返回列表 發帖

A3級日本備長炭

本帖最後由 來自高雄 於 2018-10-3 16:21 編輯

A0003備長炭 是最高級的白炭,原產地為日本的和歌山縣,元祿年間(西元1700年)

一位名為「備中屋長左衛門尉」的將軍將其推廣開來。從此,人們就將此種木炭稱為備長炭

備長炭是用特選的馬木堅樹種,在攝氏1000度以上溫度燒製而成,硬度應在15~20度之間,與鋼的硬度差不多。


燒製的成品重量約為原木的1/10,體積約為1/3。備長炭 含炭量極高、比重大,雖為多氣孔質,但沉水率約為70﹪以上。


由於時代的進步,自動化的生活帶來便利,
同時也使得我們身處電腦、傳真機、電視、冷氣及大哥大的電磁波叢林中,這些電氣所釋放看不到的電磁波有害人體。
美國就有人指控行動電話會造成腦瘤,台灣也常常有反對變電廠、基地台的設置報導。
日本東京大學木質研究所石原教授研究發現,
備長炭的高導電性具有強力的電磁波遮蔽力,使人體不受影響。


1.備長炭的多氣孔質
以電子顯微鏡觀察木炭的表面就會發現,其中有無數的小洞穴,而且洞穴中還有洞穴,縱橫相連通行無阻,
所有洞穴都與外面空氣有所接觸。這種木炭構造就是所謂「多孔質」。
一公克的木炭相當於約三百平方公尺的接觸面積,大約為90坪。一公斤的木炭就相當於九萬坪的接觸面積。


當氣體或液體通過木炭內部之際,有害的物質或多餘的水分就會被這廣大的表面吸收,
並且在木炭內的有益微生物會將這些有害物質及臭粒子分解;而留下對人體有益的物質。這些微生物也會使土壤改善變為鹼性,促進植物生長。


2.木炭是礦物質的寶庫
植物吸收土壤的礦物質而生長,並且在製炭的過程中,礦物質不僅不會流失,而且還會濃縮三倍。
自來水中加入木炭,不僅會將吸收水中的氯,還會將木炭內的水溶性礦物質釋放於水中,成為甜美天然又健康的礦泉水。


3.木炭的遠紅外線促進血液循環
遠紅外線波長約為4—50微米之間,容易被人體吸收使身體感到舒暢。
而「備長炭」波長約為4—14微米間,可溫熱人體促進血液循環增加新陳代謝。此溫熱效果會刺激副交感神經使身體放鬆,
改善睡眠品質。 近來更有勘輿學專家利用「備長炭」的遠紅外線效果,增強住宅能量使其成為適合人居住的「陽宅」。


4.木炭供給負離子炭中含有許多活潑的負離子,它能與環境中的正電子中和,使其物質不易「氧化」。
氧化會使物質容易腐壞,缺少生命力,而人體的氧化也就是老化。
現代人身處功利社會烏煙瘴氣的環境中,當然容易老化,應注意環境負離子的補給。

1.吸收有害化學物質,利用微生物使其無毒化

2.除臭功能

3.除濕與調濕,雙重功效

4.供給天然礦物質

5.利用負離子防止氧化,淨化空氣

6.遠紅外線的溫熱效果

7.強力的電磁波遮斷力

8.縮小水分子

TOP

本帖最後由 來自高雄 於 2018-9-21 18:06 編輯

備長炭的功用

遠紅外線:
遠紅外線波長約為4—50微米之間,容易被人體吸收使身體感到舒暢。而「明火炭」在波長4—14微米時即達0.9以上,
可溫熱人體。此溫熱效果使身體放鬆, 改善睡眠環境品質。
近來更有勘輿學專家利用「備長炭」的遠紅外線效果,增強住宅能量使其成為適合人居住的「陽宅」。

負離子:
它能與環境中的正電子中和,使物質不易「氧化」
氧化會使物質容易腐壞,缺少生命力,而人體的氧化也就是老化。現代人身處功利社會烏煙瘴氣的環境中,
容易老化,應注意環境負離子的補給。負離子可利用其離子效應使空氣中的塵埃落於地面,
減少空氣中的灰塵,使空氣清新。

礦物質:
又稱為無機鹽,除了碳、氫、氮和氧之外,也是生物必需的化學元素之一,
也是構成人體組織、維持正常的生理功能和生化代謝等生命活動的主要元素。
為維持身體健康有必要持續適當地吸取一定程度的礦物質。


備長炭 使用方式

科技發展神速,新產品日新月異,使人類社會快速運作帶來許多便捷。但過多的使用電器、汽機車以及特效清潔劑,
也使得人類生活在極度不「自然」的環境中,不僅破害地球;也漸漸影響人類的生命能量,尚失對疾病的治癒力。
備長炭 即是吸取泥土、陽光與水的宇宙能源集合體。不僅能提供自然能源、淨化空氣水質、
釋放負離子、阻隔電磁波……等等。可以說是現代科技生活極必需的用品。

建議使用法
1. 將備長炭用刷子在流動的水下沖洗乾淨(不可用清潔劑)。
2. 如果要用來煮食(炊飯、泡茶、熬湯、炸食),先用滾水煮10—15分鐘。
3. 放在通風的地方陰乾後(因為容易斷裂請不要曬到太陽,約一天),即可使用。
4. 煮食用每兩週再刷洗一次,約使用2—3個月後,就改作其他用途(除濕、除臭)使用。因為其中礦物質已釋出


客廳 若15坪
四個角落每個角落10公斤
釋放負離子遠紅外線、阻隔電磁波、淨化空氣、除濕、防蟲、舒爽
每半年清洗一次

臥室若5坪
四個角落每個角落3公斤

廁所若2坪
掉掛3公斤
除臭
每半年清洗一次

冰箱
1公斤
除臭保鮮

廚房 若4坪
每個角落2公斤
除臭、驅蟲、淨化空氣

衣櫥
3公斤
除濕防蟲

泡澡 3公斤
溫軟身體、舒爽、解放壓力、放鬆心境
每月清洗,用 3個月

煮飯
直接放入
1:10
飯香 Q、去除農藥殘留、除氯增添天然礦物質
週洗兩次,用3個月

熬湯泡茶
直接放入
1:10
湯頭升等、爽口潤喉、除氯、增添天然礦物質
汽車

5公斤
去菸味、臭味、增添負離子、新車味
3個月洗一次

舖設木質地板
或地板底下
5公斤
除濕、防蟲、增加木板壽命、住宅能量

TOP

在煮沸的時候把備長炭放到沸水中煮個2~3分鐘發現有幾根有斷裂的。
及一些些碎屑
這是正常的!

備長炭雖然堅硬,但是卻毫無延展性,尤其是全新的備長炭,會因水的膨脹壓力及熱脹冷縮而斷裂。
在水中後炭與炭會摩擦產生炭屑,也是正常的

剛開始使用時喝起來的口感會有點甘甘鹹鹹的
因全新的備長炭有天然的礦物鹽(礦物質),剛開始使用釋放量較多,隨使用次數或時間會慢慢遞減。

備長炭放水中有的會浮起來有的會沉下去
因為完全新炭沒泡過水,有的炭內部毛細孔較大還有大量空氣,
待空氣排出之後就會沉底。毛細孔較小含空氣少的的會直接沉底。

任何物品都有級數高低 真假之別..
備長炭也不例外,會導電的為真品,不會導電的為一般木炭。



TOP

本帖最後由 來自高雄 於 2018-10-1 21:27 編輯

原汁原味的備長炭!
沒有使用過
進口商直接回台

可大量供貨 !


表面灰霧灰霧的是降溫時用的碳粉 (使用前刷淨,煮一遍水後 便可直接使用)所以備長炭在日本也叫"白炭"
這是好的備長炭 ! 因為燒結溫度夠1000-1200度

坊間許多是使用回收過的 (烏黑 亮晶晶便是.......)





















訂購方法:
一公斤$550(含運)
五公斤$2000元 (含運)
十公斤$3600元 (含運)



附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

TOP

訂購五公斤$2000元 (含運)
1

評分人數

TOP

訂購五公斤$2000元 (含運)
1

評分人數

TOP

已轉帳,
請查收,謝謝!

TOP

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器