標題: 請教各位前輩,"學費茶"都如何處理呢? [打印本頁]

作者: anliuu    時間: 2013-3-16 23:04     標題: 請教各位前輩,"學費茶"都如何處理呢?

喝茶,上的去,真的很難下的來.
來論壇之前,亂買了一些有的沒的,現在回頭去喝,實在有點難為自己.
請教各位前輩的"學費茶"都如何處理呢?
作者: Dior    時間: 2013-3-16 23:12

1.留下來當教材.偶爾喝一次.加深記憶.
2.或許哪天口感變了.回過頭來又喜歡當初的學費茶也說不定.
作者: t310831    時間: 2013-3-17 21:16

就放著當存茶吧~~
也許轉變後成了績優股...
價值不斐..還會恨自己當時買太少呢!!

作者: 415    時間: 2013-3-18 02:04

回復 1# anliuu

留些起來 以後可以比較
有的可以養壺 泡腳也不錯
我這邊也一堆 茶廠送的 等他老 也可以 搞不好 會好喝
作者: 圓仔花    時間: 2013-3-18 09:12

後學認知的學費茶有兩種:
1.B貨----泡腳用,不再讓它流入市面為害人間
2.正廠正貨只是現在感覺沒到位,不好喝----打入冷宮閉門思過,靜觀其變,當真不行就淪落泡腳洗滌用
作者: 花乳齋    時間: 2013-3-18 09:28

量如果多的話可以請求焙茶師傅協助烘焙
個人偏向喜愛炭焙,好的師傅可幫您去腐存菁
焙後的轉變可謂是脫胎換骨.....
作者: 嗜茶士    時間: 2013-3-18 12:15

要真正懂得什麼茶要現飲和什麼茶可以長期存放
否則,許多茶即使經過長期存放也難談得上幸運

也有一說,茶沒有好壞,只是喜歡與否
可是喜歡二字在飲茶生活中只是一個不定詞
作者: Jimmu    時間: 2013-3-19 01:15

It's complicated~
作者: Jimmu    時間: 2013-3-19 01:29

數量夠多開第二線上焙茶體驗ㄅ~除了激勵激勵高人焙茶,順便也讓參與的人喝喝看是否可喝出原茶怎麼回事,還有倍茶師傅的功力與處理邏輯
上次那隻茶原茶也好好玩~
作者: anliuu    時間: 2013-3-19 09:30

回復 6# 花乳齋  &  9# Jimmu

很棒的建議,可惜買的量雜而不多,大多各為1~2斤,亂七八糟的一堆...
作者: jye    時間: 2013-3-19 15:48

當乾燥劑.....放廁所或衣櫃....一個月後當肥料
作者: Jimmu    時間: 2013-3-19 18:43

回復  花乳齋  &   Jimmu

很棒的建議,可惜買的量雜而不多,大多各為1~2斤,亂七八糟的一堆...  ...
anliuu 發表於 2013-3-19 09:30

兄~拼配合堆考下焙茶大師,這在大茶葉公司常見,看看大師們的拼配邏輯與焙火觀念~
作者: Jimmu    時間: 2013-3-19 18:45

花花大美女晚安安~你的發言通常是代為發言~
跟我幫他問好~
作者: Jimmu    時間: 2013-3-19 18:45

純粹好玩~請勿怪~
作者: 我愛大沱茶    時間: 2013-3-19 23:12

回復 10# anliuu

風情萬種~~是不錯的嘗試方式
作者: a3v9833    時間: 2013-3-21 22:08

我認為認真學習可以減少學費支出
作者: 建宏    時間: 2013-3-21 23:17

1.不難入口就當粗喝飲料.
2.難入口可能只是適飲期未到.未必是爛茶
3.當教材.

感覺不好千萬別送人.花錢又被人暗地裡罵. 實在不智
作者: 陳三    時間: 2013-3-22 09:45

1.不難入口就當粗喝飲料.
2.難入口可能只是適飲期未到.未必是爛茶
3.當教材.

感覺不好千萬別送人.花錢又被 ...
建宏 發表於 2013-3-21 23:17

適飲期?呵呵呵 即是難入口又何言未必是爛茶呢>難不成你想套用你普洱茶那一套嗎?陳化
說到陳化這兩個字就更鮮了…難入口的茶最後一招的說詞就是陳化了唄,這說明了,這種茶實在有夠爛,唯一能忽攏大眾也只能這一招了…

以上結束…
以下針對其他發言…
就算要焙火也不是人人能焙,不要以為焙了就能改善嘿…還是跟毛茶一樣,要有一位很好的焙茶師…不是說到炭焙就立正站好嘿…
大家別以為焙功這一招人人會…
作者: 陳三    時間: 2013-3-22 11:12

喝茶,上的去,真的很難下的來.
來論壇之前,亂買了一些有的沒的,現在回頭去喝,實在有點難為自己.
請教各位前 ...
anliuu 發表於 2013-3-16 23:04

找不到高明的焙茶師,那就去找你曾經買過好喝的焙火茶店請他代焙。
作者: 陳三    時間: 2013-3-22 11:14

找不到高明的焙茶師,那就去找你曾經買過好喝的焙火茶店請他代焙。 ...
陳三 發表於 2013-3-22 11:12

對了,該指明要啥味道喔…通常焙茶最高境界就是炒米香…過了就不好會出現煙味的,太少味道不舒暢…
作者: peongimi    時間: 2013-3-22 18:16

對了,該指明要啥味道喔…通常焙茶最高境界就是炒米香…過了就不好會出現煙味的,太少味道不舒暢… ...
陳三 發表於 2013-3-22 11:14

蛤
培茶當然要衝果乓蜜乓啊

強一點衝凜冽的花乓

什麼茶拿去電培都有咪乓米啊

咪乓米很單調捏
作者: 陳三    時間: 2013-3-22 18:47

培茶當然要衝果乓蜜乓啊

強一點衝凜冽的花乓

什麼茶拿去電培都有咪乓米啊

咪乓米很單調捏 ...
peongimi 發表於 2013-3-22 18:16

哈哈哈,培茶衝果乒,哈哈哈,原茶都是啥樣都沒法說清了,還衝ㄌㄟ╰●●╯
作者: 陳三    時間: 2013-3-22 19:07

哈哈哈,培茶衝果乒,哈哈哈,原茶都是啥樣都沒法說清了,還衝ㄌㄟ╰●●╯ ...
陳三 發表於 2013-3-22 18:47

炒米香也要在原茶是真正的發酵茶才行…以達到…爽口清甜為最主要目地…
作者: tonystyle2002    時間: 2013-3-22 23:24

恩..如果是我...
我不會丟掉.也不會當花肥..都不會...
我還是會喝..只是慢慢喝...還是會喝...
作者: tonystyle2002    時間: 2013-3-23 01:07

恩...確實...
如果是"不能喝"的茶..還是別喝的好...安全第一...
不過.初學至今.台茶.小弟還沒花錢買過"不能喝"的.
所以該怎麼處裡....這我就實在沒經驗了...
也許再看看..有沒有有經驗的前輩意見好了
作者: Jimmu    時間: 2013-3-23 03:52

樓上有貼文想反應~不想點名,請勿對號。

台茶普洱化了!!!!!
普洱流行後~很多『劃時代的』變種台茶誕生了~
台茶的陳化講究火工與茶質能量保值,有自己的傳統特色,所以存老台茶,老台茶本來就有自己的系統。
當難喝的、不好喝的台茶遇上不懂焙茶的人,這種普洱式堆味台茶漸漸魚目混珠成為老台茶。
這種半路出家的不倫不類普洱比的上正統普洱嗎?
作者: 陳三    時間: 2013-3-23 06:16

樓上有貼文想反應~不想點名,請勿對號。

台茶普洱化了!!!!!
普洱流行後~很多『劃時代的』變種台茶誕生 ...
Jimmu 發表於 2013-3-23 03:52

有趣極了,因為不懂焙茶,難喝了的茶焙了變堆味???????請問喔,你知道堆味怎麼來的嗎?堆味這種東西你要焙就有喔…真利害
作者: 陳三    時間: 2013-3-23 08:25

焙茶,電焙,有人說只要是電焙就有炒米香。真的嗎?也許你剛焙起來有炒米香,但是放一個星期後就開始變樣了,通常焙到炒米香的茶伴隨著就是煙味,等到煙味佔據你的味道時,那時的茶還會叫炒米香嗎
作者: peongimi    時間: 2013-3-23 10:07

回復 23# 陳三

咪乓不用發酵啊咪乓幹嘛發酵
你沒喝過佛手爆米乓金萱爆米乓烏龍爆米乓
他們喝起來都馬一樣
不跟你說什麼茶根本分不出隨素隨
好像電姑歐北電電ㄝ就是咪乓啊
作者: taikede    時間: 2013-3-23 18:59

焙一焙讓期有點火香
當成工具茶
煮壺可用
也可拿來當新舊茶倉的清味養味茶
作者: Jimmu    時間: 2013-3-23 20:28

回復 27# 陳三

你焙的茶很爛拉~你也是打滾十多年的人,你的茶我喝過,焙茶爛的很
堆味不用你教拉,你要請教我堆味怎麼產生就明講~
我不會放有堆味的老台茶就是,至於台是老茶無堆味的~
你回這帖的ˇ動機就是~~~你要問老台茶怎麼養,又不想低聲下氣的問~~老子不爽講~就降~ 哈哈哈哈哈哈哈 ~茶湯純淨、飽實、氣味渾重熟果香氣味~~你可以講我不會~我就直接講老子不會~~哈哈哈哈~~~~
你也不用對號~我上文回應的不是你~
作者: Jimmu    時間: 2013-3-23 20:45

為什麼台茶陳放過程中必有有陳味????
為什麼普洱茶少見陳味這種氣味???

回答我~~~~~你回答我~~~我考考你
作者: 陳三    時間: 2013-3-23 22:56

為什麼台茶陳放過程中必有有陳味????

回答我~~~~~你回答我~~~我考考你 ...
Jimmu 發表於 2013-3-23 20:45

嘿嘿嘿…你考我呀,啥是陳味呀,我不知道你所謂的陳味是俗稱什麼味道呀…你有說我沒有懂。
作者: Jimmu    時間: 2013-3-24 00:55

陳味聽不懂,你談甚麼老茶??
台語發音因同『舊』字的與發音!!!一般書上所用的字為『陳』字。要我教你嘛!!??

請問一下為什麼台茶陳放過程中必會有陳味????
還是我問你陳化的學問超出你的所知???
請回我!!!!
作者: 陳三    時間: 2013-3-24 03:51

陳味聽不懂,你談甚麼老茶??
台語發音因同『舊』字的與發音!!!一般書上所用的字為『陳』字。要我教你嘛!!?? ...
Jimmu 發表於 2013-3-24 00:55

對嘛,我就是要你說出通俗的話語,這樣大家才看得懂…這舊嘛…哈哈哈,你的茶都會出現喔…哼哼哼,表示啥呢?
這熟普嘛堆味,這生普嘛是綠茶,這綠茶沒有發酵的過程,自然就不會有這問題咩,只不過,這沒有香的茶怎麼陳也沒意義。
作者: 陳三    時間: 2013-3-24 03:52

對了,絕大數的台茶會咩…高山咩…哈哈哈
作者: 陳三    時間: 2013-3-24 04:20

請問一下為什麼台茶陳放過程中必會有陳味????
本人在此寫的書你都沒看…唉唉唉…舊味?這就是台灣高山最讓人受不了的地方咩
作者: Jimmu    時間: 2013-3-24 07:04

鬼扯淡~普洱等於綠茶~~~這是無知論點~~你對綠茶與普洱之分根本就鬼扯~要學就講~看誰爽講給你聽~
台茶陳味、舊味一詞早在沒高山茶前代就有的名詞,無知到會扯到高低山的~
這是你的程度!!!!!!!
你的書在哪~我google一下李奉文~沒見到你半字著作~到是一堆論談狗幹你[文字可編輯成冊了
作者: Jimmu    時間: 2013-3-24 07:09

這不是NBA~上場一堆垃圾話再挑釁~你的風格是把跟你論茶的當籃球再打~買嘴噴~你的槍砲拿出來就好~拿不出槍~不ˊ要丟一堆不像槍的香蕉~
作者: Jimmu    時間: 2013-3-24 07:18

你去找一隻你認為不會有陳味的例外新台茶~我放給你看~
作者: 陳三    時間: 2013-3-24 08:46

鬼扯淡~普洱等於綠茶~~~這是無知論點~~你對綠茶與普洱之分根本就鬼扯~要學就講~看誰爽講給你聽~
台茶陳味、 ...
Jimmu 發表於 2013-3-24 07:04

難不成你不知道生普是綠茶喔…嘖嘖嘖…我還特別註記…生普與熟普,算是負責任的說法,對了…難道你不知道綠茶與生俱來的味道…唉…虧你自稱茶農ㄟ…嘖嘖嘖
作者: 陳三    時間: 2013-3-24 08:47

不要老是刻意要扯我個人啦,拿出點實力來,不然這舊味我再追打下去就很難看了…
作者: 陳三    時間: 2013-3-24 09:40

忘了提了,你提到我被公幹,不過,那些人的行為就跟你一樣,都涉及了公然侮辱及毀謗名譽,只是我沒追究罷了…你老子長老子短這些言行就足以向你提出公然侮辱…你要小心…否則那一天我根筋不對,通通把帳一算…你就吃不了就怎樣,你心裡明白
作者: 小神童    時間: 2013-3-24 10:38

這個問題.很巨大..但也一樣從小處著手..
                 說到 (學費茶) ..論壇上..應該有一推人都.經驗豐富..
                 越早走進去的人..手上可能越多..所以有到論壇來的茶友..可能會少一點..
                 當我們一直在追求更好更新更高級的同時..已經陷入迷惑的困境..就像其他的物品.名牌包.高檔飲食.名家壺.等等太多太多..
                 在下以前買的茶..也有一些..有的送朋友.有的就放著..有時喝喝..以前買的茶..也是喚起當時.時空環境的方法..
                 我們都會以.現在的想法來否定過去..這是進步..還是打敗自己..沒有對錯..
                 慶幸的是..以前犯過的錯事....現在應該比較有定見了  ..
                 要做  中流砥柱 不容易..我們就努力..不  隨波逐流..也算是...有所交代.. ..?
作者: Jimmu    時間: 2013-3-24 15:55

回覆李奉文~
你論壇玩10多年偶而兼差當普洱大師都不知道自己在鬼扯
鬼扯淡~我很理解你再講生普~無知到生普等綠茶~
就我講的陳味一味氣味生普拿去陳放就不會有~
綠茶你給我放放看~綠茶就會~鬼扯到無知都現形了~無知到這般地步~
作者: 陳三    時間: 2013-3-24 16:10

回覆李奉文~
你論壇玩10多年偶而兼差當普洱大師都不知道自己在鬼扯
鬼扯淡~我很理解你再講生普~無知到生普 ...
Jimmu 發表於 2013-3-24 15:55

那我問你喔:這生普的原料是啥?
作者: Jimmu    時間: 2013-3-24 18:10

你不用套
老子不爽教你,就降~
一個普洱鬼扯成綠茶的ˊ又成天以謔人為樂~老子不爽講~
讓你拿錢去投資普洱一定賣一堆放到黑也普洱沒味道的茶
作者: Jimmu    時間: 2013-3-24 20:16

你懂陳味嗎?來ㄚ~老子等你~你來吹吹看~老子等你來打~帳一起算~~
作者: 陳三    時間: 2013-3-25 04:07

你懂陳味嗎?來ㄚ~老子等你~你來吹吹看~老子等你來打~帳一起算~~
Jimmu 發表於 2013-3-24 20:16

陳味喔,不用刻意去放啦,這茶商拿出來泡的樣品都會有…只是他們不知道而已啦,因為展示,不管那個層級的展示都會喝到,
這種味道對一般人也難以理解,這種俗稱舊味的茶滿街都是…也許你想提的是你焙火有多利害陳味吧…陳放咩,乖乖,真可憐 ,茶葉還要去放才會好喝,與其說是好喝,最多只能說是免強入口吧…如果茶葉還要放才會好喝,那發酵長發酵短的是為那椿呀。
因為,您自以為您很會焙茶嘛…一個不懂得發酵是啥的人,就算你家有多會焙…充其量也只在在玩爛茶的遊戲罷了…因為爛,再怎麼焙也是爛啦…
作者: Jimmu    時間: 2013-3-25 04:57

怎麼??無知的又來了!!!普洱等於綠茶的!!!!!!!!!
你再吹甚麼??講點實質的!!!!!這次茶商茶包、飛出來了,這次不是香蕉、牛奶罐、廢渣就先收起來不用丟了。
問題簡單點:
請問你陳味的化學成份是甚麼?為什麼台茶一放就會有陳味?為什麼生普洱陳放就不會?
陳放茶、發酵老子先不治你這兩個,你的動機再轉移戰場到這裡
作者: Jimmu    時間: 2013-3-25 05:00

至於焙火?如上先放著治你,老子只知你焙的爛。
問題簡單點:
請問你陳味的化學成份是甚麼?為什麼台茶一放就會有陳味?為什麼生普洱陳放就不會?
作者: 陳三    時間: 2013-3-25 10:17

早就發表一篇發酵茶的真理,發酵它是一個非常穩定的物質,那些,絕大部份沒發酵的茶品都會出現,短時間就會出現舊味…至於化學程式嘛,這個非我認知範圍…普洱嘛,綠茶本來就沒有發酵的行為,又何來舊味出現呢
作者: 陳三    時間: 2013-3-25 10:22

至於焙火?如上先放著治你,老子只知你焙的爛。
問題簡單點:
請問你陳味的化學成份是甚麼?為什麼台茶一放就 ...
Jimmu 發表於 2013-3-25 05:00

你想治我?當艾斯遇到赤犬大將,就是上對下的關係,你怎麼治我呀。
作者: Jimmu    時間: 2013-3-25 16:46

回復 52# 陳三

又無知在鬼扯了,普洱茶等於綠茶的
鬼扯到家,又誕生了『因為綠茶沒發酵所以不會有陳味』的鬼扯淡
你去三峽買罐龍井茶、碧螺春放放2年看看~認識一下綠茶也會有陳味這事
所以結論就事~~~~你不懂陳味~一個無知的成天在噴老茶
不懂普洱充當普洱大師!!!!!!!!現在又亂開噴綠茶了!!!!!!!!!
你是赤犬嗎,我記的他被白鬍子巴假的,巴基小丑!!!!!!!!!!!!!!!
發酵文章在哪???還要勞駕我在網路尋找你那寫成書失蹤的著作嗎
作者: 花乳齋    時間: 2013-3-25 21:56

花花大美女晚安安~你的發言通常是代為發言~
跟我幫他問好~
Jimmu 發表於 2013-3-19 18:45

火功呈現之氣息與口味關乎個人喜好
本站好的焙茶師傅很多
發文並無為某焙茶師傅代言之意圖

作者: 陳三    時間: 2013-3-25 23:09

回復  陳三

鬼扯到家,又誕生了『因為綠茶沒發酵所以不會有陳味』的鬼 ...
Jimmu 發表於 2013-3-25 16:46

嘿嘿嘿,普洱生茶又跟龍井不同,一個是茶紅質的呈現,當然結果又不同…你看過紅茶會變味的嗎?因為茶紅質ㄋㄟ。說到這兒,你又要罵人了,因為只要你不懂或說不過人家就開始罵人…不過:你猜猜:這兒的觀眾是信你還是信我呢?
作者: 陳三    時間: 2013-3-25 23:13

回復  陳三

鬼扯到家,又誕生了『因為綠茶沒發酵所以不會有陳味』的鬼 ...
Jimmu 發表於 2013-3-25 16:46

普洱茶不等於綠茶,普洱生茶是綠茶…因為其原料是滇青,但現今的普洱生茶也有綠色的,但是他們不是滇綠不然就是滇青,現今又有一種叫紫芽,製作手法類似現今網壇所說的紅邊,一個不成功的發酵茶品。說到這兒你又不懂了,你又要罵人了…
作者: 陳三    時間: 2013-3-25 23:16

本站好的焙茶師傅很多
...
花乳齋 發表於 2013-3-25 21:56
功呈現之氣息與口味關乎個人喜好
真的嗎?那製造者在製作成功茶品就等於是零了嗎?你乾脆學生意人說的:自已喜歡就是好茶…
就不用製造者啦,你連成功茶品都不知,個人喜好就談不上…說穿了就是跟人學說茶話…如此而已。
作者: 陳三    時間: 2013-3-25 23:26

功呈現之氣息與口味關乎個人喜好
真的嗎?那製造者在製作成功茶品就等於是零了嗎?你乾脆學生意人說的:自已 ...
陳三 發表於 2013-3-25 23:16

敢說妳連成功茶品都不知的原因就如同那個一樣…舊味,烏龍茶有舊味是只知其一不知其二啦…
作者: 陳三    時間: 2013-3-25 23:27

回復  陳三

您做的茶網上很多茶友都喝過

您做得很好啊

但可是沒人能夠喝懂
您能介紹一下您做出來的茶葉 ...
花乳齋 發表於 2013-3-25 23:25

妳最後的結論就是本人做的茶沒人買,就是你的本意啦…你的目地是司馬昭之心…路人皆知
作者: 陳三    時間: 2013-3-25 23:32

妳最後的結論就是本人做的茶沒人買,就是你的本意啦…你的目地是司馬昭之心…路人皆知 ...
陳三 發表於 2013-3-25 23:27

忘了告訴你,我來這邊對是賣茶的,我純論茶,不過對這種假道學真刀槍的真小人,我出手一定很重…看看吧…被我逼急的人的臉面就是本來的人性…這些人說穿了就是…唯我獨尊:我只不過是打出他們的假面具罷了:妳也不例外
作者: Jimmu    時間: 2013-3-25 23:57

~無知的『~普洱等於綠茶的』!!!!!『因為綠茶沒發酵所以不會有陳味』!!!!!!!!
老子將天開始就將這兩句話家再回你的文
普洱生茶又跟龍井不同~廢話~
龍井你認為不綠茶就是~~你不是定義『因為綠茶沒發酵所以不會有陳味』
是~老子就跟你講!!普洱不等於綠茶~綠茶會有陳味~就醬~
笑話大點又一條~
作者: Jimmu    時間: 2013-3-25 23:59

本站好的焙茶師傅很多
...
花乳齋 發表於 2013-3-25 21:56

花花~你乖乖在旁邊坐好~我講過開玩笑~
作者: Jimmu    時間: 2013-3-26 00:15

花花你知到巴基戰鬥力哪來的嗎!

他習慣恐嚇別人都是爛咖,用醬來強壯自己~然後...........他有種人格魅力,他吹牛時能撼動在場所有人~
作者: Jimmu    時間: 2013-3-26 00:31

回復 67# 花乳齋
哈~他想搞懂普洱為何不等於綠茶
樓上花招百出~只是簡略的幾句就是要搞懂這問題~
他想要我告訴他為甚麼~我不講哩~
作者: 陳三    時間: 2013-3-26 05:50

回復  花乳齋
哈~他想搞懂普洱為何不等於綠茶
樓上花招百出~只是簡略的幾句就是要搞懂這問題~
他想要我告 ...
Jimmu 發表於 2013-3-26 00:31

怎的,你不談烏龍茶陳味的事了嗎?你偷了喔,那我沒關係,就算你學了也沒用,因為你的敏感度還沒有達到那個程度…
要是能判別發酵茶是怎樣,你早就不必要來論焙茶怎樣了。也就是說你不懂發酵,你再怎麼焙都是無猜工。
再說普洱吧…壓制成餅,接觸日光的面佔整個茶餅不多,也就是一泡茶的量不多,再加上茶紅質使然,要喝出舊味就很難。
作者: 陳三    時間: 2013-3-26 06:07

茶作的有沒成功我是不知道
對於茶的知識也沒有您的透徹
但作為一般消費者,我就喝我喝起來舒服的

您做得 ...
花乳齋 發表於 2013-3-25 23:41

可也希望您別再來這邊胡鬧兼推銷了你們沒打我,我就只能做順水人情了…遭了,這句話又要拿來k我了…
您又說您來這邊是純論茶
但10多年了沒看到您的一字半句是有用的茶理…我的茶裡就隱含在打架中,學得了就是你的福氣,你看到只是打架,湊熱鬧的本性一覽無餘
既然要論嘛
請把您認為對的拿出來
別盡說人家共同的認知都不對
好嗎拿出來都是別人的論述,當然就整篇整篇的,自已的就是在談話中出現,你福氣不夠,所以這麼久了,你只知道我在跟人打架。這種沒有絲絲紋理整合的人,只會看到虛嚷往來。也難怪福壽山變成了神聖不可侵犯的聖地
作者: Jimmu    時間: 2013-3-26 06:07

無知的『~普洱等於綠茶的』!!!!!『因為綠茶沒發酵所以不會有陳味的』!!!!!!!!
在搞笑下去,新的搞笑語句又出現了
『普洱吧…壓制成餅,接觸日光的面佔整個茶餅不多,也就是一泡茶的量不多,再加上茶紅質使然,要喝出舊味就很難。』
你這句要套我講甚麼,我知道你的把戲是甚麼阿~老子不爽講~68樓講了

發酵、焙茶你不懂,你的動機就是你要偷學這個,老子不想教哩?? 你的動機只不過一個陳味搞死你,你想將戰場轉到這裡~~
作者: Jimmu    時間: 2013-3-26 06:10

花花你知到巴基戰鬥力哪來的嗎!
他習慣恐嚇別人都是爛咖,用醬來強壯自己~然後...........他有種人格魅力,他吹牛時能撼動在場所有人~

花花~你覺得巴基好玩嗎??
作者: 陳三    時間: 2013-3-26 06:11

無知的『~普洱等於綠茶的』!!!!!『因為綠茶沒發酵所以不會有陳味的』!!!!!!!!
在搞笑下去,新的搞笑語句又 ...
Jimmu 發表於 2013-3-26 06:07

好了,言盡於此,想再學喔…等我下次興致來了再說吧…今天終於把茶全部製作完成,,施肥去

作者: Jimmu    時間: 2013-3-26 06:14

無知的『~普洱等於綠茶的』!!!!!『因為綠茶沒發酵所以不會有陳味的』!!!!!!!!此後再加上這句『普洱吧…壓制成餅,接觸日光的面佔整個茶餅不多,也就是一泡茶的量不多,再加上茶紅質使然,要喝出舊味就很難。』

早安安~
作者: yellowcat    時間: 2013-4-5 11:23

大家不是說越陳越香嗎  放起來  或許哪一天醜小鴨也會變天鵝
如果多到放不下  泡腳  花肥  也不錯
作者: 花乳齋    時間: 2013-4-5 14:12

大家不是說越陳越香嗎  放起來  或許哪一天醜小鴨也會變天鵝
如果多到放不下  泡腳  花肥  也不錯 ...
yellowcat 發表於 2013-4-5 11:23

茶葉收藏後每個時段有每個時段的氣味
個人倒是覺得不會越陳越香
只會越柔順而已
香氣還是新茶來得好一點

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2