的觀察發現 . 普洱茶的茶葉不適合這樣的工序 . 以後幾年所做的茶又恢復原來雲南傳統的製程 .
7 T5 h! H" m* Cwww.t4u.com.tw原因多多 . 其中之一最是茶質的厚實 .
鬼話連篇,在台灣製茶就一定高明的製茶師嗎
/ ^# u/ w/ @  p0 s很多人去越南,還不是製出同樣的雜味茶。死性不改,到那兒都一樣。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-18 13:16 發表
* |: _4 f  r4 ^, b1 ]9 J2 d2 ^1 Ntea for you8 R8 A3 S( {) }- N
普洱就是普洱 別套了 ... 一再挖洞我都不跳 . 還不知嗎 ?
' |" T* G+ W( a( [tea,t4u
$ E% R/ U0 n) H5 pTea For You 茶藝論壇六大分類之外 ...
6 m5 N# q- Q) i9 {6 FTea For You 茶藝論壇
7 t4 C& C! [' r( I" ?$ S& {www.t4u.com.tw看你講的 黃茶 白茶 也是綠茶 ... 等等謬論 . 這是自己挖洞自己跳下的窟窿 .  這話誰聽啊 !
我白茶與黃茶就是綠茶,立場不變,這就是我與你不同的地方。你永遠是知識的接受者,而我永遠都是授與者。

看越南茶不用看,看我們的高山茶就知道了,什麼地方的茶師到那兒還是那個手法。

引用:
原帖由 柱子 於 2009-3-18 13:20 發表
  B; W, ^3 s6 }7 I3 Ytea for you別像個 " 專業知識 " 的暴發戶 ( 田僑仔 )2 P7 Y" W/ `. e4 X
Tea For You 茶藝論壇; u+ c" v/ }7 B% q6 d: e+ u
懂製茶..沒什麼了不起..何況在我看來..也不一定真的懂
3 Z, X' X, q0 h% ttea for youtea,t4u+ p6 v2 ?8 |) `. [% ?' u( c
尊重別人..才會被人看重..當然也可以繼續當 " 正義使者 " ~
我不喜歡那種頭銜,我只對事論事,對的事你盡量談,我錯了我自然反省,但是想要用沒有語言來污辱我,那你就錯了,我可以溫柔可親,亦可雷厲風行。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-18 13:26 發表 Tea For You 茶藝論壇7 U/ s# J" n1 h
Tea For You 茶藝論壇5 \' ^: B8 d# n
你有知識 ... 哈 !  哈 ! 有一些些了 . 但比之高手還差好遠好遠 ...
) N0 C  R, V) x% m" \3 ~, Wtea,t4u授與 ? 誰要接啊 ! 網上誰要接啊 !  
) V4 y4 I1 c8 G9 D" Btea,t4u標新立異就是知識啊 ? 現在的話那叫 垃圾資訊 ...tea,t4u: {9 P9 T9 T: f/ |( A
tea for you  f8 o! `4 q8 q1 ~4 j) e0 |, s3 f% ?( j
我真要學臺茶也會向 嗜茶士杜老大學 .   有茶品 有 ...
怎樣,你要拉我去打他嗎tea,t4u  ], _) W; ], }
別來這套,來人家家裡我還懂得不要直接挑戰他
5 F! e5 }) S8 v' l5 G# I6 jwww.t4u.com.tw就好像你在這兒開店,我也不會去吐你一樣,我還懂得分際,就算到交誼廳,我也會講交誼廳的話語,tea,t4u- H9 [' e6 m. I, }
但是到了識茶室,我就不管你是什麼人了,因為,這兒就是:我的地盤,安怎,你咬我呀。

鹿農你說比就比喔,我們又不是當地人,太多的不便,更何況,評審自已也在比,你比不比呢tea,t4u( W+ R9 i- \9 u: f0 ^- L, f
1 P" @: u( P% Y$ ~
你不知發酵不要亂說喔。論壇交誼廳這是什麼
- p- k, ^8 O, c$ W% X1 Qtea for you
/ k  [% m5 @$ z. I! k1 ?tea,t4u[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-3-18 13:36 編輯 ]

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-18 13:38 發表
$ P/ a0 V" M8 i5 dtea for youTea For You 茶藝論壇3 ^% i& j1 B' @! x
又來帶帽子 ... 誰說拉誰打誰 . 你的品真差ㄋㄟ.
1 {( F* N5 @7 g! P1 ]* M4 L: ?/ C0 [, B7 R' ?
你真以為懂一點製茶就是天大地大你最大啊 ! 請問你製做的茶拿過幾次 南投縣比賽烏龍組的冠軍 ?  
! q" P& Q6 N2 u2 Q2 P7 w: S或說低海拔的茶假設 800公尺以下 .  近20年拿過幾次此比賽的冠 ...
不要提這些有的沒有的,還是說說你普洱茶到底啥茶,你不是很強嗎   快啦,我在聽呢,不是綠茶,那到底是啥茶啦,連分都不敢分喔,唉,

發新話題