發新話題

高山海拔越高,茶質越好嗎?

這個論壇壞人真多,我就是首惡,哈哈哈,我不是讚目毀他,你的論點太好笑了,任何一位製作者都可以讓你手忙腳亂。所以跑到我跟前說你賣的茶有多好,那是找死喔。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-6-11 10:51 發表 www.t4u.com.tw; C# a9 R  a5 w" @( X$ m0 i
忘了說我老婆是松柏嶺人 .
" M, ^3 M4 R* v) p5 S% utea for you
% O2 ]7 u1 j. w* _所以真要說臺茶 . 我雖不懂做茶 . 但你想想每個月賣 5000斤臺茶 . 低海拔與功夫茶約佔 2/ 3 . 高山茶佔 1/ 3 .  對臺茶的認識會比一般茶農差嗎 ?Tea For You 茶藝論壇% \, l4 h0 E9 l# J. O
tea for you) j; B' q/ a0 K
問問賣茶的茶商 . 自己在喝的茶 .  ...
/ B8 K7 \+ C$ ~% J- L% o1 LTea For You 茶藝論壇tea for you; }* P% A7 O- [$ O1 H  I9 L
忘了說 ...
2 J* ~) o* P' e0 vtea for you15年前 . 我老婆是在松柏嶺上帝廟後的茶行上班賣3年茶 . 每天泡過的茶乾約 1 斤 . 該茶行月售 5000斤是茶葉包裝行老闆統計茶罐所得所估 .  但識茶的功夫就這樣自然練就成 .
2 h. x9 B. m6 }所以 . 做茶我是不會 . 但識茶的功夫 ... 嘿嘿 ! 很多茶農想靠口水來賣我茶 . 常被我老婆輕輕一點破 . 其犀利的推銷言詞就都縮回去了 . 這是真功夫 .
2 T: @+ S0 F# E  a) htea,t4u你以為我只懂普洱茶喔 ! ... 呵呵  ! 做茶不會 . 識茶的好壞是很有料的啦 ...
歡迎參觀  http://showlin146.com/news.asp
msn 帳號 :  showlin146@hotmail.com
skype 帳號 :  lin146
QQ 號碼 949507600  名稱 : LIN146 QQ 群組號碼 與名稱  80429150 ( 秀林茶莊)

引用:
原帖由 lin146 於 2009-6-11 11:25 發表
% T* y3 I# G% g7 p3 `' Z2 z
3 [5 Q8 V2 s4 M% jtea,t4u
" [: X# s/ C, y8 l3 owww.t4u.com.tw忘了說 ...
% A" z5 P* R  f) S( T) k2 G$ Atea for you15年前 . 我老婆是在松柏嶺上帝廟後的茶行上班賣3年茶 . 每天泡過的茶乾約 1 斤 . 該茶行月售 5000斤是茶葉包裝行老闆統計茶罐所得所估 .  但識茶的功夫就這樣自然練就成 . tea,t4u8 h' P/ r( J$ e0 _3 D
所以 . 做茶我是不會  ...
真的喔,做茶不會,識茶很會?嘿嘿嘿,那我跟黑茶論的那個茶圖你倒是說說看?
$ b- X2 F. y1 x0 N3 qTea For You 茶藝論壇只要你能說出所以然來,我就認為你很棒咩。不過,我看不用三問,一問你就啞口無言。怎樣,信不信。

海拔高低只是其中一項,即便同海拔同一茶區,管理人不同,用的肥料不同、老荼樹新荼樹.製作過程更重要如當時下雨.濕冷焙火過程不好掌握有可能過熟出來的味道過程就會跟炒茶師相要的相差很多,因此個人研究一泡茶好壞跟海拔高低, 炒茶師,氣候,老荼樹.新荼樹.茶種.茶區環境,肥料,存放過程,.....等等.品嚐好茶要有心存感動得來不易

引用:
原帖由 阿雄 於 2010-4-15 01:24 發表
海拔高低只是其中一項,即便同海拔同一茶區,管理人不同,用的肥料不同、老荼樹新荼樹.製作過程更重要如當時下雨.濕冷焙火過程不好掌握有可能過熟出來的味道過程就會跟炒茶師相要的相差很多,因此個人研究一泡茶好壞跟海 ...
很好笑的說法,肥料不同,老茶樹與新茶樹,焙火過程,下雨,真的很好笑,請問,有什麼不同呀,教教我們呀,別說出來了,自已又不知道怎麼回事。

引用:
原帖由 Guest from 218.164.194.x 於 2010-4-15 09:37 發表

很好笑的說法,肥料不同,老茶樹與新茶樹,焙火過程,下雨,真的很好笑,請問,有什麼不同呀,教教我們呀,別說出來了,自已又不知道怎麼回事。
你們很喜歡說高低海拔,你到底說說看呀,有何不同呀,真是天大之笑話你要是能說出來,本人就說你第一名

今天走路上班時又在同一十字路口碰到該雨傘怪客
- ]- Q0 {6 P# q( Z! h同樣的站在馬路中央,對著路上人車叫囂.........
6 [0 K2 D( E% l( ^" ]tea,t4u我是天下第一,誰敢來與我爭鋒................Tea For You 茶藝論壇: _' I' G4 l% M+ W

4 V& @' H4 O$ rtea,t4u這時突傳來一陣陣喇叭聲響傳來tea,t4u5 F6 J0 A2 |4 v' N+ I# h
轉頭一看原來不遠處有輛三噸半的大卡車朝著雨傘怪客急駛而來
+ I2 z9 l) g, f, G該怪客也不是省油的燈,馬上提氣縱身,傘尖往該卡車的車頭穴直直的點去...............
一片二片三四片, 吃進肚子都不見

結果可能是這樣... Tea For You 茶藝論壇, ?. F6 ~, i. R

高低海拔

高海拔的茶菁 - 一般而言若搭配適合氣候,環境條件,栽培管理tea for you6 K( `( D$ u9 W8 Y& S) @9 }/ C
    應該會有好品質

發新話題