標題: 楠珍茶山走跳趣~ [打印本頁]

作者: 楠珍    時間: 2013-4-5 16:26     標題: 楠珍茶山走跳趣~

楠珍每年總會到茶山巡邏看看~現在正是春茶保衛戰,楠珍當然也要拼了做好茶(此刻小詹正在茶山走跳,以下發文由新手人妻開講,若有誤請大伙見諒呀)

所以只要這有收到什麼茶山的風吹茶動,新手人妻都會努力發佈的!

今天就讓大伙了解什麼是正港的棒棒糖吧~哈哈

是不是,這才叫做棒棒糖咩
作者: b00620729    時間: 2013-4-6 06:36

這是傳說中的野蜂密嗎??看起來好像很讚的樣子~~路過飄走~~
作者: wuchiunglin    時間: 2013-4-6 09:59

我要訂一打!!
作者: 楠珍    時間: 2013-4-6 13:10

回復 2# b00620729

沒錯,這可是正港的野生蜂蜜。
聽說蜂蛹很補,但。。。。看起來揪恐怖
作者: 楠珍    時間: 2013-4-6 14:35

每家廠都有自己的特殊的包法,別小看包法,包法也是判斷老茶的依據之一哦。
聽說厲害的人可以把拆過的茶餅,連同笱殼都包回原貌哩,真是太強囉~
當然楠珍也有自己的包法,期待在若干年後楠珍也能出頭天。。。
順便感謝一下一直以來支持楠珍的茶友們,楠珍不會讓你們失望的

P.S:其實是剛在包自家茶餅時發現好難呀!真的要謝謝楠珍茶廠的那些無名小英雄
作者: 龍弟    時間: 2013-4-8 07:51

回復  b00620729

沒錯,這可是正港的野生蜂蜜。
聽說蜂蛹很補,但。。。。看起來揪恐怖 ...
楠珍 發表於 2013-4-6 13:10

原來是野蜂密喔~~難怪有看到一隻小小的不知是什的~~
蜂蛹我也覺得很恐佈不過聽說蛋白質豐富呢~~
上面的前輩還真利害一猜就重~~
作者: 楠珍    時間: 2013-4-10 12:46

回復 6# 龍弟

上面小小隻的是蜜蜂啦...蜂蛹在一格一格內很像肥大短白蛆....
是養生聖品...下次有機會去你可以吃吃....哈哈哈
作者: 容爸    時間: 2013-4-10 15:07

回復 7# 楠珍

前面是show毛料...再來贊助幾張成品及製程的照片

以上是產品分級

精製的過程

產品上市....有一黑一白
作者: 楠珍    時間: 2013-4-10 18:44

回復 8# 容爸
夭壽哦,這個版變成食尚玩家之大家來吃虫了啦
作者: 楠珍    時間: 2013-4-10 18:48

報告~報告~
根據小詹記者回報,今年茶價嚇暑人的貴!古樹隨便1公斤都得千元起跳人民幣~
只能說越來越多人明白什麼是好東西,加上買的人多,茶農價也高了~

待有圖像再和大家說分明~

作者: 楠珍    時間: 2013-4-13 14:42

號外,號外~
根據小詹記者回報
真報出了嚇暑人妻的價
前些日子才聽到曼松要9000/kg 小詹回報目前己漲到15000/kg
而且是人民幣報價,言下之意是要再乘5才是台幣價格

茶友呀~您說是不是天價來著.

作者: 羽身    時間: 2013-4-13 22:55

這 這 這 是怎麼一回事   剛回來  茶價又變了
作者: necsuper    時間: 2013-4-14 00:43

大樹大樹、好茶好茶、好貴好貴。但好喝無比
作者: aazzy543    時間: 2013-4-14 10:20

回復  楠珍

前面是show毛料...再來贊助幾張成品及製程的照片

以上是產品分級

精製的過程

...
容爸 發表於 2013-4-10 15:07

哇~~這也太補了吧@@~~
作者: 一頁書    時間: 2013-4-14 15:23

曼松天公茶
作者: 楠珍    時間: 2013-4-15 19:22

楠珍報報~

今日報導重點為:昔歸 ...也是個後起之秀,昔歸茶有臨滄班章之稱呀!!
今年上茶山,在地人說要遷村囉!新房都在蓋了~

作者: 楠珍    時間: 2013-4-17 12:05

在茶山可是沒有什麼信用卡付款,一律銀貨兩訖~
2013昔歸報價:RMB2000/KG (相較曼松,班章...好像親民多了,哈哈哈)

來唷~有青呷敢大聲!

買定離手~

打包帶走~

銀貨兩訖~

買完收工...來造
作者: Nla1988    時間: 2013-4-18 11:26

作者: 楠珍    時間: 2013-4-19 15:05

楠珍報報~
HAPPY FRIDAY來點不同的~

山上很多都會養驢~
驢說:你在看偶嗎??你可以再近一點.再近一點...偶沒有SK兎 但偶有藍天白雲好心情

驢說:你也太靠近了吧,這樣偶臉會很大哩~

作者: 楠珍    時間: 2013-4-29 13:22

楠珍報報又來囉~收心星期一,就來看拉貨歷險記~

楠珍一律由自家人押茶回茶廠~

上貨時突然烏雲密佈..嚇死了~還好天公伯阿沒大哭
堆堆堆~通通壓押回去大理做雞精.....不是啦!是做茶餅啦

終於搞定囉~啟程回大理楠珍茶廠囉~

路過加水站,喝了再上

此趟路程是勐海-大理...越開路越暗

開到半夜了...司機睡山路上的食宿店..而楠珍當然睡豪華房囉~
你沒看錯..就是車上,為了避免毛料出問題,楠珍一律都睡車上,這也是楠珍的堅持。

隔天6點再度出發~

經歷快20個小時終於回到大理囉~補眠企!byebye
或許看似輕鬆(你坐坐看就知),或許覺得沒必要親自押(為了確保毛料無慮)
但這都是楠珍努力做好每個階段,希望想到楠珍就是好的純料古樹茶。
因為只有這樣才對的起一直很挺楠珍的大家

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2