返回列表 發帖
後學只是舉例岩茶的奶味並非獨佔
岩茶數百品種以小弟這種駑鈍資質學岩茶可能會被騙不完
其實小弟的品味很簡 ...奶味其實也是肉味,吃過不調味的頂級牛排就明白味道跟牛奶有多接近
h前輩不是吃素嗎,想奶跟想肉只是一線之隔

deki 發表於 2019-4-15 17:05

tea前輩已在...武夷山有買茶....的貼中已詳述岩茶不簡單,尤其是如今高富裕的中國,正因為岩茶高價,制茶人會更嚴謹制茶,如現在岩茶的水平素質可說這二三十年來最整齊而且最佳的時候。個人感言
奶味與肉味是完全不同的概念,黃豆也有濃醇的豆奶香,不會說喝了豆奶就會去聯想到肉。
奶香滑滑的有黏稠感帶多糖體黏黏稠稠的,好像也是依年份越陳越濃。

TOP

其實我不太喜歡在網上討論大家沒喝過只有我一個人喝過的茶的味道,因為對於茶的形容詞每個人都有所不同,更何況現今的社會已經是國際化,台灣、中國、及其他有喝茶地方對茶的形容詞也取自他們生活中比較常品到聞到的味道來形容,所以當你不是一起同喝一泡茶時,常是雞同鴨講的局面
我的喝茶經驗可能很少人會跟我一樣,我可以一兩個星期內就到很多地方,台灣南北、新馬各地,中國幾個地方喝同一泡茶,我有很多不同的角度,有些朋友知道我常跟他們說一泡茶不要馬上斷定,因為你所在的濕度、溫度、水質 、海拔、茶具、泡法,完全可以讓一泡茶變出很多口味來。所以我對只接觸一兩次就有定論的言論都帶有保留,但我相信那也是一個角度。就好像你看到武夷有一只龜長了毛,有些人會到處說武夷的龜就是有毛的龜,只要沒毛的都不是武夷的龜,但是我有看過有毛及沒毛的,我也看過大只跟小只的,還有看過不同的顏色,那我自然就不會用絕對的形容詞去形容了。
3

評分人數

  • 射過溪

  • deki

  • huangchan

TOP

小弟對岩茶知識粗淺說的委婉
兄道行高可以一語道破,小弟佩服
1

評分人數

  • 射過溪

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器