標題: 有哪位前輩可以幫小弟看看這塊茶餅~ [打印本頁]

作者: 見喜    時間: 2013-8-24 12:19     標題: 有哪位前輩可以幫小弟看看這塊茶餅~

各位前輩,這是小弟去年買的茶餅,想請問有前輩知道這塊
茶餅嗎
作者: 台灣茶人豐    時間: 2013-8-24 16:23

勐海茶廠80年代熟餅,是8592或7572。
作者: cb7056    時間: 2013-8-24 16:39

好喝!
作者: dkny    時間: 2013-8-24 18:05

1980末~1990初8592
作者: 見喜    時間: 2013-8-24 19:17

回復 2# 台灣茶人豐

謝謝前輩的回覆....可是當初賣給小弟的說是7542 生餅還花了2萬多~
作者: 見喜    時間: 2013-8-24 19:17

回復 4# dkny

謝謝前輩的回覆~
作者: 見喜    時間: 2013-8-24 19:21

回復 3# cb7056

~~~~可是不是生餅
作者: cb7056    時間: 2013-8-24 22:46

熟茶才好喝!
作者: purekeng    時間: 2013-9-1 12:53

熟餅皇機會小,但為何不可能是生餅呢?
建議見喜兄可以再貼幾張沖泡開、葉底的照片,
或有轉機。
否則......這樣年份的熟茶現在也不多見呀!
作者: 見喜    時間: 2013-9-1 16:38

回復 9# purekeng

(3)                                          (2)                                      (1)

(6)                                      (5)                                     (4)

(9)                                  (8)                                      (7)

*1~6泡茶為20秒    *7~9泡茶為30秒
  置茶量為5克
*茶水口感軟、滑、甜帶有蔘香味,飲後喉嚨乾乾緊緊,不舒服...
  所以是熟茶?是生茶
作者: johnny    時間: 2013-9-1 17:24

只能佩服兄台的勇氣跟財力!
既然自己尚無能力去判斷,為何不從新近十年內的茶先入手
慢慢培養鑒賞能力比較好吧,一下子就鑽入老普深不見底的領域
就要有繳學費的心理準備!
作者: purekeng    時間: 2013-9-1 17:36

見喜兄辛苦了
看來這茶是紫天的親戚
學費繳得應該沒有預期多
寬心些
感恩PO照片分享
作者: purekeng    時間: 2013-9-1 18:49

見喜兄

很奇怪,
總很少見到 "討論茶行這類行為" 的文字!

很抱歉讓您花時間拍照。
下面是8582<>8592
請比對參考
不知道貼圖成不成功

作者: 見喜    時間: 2013-9-1 23:00

回復 11# johnny

謝謝兄的指教
普洱真的是深不可測
作者: 見喜    時間: 2013-9-1 23:09

回復 13# purekeng

謝謝兄的指教 更謝謝兄貼圖讓弟見識生熟之分
作者: 見喜    時間: 2013-9-1 23:15

能否請教諸前輩如何分辨7572及8592
作者: lee5168    時間: 2013-9-3 11:57

熟茶是好喝,但未免也太貴了吧?

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2