標題: 2011您準備買那些普洱新茶 [打印本頁]

作者: hyxfan    時間: 2011-2-10 23:16     標題: 2011您準備買那些普洱新茶

進入2011年了
也到了辛卯年了
茶友們準備進哪些貨
大家聊聊ㄅ
作者: charles    時間: 2011-2-10 23:18

對啊~ 新的一年又開始了....

今年要再大殺一場了~ 哈哈哈
作者: charles    時間: 2011-2-10 23:20

目前只有看見綠紅鶴跟銷台6號........
作者: hyxfan    時間: 2011-2-10 23:28

已經買了一餅薛家寨古樹茶

目前對"獨秀"投以關愛的眼神

準備繼續買入
易武之美
天品
分泉落月
天地靈氣集為一身

希望今年有出
百年古樹茶

作者: joe3527964    時間: 2011-2-10 23:30

等待    大益宮廷餅,大益宮廷散茶 2011新茶
作者: jasperlu    時間: 2011-2-10 23:59

一扇磨
楊家老寨
作者: albert5957    時間: 2011-2-11 00:11

大益2011年寶兔迎財&下關2011年玉兔捧壽 ~~
也是我關注ㄉ~~~   年節應景+兒子的生肖
作者: 朝旺德昌號    時間: 2011-2-11 00:25

雖然我是代理經銷茶商,但我要勸兹位茶友們,先停聽看不要一頭栽進去
作者: long041    時間: 2011-2-11 00:51

停聽看
看氣候
天地人
作者: hyxfan    時間: 2011-2-11 07:26

2月都還沒過完
這帖就要先開了啊
fffink1689 發表於 2011-2-11 02:14

請問您的中文閱讀能力有達到"尚可"的階段嗎
"準備"的意思
是"預期"
年初預期今年將要執行的行為
何錯之有?
作者: hyxfan    時間: 2011-2-11 07:30

回復 9# 朝旺德昌號

阮買那幾種茶
攏是一種買一餅
不會用"件"做單位
(因為沒錢 )
不算栽進去
作者: man    時間: 2011-2-11 07:52

目前只有看見紅綠鶴跟銷台6號........
建議多喝再決定.....購買
作者: 1987210230    時間: 2011-2-11 08:00

目前是先停看聽  先在旁觀望各位茶人仙角之寶貴意見後  再依據茶價 及茶質是否相符後  決定2011年要不要買本年度新茶[[另有一疑問目前出廠的號稱2011年新茶是2011年的茶青嗎 ?]]
作者: kandm    時間: 2011-2-11 08:00

茶是買來喝的,不是拿來投資的,這樣就喪失了喝茶的本意了。
作者: 喬哥    時間: 2011-2-11 08:21

說實話,
既然上船了,就不急著下船
下關緊茶,
預計是1件
其他的1.2餅,有就好.
作者: 朝旺德昌號    時間: 2011-2-11 11:07

回復 15# 1987210230

絕對不是
作者: 朝旺德昌號    時間: 2011-2-11 11:17

回復 13# hyxfan

我是借版主的貼勸看貼的眾茶友們,非對你而言莫介意,事實上你買多或少也都與我無相干
作者: 小蜜蜂    時間: 2011-2-11 11:23

我的原則為
看看前輩推薦
自己試喝
然後下手

目的只為了10年後有好茶可以喝~~
作者: sigma31415    時間: 2011-2-11 12:22

引用某人的名言
"子彈有限,欲望無窮"
先淡定,多看多聽
不過很難
淡定淡定
作者: hyxfan    時間: 2011-2-11 12:30

拿基金比喻
7542, 8653這類麦號款
現在好像富坦成長基金
曾經輝煌
曾想持續買進
曾想一直持有
現在
作者: 屏東昇仔    時間: 2011-2-11 12:45

觀望 觀望 觀望!!!!!!

作者: 冰山    時間: 2011-2-11 12:46

現在不是流行團購...此法用於購買普洱茶.不知行不行??好像沒人這樣做喔??
還是.等待...
作者: 鄭小任    時間: 2011-2-11 14:19

觀望  存銀彈 做功課 一切等待今天春茶上市 看過 試喝過 價位ok在決定要不要收 還有一點市場認同度要高  因為大家都說好的茶應該不會差到那裡去.........
作者: minca    時間: 2011-2-11 15:30

看到這帖子茶商又笑了

現在才二月連春茶都還沒採  就想著買

這生意還真頂好作
作者: 1987210230    時間: 2011-2-11 15:48

觀望  存銀彈 做功課 一切等待今天春茶上市 看過 試喝過 價位ok在決定要不要收 還有一點市場認同度要高  因 ...
鄭小任 發表於 2011-2-11 14:19

深有同感   個人也準備這樣做
作者: 我愛大沱茶    時間: 2011-2-11 15:57

好像有人說到我的簽名檔的樣子......
新茶的價格波動很大
就算是茶商
被攪一下也是重傷
何況是一般茶友
還是先觀望再說吧

ps.話雖如此,但我最近訂了薛家寨2011,大白茶廠的老班章
好像說是一回事,做又是另一回事
真是麻煩
作者: brucechen    時間: 2011-2-11 16:09

買新茶,不如買些熟茶,可藏可現飲
作者: chen1020    時間: 2011-2-11 16:21

回復 27# minca

讓別人高興是件好事

有夢最美
只是未必夢想成真
作者: igloot8613    時間: 2011-2-11 17:52

現在不是流行團購...此法用於購買普洱茶.不知行不行??好像沒人這樣做喔??
還是.等待... ...
冰山 發表於 2011-2-11 12:46

早就有人在搞團購很久了但我沒參加過

小弟今年考慮購入03年的7542跟7432各一件
不過要再多想想不急、不急
作者: pony8220    時間: 2011-2-11 19:06

拿基金比喻
7542, 8653這類麦號款
現在好像富坦成長基金
曾經輝煌
曾想持續買進
曾想一直持有
現在:fu ...
hyxfan 發表於 2011-2-11 12:30

曾經輝煌..多少會買1、2餅   就算擺著也爽   ..目前我是
作者: aa983895    時間: 2011-2-11 19:20

茶是買來喝的,是拿來投資的,這樣就喪失了喝茶的本意了
作者: 瓷茶壺叟    時間: 2011-2-11 19:30

看茶囉!看價囉!
作者: jaguar    時間: 2011-2-11 20:51

回復 34# aa983895

深表贊同,不過可以當成興趣又兼生計,那更好了!!
作者: 蚊子    時間: 2011-2-11 23:25

2010年買了1994年江城青磚.1999年河陽老號緊茶.1990年安化高馬二溪千兩茶共3件.進入2011年了.
新的一年又開始了.今年要再大殺一場了
作者: 蔡小賢    時間: 2011-2-12 03:14

大益兔年紀念餅    關注中.......
作者: 茶我所爱    時間: 2011-2-12 10:03

淡定淡定。。。
作者: puerh    時間: 2011-2-12 11:16

hyxfan兄您許的願
hyx大神一定會聽到的
您的 hyx百年古樹茶 不久應就會出現了
作者: 卦山人    時間: 2011-2-12 11:17

壺藝軒的~~
薛家古樹茶.....天品.....分泉落月......都~~密切關注中~~~
作者: puerh    時間: 2011-2-12 11:36

紅橙黃綠藍靛紫都有自已的信徒,小白想要來搶可要先端些牛肉出來了
作者: 老友    時間: 2011-2-12 12:26

浮云配方...
作者: lunchiou    時間: 2011-2-12 14:00

作者: lee6325    時間: 2011-2-12 14:05

新年,還是買01 ~ 06 稍微新茶,沒必要買當年份出的新茶吧   
作者: 來自高雄    時間: 2011-2-12 14:08

個人偏好品牌因為就是品質和會計學中的商譽
商譽是一個公司的無形資產
不要將客人茶由當芻狗
天地不仁以萬 ...
lunchiou 發表於 2011-2-12 14:00

作者: hyxfan    時間: 2011-2-12 16:31

hyxfan兄您許的願
hyx大神一定會聽到的
您的 hyx百年古樹茶 不久應就會出現了 ...
puerh 發表於 2011-2-12 11:16

壺藝軒2009的古樹茶

09的古樹茶是麻黑
物超所值

可是2010沒出

2011熱切期待中

(希望不是老班長
小弟沒當過兵
對班長沒興趣)
作者: hyxfan    時間: 2011-2-12 16:33

回復 41# 卦山人

大大
應該是上看易武旗艦跟仙霸精靈才是
作者: hyxfan    時間: 2011-2-12 16:41

回復 45# lee6325

找有信用且自己信得過的制茶人做的大樹茶
現飲即可

目前市場鼓吹的陳茶
以大廠的常規貨
放過幾年的
到底付出的價差
符不符合價值
見仁見智了

(市面一餅大廠常規茶當年份200元
放個6年
就賣1000元
價差達5倍
這種投資報酬率
真的合理ㄇ
(茶友想投資
真的賺得到ㄇ)
作者: youcanoldman    時間: 2011-2-12 17:30

回復 43# 老友

+1
作者: puerh    時間: 2011-2-12 17:31

回復 47# hyxfan

神聽到會實現你的願望的
作者: puerh    時間: 2011-2-12 17:38

回復 49# hyxfan

你說5倍還沒什麼
80代大廠7542   賣一萬多元
價差達50倍
這種投資報酬率
真的合理ㄇ
作者: 我愛大沱茶    時間: 2011-2-12 18:01

回復 52# puerh

之前普洱暴利的年代以過
現在想跟以前那樣賺大錢
恐怕很難
搞不好大樹、乾倉都最後都是泡沫
這也難說
作者: 無量靈寶    時間: 2011-2-12 18:17

還是看看大環境如何吧....自己到茶山做比較ok..便宜又大碗.....
作者: 卦山人    時間: 2011-2-12 20:22

回復 48# hyxfan

被兄識破囉~~~
作者: hyxfan    時間: 2011-2-13 02:20

1.價格是人訂出來的
2.過去的報酬率不表示未來一定可行
作者: ulumochi    時間: 2011-2-13 04:28

回復  lee6325

找有信用且自己信得過的制茶人做的大樹茶
現飲即可

目前市場鼓吹的陳茶
以大廠的常規貨
放過幾年的
到底付出的價差
符不符合價值
見仁見智了

(市面一餅大廠常規茶當年份200元
放個6年
就賣1000元
價差達5倍
這種投資報酬率
真的合理ㄇ
(茶友想投資
真的賺得到ㄇ)
...
hyxfan 發表於 2011-2-12 16:41

很奇怪的邏輯
一餅200元的茶6年會漲到1000元
總比一餅2000元的茶六年還在原地後踏步好吧?

假設2000元一片的茶不會漲
我建議大家喝掉一片買一片就好
這樣才是合理
作者: ulumochi    時間: 2011-2-13 04:31

回復  puerh

1.價格是人訂出來的
2.過去的報酬率不表示未來一定可行 ...
hyxfan 發表於 2011-2-13 02:20

大廠貨也許不會有以前的暴利
不過近幾年的私家純料茶的漲幅...似乎連利息都談不上
根本沒有消費者之間的流通
有的只是商家的作價
作者: hyxfan    時間: 2011-2-13 07:19

很奇怪的邏輯

假設2000元一 ...
ulumochi 發表於 2011-2-13 04:28

"假設2000元一片的茶不會漲
這樣才是合理"

烏大
我的意思是這樣沒錯
像台茶一樣
大多數的人都不屯茶

新手入門的迷失
就是屯茶問題
搞得好像老鼠會

一餅2000元私人訂製大樹茶
屯得起"件貨"的人
應該不多吧
每天喝
一年也喝不完多少餅
其實花費不高

大廠常規貨
新茶單價低
新茶又無法馬上喝
新手入門
被之前的獲利迷惑
屯了件貨
家裡擺了一箱又一箱的大廠新茶

這跟"老鼠會"不是很像嗎
作者: hyxfan    時間: 2011-2-13 07:49

報酬率的意思
有一片  xxxx-001 賣200元
同麦號 xxxx-401 要賣1000元

這樣算合理ㄇ

賣家覺得合理
買家覺得不合理

於是買家想當賣家
就大批進xxxx-001

等到了2016年

xxxx-001
由這位只藏幾件件貨的茶友
真的能轉型當茶商
把xxxx-001賣得出去嗎
作者: 松柏    時間: 2011-2-13 08:47

這樣算合理ㄇ
...................................................
這樣當然不合理!
有這樣的茶嗎?
作者: hyxfan    時間: 2011-2-13 09:16

回復 61# 松柏

目前
2010的FT8653約200元
2004的FT8653約1000元

這不是市場價ㄇ

作者: 松柏    時間: 2011-2-13 09:28

回復  松柏

目前
2010的FT8653約200元
2004的FT8653約1000元

這不是市場價ㄇ
...
hyxfan 發表於 2011-2-13 09:16

這樣就清楚多了.
作者: 松柏    時間: 2011-2-13 09:35

回復  puerh

報酬率的意思

這樣算合理ㄇ

賣家 ...
hyxfan 發表於 2011-2-13 07:49

這樣論述會讓人覺得是2000年的賣200....2004的賣2000.抱歉.誤會兄了!
還有.只要消費者能接受的價格.就表示它是合理的!.................弟個人感覺.
作者: hyxfan    時間: 2011-2-13 09:55

回復 64# 松柏

2010年  大益  "7542"第一批

不是7542-001

不然叫甚麼
怎麼會誤會
作者: 松柏    時間: 2011-2-13 10:00

回復  松柏

2010年  大益  "7542"第一批

不是7542-001
不然叫甚麼
怎麼會誤會  ...
hyxfan 發表於 2011-2-13 09:55

請問兄...2000年  大益  "7542"第一批............叫什麼?
作者: hyxfan    時間: 2011-2-13 10:55

請問兄...2000年  大益  "7542"第一批............叫什麼?
松柏 發表於 2011-2-13 10:00

叫"無R红大益 7542"

以你的普洱茶齡
應該不會不知道ㄅ

大家都沒誤會的說法
就你會有疑問
作者: ulumochi    時間: 2011-2-13 11:36

這樣才是合理"

烏大
我的意思是這樣沒錯
像台茶一樣
大多數的人都不屯茶

新手入門的迷失
就是屯茶問題
搞得好像老鼠會

一餅2000元私人訂製大樹茶
屯得起"件貨"的人
應該不多吧
每天喝
一年也喝不完多少餅
其實花費不高
hyxfan 發表於 2011-2-13 07:19

所以依照您的理論推理
普洱茶應該沒有越陳越好喝的可能性
因為沒有越陳越好喝
所以沒有囤茶的必要性
是這樣麼?
作者: puerh    時間: 2011-2-13 11:38

回復 60# hyxfan

還未到2016年,你也不用輕易斷言2016賣不出去
作者: ulumochi    時間: 2011-2-13 11:43

所有的商品如果具有越陳越好的特性
例如老陳皮/老菜圃/老白酒/...等等
那麼他就必須要有一定的增值性
要不然就會擠死新的產品(老的跟新的一樣價錢,大家都買老的,就沒有人願意作新的)

台茶注重新鮮
放上半年就走味
當然沒有人願意囤

依照兄的理論
兄一定認為普洱茶跟台茶一樣
越新鮮越好喝了
是不?
作者: 松柏    時間: 2011-2-13 12:54

這樣算合理ㄇ
............................................

這樣很合理啊!投資沒利潤.誰投資啊!
作者: minca    時間: 2011-2-13 13:49

以你的普洱茶齡
應該不會不知道ㄅ

大家都沒誤會的說法
就你會有疑問 ...
hyxfan 發表於 2011-2-13 10:55

剛出廠就叫做這名字嗎?

有這麦號嗎

這要你自己印一張大票貼上去才會出現
作者: ulumochi    時間: 2011-2-13 14:25

聽說有人在十幾年前買了一些鴻海的股票
不去理他
如今竟然成為億萬富翁
這個也很不合理

不過也別懷疑
哲學家說:『存在即是合理』
作者: ulumochi    時間: 2011-2-13 14:30

還有些鴻海的員工
竟然能在尾牙中抽中幾千萬的股票
鴻海憑什麼用投資者的錢作財神爺亂灑鈔票?
這個也不合理

不過不合理又奈何?
你越罵他他灑錢越多
作者: 來自高雄    時間: 2011-2-13 15:42

[quote]所以依照您的理論推理
普洱茶應該沒有越陳越好喝的可能性
因為沒有越陳越好喝
所以沒有囤茶的必要性
是這 ...

因為喜歡所以新鮮喝掉並不代表普洱茶沒有越陳越好喝的可能性...

灰色部分是自己加冠的想法 不用理會
作者: 來自高雄    時間: 2011-2-13 16:00

很奇怪的邏輯

假設2000元一 .

不會有什麼奇怪. 希望普洱茶穩賺不賠  建議購買股票黃金及基金.............

200元的茶6年會漲到1000  這是在肥了商人..圖害消費者....

一片新茶出廠200元能有多好的品質?(在商言商..商人不會賺錢計算嗎?)
6年漲到1000---------------所以普洱會崩盤-----------------
手裡有99-03的乾倉大廠茶, 你問我茶質如何, 我只會說普普...
可是他就是這麼貴..會不會再崩盤.....?  不知道...希望大家都不會是下一個...
買家自己衡量囉..

一個正常的公司
如果不能穩定確保自己公司的商品在市場的價位及定位,隨波逐流..
乎高乎低...品質一定雜亂無章!   這家公司只會越走越窄

如果只會年年叫價炒作...這樣的公司..不能長期投資..
因為到最後受傷的一定是經銷商或消費者
...................你們信嗎?

作者: tea8872    時間: 2011-2-13 16:42

其實買茶就兩種:喝或投資,喝的你就必須用一般民生必需品的角度來評量此等購買行為,所以你就一定要選自己喜歡的、價格合理的。茶葉市場這麼大、這麼開放本來就不會有寡佔、獨佔的問題,價格合不合理?產品終需經過市場的考驗才能夠生存。
若是投資,那就萬萬不能用一般購買民生用品的角度來衡量購買的行為。投資的利潤有多、有少甚至有賠,這就端看個人的眼光/專業和機運了。報酬率10倍合不合理?我自己在03年開始購買Apple股票,若現在一直持有,算一算報酬率大概就接近10倍,但是相同的在01年、02年就開始買的IBM股票,現在經過了將近10年,也才賺一、兩倍(含配股、息)。所以,大家不要爭論,認為自己夠專業也夠自主的就照自己的意思去買茶。若像我一樣自認為還是新手,需要多參考前輩的意見,那就多看、多聽、多喝、反正就是多比較就是了!
作者: w183684    時間: 2011-2-13 18:10

是滴~慢慢來,不用急~~
每年出的茶品都會讓人買也買不完
所以銀兩足才是王道~~
作者: 1987210230    時間: 2011-2-13 18:29

賣茶準備賺錢---當您拿錢出來買茶時  一次拿出一筆數目時[[不可以擠壓到您的正常日常開銷]]何時將茶賣掉並賺到錢---這是一個不確定數而且茶要變現  變回現金可不是那麼容易---在還沒換回現金前  茶是可以喝可以解渴  但他是不能當現金隨時拿著到超商大賣場去買日常用品或食物回來吃的---因此要下手買茶前應要考量到   看別人因為賣普洱茶賺大錢  不要太羨慕  他是有眼力、財力加上魄力得來的  自己沒有前述的三力的話  就挑自己喜歡的加減買一些  這樣才不會有太大壓力  也不會搞的太複雜---一天到晚就想把手頭上的茶賣給下一手   那會變的像拉保險一樣...............
作者: hyxfan    時間: 2011-2-13 18:38

聽說有人在十幾年前買了一些鴻海的股票
不去理他
如今竟然成為億萬富翁
這個也很不合理

不過也別懷疑
哲學 ...
ulumochi 發表於 2011-2-13 14:25

"聽說"好像是怎麼說都行
不過烏大的理論
仔細分析
用在目前議題上

"如果現在本人買了一些鴻海的股票
不去理他
十幾年後會成為億萬富翁嗎?"

如果"一些"就是幾億元
或許可能
如果"一些"只是幾萬元
您覺得可能嗎

用FT-8653來討論
比較客觀
(有流通量)

FT-8653-3+1這六年來漲了5倍以上
那FT-8653-10放六年
到了2016年也會漲五倍嗎
FT-8653-3+1再放六年還會再漲了5倍以上嗎
作者: hyxfan    時間: 2011-2-13 18:44

賣茶準備賺錢---當您拿錢出來買茶時  一次拿出一筆數目時[[不可以擠壓到您的正常日常開銷]]何時將茶賣掉並 ...
1987210230 發表於 2011-2-13 18:29

誠哉斯言
作者: 來自高雄    時間: 2011-2-13 19:02

很奇怪的邏輯

假設2000元一 . ...
來自高雄 發表於 2011-2-13 16:00

像我就比較死頭腦
我始終認為茶葉就是要給人喝的...

不管買的多還是買的少.....最後都要進肚子  消化掉..也才有增值的可能..

不然長遠看來…..炒歸炒..叫歸叫..越炒越高...   但市場的量其實都沒消化掉..

到了一定時間肯定要倒出來做獲利了結...

受傷的還是一味跟進的消費者..

不僅僅是茶葉….誰也不願自己買的東西跌價..我也如此..

可是  我們更應當理性的面對合不合理的漲幅?

有好的本質做支撐之後..才能與市場做抗衡, 也不易受市場環境影響

我認為若要已普洱茶作為投資來講
這更是長遠之道……..

有一項資料 說出來讓大家參考

大家知道這5年來進口至台灣ˇ的普洱茶有多少數量嗎?

大貨櫃一只40呎  可裝約20頓普洱茶 一噸已一片357G計算

1噸約有3000片  20噸有60000片

1個月進台約4-6櫃  一直持續了4-5年....

請大家略估算算這樣的量....

然後........

再想想若干年後....市場上的那種鏡頭........

市場數量就是這麼多..(因為除了試茶..我不曾見過有人品飲新的大廠茶)

$200--$2000或許會?  

作者: 大頭球王    時間: 2011-2-13 19:15

這樣才是合理"

烏大
我的意思是這樣沒錯
像 ...

新手入門的迷失
就是屯茶問題
搞得好像老鼠會

hyxfan 發表於 2011-2-13 07:19

小弟以為,
新手入門的第一槍迷失
不會是屯茶問題,而是,
品牌認識及合理售價問題!
尤其是價位問題,對新手而言,
那是水深門檻高!!!
有大盤價,合理消費價,不良商家價,超優珍稀廣告價!!
外加,自以為天大好運降臨的仿茶價!!
一輪機槍下來,新手沒倒地者幾希!?

嘻嘻,虎口餘生者,再進入第二輪-----屯茶!
屯茶---藏茶要閒置資金,儲藏管理,屯茶空間,最重要的是....
要有好茶友!!
可以互相研討,呼巄戲虐,坑拐交流....
總之,就是在漫漫的藏茶歲月裡,可以互相取暖,鼓勵哈啦!!!

不良的上手商家,
的確把下手消費者,搞成老鼠會!
而且是專屬肥羊型的老鼠會!
高檔次補習班!!

其實,很大一區塊的藏家是喜悅的!!
因為好茶緣,愛上某麥號或某山頭,甚至於只是某老香韻!
對普茶的越陳越有韻,後發酵基調有認同.
既然無法大量收購稀有老陳期,只好投資尚可尋求的中期茶,
再注視著較低價新近期茶!!
也沒想當商家,只是多存了些茶糧而已!
的確,也有些藏茶是為投資!小弟就是!
是投資,不是投機炒作ㄡ!!
因為機緣,喝到令自己喜歡的老普茶!也了解普茶上漲理由的過去歷史,
中國在站穩國際軍事.經濟強權後,一定會想推出文化印象產業!
包括獨特的華人茶飲!
普洱茶是可能在主觀品飲喜好之外,客觀的被視為投資工具!
很多農產品期貨即是如此!!
只是一個是螢幕看板,一個是尚未完全票券化而已啦!
投資農產品期貨,叫專業新貴!
投資普洱茶想賺$,叫緣木求魚幻想沒文化!
這實在冤枉!!

喝茶要$$! 老茶更要$$!!
自己拼命喜歡的茶,更是被拼命的要茶$$
如果喝著咖啡紅酒,投資普洱茶,想著賺茶$$
那就大伙罵死這種假茶人....沒(茶)文化!
但是小弟是為了茶$$,....賺了$$....才有$$繼續買茶喝!
不太算沒文化.

既然藏茶想投資增值,當然就應該有專業投資思考!
儲藏空間,買與賣之盤價變動,大宗茶之變現市場何在,
運費價差,匯率價差,....這些都是正面的專業學習!
無關哄抬炒作!!
其實,時至今日,2000年的廠茶增值倍數,皆達約12-15倍以上!!!
(大約啦!比這更高的也不少!)
這樣的倍數的確很高!在正常情況下,未來獲利難以期待如此之高!
但在合理持有成本下,10年上漲5-6倍,是可以被期待的!
當然是單利估算,不是複利估算.
也就是新茶300/餅,10年後1500-1800/餅,這還不算大陸基本工資上調,CPI上漲,
林相棲息地變化.....等等的催化增值效果!!!!
這樣的上漲幅度可透過檢驗'04,'05,'06年當時廠茶價格多少,
現在價格多少作比較上的了解!
這雖無法精準,但可看出驅勢!
當然,這不能有"戰時米糧太平茶"這類根本上的價值轉移!
當然,也不可以2012是世界末日這類假設發生啦!嘻嘻

小弟'09年中與友人去大陸,想趁普洱茶價低迷時,在當年底之前
藏茶投資!當時有大益'08年和下關'04-'05的茶供選擇,價位都不高!
賣方茶商看出來小弟是小咖,直接說"老板你要多少有多少!"
沒辦法,買方市場嗎!
關鍵點的關鍵時刻:友人說,就買'04-'05年的吧,再一.兩年就可喝了!再說,
茶還就是要點年份的比較安全!老板你有多少來多少!
友人這句話,到現在都感激他!這朋友全年度智慧語言不會超過三句!
那天算是一口氣,連說三句! "再一.兩年就可喝了"算第一句!!
(開玩笑的啦!)

普洱茶,既然強調後發酵陳放,還是有點年份滋味會好些!
如果是強鮮現飲,除了一些大樹茶純料,很多台茶實在也是令人難忘猶有過之!!

茶價漲太快,是會有動盪向下調節壓力,(每種投資皆同啦!)
但新茶受衝擊會大於中期茶,因為後者有年份沉澱過!新茶還沒有!
尤其動盪炒作對象,又常是因為新茶價而來的情況下,更是如此!
小弟是鼓勵多屯茶的!茶友間,感慨當時買太少者,遠大於感慨買太多者!
當然前提是喜歡茶,對喝茶有熱情的期盼,
這才是品茶,投資茶的精髓好滋味!
作者: 大頭球王    時間: 2011-2-13 19:29

"聽說"好像是怎麼說都行
不過烏大的理論
仔細分析
用在目前議題上

"如果現在本人買了一些鴻海的股票
不 ...
hyxfan 發表於 2011-2-13 18:38

[[  FT-8653-3+1這六年來漲了5倍以上
那FT-8653-10放六年
到了2016年也會漲五倍嗎
FT-8653-3+1再放六年還會再漲了5倍以上嗎  ]]

這兩個命題的解答是在以單利涮算法基礎下),
1,FT-8653-10放六年,到了2016年也會漲五倍嗎?
  ANS:"可能"會,搞不好更多!但希望不會!漲幅過強勁,容易多殺多,不利穩定成長!
2,FT-8653-3+1再放六年還會再漲了5倍以上嗎?
ANS::"可能"會,搞不好更多!但希望不會!漲幅過強勁,容易多殺多,不利穩定成長!

反正是"可能"而已啦,
作者: puerh    時間: 2011-2-13 20:16

回復 83# fffink1689

一般馬路旁的冰店同樣價格搞不好都可以買到多過鮮芋仙一倍以上的份量
味道可能也不輸給鮮芋仙

很有道理
新茶一餅2000元的質會比200元多多好呢?
他就是賣這個價格,不爽你可以不要買
作者: 茶海    時間: 2011-2-13 20:27

以你的普洱茶齡
應該不會不知道ㄅ

大家都沒誤會的說法
就你會有疑問 ...
hyxfan 發表於 2011-2-13 10:55

抱歉....插個花~~

兄所言........."無R红大益 7542"........是叫這餅嗎??....
作者: 吳阿舍    時間: 2011-2-13 20:39

抱歉~~ 我也插個花..
這帖樓主的ID是"hyxfan"~~  是hyx的fans的意思嗎?

總觀樓主所言.以及與茶友間的對話語氣互動..若是如上ID用意.明顯是置入性行銷加上誘導認知~~

作者: fish6677888    時間: 2011-2-13 22:18

回復 17# 喬哥

可以說說所選擇的想法嗎 讓後學跟進
作者: 來自高雄    時間: 2011-2-13 23:08

回復 82# 來自高雄

話多說...無益自己
不想聽的有100種理由....

我經歷過普洱茶4次的崩盤, ...當初的同學早已煙消雲散
如今說來...見山還是山..見水還是水

所說...只僅是個人感想...參考參考囉
作者: 來自高雄    時間: 2011-2-13 23:17

抱歉~~ 我也插個花..
這帖樓主的ID是"hyxfan"~~  是hyx的fans的意思嗎?

總觀樓主所言.以及與茶友間的對話 ...
吳阿舍 發表於 2011-2-13 20:39

我也插個花

"不想聽您可以不用看! "

討論區裡哪個主題不是充斥著 X關....X海....X明...X...............
僅以暱稱如此...便冠已..誤導消費者...置入性行銷...
請問您....有這麼嚴重嗎?  

那茶友之間的連誼把您的住家相片也PO上
請問這也算是置入性行銷嗎...
作者: 來自高雄    時間: 2011-2-13 23:19

像我就比較死頭腦
不管買的多還是買的少.....最後都要進肚子   ...
來自高雄 發表於 2011-2-13 19:02

這僅是基隆港進口的數據資料
梧棲港 高雄港並未納入.............
作者: tung1977t    時間: 2011-2-13 23:38

像我就比較死頭腦
不管買的多還是買的少.....最後都要進肚子   ...
來自高雄 發表於 2011-2-13 19:02

茶葉本來就是給人喝的,
我只希望10年後自己能喝10年前跟各位兄長買的茶。
20年後能喝自己20年前屯的好茶。
說投資,沒資金。
只想喝好茶而已....
作者: puerh    時間: 2011-2-13 23:53

回復 92# 來自高雄

恩!!  
還好阿六 能攻台灣的港口不多。
依咱門朝旺德昌號的反大陸準則數據資料
在2016反供大陸可登陸的港口更多  廣州港 上海港 深圳港 廈門港 南京港 湛江港 汕頭港 福州港 溫州港.....
作者: 小小泉    時間: 2011-2-13 23:53

抱歉....插個花~~

兄所言........."無R红大益 7542"........是叫這餅嗎??.... ...
茶海 發表於 2011-2-13 20:27

兄好.無R紅大益再貼一版.[attach]49783[/attach]
作者: 吳阿舍    時間: 2011-2-13 23:56

我也插個花

"不想聽您可以不用看! "

討論區裡哪個主題不是充斥著 X關....X海....X明...X....... ...
來自高雄 發表於 2011-2-13 23:17

就這帖樓主的ID以及其與茶友間對話的內容而言..實在很難不有置入性行銷的如此聯想...

我平常也很少在普洱的版面上發言..但是這帖樓主的發言.非常明顯讓人感覺是獨尊hyx.

對了...我的發言您不想聽也可以不用看..也可以不用回應我...hyx大神~~
作者: HSUEH    時間: 2011-2-14 00:06

就這帖樓主的ID以及其與茶友間對話的內容而言..實在很難不有置入性行銷的如此聯想...

我平常也很少 ...
吳阿舍 發表於 2011-2-13 23:56

已經跟你說不是了..............您
回帖還要用這樣的口氣, 那就會很容易引起誤會!

呵呵...............
既然稱我為"大神"  就應該膜拜啊
作者: 吳阿舍    時間: 2011-2-14 00:09

已經跟你說不是了..............您
回帖還要用這樣的口氣, 那就會很容易引起誤會!

呵 ...
HSUEH 發表於 2011-2-14 00:06

小弟我早就已經拜得五體投地了~~
作者: puerh    時間: 2011-2-14 00:17

回復 97# HSUEH

hyx大神
作者: 我愛大沱茶    時間: 2011-2-14 00:25

回復 97# HSUEH

hyx大神   這樣買茶有沒有比較便宜阿?
作者: HSUEH    時間: 2011-2-14 01:11

小弟我早就已經拜得五體投地了~~
吳阿舍 發表於 2011-2-14 00:09

呵呵.............舍兄  可別當真啊..
茶友之間..電腦之前 大家說說笑笑

有時與茶友之間互動好了一些..總會開開玩笑..
舍兄不必要在意吧...
小弟我才是對您五體投地呢
作者: HSUEH    時間: 2011-2-14 01:12

回復 94# puerh

呵呵.....我也希望會如此!
作者: HSUEH    時間: 2011-2-14 01:14

回復  HSUEH

hyx大神   這樣買茶有沒有比較便宜阿?
我愛大沱茶 發表於 2011-2-14 00:25

莫非是要大神保佑你買到便宜的茶嗎?

衝著這句話...您想怎樣個便宜法呢? 說不定會有驚喜喔..
作者: 1987210230    時間: 2011-2-14 08:01

個人認為要買茶屯茶之前  自己就應是個茶癡  懂茶及非常喜歡喝茶[[要識貨]]   這樣買的茶才會是有發展潛力的好茶   茶要漲價  它本身就是要具有優良的茶質   要特殊性  要珍稀性   再加上有人廣告炒作[[如99紫黑票綠大樹--即是ㄧ例]]   近期漲的很兇的所謂好茶   哪一支不是這樣漲上來的  當然[[萬般炒作只為出]]大家ㄧ定要小心   不要當了最後那隻老鼠----見證過年後新春開紅盤的股市---直直落,大家ㄧ定要有警惕  ㄧ定要小心啊---否則老師會帶您住套房喔!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2