發新話題

波浪人生 的派茶

引用:
原帖由 ljchen 於 2009-4-12 23:28 發表
% @, q1 O& v/ d- H8 W1 B8 `tea for you而且,我再提出一點是,茶湯!!老包的茶湯實在是不應該這麼紅阿!!之前波兄有提過這是熟普,茶湯顏色是很吻合,口感嘛也確實有一點比較像是熟普,但是我有仔細去觀察泡開後的葉底,其實我實在是不覺得這葉底很像是 ...
哈哈,別懷疑啦,老茶焙製有一定的效果,根本就不會出現堆味的,它會出現煙味,這是標準的熟普,不會是焙火的老茶啦。

台茶我是不懂啦,不過我不懂的話,品茶師怎麼會懂呢<>
2 h" M  b2 ?) Q- pTea For You 茶藝論壇因為我要製茶就先評斷茶葉的情形,就這點品茶師就莫宰羊啦www.t4u.com.tw) r+ h  Z4 Z6 F. T3 |; R4 q
不知頭不知尾的品茶師,在我看來是小朋友一樣啦   經不起一問。哈哈哈哈,安抓,你咬我呀。
9 v9 c$ g+ v5 c$ p$ _tea,t4u老lee你信我還是信他呀,我只要請你買熟普過來泡一點點即可,讓它冷掉,聞茶渣,你自然就幹在心裡口難開了。哈哈哈。
6 j0 E) H* N" {% c5 J# Ntea for you品評師,嘿嘿嘿,這茶葉悶在鍋內的情形都不知也要品喔,不知道怎麼評呀Tea For You 茶藝論壇7 T5 E" \" d& g: `+ S# H" \  K
我知道了,憑感覺咩,難道這也叫品評師喔,哈哈哈,ㄟ,老林,你老是要讓我笑ㄟ。
  q# s* R: X& g/ N
- n+ W0 F* [/ z$ W9 d9 a% }tea for you喔對你,你的聽說不準啦,堆味是熟普洱與生俱來的味道就跟生普與生俱來的綠茶味如出一徹,誰也改變不了。哈哈哈。安抓,你咬我呀。

如果不焙而陳的話,這台茶就變成陳味喔而不是堆味,這點希望你懂的說,阿不然我會心糟糟的說,至於其他的味道喔,就得問本山人的說。哈哈哈的說

引用:
原帖由 liang252507 於 2009-4-13 10:40 發表
7 n. {% L3 o2 Z' p+ ]! L; `www.t4u.com.tw浪兄別再練瘋話了,趕快制些高海拔春茶來喝喝較實在,我每年只買一次只買一斤(去年是石悼珠露茶),今年等你喔,
. q" C2 G4 [& C& ttea for you% S2 h" Z3 R/ F5 W9 n4 f( ~# U0 w
你要做不出來 俺就要大聲嘲笑你喔,
ㄟ,你又不讓我提普洱了喔,靠,你的茶都不敢寄給我,你還敢跟我要茶,你說買就賣你喔,哈哈哈,說假的,哈哈哈的說。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-4-13 10:46 發表
6 `" }, d: o8 Q+ hTea For You 茶藝論壇1 s+ O9 J# n0 c5 l0 l0 i/ l& p) l. S
好 ! 你自己說的 . 我就成全你 . 放狗咬 ...
一看就知道善良的狗,這種狗怎麼咬呀,你來咬較爽說。哈哈哈的說。

引用:
原帖由 lin146 於 2009-4-13 10:54 發表 Tea For You 茶藝論壇) H5 h$ K9 _' N. Q& T$ F: y
我看您對普洱茶的認識很不足ㄋㄟ . 若不是遇人(賣普洱)不淑 . 就是你腦神經的認知系統有問題.tea,t4u$ X. }) w+ M- `' n
我寄幾款生熟普洱給你品品好了 . 順便把 以普洱做成的 毛尖綠茶 也附一份給您瞭一瞭 .
3 ~* P! S* J' O- @. h! ftea,t4u免得老像是 雞同鴉講 的... 很煩 ...
哇靠,你賺錢也沒有要分我,靠,你叫啥呀,原來你想賣在最高點喔,就算做空,我們也是分批往上空呀。,tea for you1 o3 {5 ]8 Y7 r+ ^! I: d
生熟喔,算了吧,普洱還有更驚人的喔$ F9 Q& v- j- }- w
tea for you. p3 z1 T; G# m/ y4 _

lee兄,你只要去買一片熟洱就對了,誰說都不算喔,自已去試看看

因為台茶作與熟普的製作截然不同,,台茶只要一氧化受潮開始就出現舊味,陳味,
. Y; V, w" \' |7 Wwww.t4u.com.tw而不是堆味,堆味是熟普製作時菌的作用味道,這兩者要搞在一起,代誌就大條了。
. L  s2 x! ~! K% p; D" ?6 ?tea,t4u老林連發酵的定義都搞不清了,你相信誰呢?信我,得永生,哈哈哈,你咬我呀,哈哈哈的說。

很簡單,你把它浸涼了,它那個熟普的味道就是囉,記得聞茶渣嘿。那是標準的堆味

沒有焙火的包種會是這等的葉底嗎?不會啦。

發新話題