發新話題

新手上路之普洱茶的難題= =""~請各位達人幫忙

引用:
原帖由 albert2226 於 2009-10-20 16:22 發表
# D/ i$ v- i0 _非常感謝各位大大熱情&熱心的回覆與建議,傑克兄~不瞞您說,我是在y拍買的茶,至於是跟哪位買我就不說了,以免惹起紛爭.....tea for you: l& I1 B( P: Y4 z# l+ m1 _
再次感謝各位的建議&指教,我也會虛心向各位先進再請教,還望各位不吝指導小弟^^~
tea,t4u$ ~0 Q6 L  A& h1 f' {3 w7 c
論壇上的茶友都很熱心,有何問題只要提出來都有人會回覆,可以少花很多冤枉錢,tea for you; j/ k# {& m( M
少走一大圈路,等較懂再試著選茶買茶,多看多比較,是不二法門。

引用:
原帖由 台灣茶人豐 於 2009-10-20 12:30 發表 tea,t4u* W$ G( b' v6 P6 A8 w/ g- B

1 _3 K  O! U2 m+ jwww.t4u.com.tw要快速累積一甲子的功力,很簡單,從1950年代紅印、藍印、黃印一直到2009年剛好快60年了,/ L3 M# {2 o/ ~/ r3 `5 g8 e! [6 @1 M* x
每一款茶買一餅或是一泡茶樣,喝一輪就有60甲子的茶功了。
8 O: E3 E) o8 G! g9 Z- |% Etea for you
6 b: O2 {" j9 w說真的,我真想這麼做.

引用:
原帖由 台灣茶人豐 於 2009-10-20 12:30 發表 tea for you2 c& _0 N0 N! Z+ B

5 }  L' A! v- T9 Y) s4 q4 `+ h要快速累積一甲子的功力,很簡單,從1950年代紅印、藍印、黃印一直到2009年剛好快60年了,
$ a0 J3 x3 O* I, P( gtea for you每一款茶買一餅或是一泡茶樣,喝一輪就有60甲子的茶功了。
% R9 L: v- g8 N3 qtea,t4u如果能到茶人豐大哥那「做牛做馬」當義工,可能光看琳瑯滿目: 號字級、印級、文革....等普洱。我可能就當場爽死 您就可憐小弟吧 優待一片特價給我吧 ?2000年後如何

引用:
原帖由 扶桑 於 2009-10-20 20:17 發表 tea for you9 d) i: m5 D1 A6 `9 \

8 H, C6 V+ F# u" v' [; D7 e0 ?tea,t4u如果能到茶人豐大哥那「做牛做馬」當義工,可能光看琳瑯滿目: 號字級、印級、文革....等普洱。我可能就當場爽死 您就可憐小弟吧 優待一片特價給我吧 ?2000年後如何
tea for you$ r& p# B* f  G8 u0 y
如果來我這裡看茶會爽死,我可不敢擔待,兄別這麼興奮,
  n6 q+ O! ]4 f; m8 P+ i6 q; B9 Utea,t4u還好我有解藥﹝喝一泡老茶﹞,或許不會太嚴重。www.t4u.com.tw; T4 A$ S: ~% q% y+ }. i# T
有來再說吧!tea for you2 ]4 A6 {. o# x  M: ~
歡迎來喝茶。

引用:
原帖由 扶桑 於 2009-10-20 20:17 發表
5 V9 q4 S8 w# P/ b- kTea For You 茶藝論壇
) S9 O& o2 J0 x9 ?& [5 f2 Y如果能到茶人豐大哥那「做牛做馬」當義工,可能光看琳瑯滿目: 號字級、印級、文革....等普洱。我可能就當場爽死 您就可憐小弟吧 優待一片特價給我吧 ?2000年後如何
8 a* G1 U1 L6 `8 `$ Fwww.t4u.com.tw
6 U2 x' D) i; ^3 Y, h哼~1點格調也沒有3 b- L! N, P1 h

( {  @7 A' I7 A. {9 L' u買茶還用求的啊........酵鼠倫!!!

普洱茶好玩的地方就是沒有真相!!  
" B. ~* w8 ?# x6 z/ Y9 C5 hwww.t4u.com.tw茶愉

引用:
原帖由 茶海 於 2009-10-20 21:02 發表 Tea For You 茶藝論壇: W3 a4 C1 J2 j3 q* B) h
tea,t4u6 B8 d& B- o. f* }6 t" G$ J) {  R
tea for you2 B, t! z/ Z$ [
哼~1點格調也沒有
3 T7 }8 g& Y: i% |$ etea for you
* w7 m0 [4 G$ d6 J' g+ H1 X  A5 J6 Ktea,t4u買茶還用求的啊........酵鼠倫!!!
tea for you; p  g; t3 h) L5 b( F, i# B
tea,t4u' S/ v- X. l0 z9 d; |/ U1 M
應該是開玩笑的吧.....別這樣啦∼

引用:
原帖由 tedin5313 於 2009-10-20 17:14 發表 5 G9 A) F7 R" ^7 e; V
www.t4u.com.tw5 C3 \. M6 N8 |2 O, t8 b4 ?" ~6 R# H

f* O2 f8 P/ R2 C+ k( twww.t4u.com.tw放心,我們都不會知道你是跟騙聾桑或哄唬哥買的,這些人我們一個都不認識,你別擔心,比較擔心的是你的身體和你家的牆壁。
6 C$ K4 S* \. e2 t; U2 H& d, }" Utea,t4u
0 {* B" J5 M) u$ Q  X* e' twww.t4u.com.tw別洩氣,這種路不是你開的,有很多人都走過,再接再厲就會到達你要的目標。
Tea For You 茶藝論壇* x3 I. v% O1 k
tedin5313 哥....您真內行 ~今天晚上不死心的給他硬是泡來喝....我老婆用力的抵制...打屎他都不喝 ....我本來還抱著一絲絲希望說是不是放久一點就會變好喝...看看清水會不會變雞湯....經實驗證實....清水變泥漿...痛是痛到了啦,明天包一包拿去打水漂...口亨~看誰丟的遠~
本帖最近評分記錄
  • 下港人 威望 +1 看得開,有進步空間! 2009-10-20 23:20

回復 38樓 albert2226 的帖子

打水漂.... tea for you2 l! Q; J& K$ j( T. J0 h) r5 j
要不要考慮一下....留著煮茶葉蛋吧....我目前也已經傳到幾樣材料了 tea,t4u2 L( }7 m. m& Q
只差把味道都試過...決定適當的拼配...

回復 39樓 茶葉蛋 的帖子

可別蹧蹋那些蛋!!tea,t4u/ K+ u* |: q+ U, q$ r
不騙您~~整鍋都是都會倒掉!!

發新話題