返回列表 發帖

《野生帝汶沉香─釅韻逸品好香系列》

野生帝汶沉香

帝汶沉香是「星洲沉香體系」中表現非常優秀的一支。
帝汶島所產被俗稱為雙尖,這種沉香外觀細長,兩頭尖尖,油線直長猶如豬鬃毛又名豬毛或者知毛。
Timor為東南亞努沙登加拉群島中最大、最東的島嶼。面積3.4萬平方公裡。南隔帝汶海與澳大利亞相望。高山連綿,海岸陡峭,有火山。最高的海拔有2960米。地震頻繁。

“雙尖”也為蟲漏結香,而且屬於上等的好香,這種沉香結油均勻,色澤很深,接近黑褐色,有些地方甚至呈墨綠色,極似文萊的綠奇楠,而奇特在,與一般星洲沉的香氣不同,帝汶雙尖沉香的韻味卻是屬於海南沉香的清香型,與汶萊沉香並屬星洲沉香中的一級好香,而且老料除了淺淺的星洲底韻外,絕對呈現惠安系的甜涼清柔,沒有一定底子的人很難分辨出來。

這款由帝汶雙尖沉香為原料製作出來的香品,所表現的香氣為類似惠安系的高雅細膩,純香的沉香韻味中帶著明顯的甜和些微的涼感。在空間中穿透力高但不具刺激性,
本款野生帝汶沉香,在接近無風環境中一根可燃燒達近1小時左右,相較於市面上七吋臥香皆以30分鐘作為標準而言,增加了一倍的品質。

────────

歡迎行家品鑑、更推薦對沉香有興趣的新朋友作為沉香入門款!
亦歡迎有興趣的業者聯絡代理、批發、訂製等相關事宜。
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

詢價
謝謝

TOP

詢價
謝謝

TOP

詢價  謝謝

TOP

感謝關注

TOP

詢價  謝謝

TOP

詢價  感謝

TOP

詢價
謝謝

TOP

感謝關注

TOP

返回列表
觀看訪客統計報表
計數器