標題: 小人物狂想曲之二 [打印本頁]

作者: 素還真    時間: 2011-1-7 09:49     標題: 小人物狂想曲之二

五餅先生傳

先生,不知何許人也,亦不詳其姓字;宅剩老普有五,因以為號焉。
閒靜少言,不慕榮利。好讀書,不求甚解;
每有會意,便欣然忘食。
性嗜茶,家貧,不能常得,親舊知其如此,偶贈數兩而招之。
造飲輒盡,期在有悟。既得而退,曾不吝情去留。
環堵蕭然,不蔽風日;短褐穿結,簟瓢屢空,晏如也!
常著文章自娛,頗示己志。忘怀得失,可以此自終。

贊曰:糟糠之妻有言:不戚戚于貧賤,不汲汲于富貴。
其言茲若人之儔乎?
餟茶看墨,以樂其志,無怀氏之民歟?葛天氏之民歟?

作者: lee480318    時間: 2011-1-7 11:16

瘋了,這個人瘋了,T4U真是個爛地方啊 ~
作者: 素還真    時間: 2011-1-7 11:23

回復 2# lee480318
爛土也無妨..

殊不知
蓮花出爛泥而不染...濯清漣而不妖
我們學法練功
講真善忍...返本歸真...在紅塵中
在爛泥塘綻放出人生光輝
作者: lee480318    時間: 2011-1-7 11:41

回復 3# 素還真

臭土生蓮香
污泥養蓮身
穢臭韻蓮心
蘊得蓮花生
作者: fish6677888    時間: 2011-1-7 11:52

感謝文章分享
作者: 素還真    時間: 2011-1-7 11:57

回復 4# lee480318
不過..確實是有瘋了的跡象
作者: lee480318    時間: 2011-1-7 12:07

回復  lee480318
不過..確實是有瘋了的跡象
素還真 發表於 2011-1-7 11:57

不過瘋的程度還是差偶很多
作者: 骯咕桂    時間: 2011-1-7 13:08

謝謝兄分享.....
作者: 曼芊    時間: 2011-1-7 13:09

回復 1# 素還真

最喜歡這句﹕閒靜少言……
想起小時候最喜歡的一部電影『老槍』----蘭斯拉夫片,裡面有個主角
非常沈靜的主角,背著一把老槍打遊擊,眼睜睜地看著妻子被敵人燒死,
好像連哭都不能發出聲音。

長大了,至今還記得那人的眼神……

最近在讀黃裳先生的書信集,感覺你雖然小小年紀,老沈得像那一把年紀的黃先生。

師兄頗有古風,我怕是望著你的背影,拍馬再追啊。
作者: 曼芊    時間: 2011-1-7 13:10

回復 7# lee480318

老李兄,您記不記得有一句名言是這樣說的

地球人都瘋了!!!
作者: 曼芊    時間: 2011-1-7 13:11

哎,師兄,第一集在哪兒﹖
作者: 素還真    時間: 2011-1-7 14:00

回復 9# 曼芊

這是其中之一
http://jft4u.com/chat2/viewthread.php?tid=7528&fromuid=10

舊論壇也有一篇....霹靂腳踏車..
作者: lee480318    時間: 2011-1-7 14:14

老李兄,您記不記得有一句名言是這樣說的

地球人都瘋了!!! ...
曼芊 發表於 2011-1-7 13:10

正是! 凡所有生命都患有失心瘋,所以才會來到地球
作者: 素還真    時間: 2011-1-7 14:31

回復 9# 曼芊

哈哈~讚謬了
弟高中還差點畢不了業
俗話說得好"雞屎落土三寸煙"

弟之文章就剛好揚起三寸煙塵
作者: 素還真    時間: 2011-1-7 14:33

回復 13# lee480318

沒關係~
據聞各國政府要承認外星人的存在
且要借重他們的科技
作者: 小九    時間: 2011-1-7 15:25

回復 15# 素還真

聽說早已用了。

亦有一種可能,現在所謂的地球人,原本就是來自不同星系的外星人。
作者: lee480318    時間: 2011-1-7 16:16

沒關係~
據聞各國政府要承認外星人的存在
且要借重他們的科技 ...
素還真 發表於 2011-1-7 14:33

糟糕......想不到我的身份已經暴露了...........酸.................
作者: bearking4949    時間: 2011-1-7 19:00

糟糕......想不到我的身份已經暴露了...........酸.................
lee480318 發表於 2011-1-7 16:16

..................
作者: 一貫三    時間: 2011-1-7 20:57

聽聞素賢(閒)人近來目不能視、耳不能聽,倒還有嘴可品茶、發發茶騷便了。
作者: 一貫三    時間: 2011-1-7 20:59

回復 3# 素還真

自我感覺良好是很重要的事.
作者: RICO    時間: 2011-1-7 22:33

ㄟ~請教一下...............不知妳們有沒人類的生殖器?
   哇哈哈哈~
   難怪。。。。我們大都只看到姊姊的背部啊,
   前面有什麼秘密?...............
   哇哈哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-1-7 22:37

忘了問,姊姊來自那一個星球?
    (  ㄟ~請不要說............牛難爬星球.........哇哈哈哈......)
作者: 清涼齋    時間: 2011-1-8 04:26

念天地之悠悠,獨愴然而望餅也!
作者: 素還真    時間: 2011-1-8 08:46

回復 19# 一貫三

都是千葉害的
他給的藥有後遺症
作者: 1987210230    時間: 2011-1-8 09:24

閒閒   練肖話   不錯
作者: 素還真    時間: 2011-1-8 09:56

回復 25# 1987210230

人生海海~

喝茶賞壺乃愉悅之事
聊天打屁是快樂之事
作者: 小神童    時間: 2011-1-8 11:13

果真   印證    眾人皆有佛性..  ..
作者: 素還真    時間: 2011-1-10 08:07

回復 9# 曼芊

http://www.epochtimes.com/b5/8/10/14/n2295898.htm

最近不見了一本書...找很久
也去書局找這位女詩人的作品...找很久

我是小人物,你是誰? 你也是小人物嗎?那我們不就是一對了!
不要張揚—你知道,他們會趕走我們的。
當個大人物多麼無趣啊。 就像只青蛙—在漫長的六月裡喋喋不休說著自己的名字,
弄得自己人盡皆知,只為搏得沼澤中的一片稱讚。

~《我是小人物》,埃米莉‧迪更生

作者: lee480318    時間: 2011-1-10 14:01

ㄟ~請教一下...............不知妳們有沒人類的生殖器?
   哇哈哈哈~
   難怪。。。。我們大都只 ...
RICO 發表於 2011-1-7 22:33

入境隨俗嘛........這是一定要有的
ㄚ不然怎麼娶你们地球人做 LP 啊.
作者: lee480318    時間: 2011-1-10 14:08

忘了問,姊姊來自那一個星球?
    (  ㄟ~請不要說............牛難爬星球.........哇哈哈哈..... ...
RICO 發表於 2011-1-7 22:37

灰狼葛格說對了........
But 物換星移,虛空毀滅,我的家鄉"牛難爬球"已經毀滅了
That`s why i am here .

內湖牛難爬山是我用家鄉帶來的一點土石堆成的
用來記念我的家鄉,也讓地球人知道這宇宙曾經有這麼一個星球的存在.

以上存屬虛構,若有雷同皆屬巧合.
作者: RICO    時間: 2011-1-10 16:43

.....
入境隨俗嘛........這是一定要有的
ㄚ不然怎麼娶你们地球人做 LP 啊.   ...

內湖牛難爬山是我用家鄉帶來的一點土石堆成的
用來記念我的家鄉,也讓地球人知道這宇宙曾經有這麼一個星球的存在.

lee480318 發表於 2011-1-10 14:01

呵呵 ~
老灰狼的太太,在前幾個月看完電影「阿凡達Avatar」後,也告訴老灰狼說:「她也是外星人.........」
哇理類~
反正要亂,大家一起來亂~
老灰狼也馬上說:「偶也數!.....」,結果那一晚,兩個人就學電影那句對白,雙人擊掌 :「沙黑露 ~   .....沙黑露 ~......」
那一夜,大概是外星人之夜,兩個人說著自己都不懂的話、擊掌、嘿嘿~沙黑露窩。。。
外星人........哈哈,沒聽過~
哇哈哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-1-10 16:55

...
lee480318 發表於 2011-1-10 14:08

Dear 姊姊:
    下次找一家餐廳,走進去,坐下~
    點菜!大吃大喝後~
    起身!大搖大擺走出去,~
    老闆問妳:「怎沒付錢?......」
    妳要說:「我是外星人,然後從口袋,掏出2個石頭給老闆,這是我們星球的錢,這2顆很值錢,在我們那裡可以買幾十座牛難爬山........」
   (小人物(/外星人)狂想.................姊姊妳身材如何,看樣子應該很耐打窩  ~  不然就要跑快一點。。。
作者: 素還真    時間: 2011-1-10 17:01

回復 32# RICO

這個有梗
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-10 17:03

呵呵 ~
老灰狼的太太,在前幾個月看完電影「阿凡達Avatar」後,也告訴老灰狼說:「她也是外星人........ ...
RICO 發表於 2011-1-10 16:43

瘋了,都瘋了,T4U真是個瘋人院啊 !
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-10 17:08

Dear 姊姊:
    下次找一家餐廳,走進去,坐下~
    點菜!大吃大喝後~
    起身!大搖大擺走出去 ...

小人物(/外星人)狂想.................姊姊妳身材如何,看樣子應該很耐打窩  ~  不然就要跑快一點。。。RICO 發表於 2011-1-10 16:55

偶素打不死的,因為偶喝過很多老生普,有真氣護身
再說我早已因喝老普,得真氣,登仙班了,是不死之身,真的!

來吧! 大家一起掰 .
作者: RICO    時間: 2011-1-10 17:15

瘋了,都瘋了,T4U真是個瘋人院啊 !
不滴鞋 發表於 2011-1-10 17:03

姊姊妳要說的文雅一點:「眾人皆醉,唯偶獨醒啊~」
    哇哈哈哈~
    台北要是要下雪,會先下在牛難爬山,因為姊姊在山頭射過溪,還沒到山腳,遇冷就化為雪~
    小人物狂想..........
作者: RICO    時間: 2011-1-10 17:23

還漏說了一個「不滴鞋」姊姊,這幾天大家最好避開走牛難爬山附近,姊姊因為這幾天,天氣冷,變成會滴鞋了,從山頂滴下來,還沒到山腳,也化成了小雪花,
所以有可能是有普洱生茶香味的雪片,~
寫到這最後,但是最重要,各位一定要謹記在身~
那就是......不要抬頭,嘴巴不要張開........如真要路過、經過,請記得撐傘
哇哈哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-1-10 17:26

總之啊。。。。
T4U雨人、風人、雪人、外星人、..........很多,很多
作者: 素還真    時間: 2011-1-10 17:30

風聲、雨聲、讀書聲.....聲聲入耳
雨人、風人、外星人.....人人為我

作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-10 17:48

還漏說了一個「不滴鞋」姊姊,這幾天大家最好避開走牛難爬山附近,姊姊因為這幾天,天氣冷,變成會滴鞋了, ...
RICO 發表於 2011-1-10 17:23

經過老普加持過的再生水,可是補氣聖品哪,怎可浪費
這可是本牛難爬練氣士,大發瓷杯,普降甘露,普渡眾生的大杯願行啊
機緣難得,凡有幸路過者應該張大口的喝才是.
作者: 若水    時間: 2011-1-10 17:57

大家盡量掰~!!
過沒多久有可能上雜誌封面
可能是美美的置淋姊姊身材~~頭是阿諾的面孔
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-10 18:15

大家盡量掰~!!
過沒多久有可能上雜誌封面
可能是美美的置淋姊姊身材~~頭是阿諾的面孔 ...
若水 發表於 2011-1-10 17:57

這也是賺錢之道,君不見水果日報越是亂報越是大賺.
作者: 若水    時間: 2011-1-10 18:18

這也是賺錢之道,君不見水果日報越是亂報越是大賺.
不滴鞋 發表於 2011-1-10 18:15

普洱也會是這樣嗎
那大家也會成~~名人了.......
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-10 18:21

普洱也會是這樣嗎
那大家也會成~~名人了.......
若水 發表於 2011-1-10 18:18

有的還會成為"仙人" 會跳的仙人.
作者: 若水    時間: 2011-1-10 18:25

有的還會成為"仙人" 會跳的仙人.
不滴鞋 發表於 2011-1-10 18:21

小心狗仔隊混入論壇....
要對記者阿諛奉承賄賂~免得怎麼死都不曉得!!
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-10 18:38

好吧! 我就說一個驚世駭人的真相好了.

我是牛難爬球駐地球的第五任+1 特派員,專門來研究地球的藥用植物
我们的第一任特派員是......神農氏
第二任是........扁鵲
第三任是........華佗
第四任是........李時珍
第五任加一....正是小第我

為甚麼我會稱為"第五任+1"呢?
因為照排列我是第五任沒錯
但我的主要任務是延續第一任....神農氏嘗百草,一日遇七十毒,因茶而解毒.....之研究
這才會在 "第五任"之後"+1" 這是特別標明本駐地球特派員此行的主要任務是也
所以我此行的目的是研究地球上稱為"茶"的這個植物特性.

但這將近六百年的時間,我發現這專題研究困難重重
因為你们地球人對茶有著太多不著邊際及虛構的神話了
為了釐清這些神話就花了我好幾百年的時間
您說這怎不讓人油然而興....你们地球人真會瞎掰....之嘆乎?
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-10 18:41

小心狗仔隊混入論壇....
要對記者阿諛奉承賄賂~免得怎麼死都不曉得!! ...
若水 發表於 2011-1-10 18:25

行得正那怕路歪斜
作者: 若水    時間: 2011-1-11 00:07

好吧! 我就說一個驚世駭人的真相好了.

我是牛難爬球駐地球的第五任+1 特派員,專門來研究地球的藥用植物
我 ...
不滴鞋 發表於 2011-1-10 18:38

無敵瞎掰王得主~!!...
說真的~~有空寫些茶性對身體的影響
喝茶與酒一起飲會對身體有那些負作用
作者: lee480318    時間: 2011-1-11 14:27

回復 48# 若水

在"茶氣是啥碗糕"那篇裡面就寫了很多啊
不過那帖太長了,又橫跨新舊論壇,看起來會很累的
有空我會把該帖做一個簡短的整理,讓大家閱讀起來比較清鬆簡明

茶跟酒是一家親,可達陰陽互補的功效,同時服用只要不過量是無害的
不過酒的熱量很高,三高的人飲用量的方面要嚴謹的控制.
就算沒三高的毛病也要適量,千萬不可喝酒誤事或肇事

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2