發新話題

2009二採阿里山紅水烏龍茶

這款茶在輕火時很少見的 (以老大親自做的茶來講)
可以用比較低的溫度去泡
浸一下
可以比較完整的展現出柚子皮, 柑橘
甚至青蘋果的香氣
口感也可以更圓潤
鑑定杯類泡法的第一泡會不太討喜就是....
溫水泡還可以有
有楊桃味
本帖最近評分記錄
  • admin 威望 +30 2009-11-26 01:30

回復 21樓 idiot 的帖子

idiot 大 已經喝到好茶拉 樓上所訂購的 算是已訂購了嗎 要匯錢了嗎

引用:
原帖由 minnan 於 2009-8-8 15:04 發表 idiot 大 已經喝到好茶拉 樓上所訂購的 算是已訂購了嗎 要匯錢了嗎

我喝到的是焙過一次火約24~30H火的半成品
不過這個茶要處理到更穩定
和老大討論是兩或三次火處理到約50~60小時
儘量維持一些花果香
(note: 最近的天氣不適合焙)/*

請問杜老大
隨書附贈的紅水烏龍袋茶
是毛茶?還是有焙過火?

引用:
原帖由 kevin 於 2009-8-12 16:07 發表 請問杜老大 隨書附贈的紅水烏龍袋茶 是毛茶?還是有焙過火?
包好後有以炭火稍作再度乾燥 謝謝您
在茶的領域裡•••
任何人都沒有改變別人喜好的權力
但每個人都被賦予端正視聽的義務

Web shop:http://www.t4u.com.tw/shop/

引用:
原帖由 idiot 於 2009-6-10 01:04 發表 4. 我想要來分整爐中焙火有挑梗的 有其他人要加入的嗎??? and + 一份茶包
請問現在還可以跟團嗎? 我想要2斤加1份茶包....................

回復 26樓 kevin 的帖子

這爐剩10兩多的樣子.... (中正的某人要半斤...) and 要重點火的可以跟老大問另外兩爐的零頭吧 @@

剩10兩多那可以留給我嗎? 另外 請問杜老大另外兩爐還有嗎? 謝謝!

杜老大, 小弟要一斤重焙的分四包可以嗎?

引用:
原帖由 kevin 於 2009-8-14 15:29 發表 剩10兩多那可以留給我嗎? 另外 請問杜老大另外兩爐還有嗎? 謝謝!
另兩爐原本是想拿去參加貴妃茶比賽的 但有幾位茶友拿去些許,故已無足夠茶量參賽 是可將之分掉 謝謝您
在茶的領域裡•••
任何人都沒有改變別人喜好的權力
但每個人都被賦予端正視聽的義務

Web shop:http://www.t4u.com.tw/shop/

發新話題