發新話題

2010 大霸春茶

引用:
原帖由 Guest from 218.164.192.x 於 2010-5-4 09:18 發表 都說到這份上了,我就說明一下囉,這泡茶擺明著是雨水茶,原因很簡單,這個茶廠沒有除濕裝置,這兒指的是中央空調,而且,山上經下雨過後濕度過高,而且,看茶葉發酵的過程含水太重,由那兒看出來呢,嘿嘿嘿… 茶 ...
什麼叫雨水茶?難道真的要淋到了雨才叫雨水茶嗎?????????絕對不是

完成日光萎凋後不到 2 個鐘頭就開始下起雨來

還好,室內溫度很低的緣故,濕度並不高

全部完成渥堆是凌晨 2 點 20 分

殺青完已是天亮

雨中的山谷分外美麗

於是拍下幾張珍藏回復 9樓 hifi 的帖子
這片本來是打算 5 月 4 或 5 日採的

呵~~~好天氣就採下去囉

這樣採就不用挑梗啦

而且....

茶湯的膠質多些、香味雅些、果香多些、泡水長些

泡開的葉肉摸起來絨絨的,頗爽的
<<<<<<<<<<<<<<<<<他說的

大家看看這兩泡茶的情形,內行的看門道,外行的看熱鬧

喔對了,忘了說:這兩泡茶,一堆是渥堆茶一邊是走水期,一個是走水完成期的行為,一個還在走水,而還在走水的茶是這種情形,請問:完成渥堆的茶是這付德性。它還能是個發酵茶嗎

引用:
原帖由 黑茶 於 2010-5-3 22:08 發表   朋友...... 您的言論「.......這泡茶擺明著失敗茶,被你跟貼之後,它就變得一無是處。哈哈哈,喜愛這泡大霸者的不幸喔,花大錢,比越南茶還不如」侵害對方權利致使對方的商譽和業績造成影響,人家是可以依 ...
開論壇的人要告別人說他的茶不好,你覺得奇怪嗎?還是要他的茶好喔,非常的好才行呀

老兄:明知製茶時有一些無法克服之原因有先天氣候及後天設備......

老兄:批評可.......
但.要在考慮那同樣條件下您自認為您的作品會表現比它好.....
也就是說它的缺點不會在您的茶葉出現....

如上面所言您是肯定的話.......
那有意思我有個提案....大家可到福壽山農場買一天茶菁平分後個製個的茶菁...

引用:
原帖由 夢幻茶 於 2010-5-4 10:54 發表 老兄:明知製茶時有一些無法克服之原因有先天氣候及後天設備...... 老兄:批評可....... 但.要在考慮那同樣條件下您自認為您的作品會表現比它好..... 也就是說它的缺點不會在您的茶葉出現.... 如上面所言 ...

他是來套別人功夫的,別上當了.

一片二片三四片, 吃進肚子都不見

有時人要懂得知醜,不然就會像這樣.............

http://www.youtube.com/watch?v=A25a5bmP37k

一片二片三四片, 吃進肚子都不見

引用:
原帖由 lee480318 於 2010-5-4 10:56 發表 他是來套別人功夫的,別上當了.
你老是要製造我廣告的機會,我說了,你又說我在做廣告,對你來說,就這樣外行又不懂的去問別人。 早告訴你了,你跟我是上對下的關係,捏揉隨我喜歡。

引用:
原帖由 夢幻茶 於 2010-5-4 10:54 發表 老兄:明知製茶時有一些無法克服之原因有先天氣候及後天設備...... 老兄:批評可....... 但.要在考慮那同樣條件下您自認為您的作品會表現比它好..... 也就是說它的缺點不會在您的茶葉出現.... 如上面所言 ...
哎呀,他的茶廠製作環境太差了,春茶嫩採就是一個無耐,再加上高山上水氣太多,我自信那種環境,我沒辦法把茶做好,所謂巧婦難為無米之炊咩。

發新話題