標題: 那片茶是最班章的班章茶 [打印本頁]

作者: 老陳    時間: 2011-2-11 00:17     標題: 那片茶是最班章的班章茶

最近班章很熱,論壇上有人要到老班章收純料;即便是收到純料,也要有個對照組。班章茶到底什麼口感,眾說紛紜,可否請論壇上的前輩談談自己喝過,覺得是「最老班章的老班章」茶品,供我們這些初學者對照口感
作者: 老陳    時間: 2011-2-11 00:29

[attach]49091[/attach][attach]49092[/attach][attach]49093[/attach][attach]49094[/attach][attach]49095[/attach]回復 1# 老陳

手上只有這些
作者: albert5957    時間: 2011-2-11 00:35

看到流口水~~  ...........
班章的班章~~就留給   .高手中的高手來解答!!
作者: 茶問    時間: 2011-2-11 01:14

回復  老陳

手上只有這些
老陳 發表於 2011-2-11 00:29

這幾顆茶,我少您一餅
作者: kandm    時間: 2011-2-11 08:12

我有一餅,可是我不會照相放上網耶。
作者: 1987210230    時間: 2011-2-11 08:18

現在老班章代表是高價  不管他茶料純不純   不管你是真的喝的懂或不懂   只要包上老班章的外包紙  就請你哪出比他山頭茶還高價的鈔票來買   由於價太高更喝不懂  只能在旁當[[聽長]]
作者: lht3489s    時間: 2011-2-11 09:02

迷樣的班章!純不純不重要,喝了喜歡才是重點
作者: 小神童    時間: 2011-2-11 09:23

那餅2006大益  大白菜..去年喝好苦  ?
不知..現在如何..?
當初傻傻的買..反正  也不急著喝..就讓他自由轉化..!!
名山茶  就是要賣高價..谁愛谁來買..?
只是當時已惘然...!!
作者: jack    時間: 2011-2-11 09:24

如果是大廠的大樹茶,純不純?多少也要打個問號?
但如樓上所言,自己喜歡最重要.
作者: sigma31415    時間: 2011-2-11 11:19

這個問題可能要親自去老班章收過料,品嚐過的才能回答吧?
喝過覺得喜歡比較實際吧!
我個人是蠻喜歡2006大益班章,但是實在是太貴了!
作者: sigma31415    時間: 2011-2-11 11:26

回復 8# 小神童

小神童兄是否有意轉讓1餅,讓小弟再品嚐一下是否還是很苦?
作者: 老陳    時間: 2011-2-11 12:21

回復 8# 小神童

今年喝還是苦,大白菜是我這些班章中最苦的
作者: 台灣秧塔    時間: 2011-2-11 13:29

老陳兄:
老班章的確有茶王的美稱

作者: jasperlu    時間: 2011-2-11 17:22

試的班章是純料嗎
是確定才有意義
作者: 小小泉    時間: 2011-2-11 17:30

知名度高的班章.從2000年至今大約有超過20款..說真的實在各有千秋...市場價格高的一定有它的理由..要自己比較過喝過才說的準....
作者: chen1020    時間: 2011-2-11 17:34

回復 15# 小小泉

請問如何判斷是"純料""真正老班章"
謝謝您
作者: 醉翁之意    時間: 2011-2-11 18:47

回復  小小泉

謝謝您
chen1020 發表於 2011-2-11 17:34

好問題.......
作者: 老陳    時間: 2011-2-11 20:54

小小泉兄收藏的班章數量驚人,他願意指導一下最好,最好把圖片也貼一下,造福大家
作者: charles    時間: 2011-2-11 21:07

對啊~ 小小泉兄收藏不少!!! 給大家聞香一下吧~~
作者: chen1020    時間: 2011-2-11 21:19

對啊~ 小小泉兄收藏不少!!! 給大家聞香一下吧~~
charles 發表於 2011-2-11 21:07

作者: 小小泉    時間: 2011-2-11 21:26

回復  小小泉

謝謝您
chen1020 發表於 2011-2-11 17:34

班章有特殊的山頭味.因為都是位於海拔1600米以上.只要的特點在於茶氣強.帶有苦味和甜味.回甘特好且快速.杯底留香.就算茶水放冷.喝起來也有濃郁的香味.而且澀度化的開...尤其是春茶.香氣明顯.水厚.質重......2000年時1公斤的毛料才10塊人民幣.至今已漲至1500人民幣...這是真對老班章的春茶而言...
作者: 小神童    時間: 2011-2-11 22:21

回復 11# sigma31415
不好意思..小弟2007年時 只買1餅..  ..已經
拆開.. .. ..人生長恨.水常東.. ..再等幾年..在試..也許比較不會那麼苦了也說不定..?
當初1餅買3000元..現在要再買...我也不知有沒有那勇氣了..?
作者: 珍古老    時間: 2011-2-11 22:35

纯料虽好 适合自己才是最重要的
作者: 小小泉    時間: 2011-2-12 03:21

貼一款橙印頭板-班章野生茶(老樹圓茶)[attach]49287[/attach][attach]49288[/attach][attach]49289[/attach]
作者: 1987210230    時間: 2011-2-12 07:21

班章好  班長好  班章價錢好  我看班長現在已經不是士官了  現在已升到當將軍了。
作者: 台灣秧塔    時間: 2011-2-12 09:51

班章好  班長好  班章價錢好  我看班長現在已經不是士官了  現在已升到當將軍了。 ...
1987210230 發表於 2011-2-12 07:21

我看已經官拜 「三軍統帥」了

作者: puerh    時間: 2011-2-12 10:03

回復 21# 小小泉

兄好!謝謝分享
另想請問 老班章一定都在海拔1600米以上嗎?
有沒有在台地的老班章呢?
作者: 小茶農    時間: 2011-2-12 14:39

感謝分享
班章價格真好
有班章也真好
作者: 小小泉    時間: 2011-2-12 15:19

回復  小小泉

兄好!謝謝分享
有沒有在台地的老班章呢 ...
puerh 發表於 2011-2-12 10:03

兄好 是的. 當然有很多新植種的新班章....
作者: 我愛大沱茶    時間: 2011-2-12 18:21

那請教2010的下關班章正山磚如何?
請高手指點
作者: chlinster    時間: 2011-2-12 20:30

2007 陳遠號--班章古茶
也是班章???
也請高手指點
作者: 老陳    時間: 2011-2-12 21:19

回復 31# chlinster

這茶少見.您手上有嗎?開個湯分享一下
作者: chlinster    時間: 2011-2-12 21:30

嗜茶人前輩的
tw.myblog.yahoo.com/jw!TXC0Y8yDAkbPeNDjmg--/article?mid=794&prev=804&next=784&l=f&fid=5
作者: 老陳    時間: 2011-2-12 21:32

回復 21# 小小泉    
班章茶的苦會因為長年時間陳放,而消失或明顯減弱嗎?您手上收藏多年的白菜沱,變化情形如何?可否分享
作者: 老陳    時間: 2011-2-12 21:45

回復 33# chlinster

原來論壇有贊助商在販售,不談了
作者: 小小泉    時間: 2011-2-12 21:56

回復  小小泉     
班章茶的苦會因為長年時間陳放,而消失或明顯減弱嗎?您手上收藏多年的白菜沱,變化情形 ...
老陳 發表於 2011-2-12 21:32

這茶到現在茶性還很強.但苦味已有減弱.甜度反而增加..值得期待..
作者: 老陳    時間: 2011-2-12 22:02

回復 14# jasperlu

「 純料」恐怕是神話,能找到眾茶友覺得較接近的茶來當對照組,當樣板,希望買茶時能少當冤大頭,
作者: 老陳    時間: 2011-2-12 22:06

回復 36# 小小泉

我那顆04的,已經都不苦了,是有一點甘甜,但是很淡,很淡,
作者: 蔡小賢    時間: 2011-2-13 00:42

聽說喝過老班章的好友說過,只要喝過一次,就不會忘了它的味道,獨特的山頭氣,茶氣相當濃郁....我想這樣的茶放個幾年,因該很不錯.
作者: 小小泉    時間: 2011-2-13 02:26

回復  小小泉

我那顆04的,已經都不苦了,是有一點甘甜,但是很淡,很淡, ...
老陳 發表於 2011-2-12 22:06

兄好您手上的那顆.是邱姓茶商04年向大益廠訂制的200克班章沱..是一款好茶....至於試茶的感覺.跟存放的環境條件有相當大的關係..剛開包裝新泡和挖開小部份一星期後再泡.感覺就會有所不同...且和投茶量.水溫.續泡或停留...對新茶而言都會有不同的感覺...還有一點試新茶最好使用白磁蓋杯...
作者: 台灣秧塔    時間: 2011-2-13 09:29

兄好您手上的那顆.是邱姓茶商04年向大益廠訂制的200克班章沱..是一款好茶....至於試茶的感覺.跟存放 ...
小小泉 發表於 2011-2-13 02:26

專業

作者: tea8872    時間: 2011-2-13 16:04

我喝過陳升號的老班章,真的很貴,但是喝過之後才弄懂  何謂 ”苦會化開、澀會轉甘”這等術語,所以還是給他很狠的買了下去。現在一餅喝剩一半,想留一些當茶樣。
最近也很想試一試大益或其他廠的班章茶。有誰可以介紹一下哪一款CP值比較高?
作者: Alex-Su    時間: 2011-2-13 22:53

陳升號,福今也可上台比劃!比劃!
作者: 小小泉    時間: 2011-2-14 00:06

陳升號,福今也可上台比劃!比劃!
Alex-Su 發表於 2011-2-13 22:53

貼一款福今最新的班章..因為數量少所以暫不開湯..請茶友見諒..[attach]49784[/attach]
作者: 老陳    時間: 2011-2-14 03:16

價格最恐怖的福今茶終於出現了
作者: 老陳    時間: 2011-2-14 03:21

回復 42# tea8872

請問兄喝的是那一年的那一片茶.可否貼一圖
作者: 老陳    時間: 2011-2-14 03:26

回復 40# 小小泉

我一直以為這是福今何董的定制茶.
作者: 小胖    時間: 2011-2-14 08:42

回復 44# 小小泉

只貼外包紙視同廣告---至少要脫光光見人!
作者: 小胖    時間: 2011-2-14 08:55

回復 44# 小小泉

小小泉兄:
你是個茶商,
在本區多次以置入示行銷的方式發言推薦你的商品,
希望你要懂得分寸---別引起其他贊助商的抗議,
不然我會被逼採取管理措施
作者: 小小泉    時間: 2011-2-14 15:27

回復  小小泉

小小泉兄:
你是個茶商,
在本區多次以置入示行銷的方式發言推薦你的商品,
希望你要懂得分 ...
小胖 發表於 2011-2-14 08:55

版主您好..我是不會在此和任何茶友談生意的..而且我會介紹的茶.決對不是我訂制的.都是廠貨..只是和茶友知識交流..這裡是有人問過我.但我不是贊助商.所以在此從沒有和茶友私下交易..況且我也不會留姓名和電話與人聯絡....所以請贊助商的商家放心..
作者: 小小泉    時間: 2011-2-14 15:29

回復  小小泉

小胖 發表於 2011-2-14 08:42

晚上有空在補照片..
作者: chen6955    時間: 2011-2-14 16:39

回復  小小泉

兄好!謝謝分享

老班章是個寨子名稱,該地目前已經新種了許多茶樹。
作者: Alex-Su    時間: 2011-2-14 17:30

回復 44# 小小泉
謝謝!
作者: Alex-Su    時間: 2011-2-14 17:54

回復 44# 小小泉

有此貨!住巷內!贊嘆!
作者: Hsin    時間: 2011-2-14 21:45

老班樟茶是非常特殊、優質的茶,90年代末出了兩款︰中茶老班樟青餅、易武正山紅印老班樟青餅,面茶、底茶的葉子條索相當的大,各樣的條件皆相當高,日後的陳化相當優質。,
作者: 小小泉    時間: 2011-2-14 22:27

回復  小小泉

小胖 發表於 2011-2-14 08:42

補照片..[attach]50043[/attach][attach]50044[/attach][attach]50045[/attach][attach]50046[/attach]
作者: 三多    時間: 2011-2-14 23:20

回復  小小泉

兄好!謝謝分享

台地茶的老班章就是老台地的新班章茶區,新班章茶區最老的茶樹已有20幾年了。
作者: st855020    時間: 2011-2-15 00:14

回復 56# 小小泉

恩 這片看的出來 料算是很純 餅很美 不知道喝起來口感如何? 泉兄有開湯嗎? 口感如何.......
作者: 小小泉    時間: 2011-2-15 01:48

回復  小小泉

恩 這片看的出來 料算是很純 餅很美 不知道喝起來口感如何? 泉兄有開湯嗎? 口感如何.. ...
st855020 發表於 2011-2-15 00:14

謝謝兄台的關注..此茶之前有在廣州有喝過...至於口感.以後如有開湯貼圖在詳述..謝謝您的加分..
作者: mmm    時間: 2011-2-16 00:20

談到班章茶,
個人曾在三年前買過兩款,
一款是號稱2005年製的外銷茶﹝白報紙包裝、250公克﹞、
另一款2007年製﹝中茶牌,外包紙蓋有「班章早春」紅色字樣、357公克﹞,
這兩片茶個人都覺得有論壇前輩所談班章茶的口感與特色。
兩年前買的價格就不低,如今更漲了一倍!只能望茶興嘆!
作者: 老陳    時間: 2011-2-16 01:05

談到班章茶,
個人曾在三年前買過兩款,
一款是號稱2005年製的外銷茶﹝白報紙包裝、250公克﹞、
另一款2007 ...
mmm 發表於 2011-2-16 00:20

mmm兄可否開湯分享
作者: 老陳    時間: 2011-2-16 01:15

老班樟茶是非常特殊、優質的茶,90年代末出了兩款︰中茶老班樟青餅、易武正山紅印老班樟青餅,面茶、底茶的 ...
Hsin 發表於 2011-2-14 21:45

易武正山與老班章所在的布朗山系好像是離滿遠的.且易武的茶較柔.布朗班章則厚重.兩者扯在一起是比較有趣.兄若有圖可否貼來看看
作者: lin146    時間: 2011-2-16 17:56

補照片..

小小泉 發表於 2011-2-14 22:27

看 福今茶廠的班章茶餅  . 毛料的級數看似  一芽一葉 為主 .
怪不得售價如此的貴 .
作者: mmm    時間: 2011-2-16 18:01

老陳大哥:
真歹勢,
我不會貼圖,
家裡的傻瓜相機畫質可能也不怎樣。
個人的看法,請酌參!
茶可能要實際品飲比較客觀,
聽到的、看到的,可能與實際品飲都有落差。
作者: 老陳    時間: 2011-2-16 18:13

回復 63# lin146

林兄也是班章專家,也製作過多種的班章茶品,可否不吝談談
作者: 屏東昇仔    時間: 2011-2-16 22:58

..........過年期間 參加高雄耕讀園茶會,喝到一款黃大哥拿的纯班章茶,大家喝過之後一致公認好茶.........,這款茶聽說是他親自監製的......纯料....
作者: lin146    時間: 2011-2-17 13:44

回復  lin146

林兄也是班章專家,也製作過多種的班章茶品,可否不吝談談 ...
老陳 發表於 2011-2-16 18:13

以下是回覆一位茶友的提問 . 正好也可用在此處
他說 :   .... 網站上有人說老班章較苦,但能化開,但我喝05年的班章(勐養)卻沒苦味,但甘甜,是我口感的問題,還是班章茶不一定會苦,因我沒喝過其他的班章茶(太貴了),所以有此疑問, ....

班章茶的茶質特性比其他的茶山來的苦這是事實 (這是地區性與樹種的苦) . 是比較苦而後回甘但這在新茶時最明顯 . 不過如果是春茶除非製茶時重揉捻把生葉製造出較多的破面 否則也不會很苦(這是製程造成的苦) .  另外也有可能是您泡茶比較淡或出水比較快 . 夏茶也比春茶苦 (這是季節產生的苦)

還有班章茶區所生長的茶樹仍可分為甜系與苦系 . 有些茶樹的葉子比較不苦而甜 . 有些苦味比較明顯 . 一般茶農是在摘採時是不會分 .
作者: tedin5313    時間: 2011-2-17 17:00

易武正山紅印老班樟青餅

看到這種名字的茶,臉上真不知要露出..............

竊笑的表情?

還是震憾的表情?
作者: 水水    時間: 2011-2-17 17:14

回復 68# tedin5313

哈哈....這個有笑點   
作者: minca    時間: 2011-2-17 17:21

老班樟茶是非常特殊、優質的茶,90年代末出了兩款︰中茶老班樟青餅、易武正山紅印老班樟青餅,面茶、底茶的 ...
Hsin 發表於 2011-2-14 21:45

"易武正山紅印老班樟青餅"

真是關公大戰秦瓊
作者: 松柏    時間: 2011-2-17 17:53

哪天看到"福元昌同慶宋聘紅印青餅"............也不用感到太震撼!
作者: Hsin    時間: 2011-2-17 18:37

抱歉啦!
現在看到是筆誤啦!
後面那句打出無法修改,造成茶友誤會了~
作者: 吳阿舍    時間: 2011-2-17 21:37

..........過年期間 參加高雄耕讀園茶會,喝到一款黃大哥拿的纯班章茶,大家喝過之後一致公認好茶... ...
屏東昇仔 發表於 2011-2-16 22:58

我下次想辦法請他割愛幾片~~  

大家分點~~  作教材!!!
作者: 屏東昇仔    時間: 2011-2-17 21:40

我下次想辦法請他割愛幾片~~   

大家分點~~  作教材!!!
吳阿舍 發表於 2011-2-17 21:37

.......恩 改天再請黃大哥 來茶會 講講古也很讚!
作者: aa983895    時間: 2011-2-18 08:29

老班章的確有茶王的美稱
作者: 1987210230    時間: 2011-2-18 10:15

任何茶的純度 應該都只有相對  沒有絕對的啦   除非真的是閣下您親自到老班章寨的大樹下顧著  看當地人於單株採下後  萎凋..殺青....到整餅包裝完成  並帶回家中  才有可能是絕對高純度   否則當地人再採摘大樹茶時   大樹下之小樹茶  不保證他不會也順手摘下吧  製作過程中不保證不會參入一些小樹茶吧  雖說他也是班章出產  但是他的純度就打折扣了。
作者: 老陳    時間: 2011-2-18 12:59

任何茶的純度 應該都只有相對  沒有絕對的啦   除非真的是閣下您親自到老班章寨的大樹下顧著  看當地人於單 ...
1987210230 發表於 2011-2-18 10:15

兄所言甚是,但是「哪一片」是最有資格,可以拿來當對照組,供初學的我們比對學習,依兄的經驗....
作者: 1987210230    時間: 2011-2-18 13:58

那應該由此版的樓主先提出起個頭才對?
作者: 建宏    時間: 2011-2-18 14:45

回復 70# minca

或許還有雪印老班樟青餅 .中茶簡體老班樟青餅 .
作者: 老陳    時間: 2011-2-18 16:19

回復  minca

或許還有雪印老班樟青餅 .中茶簡體老班樟青餅 .
建宏 發表於 2011-2-18 14:45

建宏兄也出面了,散塊快喝完了。必須抱怨一下台中的治安,那天離開你的店後去開車,結果車窗被敲破,還到派出所遮騰許久才回台北
作者: 建宏    時間: 2011-2-18 16:31

回復 80# 老陳

沒辦法.台中的治安是出了名的差...光是洗茶壺的菜瓜布放門外都被拿走了
作者: 老陳    時間: 2011-2-18 16:35

那應該由此版的樓主先提出起個頭才對?
1987210230 發表於 2011-2-18 13:58

小弟開主題時怕班門弄斧。原因是班章茶太貴,那些較知名或較有年份的茶也買不起,更沒機會喝到,自己手上的這幾片口感落差大,味道也不同,也說不出個名堂,因此才求助論壇上的前輩
作者: 老陳    時間: 2011-2-18 16:37

回復  老陳

沒辦法.台中的治安是出了名的差...光是洗茶壺的菜瓜布放門外都被拿走了 ...
建宏 發表於 2011-2-18 16:31

下次恐怕要坐公車去比較安心
作者: dgraywhale    時間: 2011-2-18 20:23

回復 76# 1987210230

買單一大樹純料是有難度的,因為當地茶農不一定會答應這樣麻煩的工作,這有一點看交情的。而且這樣價格會比一般更高,一心一葉量也會很少,除非是要收藏否則要做商品販賣是有難度的(量不足),加上如果要全程參予勢必要住在寨子裡,習慣都市生活的人這可是一件麻煩的事〈喜歡自然的人可能蠻享受的〉,所以真的想喝單一大樹的可能還是在當地比較可行,不然就請人帶茶樣回來才行。麻煩  麻煩啊
作者: 北極雄    時間: 2011-2-19 20:22

多少應該都有加料~
每家廠都不一樣的感覺~
作者: 茶海    時間: 2011-2-19 23:14

不一樣的感覺
作者: HSUEH    時間: 2011-2-20 01:02

這個區塊, 一直是製茶人心中的瓶頸  要能夠突破這個瓶頸
才有可能做出純料的茶...............

其實...現今網路發達..很多以前未見的資訊 現在都能一窺面目了..
有哪個人會說自己的料不純?

不管是哪個茶山...原料價格幾乎是很透明化了...
生意人都想賣高價...而買家總想買便宜價....
但..何處是合理價?

班章??  這個主題為例..
一片$300-4000   都打班章...  光聽價格  如何判斷?  貴的不一定是真的
但如此便宜..不敷成本..敢打包票一定是假的....

一公斤產地價格1千多  合台幣5000-6000以上  
一片400客為例光是成本約2000-2400
要扣損耗..內地運費..回台運費..
生意人賺了1.2手....
那這樣的一片茶該賣多少?  可曾想過?

在商言商...生意人為求生存 求競爭..不摻料..他賺什麼?
他光是本錢就比人家的售價貴....他沒有機會跟人競爭!
核算利益成本下, 他只能提高售價
但買家..多數總是聽價格再說...真正有幾個喝得出來...?

而問題是...原料真的就是這麼貴..
想要純料好茶...但錢又掏不出來... 總是認為貴...

所以永遠只能喝到次級貨.... 因為茶商..也眼明手快
知道純料無法降低成本...只好..摻..摻..

當然...並不是說鼓勵大家買名山茶...也不鼓勵大家買高價茶..
但是至少要知道行情在哪裡....(論壇中都能得知)
而自己真正想要的是什麼東西?

還是老話一句... 不變的真理..
一分錢一分貨...貴的東西不一定好 但好的東西一定貴!
要好東西...真的就是要花錢...
別欺騙自己..
作者: 羽身    時間: 2011-2-20 02:31

老般樟比大淤零還貴
作者: dgraywhale    時間: 2011-2-20 07:57

回復 87# HSUEH

一片純料老班章茶台幣3000-4000元大概就是成本價,這還要是自己到寨中收料的成本,成品的量勢必也不多(因為會這樣做的人對品質要求會有一定的堅持,不是每一家的品質都相同的),這樣是無法達到經濟效益的。所以成品回來通常是友情價賣交情的,不是純粹做生意的。所以幸運的買家:好茶〝難得〞買;良心的店家:生意〝糊塗〞作。
作者: HSUEH    時間: 2011-2-20 10:36

老般樟比大淤零還貴
羽身 發表於 2011-2-20 02:31

的確差不多 一個以公斤計價  一個以台斤計價....

作者: HSUEH    時間: 2011-2-20 10:39

回復  HSUEH

一片純料老班章茶台幣3000-4000元大概就是成本價,這還要是自己到寨中收料的成本,成品 ...
dgraywhale 發表於 2011-2-20 07:57

一片茶葉3000-4000的成本...要生意人千里迢迢到這麼遠的地方收茶
然後回來只賣友情價...........每個人天坪不同
您指的友情價是賺多少叫做友情價.........
作者: dgraywhale    時間: 2011-2-20 11:55

回復 91# HSUEH

這真是一個很深奧難回答的問題,友情價、友情價,既是友情為何有又有價格?我想那時店家老闆心中的滋味外人很難體會,五味雜成也無法說明。生意不難,做人難
作者: 羽身    時間: 2011-2-20 12:57

一點都不難 合理的使用者付費 (對你好是福氣 對你不好叫正常)
作者: Johnson1    時間: 2011-2-23 10:18

2007 陳遠號--班章古茶
也是班章???
也請高手指點
chlinster 發表於 2011-2-12 20:30
2007 陳遠號--班章古茶 陳遠號的茶其包裝特殊.後學至今未見仿茶.您喝過了嗎.喝過的話請說說感覺.
作者: 茶我所爱    時間: 2011-2-23 15:04

進來學習一下
作者: 探索者    時間: 2011-2-28 00:56

班章與老班章價差相當大,應分開討論比較不會混淆
作者: 老陳    時間: 2011-2-28 02:44

回復 96# 探索者

我們討論的是老班章
作者: 小小泉    時間: 2011-2-28 20:46

2010年12月份廣州茶博會有推出一款班章..黎明茶廠/合和昌六星班章..是採用布朗山喬木茶菁與班章老寨的老班章拼配..當時試的感覺相當不錯..
作者: 台灣秧塔    時間: 2011-2-28 22:04

2010年12月份廣州茶博會有推出一款班章..黎明茶廠/合和昌六星班章..是採用布朗山喬木茶菁與班章老寨的老班 ...
小小泉 發表於 2011-2-28 20:46

此茶的出廠價   的確是6星級的

作者: rong    時間: 2011-3-6 23:26

學習中....請前輩多指教發言

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2