返回列表 發帖
本帖最後由 teddysu 於 2015-10-15 12:55 編輯

回復 10# Lowu1960


真是抱歉! 沒注意有這規定...原來這裡的壺是不能評論的ㄚ...
只看到這裡所有的壺帖都有壺友在評論,所以才提供參考圖片的...沒有冒犯之意,煩請板主刪圖,謝謝!
2

評分人數

TOP

9200万 顾景舟松鼠葡萄茶具创紫砂拍卖新纪录
2015年11月24日10:52   大河报  我有话说收藏本文     
记者王惟一

当娱乐圈遇上紫砂圈,紫砂拍卖的新纪录诞生了!11月19日,在北京东正2015秋季拍卖会上,巨力集团执行总裁、影视演员杨子以8000万元拍下“顾景舟制松鼠葡萄十头套组茶具”(上图),加上佣金,最终成交价格高达9200万元,创造了中国紫砂壶拍卖最高纪录。消息传出,圈内热议。

据了解,“顾景舟制松鼠葡萄十头套组茶具”烧制于1955年。在蒋卫东看来,近亿元天价紫砂壶的出现,会对整个紫砂市场带来积极影响,不仅顾景舟、蒋蓉等老一代大师的精品将拍出更高价,当代国大师精品也会越来越贵,收藏前景十分看好。

谈及对市场的影响,张一成认为这只是一个不可复制的个例,对整个市场能起到“强心剂”的效果,提升藏家信心,但对紫砂市场整体价格的带动作用究竟有多大,还有待观察。“紫砂市场正在调整期,真正好的作品会稳中有升,不好的东西会慢慢淘汰。”

TOP

未来最富有的将是懂艺术的人!

引用自  2015-11-12 搜画艺术

收藏文物艺术品成为很多富裕家族的必然,原因在于:
  首先,文化艺术品收藏是传承家庭文脉的上佳选择。文物艺术品不仅可以赏心悦目,与心灵对话,而且其具有历史、文化和学术的传世价值,同时凝聚着父辈文化理念的价值取向。
  其次,艺术品是高雅的身份名片。收藏艺术品象征着一个人的文化品位和社会地位,是进入高层次文化圈的通行证。
  第三,艺术品具有较为安全的投资性质。
  艺术品的唯一性和垄断性增加了艺术品的价值,尤其是高端稀缺的艺术品精品,伴随着收入的增加和通货膨胀,需求会越来越大,其价格也会越来越高。大量的研究表明,由于艺术品资产与其他资产的收益率关联不大,所以艺术品特别适合做企业或家庭资产组合配置的选项。
  第四,艺术品资产适合慈善和遗产传承安排。
  富人具有巨额的财富,其社会责任和未来家族的遗产安排是无法回避的问题。艺术品资产由于其隐蔽性和价格的难以确定性,成为富人在资产配置中税收筹划和代际传承的必不可少的组成部分。现在流行这样一句话,就是钱多了就不是自己的了。收藏圈也有这样一句话,那就是收藏到了一定的程度,就不是为自己收藏了,而是为社会、为国家收藏。
  收藏的成就不完全在于藏品的数量多少和价值高低,还在于藏家的精神和品格。藏家以个人之资金,尽毕生之精力,日积月累,聚沙成塔,给自己、给后辈、给国家留下一笔宝贵的精神物质财富。既弥补了国家文博部门的不足,保护了历史,又为馆藏文物增加了来源。著名收藏家马未都等均办起了私人博物馆,将本属于自己个人的藏品让社会共享。

TOP

實物已經專家圖示比對為石泉銘真跡無誤。

TOP

本帖最後由 Lowu1960 於 2018-1-9 12:53 編輯

爱玩壶

1970年间,石泉确实有段时间免费为当时有潜力的制壶师刻壶.....此壶为真品无疑...

引用自百度

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器