發新話題

請各位高手鑑定此茶

樓上前輩見解清析,感謝分享.tea,t4u( ]) P! @' z3 x( D2 \. O0 r' b

" t( w9 C! h6 V8 c2 u+ Itea,t4u6 E: O- m" h7 Q0 U; W  x
勐海的大事紀tea for you) k$ _6 K1 }' K: G
1999年省公司营运不善,茶厂自行接受茶商订单茶品规格包装多样化。
, ~: G8 T, c8 _/ ~www.t4u.com.tw# \( [! u8 R, w0 }/ N5 M. [5 x

當初只是覺得此茶好,想不到延伸出正茶,仿茶,廠內茶,廠外茶之討論,收獲不少.
3 e' z7 f9 N" P+ o# cwww.t4u.com.twtea,t4u- f3 n; V. z2 N& k  ^
想請問痴茶兄:tea,t4u* s/ x$ I" ]0 L" Z1 H

* \. D: W! k' p8 a0 [+ t* Jtea for you  請問你覺得這茶是班章的料嗎?
  x% y0 B6 U- l8 I$ ^tea,t4utea,t4u7 |7 r5 Q2 X2 N) Q5 R' F

引用:
原帖由 瑩瑩 於 2009-9-4 13:23 發表
( t/ ^; x6 V8 N8 _$ _' Z3 W! \tea,t4u. R& }6 T+ {9 k$ {
轉貼此帖回覆圖片參考tea for you0 \0 U$ }/ ^6 O6 z% V3 d
* a: q: d: \6 l/ }
32樓底窩
& q; K9 y( j6 n3 ltea for you22419
5 E( ^* i3 a- U# I; T: i. b2 D  }( s9 htea,t4utea,t4u2 ], A6 h" n/ i4 F& n
42樓底窩tea,t4u4 `; @. g5 w5 P" q/ `
這底窩要怎麼看啊,勐海的底窩有何特色.

附件

引用:
原帖由 stonestonestone 於 2009-9-4 16:57 發表 , w$ z; L8 `1 o# u: ^+ U
清華掌櫃報告:www.t4u.com.tw5 h) Y9 `  O/ d; j9 Z- M/ R
千禧班章真正的背景來歷為何?老實說:我也無法絕對確認,謹能就取得的資料與港商的陳述再加上自我的判斷提供該茶的簡介,因為本人並未參與該茶的生產.tea,t4u) L; n5 j# d" y$ W
茶的真正價值為何?因人而異,一款茶的優劣與價值,最 ...
+ i- u1 R7 B5 c' Z3 i. T- d5 k' rwww.t4u.com.tw
. u/ ~# q5 H, i! m% Y1 s  Btea for you請問清華掌櫃,你這批茶是什麼時候進貨的.

引用:
原帖由 ulumochi 於 2009-9-4 18:12 發表 Tea For You 茶藝論壇9 t9 x6 L  Y2 d, s' C% |/ _# N
www.t4u.com.tw0 G+ C2 L7 M9 u

+ `1 Y4 A: @& d8 ftea for you您也太抬舉猛海茶廠了吧?www.t4u.com.tw3 W& L, R2 P0 H
請問Tea For You 茶藝論壇8 ?: n+ T- C9 ~3 d
猛海茶廠沒有的餅模?他要如何壓茶?1 e9 h3 t$ E$ [! G

5 F# O  w/ y, B& ?1 w. |- lwww.t4u.com.tw我家只養鴨蛋) D/ \+ r' }$ K. S
妳卻要下雞蛋訂單
: Z4 m* G5 l1 I* J. _我要去那裡生給妳??
. N4 t- k; V6 F, I2 V
我可沒說餅模.我說的是例如用料.

引用:
原帖由 stonestonestone 於 2009-9-4 18:32 發表
3 A8 K. U9 ~, Rwww.t4u.com.tw, l% }8 z6 q0 M4 N

8 N- p" E# R. d+ V/ e( `tea,t4u2008年,確切的日期就不便報告囉!
2008也沒什麼,確切日期就不重要了,如果你說是2001年才有意思.
: n' g  Q' v8 F$ O9 D, M6 |% `tea,t4u
$ v0 O" F# D* ^# b( Y  xtea,t4u照掌櫃的日期,此餅在香港倉已八年,無怪乎轉化的很好,相較其它同年代的茶餅陳化很快,而且應是乾倉存放,因為此餅無異味,有淡淡青草味.

引用:
原帖由 台灣茶人豐 於 2009-9-4 21:07 發表
( y  J/ s! c2 L- ?Tea For You 茶藝論壇港商訂製茶這個名詞太有模糊的空間,完整來說,應該說港商向某茶廠的訂製茶,只說港商訂製茶,是不是也可以解說成自己製作的茶,而不是向勐海茶廠的訂製茶或是來料加工的茶,一般看到太多這類茶,大多是仿茶, ...
3 ~0 r. e. \7 x! xtea for youtea,t4u5 A- s/ @8 Q+ R/ ^
不過這餅仿茶確沒有兄台之所謂雜味或白霜,反而比正本茶好喝.
8 N* T" M3 b' G* E0 c, g% Btea,t4utea,t4u6 h" d# ?8 w6 t5 N" p/ ?  \' [
這就是我疑問的地方,一般仿冒品多是借正牌之名以利銷售,幹嘛做得那麼好喝.是懷才不遇嗎?

引用:
原帖由 qwe1234 於 2009-9-4 23:23 發表 tea,t4u$ n6 t+ B1 |" R4 i
您覺得好喝就好!但不知您有喝過正廠的茶嗎?
" P+ h3 ?9 Z3 v7 m7 [tea for you我說的正廠茶.是真的正廠茶喔!
0 o/ {% J, |# D" E4 [如果拿錯誤的正廠茶來比.......那就不知道了!
6 W2 |# h. d" Z2 P" qtea,t4utea for you; n0 u7 _8 l; I8 L4 c/ l
清華老板娘給我喝過的近十幾年的茶,名目太多諸如99大黃印,或是紅印或什麼茶,新茶我是很挑的,除非你要說清華賣的茶都是仿茶,那我就沒話講.我覺得只有這茶能喝..會注意這茶一來是他的甜味,二來他讓我聯想到大友的八八鐵餅.我的八八鐵餅僅剩幾片,八八鐵餅很好,但我沒有能力去買它了.因此會讓我有興趣再過五六年找它來接替八八鐵餅的地位.
1 p& C/ q% \  ]8 ~/ [& V% etea for youtea,t4u+ Z7 J$ S1 o3 ]& o* c  h$ P
03年有一款大益南糯白毫茶,也是好茶我有買,但陳化速度還沒有這樣好.香氣也沒有野樟或濃樟味.tea for you+ }- {7 b# s& W  m# B' k
反正痴茶兄要請客,跟他拿來喝不就知道了.

引用:
原帖由 qwe1234 於 2009-9-4 23:43 發表 www.t4u.com.tw: k7 w1 T+ g. Q% O
只向一家(或都是同一路的)買茶.是很危險的!買對家還不見得全對.買錯全錯!www.t4u.com.tw- K1 P' X3 G$ G% V
兄參考!
9 U7 D: Z0 z0 u0 ^- j. l! P0 dwww.t4u.com.tw我並沒有只向一家買,清華,大友,還有其它較不知名的茶商.tea for you- a& I6 X2 v! f7 b- F, T
tea,t4u* U; D6 M: g/ l  c! ]
但清華的老板娘是不吝嗇的,每次來公司擺攤知道我都喝老茶,因此都挑較好的新茶給我試.
9 E! G% C7 Q/ k/ [) C* ZTea For You 茶藝論壇tea for you: R' C; V$ m/ d; H
像勐海的茶為何我僅挑03年的南糯白毫,因為真的很好喝,其它勐海同期的茶我都沒興趣.(因為那時我的觀念,新茶是不能喝的,但現在老茶真的很貴,因此才想要看一些年輕的茶來存放.)

引用:
原帖由 qwe1234 於 2009-9-4 23:55 發表
/ k4 X2 a) ~3 n" A* x1 m* s7 Ktea for you兄既有定見!您也不必再請問別人了!
  T6 i' U# X+ rtea,t4u請多保重!
tea,t4u* j% [4 ?2 |. B% u
Tea For You 茶藝論壇4 J4 a& r& N- s- F- H
我一樓內容早已說過,此茶以新茶來講好喝,但我沒見過勐海出過班章茶,因此想了解此茶背景.老茶或許無法去追究它的來由.但十年內的茶應該可以尋根.以免廿年後,我又以訛傳訛.tea,t4u, }5 w) r8 C, ]# u& m' Q: @3 H. ^
這一版我覺得很好,可以學到很多東西,是意外得來,原本只想知道班章茶的性質.

發新話題