發新話題

高山海拔越高,茶質越好嗎?

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 22:59 發表   ~& t0 N% }/ U' ~6 v) N
看了看你對普洱茶生茶的評語 . 就知你真是不懂普洱茶的轉化與特點 ... 還一直大言不慚的要來搞破壞 .www.t4u.com.tw4 y/ \) q$ c) R( H8 N
你說.... 你普洱生餅是剛做好就很好,然後越放越好囉,你普洱生餅是綠茶,請問他是如何好呀,你放久了還是綠茶味 ...
轉化,這是你們自已在吹噓的東西,生餅即是綠茶味,何來轉化呀,轉成啥呀,還是綠茶味,多了陳味,好聽一點叫陳味,真實一點叫舊味,更有甚者還有霉味的,真是數不勝數。
. g6 e, O4 w8 J$ r0 F  e' p8 G2 w- \. otea,t4u這台茶製程差一點就常常出現陳味,放在空氣中常常出現這種現象,一樣出現陳味,可是人家有發酵的茶放個一個星期以上也不會有陳味,這種陳味只要一聞到就棄之如敝履,當然你們是當寶在喝咩。tea for you+ Q. t6 }* U, F; r" }
不過當寶喝我們也不在意,只是把它當然後發酵然後等同發酵在論述就是天大的謊言在陳述。tea for you. r* _7 L# b; _9 M/ V: s' [
在經濟的術語有一句叫:劣幣趨逐良幣5555555www.t4u.com.tw$ Q7 \' f  l' O4 y& `( b- x
www.t4u.com.tw  h, Q; r0 O7 P
陳年的普洱茶的特點 不是 " 香 " . 是 " 韻 " . 臺茶除了也重 " 香 "與 重 " 韻 " 但陳年後呢 ? 香沒了韻也淡了 . 普洱茶 卻剛剛相反333333333333香沒了,韻也淡了,請問,你在說烏龍最差的茶品嗎  還是你對茶根本就不懂呀
% u: r4 o, N# E' \www.t4u.com.tw你只要能說出什麼是雜味,我就叫你第一名。在那邊我說出來,不過你想複制也要有功力,因為不是你複制就能講得明白的,因為我會追問你。 把綠茶菁味等同香氣在陳述,把舊味等同韻味在陳述,,還真是好笑。
/ Q% A( w8 B3 ~: x& Dwww.t4u.com.tw
$ B8 Z9 V5 P# B* j* vtea,t4u[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-3-18 05:53 編輯 ]

我們烏龍茶發酵的茶品已是最高峰了,出現了與水果,花的香氣同的味道,也且其韻味也含著花的味道入口,這就是頂級的東西,更何況甜度也最高了,我們幹嘛放呀,就算真空起來,也會更好呀,放的意義不是要使茶葉更好嗎,你可以放到變成花香嗎,你能放到花韻十足嗎你能放到甜度高揚嗎Tea For You 茶藝論壇2 P1 d+ {! @" ~* ]- r
用你的舊味比人家的花香味,能比嗎   那種綠茶味也比人家花香味Tea For You 茶藝論壇# h8 q$ p, U: c+ u" e9 @
綠茶味就是綠茶味,不會放久了就變成別的味道,這叫蓋棺論定。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 23:13 發表 www.t4u.com.tw9 }3 q) `; f9 S  _' z5 k

# K; M) L. M8 q. j/ ~Tea For You 茶藝論壇你說了算啊 !
6 e- u3 b) a# M8 H7 F) D( \% }tea,t4u如果你說的對 那你去說服那些茶業理論專家啊 !  我看你只會在背後耍嘴皮吧 . 在論壇上你或許在製作臺茶多懂許多人一些些 . 那又如何 . 上得了大臺面嗎 ? 你真行真說的對 . 去投書啊 ! 告訴其他茶業 ...
幹嘛投書呀,我現在就在公眾論壇上疾言厲色的大書特書呀。你外行啦,早跟你說明眼人一看就知道黃白茶是綠茶了,還用投書嗎?不同意的人早就出來用理論擊敗我了。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 23:32 發表
4 o$ }0 n+ ]$ Z9 Otea,t4u你要打破 高山茶海拔越高越好的道理 ... 打破了沒有 . 真以為用一張嘴一支筆就能扭曲事實啊 .
1 V  n; x1 M: ^8 }, v# v% \
* C7 w. Y7 ~. W2 P, ETea For You 茶藝論壇海拔高不一定就是好茶 . 但太低的海拔是不可能有好茶 ... 這事實任何茶人都懂 . 你以為略懂製茶就能整體扭轉先天的不 ...
真是好笑,先天的不足,你比較過嗎>?阿不然我們來辦個品嚐會怎樣,你去找很高海拔的來呀,我現場就做給你看,我們來比較看看,不要說我去找別的來跟你比tea for you0 ]- _7 i( M+ }
你只要說幾時要比,讓你到高山上去找茶捨來,我就現場做低海拔的茶來較量一翻。tea,t4u$ k6 }, f! f$ ~$ ~4 N: j
www.t4u.com.tw9 M; y) z( F4 O
這叫一枝草一點露,茶品跟農產品不同,茶品講的是孕育期,其他農產品講的是季節,如現在鳳利與冬季的鳳利不同,現在香蕉與夏季的香蕉不同,茶品講得是製作時與孕育期,再加上最能決定好壞的製法。Tea For You 茶藝論壇9 ]% I  c: h' U/ V+ G3 E# Y% B4 j
你去找來,看本人如何用最低的海拔打敗你們心目中的神。
# ~4 k% w* {$ J/ Q9 E5 g
3 F7 [- y# k( n4 q. m3 S[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-3-18 06:03 編輯 ]

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 23:32 發表 tea,t4u7 Z7 \$ X6 }# n% J; G
你要打破 高山茶海拔越高越好的道理 ... 打破了沒有 . 真以為用一張嘴一支筆就能扭曲事實啊 .tea for you4 r+ s9 L& J: ]0 v. }
tea,t4u9 z( Y6 H7 y+ s4 G
海拔高不一定就是好茶 . 但太低的海拔是不可能有好茶 ... 這事實任何茶人都懂 . 你以為略懂製茶就能整體扭轉先天的不 ...
拔高不一定就是好茶 . 但太低的海拔是不可能有好茶 ... 這事實任何茶人都懂 . 你以為略懂製茶就能整體扭轉先天的不足啊 ...$ j0 Z; X* L# y/ Utea,t4u3 z% _; C/ _; w7 R5 u' J
$$$$$$$$$$$$$$真的喔,太低的海拔不可能有好茶,你外行咩,才說會這樣話來咩tea for you0 e/ w4 v% o2 t) Z! U
5555555555低海拔之所以會被說成不好的茶品,那只是跟高海拔如出一轍而已,關建是在製法,而不是地點,Tea For You 茶藝論壇! j, T9 T4 K/ S' K. |8 {
因為低海拔在製作時天氣很炎熱所以日光委凋很困難,但是這點很容易克服,室內萎凋更容易解決,現在高山上也是用同樣方法,不過,嘛,到現在你還是不懂什麼叫發酵茶啦,跟你講這麼多,你還不懂。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-3-17 23:32 發表
+ ~; t8 e2 Q9 z0 bwww.t4u.com.tw你要打破 高山茶海拔越高越好的道理 ... 打破了沒有 . 真以為用一張嘴一支筆就能扭曲事實啊 .
. ]3 _% k% e) p+ q+ C% H; S! Htea for you, Z/ v0 m# P3 J, Z6 }
海拔高不一定就是好茶 . 但太低的海拔是不可能有好茶 ... 這事實任何茶人都懂 . 你以為略懂製茶就能整體扭轉先天的不 ...
.毛料的品質 . 恰當的節氣採收 ... 也包括在內
, w4 L4 F8 {( ^# Stea,t4u" D: k, l4 c( E7 P% ^/ D  |2.製程的好壞 .tea,t4u! @3 G% @$ u2 V9 U. H" Z5 I1 ?
- [2 ~) [9 O4 |7 L+ r5 q" K3 {& hwww.t4u.com.tw- m. p$ e6 \) w
! y8 c, {( p, `tea,t4u這叫 天時 地利 人和 ... 8 \9 z& G% C1 [/ T4 f7 {1 ?. _Tea For You 茶藝論壇$ ?7 A8 q+ f8 K
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrr製程有好壞嗎"?第一次聽到,只有製法觀念的問題,製程都是一致性的你不知道嗎www.t4u.com.tw' Z* }1 F% X6 z
天時喔,現在好像也被扭轉了,只要不是雨天,任何時刻都能製出發酵茶,天時已經不重要了你不知道嗎

引用:
原帖由 aalee0318 於 2009-3-18 00:08 發表
! M* b8 V2 n( Y4 i, m' c5 A2 ltea for you小弟不懂製茶,但就台灣的輕發酵茶而言真的海跋比較高的比較好喝,大約海跋1400m以上的就都蠻不錯喝的;之前都是喝台茶,最近也開始喝些普洱茶,有新生餅和10年的熟磚茶,也蠻好喝的,各自有各自的美與特色,不必一定要分出說 ...
哈哈,你喝的海拔百分九十九都沒發酵。

引用:
原帖由 idiot 於 2009-3-18 00:17 發表
- }' a7 p& g1 A' J' b7 a) K
- @8 ^2 q! b7 e: Q9 y# ]( vwww.t4u.com.tw
" p; F1 f( y: e5 ?$ e% htea for you唉.......
呵呵呵,別唉了,我挑興他,你就有戲看,要看我的文章這些詞句不用在意,阿不然打不爽,我就不說了。

來來來,我今天又挑戰你1400公尺以上的台茶,不爽的一起來,我一併打暴了你們,Tea For You 茶藝論壇2 G, {4 ^6 r; _5 P
我就說1400公尺以上的百分九十九都是不發酵茶,這種茶也叫好喝嗎  ~; E5 w* O' ^6 M1 W
把雜味當茶香看待的,還真是大有人在。當然多囉,阿不然綠茶的菁味當香氣的怎麼那多人呀。
3 Q% [) r% X: I, ^* H8 jwww.t4u.com.tw如果海拔高的茶被越南茶打暴了,那這種茶還有價值可言嗎?越南茶長趨直入難道只是價位低嗎?
. l8 G7 m, ^$ F" W/ ^因為高山做茶的簡直是一堆唯利是圖的茶匠大集合場而已,這些人到了越南,還是那付德性,一樣雜的有夠像,www.t4u.com.tw$ c7 y* l0 ]# S4 U
雜味茶打雜味,剛剛好而已。
2 }! {8 |  [9 i! L7 rwww.t4u.com.twtea,t4u6 X. M* P3 m& [4 ?/ P

引用:
原帖由 aalee0318 於 2009-3-18 00:08 發表
' h2 r' e" p9 G( btea for you小弟不懂製茶,但就台灣的輕發酵茶而言真的海跋比較高的比較好喝,大約海跋1400m以上的就都蠻不錯喝的;之前都是喝台茶,最近也開始喝些普洱茶,有新生餅和10年的熟磚茶,也蠻好喝的,各自有各自的美與特色,不必一定要分出說 ...
有喝過發酵的茶品怎麼會去動那種菁味十足的茶呢,就好像喝花香十足的生茶不喝全熟帶煙味的老一般,而這兒充斥著喝老熟茶的人,他們那知道什麼叫發酵呀。就好像岩茶一樣,講得天花亂墜,最後還不是煙味茶,又是一個十大忌味的茶品,阿不然就是喝十大忌味的菁味茶,
) J. J8 a) B! Dwww.t4u.com.tw
3 z5 k( k7 Y3 R& U3 W7 j  h: Itea for you[ 本帖最後由 波浪人生 於 2009-3-18 09:41 編輯 ]

發新話題