標題: 買茶心得 [打印本頁]

作者: 素還真    時間: 2011-1-13 18:58     標題: 買茶心得

過去買茶心得歸結如下
三不
不懂地不買
不合理價不買
不合口味不買

一沒有
囊底羞澀
沒有錢不行買

五要

衛生堪慮支支唔唔要拒絕
街頭巷尾沸沸揚揚要小心
商家鼓吹振振有辭要注意
貨品來源言之鑿鑿要斟酌
名不副實夸夸其談要考慮

四心法

物美價廉下手要--快
盤口波動心頭要--穩
奇貨可居眼光要--準
貨盈薄銷殺價要--狠

不教之民使之戰
不仁也

如這樣還中招
劣者偏見全是因緣使然
----就是上輩子欠人的.....

拈朵微笑的花.....寬心吧
作者: 煎茶人    時間: 2011-1-13 20:38

過去買茶心得歸結如下
三不
不懂地不買
不合理價不買
不合口味不買
一沒有
囊底羞澀
沒有錢不行買

五要

...
素還真 發表於 2011-1-13 18:58

「購茶之教戰手則」...........
作者: charles    時間: 2011-1-13 20:49

說的好~~~~~~~~~~
作者: 布魯斯    時間: 2011-1-13 20:54

回復 1# 素還真

前輩網授購茶心法,這個要學起來!
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-13 21:35

為人夫者買茶之三不...........

觀妻臉色,發現妻正在結屎面時.................不買
每個月固定時間..........................................不買
未滿足妻之日常所需及奢侈之所好前......不買
作者: 若水    時間: 2011-1-13 22:06

觀妻臉色,發現妻正在結屎面時.................不買
每個月固定時間...... ...
不滴鞋 發表於 2011-1-13 21:35

買茶~~夫之應變招術

1.東藏西躲
2.朋友寄放
3.放在辦公室
作者: 昌廣萱    時間: 2011-1-14 00:33

很受用真的要學起來感謝分享
作者: 天夜    時間: 2011-1-14 08:49

綜觀以上所言就能了解前輩們的經驗真是豐富, 且觀察入微
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-14 10:02

買茶~~夫之應變招術

1.東藏西躲
2.朋友寄放
3.放在辦公室
若水 發表於 2011-1-13 22:06

嗚呼......汝之智慧與孔子同高哩

君不聞....子曰: 妻子在不買茶,買必有方
這三點正是此口訣妙理妙用之所在,也是奧意中的奧意.
作者: 素還真    時間: 2011-1-14 10:08

回復 6# 若水

此乃
買茶三十六計中之.....

◎第一計-瞞天過海◎
◎第八計-暗渡陳倉◎
◎第廿五計-偷梁換柱◎

作者: teabug    時間: 2011-1-14 11:03

買茶~~夫之應變招術
1.東藏西躲
2.朋友寄放
3.放在辦公室

除了這些地方之外,這裡也有可能....  雖然要月租,不過24小時開放,免費停車上下貨。不曉得溫濕度控制如何?可以收放樂器,應該不會太差。

台北迷你倉

[attach]44427[/attach]

何謂迷你倉庫 What's Mini Storage

自助式倉儲(Self-Service Storage)美國已經發展39年,全美超過54000個據點。然而,2010年目前為止,本公司是美國Self-Storage Association的唯一台灣籍會員,在台灣本公司專利註冊為迷你倉Taipei Mini Storage 。

任何人或企業都需要迷你倉儲設施。對家庭需求而言,個人或家庭可以存儲家庭用品、家俱、腳踏車、過多的藏書;對商用需求而言,中小企業或政府機關可以儲存庫存品或多餘的文件、過期傳票、財會檔案記錄。

通常台灣一般的物流倉儲業者採取開放式料架出租。然而,本公司迷你倉提供單獨的私密空間,承租客們保有自己的鎖和鑰匙,加上配合24小時大樓新光保全人員和全室CCTV監控,我們確保您的物品失竊率降到零失竊風險。

[attach]44429[/attach]

[attach]44428[/attach]

迷你倉Taipei Mini Storage 提供空間「收納解決方案」

根據本公司調查,居住在台北縣市的家庭,即使有請設計師設計收納空間,居住的平面空間仍高達32%是當倉庫使用,其中包含了女性的鞋盒、過季衣服、自行車、小孩的玩具、鋼琴、少用的3C家電產品、裝箱的書本、雜物。

在北縣市房價高漲的今天,不管是家庭或企業,如果仍將高昂的房價、房租當做倉庫使用,不僅降低居住品質,也不符經濟效益。在迷你倉Mini Storage的收納解決方案中,客戶只要花每月2280元,就可以放淨面積約15坪的全部物品,這空間相當於一台搬家公司的3.5頓貨車。

也因為房價的高漲,許多人無法換更大或更新的房子,如果透過部分重新裝修,相信房子會令人煥然ㄧ新。在迷你倉Mini Storage的收納解決方案中,客戶只要租賃2個月的倉庫,您不用全家遷出,就可以進行家庭部分裝修。我們有許多租客都是透過此方案,在有限的預算下,改善家中居住生活品質。
作者: 小余    時間: 2011-1-14 11:16

回復 11# teabug

這個好喔
作者: 無事閒逛    時間: 2011-1-14 11:21

除了這些地方之外,這裡也有可能....  雖然要月租,不過24小時開放,免費停車上下貨。不曉得溫濕度控制如 ...
teabug 發表於 2011-1-14 11:03

好像不錯
      但可能不夠放
      且無法通風吧~~~~~
作者: 好喝茶    時間: 2011-1-14 11:35

除了這些地方之外,這裡也有可能....  雖然要月租,不過24小時開放,免費停車上下貨。不曉得溫濕度控制如 ...

不錯的選擇......謝兄分享
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-14 11:58

有點像停屍間的說..........
作者: lht3489s    時間: 2011-1-14 11:58

購茶心法要牢記
作者: 骯咕桂    時間: 2011-1-14 12:42

感謝兄分享~~
作者: rong    時間: 2011-1-14 12:52

回復  若水

此乃
買茶三十六計中之.....

◎第一計-瞞天過海◎
◎第八計-暗渡陳倉◎
◎第廿五計-偷梁 ...
素還真 發表於 2011-1-14 10:08

高招...............好個暗渡陳倉
作者: RICO    時間: 2011-1-14 13:00

大家啦!麥夠買了,就不用這麼麻煩了,不用再研究如何購茶~
哇哈哈哈~
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-14 13:20

回復 19# RICO

買了怕被打,不買又會癢,真是蚊子叮難爬.........兩難
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-14 13:50

再加一條 重點中的重點.............

夫.....購茶之道,可渡陳倉,形換位,樑換柱,東擊西.......無所不用其極
但千萬不可以多報少......................

如是我聞,一時,過溪兄賺得一筆大外快,為犒賞自己,購得紅印數餅回家,以資自我慰勞..........

ㄚ你又買茶了,茶那麼多了還買? 你那來的錢?
這次是老闆頭頂痔瘡發作,神志不清,價格破天荒的便宜,不買可惜
      這樣以後可以省下很多買茶錢,我也是為了省錢才買滴啊
      而且我是用自己的零用錢買的,真的!

ㄚ一餅多少錢 ? 你那麼點零用錢那夠買?
  這是老闆痔瘡發作後神志不清的大...大....大特價,一餅才一百元,不買真的可惜啦.

真的 ? 你沒騙我?
  真的! 我發誓.......騙妳不是人.

...........................
..........................
..........................

時光冉冉,歲月如梭,很快的一年過去了.................
  敢問LP大人,ㄚ我去年買的那幾餅茶呢?
  就是一餅一百大紅字印刷的那幾餅麼?
  對對對....就是那幾餅......您有看到嗎?
  今年中秋節送大阿姨小阿姨,大叔公三嬸婆,大舅小舅各一餅啦
       反正一餅才一百元比送月餅便宜,很划算呢
       諾.....給你一千元你自己再去買,記得要找我四百喔..............
.................
................
..............
.............
作者: 鄭小任    時間: 2011-1-14 14:07

回復 21# 不滴鞋

阿勒...大人冤枉阿....
    這個故事告訴我們 做人要誠實   不然下場....比死還痛苦...
作者: robert    時間: 2011-1-14 15:17

回復 11# teabug

學到了 !早晚一定用得到
作者: fish6677888    時間: 2011-1-14 15:27

人生閱歷  學到了
作者: RICO    時間: 2011-1-14 15:38

回復  RICO

買了怕被打,不買又會癢,真是蚊子叮難爬.........兩難
不滴鞋 發表於 2011-1-14 13:20

這真是老灰狼前一陣子的寫照啊~
    還好這一、二星期,好像根治此症,也有一些覺悟、了悟、頓悟、不誤了~
    路過茶老闆們若有見聞者,請勿懷疑老灰狼移情別戀,不再愛你們了~
    實在是。。。不能再買了...............
    哇哈哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-1-14 15:39

真的不能再買了...........
作者: 素還真    時間: 2011-1-14 15:43

回復 21# 不滴鞋
不滴鞋:

唉呀!!!
那我得去檢查一下大老闆
據聞繼上次頭頂長痔瘡後
這會兒又生怪病....

LP大人:
甚怪病????

不滴鞋:
這次聽說大老闆腳底長雞眼

LP大人:
長雞眼有甚稀奇....

不滴鞋:
雞眼不稀奇
稀奇的是雞眼會下蛋

作者: 素還真    時間: 2011-1-14 15:45

回復 25# RICO

這也是種怪病....
作者: bearking4949    時間: 2011-1-14 15:55

買茶~~夫之應變招術

1.東藏西躲
2.朋友寄放
3.放在辦公室

租間倉庫........
作者: RICO    時間: 2011-1-14 18:58

回復 28# 素還真

其實這不是什麼病,只是一種習慣、一種態度、一種渴望、一種佔有.....................
    老灰狼最近有些感想、有些反省,那就是茶品只要是放進箱子、櫃子、盒子等,你想再拿出來喝的機會,是非常的少,所以這些地方放的茶大多永遠會在那裡,
    然後你又是買別的茶回來,蹲多了又找地方來藏、來放,週而復始,年復一年..............
作者: 素還真    時間: 2011-1-14 19:02

回復 30# RICO

老哥沒關係的

有酒食...先生饌
有事......弟子服其勞

過個幾年...您有幾款茶..弟也很喜歡
幫您消耗一些
作者: RICO    時間: 2011-1-14 20:01

回復 31# 素還真

前篇寫了一半,肚子餓先去吃飯了,
    繼續~
    老灰狼的意思是大家先將以前買的茶搬出來,喝光了,再來考慮補充/或購買等議題,
    如果大家步調一致,茶老闆們等無人光顧 時,一段時光後會LOW─DOWN  PRICE~
    (因為茶老闆快餓死了,只有拿出來換鈔票買米)
    哇哈哈哈~
    屆時在伺機而動........
    是不數有效,大家各自心神領會了..........
    小週末吹吹牛,哈哈~
作者: 大胃    時間: 2011-1-15 11:36

喝了茶 品到合味的茶 不心動也癢癢的........
那管茶品已有多少.
90 年代茶買夠了  80年代就在眼前...
尤其 年終獎金又要入袋了 嘴難免就叼了起來.............
就當犒賞自己一番吧 !
作者: 諸葛四郎    時間: 2011-1-15 14:52

哈哈....這種氣管炎(妻管嚴)症頭應該要去看醫生
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-15 15:10

回復 34# 諸葛四郎

我也很希望有這樣的醫科門診,最好健保有給付.
作者: 素還真    時間: 2011-1-15 19:07

回復 35# 不滴鞋
診療費有

但藥得自費
作者: 不滴鞋    時間: 2011-1-15 19:14

回復 36# 素還真

敢問大俠................
不知這藥是給自己吃......還是給LP吃的 ?
作者: 布魯斯    時間: 2011-1-15 20:42

回復 26# RICO

我也真的不能再買了...
最近有將去年買的茶,做了一份記錄
乖乖!不得了了,要是被LP大人看到肯定會被禁絕零用金。
再者,好些茶我都放著、藏著就沒再動過...這太不應該了。
所以,今年想做到的一件事就是:
『學習如何不再衝動買茶』

作者: RICO    時間: 2011-1-15 22:12

回復 38# 布魯斯

作者: 布魯斯    時間: 2011-1-15 22:27

回復 39# RICO

老哥我要是如您這般擺起兵陣來
第一個被幹掉的肯定是我

所以,我將那些不可見光的OOXX做成紀錄表,放在螢幕桌面上
當有誘惑(如:傳奇、壺藝薛等)來時,趕緊將紀錄點開來『反省、反省』

當然,這行動才剛剛開始,還不知成效如何呢。
作者: RICO    時間: 2011-1-15 22:29

回復  RICO

我也真的不能再買了...
最近有將去年買的茶,做了一份記錄
乖乖!不得了了,要是被LP ...
布魯斯 發表於 2011-1-15 20:42

Dear 布魯斯:
    讀你來文內,洋溢著幸福,老灰狼相信  貴家皇后大大如讀此文一定很感動的
    從此更要好好”秀秀”咧~並不再限制你的零用金?
    進而更嘉獎今年幫你生個「帶把槍」的兔子~
作者: 布魯斯    時間: 2011-1-15 22:37

回復 41# RICO

老哥
弟有一雙女兒就很滿足了,帶把的還是...聽天命吧。

私房茶室的徐兄,對於『買茶、藏茶』,有很好的心得分享喔
『普洱印象』八樓。
作者: RICO    時間: 2011-1-15 22:51

回復  RICO

老哥

布魯斯 發表於 2011-1-15 22:37

Dear 布魯斯:
呵呵~
說的好!「天命
有時命運會帶你到一些你想不到的殊勝地方、看到些奇花異草、喝上幾杯好普洱及佳釀~
哇哈哈哈~
作者: 布魯斯    時間: 2011-1-15 23:03

呵呵~
讓老哥見笑了
『天命』嘛,小弟這裡的意思是“業”啦。

我相信多親近一些好的人、好的事物,的確會有意想不到的收穫。
就好像我因為普洱茶而來到T4U,因為T4U又認識了好多良善親切的茶前輩
然後又因此而喝到好普洱。
您說,這不正是很棒的殊勝因緣。
作者: RICO    時間: 2011-1-15 23:04

回復  RICO

老哥
...
布魯斯 發表於 2011-1-15 22:37

Dear 布魯斯:
剛才無意間,看到你的LOGO圖中那個壺嘴,像個小雞雞~
相信,你會心想是成的~
哇哈哈哈~
作者: 布魯斯    時間: 2011-1-15 23:06

回復 45# RICO

您別嚇我了....(我想換圖了)
作者: RICO    時間: 2011-1-15 23:11

呵呵~
讓老哥見笑了
『天命』嘛,小弟這裡的意思是“業”啦。

我相信多親近一些好的人、好的事 ...
布魯斯 發表於 2011-1-15 23:03

Dear 布魯斯:
    這如是「業」,也是「甜蜜的業」啊,~
    或許也可說是「甜蜜的負擔」~
    哇哈哈哈~
作者: RICO    時間: 2011-1-15 23:19

回復  RICO

您別嚇我了.... (我想換圖了)
布魯斯 發表於 2011-1-15 23:06

Dear,
老灰狼沒有嚇你啊~
或許如你說的「天命」啊~
如你今年真的生出「帶把槍」的兔子,
老灰狼送你一片好普洱,以資慶賀~
哇哈哈哈~
作者: kandm    時間: 2011-1-16 10:44

每個月固定時間..........................................不買
未滿足妻之日常所需及奢侈之所好前......不買

我們家是老婆會叫我亂買耶,不過只能買便宜的新茶,反正可以放。也算是一種儲蓄。
作者: 素還真    時間: 2011-1-16 12:50

回復 39# RICO
老哥:

這奇門遁甲..五行八卦陣

還少了好幾柱
作者: ken    時間: 2011-1-16 13:18

說的好
作者: RICO    時間: 2011-1-16 13:32

回復 50# 素還真

這叫「故佈疑陣」~
    哇哈哈哈~
   (不知布魯斯昨夜是否睡的安穩,甚念!哈哈~)
作者: 素還真    時間: 2011-1-16 14:10

回復 1# 素還真

一流的買法....

http://www.youtube.com/watch?v=P-RucLV_-cE&feature=related

茶稱一流人一流
人稱一流茶一流
作者: 瑪尼    時間: 2011-3-28 22:50

讚!!
看來末學還沒結婚前,要多買一些茶來囤了!!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2