發新話題

高山海拔越高,茶質越好嗎?

我們烏龍茶發酵的茶品已是最高峰了,出現了與水果,花的香氣同的味道,也且其韻味也含著花的味道入口,這就是頂級的東西,更何況甜度也最高了,我們幹嘛放呀,就算真空起來,也會更好呀,放的意義不是要使茶葉更好嗎,你可以放到變成花香嗎,你能放到花韻十足嗎你能放到甜度高揚嗎
( C, G; C9 r/ v$ Y" U( R1 `tea for you用你的舊味比人家的花香味,能比嗎   那種綠茶味也比人家花香味www.t4u.com.tw2 R$ T: [( K0 y& {7 e$ F
綠茶味就是綠茶味,不會放久了就變成別的味道,這叫蓋棺論定。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 23:13 發表 " }9 L9 A! K/ [; ~4 s5 z
tea,t4u( v4 H. i; M$ B7 h2 a" V
你說了算啊 !
. H. f6 q% Y# I3 s+ Z* |5 iwww.t4u.com.tw如果你說的對 那你去說服那些茶業理論專家啊 !  我看你只會在背後耍嘴皮吧 . 在論壇上你或許在製作臺茶多懂許多人一些些 . 那又如何 . 上得了大臺面嗎 ? 你真行真說的對 . 去投書啊 ! 告訴其他茶業 ...
幹嘛投書呀,我現在就在公眾論壇上疾言厲色的大書特書呀。你外行啦,早跟你說明眼人一看就知道黃白茶是綠茶了,還用投書嗎?不同意的人早就出來用理論擊敗我了。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 23:32 發表
: i0 m, Q2 j! swww.t4u.com.tw你要打破 高山茶海拔越高越好的道理 ... 打破了沒有 . 真以為用一張嘴一支筆就能扭曲事實啊 .tea,t4u" H7 Y$ j0 j  |( m' c! O/ n

2 g, ~$ H8 |- R7 W2 i; Ptea for you海拔高不一定就是好茶 . 但太低的海拔是不可能有好茶 ... 這事實任何茶人都懂 . 你以為略懂製茶就能整體扭轉先天的不 ...
真是好笑,先天的不足,你比較過嗎>?阿不然我們來辦個品嚐會怎樣,你去找很高海拔的來呀,我現場就做給你看,我們來比較看看,不要說我去找別的來跟你比tea,t4u6 e) X  e! i0 U8 C( w; B% c
你只要說幾時要比,讓你到高山上去找茶捨來,我就現場做低海拔的茶來較量一翻。tea,t4u# U. D- J' Y6 }
tea,t4u& v% m. D! R/ X
這叫一枝草一點露,茶品跟農產品不同,茶品講的是孕育期,其他農產品講的是季節,如現在鳳利與冬季的鳳利不同,現在香蕉與夏季的香蕉不同,茶品講得是製作時與孕育期,再加上最能決定好壞的製法。www.t4u.com.tw( i2 M# D4 c- ]" B; C
你去找來,看本人如何用最低的海拔打敗你們心目中的神。tea for you1 x; T2 ?* T" p* T) o2 U
Tea For You 茶藝論壇0 {- P. B2 P4 q

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 23:32 發表
- M5 g6 _) d) S9 Ltea,t4u你要打破 高山茶海拔越高越好的道理 ... 打破了沒有 . 真以為用一張嘴一支筆就能扭曲事實啊 .Tea For You 茶藝論壇+ n! n* l" q9 q4 v" |9 W8 g
www.t4u.com.tw0 [+ D) T7 D/ K7 a4 u* g
海拔高不一定就是好茶 . 但太低的海拔是不可能有好茶 ... 這事實任何茶人都懂 . 你以為略懂製茶就能整體扭轉先天的不 ...
拔高不一定就是好茶 . 但太低的海拔是不可能有好茶 ... 這事實任何茶人都懂 . 你以為略懂製茶就能整體扭轉先天的不足啊 ...$ j0 Z; X* L# y/ U
$ v' A2 |1 ^( E: R3 R/ \Tea For You 茶藝論壇$$$$$$$$$$$$$$真的喔,太低的海拔不可能有好茶,你外行咩,才說會這樣話來咩- [" e4 i9 ^" o0 u( y
5555555555低海拔之所以會被說成不好的茶品,那只是跟高海拔如出一轍而已,關建是在製法,而不是地點,
, i( ?1 _$ d9 u" o* U1 Z/ B9 ~因為低海拔在製作時天氣很炎熱所以日光委凋很困難,但是這點很容易克服,室內萎凋更容易解決,現在高山上也是用同樣方法,不過,嘛,到現在你還是不懂什麼叫發酵茶啦,跟你講這麼多,你還不懂。

引用:
% T- p6 v! j. t, |你要打破 高山茶海拔越高越好的道理 ... 打破了沒有 . 真以為用一張嘴一支筆就能扭曲事實啊 .
" Y* c: f( t( {9 Htea,t4u
' d# ^+ L( M- @- G4 U; Z0 LTea For You 茶藝論壇海拔高不一定就是好茶 . 但太低的海拔是不可能有好茶 ... 這事實任何茶人都懂 . 你以為略懂製茶就能整體扭轉先天的不 ...
.毛料的品質 . 恰當的節氣採收 ... 也包括在內tea,t4u" w9 h( |' G( L5 Z2 G! y
" D: k, l4 c( E7 P% ^/ D  |2.製程的好壞 .
. o6 U0 X4 ^( N4 ETea For You 茶藝論壇- [2 ~) [9 O4 |7 L+ r5 q" K3 {& hwww.t4u.com.tw- m. p$ e6 \) w# N/ T+ U1 ?# g" b' I0 V+ F. a
這叫 天時 地利 人和 ... 8 \9 z& G% C1 [/ T4 f7 {1 ?. _
! J% Y$ B. u6 W0 Etea,t4urrrrrrrrrrrrrrrrrrrr製程有好壞嗎"?第一次聽到,只有製法觀念的問題,製程都是一致性的你不知道嗎
4 i* n- R: y4 r! {' K' fwww.t4u.com.tw天時喔,現在好像也被扭轉了,只要不是雨天,任何時刻都能製出發酵茶,天時已經不重要了你不知道嗎

引用:
原帖由 aalee0318 於 2009-3-18 00:08 發表
, S* o' f. `$ r! i% ?www.t4u.com.tw小弟不懂製茶,但就台灣的輕發酵茶而言真的海跋比較高的比較好喝,大約海跋1400m以上的就都蠻不錯喝的;之前都是喝台茶,最近也開始喝些普洱茶,有新生餅和10年的熟磚茶,也蠻好喝的,各自有各自的美與特色,不必一定要分出說 ...
哈哈,你喝的海拔百分九十九都沒發酵。

引用:
原帖由 idiot 於 2009-3-18 00:17 發表
: [( W5 E- d6 c$ i: e/ T' qtea for youtea for you) c! s: w* [) ~# U8 T

4 V' y; Z4 s  Z" GTea For You 茶藝論壇唉.......
呵呵呵,別唉了,我挑興他,你就有戲看,要看我的文章這些詞句不用在意,阿不然打不爽,我就不說了。

來來來,我今天又挑戰你1400公尺以上的台茶,不爽的一起來,我一併打暴了你們,tea for you5 q6 M: V0 j1 _) d% h! E& i
我就說1400公尺以上的百分九十九都是不發酵茶,這種茶也叫好喝嗎
2 b* N9 h2 o8 t4 l" y. q6 O- Xtea for you把雜味當茶香看待的,還真是大有人在。當然多囉,阿不然綠茶的菁味當香氣的怎麼那多人呀。tea,t4u1 L8 B, }# H- _) f# a2 n
如果海拔高的茶被越南茶打暴了,那這種茶還有價值可言嗎?越南茶長趨直入難道只是價位低嗎?tea for you& Q2 ?# S1 i  e# d1 S% k4 v1 J8 i
因為高山做茶的簡直是一堆唯利是圖的茶匠大集合場而已,這些人到了越南,還是那付德性,一樣雜的有夠像,
0 p3 I, K" P1 B% v! Dtea,t4u雜味茶打雜味,剛剛好而已。! ]. t4 N( }+ ]* z9 c

0 P5 E$ [( X& `/ k0 D  cwww.t4u.com.tw[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-3-18 09:49 編輯 ]

引用:
原帖由 aalee0318 於 2009-3-18 00:08 發表
  ]3 W" C- n, M小弟不懂製茶,但就台灣的輕發酵茶而言真的海跋比較高的比較好喝,大約海跋1400m以上的就都蠻不錯喝的;之前都是喝台茶,最近也開始喝些普洱茶,有新生餅和10年的熟磚茶,也蠻好喝的,各自有各自的美與特色,不必一定要分出說 ...
有喝過發酵的茶品怎麼會去動那種菁味十足的茶呢,就好像喝花香十足的生茶不喝全熟帶煙味的老一般,而這兒充斥著喝老熟茶的人,他們那知道什麼叫發酵呀。就好像岩茶一樣,講得天花亂墜,最後還不是煙味茶,又是一個十大忌味的茶品,阿不然就是喝十大忌味的菁味茶,www.t4u.com.tw3 g1 w) g6 |( B; B+ r9 {

7 O2 d7 o: `7 C7 n* I9 O$ {tea,t4u[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-3-18 09:41 編輯 ]

喝貫了雜味茶當寶,喝貫了陳味的茶當寶,喝貫了煙味茶當寶,這兒就是充斥著這種人跟茶商。

發新話題