返回列表 發帖

♚ 2007 【 帕沙大樹茶 】| 帕沙茶山 | 喬木大樹 | 單一純料

本帖最後由 universe1985 於 2019-9-11 17:11 編輯














帕沙古茶山


—————————   雲從龍,風從虎   —————————

『 龍起生雲,虎嘯生風 』;「 帕沙古茶山 」 與 「 老班章 」之遇合,可謂是聖主賢臣知遇的同聲相應、同氣相求,兩者相互感通,實質不分軒輊,各有千秋 !!

 





▓ 帕沙古茶山 有 ❛ 小班章 ❜ 之美譽,香氣滋味不分軒輊 ▓

『 帕沙古茶山 』身為 『 勐海八大古茶山 』之一,其雲南古茶樹的數量,謂是整個西雙版納地區數目最多 !!

實際上,整座帕沙山系的哈尼族村寨,寨子周圍的大片連綿古茶園,與班章村寨的古茶樹林相連一氣,連枝比翼;兩個村寨的茶樹,歲齡也十分接近。
『 雲從龍,風從虎 』,「 帕沙茶山 」 與 「 老班章 」一脈同氣 !! 在資深茶人的舌脈感知裡,不論是香氣,還是口感滋味,兩者地位不相上下,各有千秋 !!

 



▓ 兩千公尺高的雲裡,落座帕沙古茶山,茶山僻靜寧謐,生態環境優良 ▓

帕沙古茶山,坐落於勐海縣格朗和鄉最高峰的南山支脈上頭。開著越野皮卡車,駛往雲峰裡的帕沙古茶山,﹝祂﹞就在海拔 2000 公尺更高遠處。

帕沙古茶山,山高而陡絕,巨大且雄偉,山體綿延十多公里。進山,就只有一條久未修葺的格朗和公路,山路崎嶇不平,急轉彎又特別多,茶路艱辛,人們難以觸地。而帕沙茶山過去日子乃舟車不通,渺無人跡,茶山僻靜寧謐,因此原生態環境保護得相當好。


 
 
▓ 此地世居遠久的哈尼族人,五百年前就開始種茶 ▓

在帕沙古茶山,世居歷史悠遠的哈尼族人,自唐代開始,就已在這裡定居超過五百年以上,而現存樹齡最老的雲南喬木古茶樹,最早的種植年份,亦可追溯到時光五百年前 。

哈尼族人種植茶樹的歷史悠久,而且十分崇尚自然,對周遭土地環境生態保護得非常好 !! 古茶樹林就圍繞在村寨旁邊,連綿不絕,上層的樹枝枒密織成一張又一張的綠色大傘,蔚為壯觀 。

 
 
 
▓ 帕沙茶山是巨大茶樹群集的豐饒之地  ▓

帕沙古茶園綿延十多公里,總面積近 3000 畝,樹齡平均在兩百年以上,也有一些未滿百歲的喬木茶樹。

行走在村寨間的山路,嗅聞到的,除了山裡森林的清新空氣,還有古茶園裡遍野山花以及迎接春天乍來的盛開桃花,山裡的風輕拂過鼻尖,暗香隱隱,令人陶醉無比 。
山路旁,隨意可見樹圍超過兩尺的喬木大茶樹,樹幹高大健壯,長勢蒼勁,樹身翠綠繁盛,近觀焉,春天的鮮葉油綠得發亮 !!



_______________________________________________





✤ 2007 【帕沙大樹茶】 | 帕沙茶山 | 喬木大樹 | 單一純料 | 正春 | * 生茶



❖ 湯色紅濃明亮,透明乾淨。
❖ 清新真實的山林氣息,豐盈純粹。
❖ 苦澀味已褪盡,滋味柔潤香甜。
❖ 水性細膩滑順。
❖ 回甘佳!
❖ 生津迅速!
❖ ▎豹隱山林,幽獨清雅 ▎
一餅 357g。






_________________________________________________



輕鬆使用 『 郵局貨到付款 』與 『 全家超商店到店取貨付款 』 。
你只需私訊給予【收件人資料 : 姓名 / 地址 / 手機 】。 超級輕鬆方便






➥以後本店 【一元堂】 每周五晚上固定發新商品文哟 ! 敬請準時收看 !!!




【一元堂】
【古樹純料】
【精製古法】
【資深茶商】
【私人訂製】
















返回列表
觀看訪客統計報表
計數器