發新話題

請問各位前輩能把喝大樹茶的感覺說出來 大家參考

請問各位前輩能把喝大樹茶的感覺說出來 大家參考

請問各位前輩能把喝大樹茶的感覺說出來 現在很亂 有人說大葉就是大樹 有人說包裝有寫 有人說茶氣強 有人說很貴的就是 請各位前輩能具體描述一下 好讓有心的後輩有一個參考的準則 請各位前輩不要藏私 我想讓越多人知道對普洱的推廣越有益處
本帖最近評分記錄
  • 金錢 +5 原創內容 2010-7-8 18:28

台地茶的感覺

雲南的茶種分3大類 滇青 滇紅 滇綠 各有粉絲 大樹茶佔不到百分之十 其餘皆是台地茶(不是台地茶不好) 台地茶幾乎是仟插(無性繁殖)根是橫向發展 (淺根)除非茶農有每年斷根(不大可能)吸收地上營養成分較多 土裡的礦物質 微量元素吸收較少 所以它在口腔分布在前端(舌尖) 或是舌尖進來點 (酸甜苦澀都在這收斂) 孟海下關的常規品 多半是如此 就算是放了20年也是一樣 但會變的比較溫淳 比較不會刺激 大家可以把手上的茶品拿出來試一試 就知分曉
本帖最近評分記錄
  • 金錢 +3 原創內容 2010-7-8 20:28

也不知對不對 請各位前輩發表 指教

也不知對不對 請各位前輩發表 指教

請各位前輩多多發表

請各位前輩多多發表 只是提共參考 經驗交流 沒有所謂的對與錯 請各位前輩多多益善 感恩

方向

感謝各位前輩的發表 但好像是小弟給的方向有所偏差 因該著重口感的呈現有何不同 通常仟插可以維持母株的優良血統 種子通常是-----父不詳 所以變異性較大 但種子所摘種5年或100年以上的大樹甚至3.4百年的古樹或超過1000年以上樹齡所製成的在口感上的差異絕對有所不同 在口腔的呈現的差異 讓茶友買茶有所依據 感恩
本帖最近評分記錄
  • 小渣蚱 威望 +20 樓主能引到主題討論 2010-7-12 13:16
  • 小渣蚱 金錢 +111 樓主能引到主題討論 2010-7-12 13:16
  • 小渣蚱 貢獻 +20 樓主能引到主題討論 2010-7-12 13:16
  • 小渣蚱 積極性 +30 樓主能引到主題討論 2010-7-12 13:16

發新話題