標題: 新竹縣102年冬季東方美人優良茶 [打印本頁]

作者: jiang    時間: 2013-12-11 20:30     標題: 新竹縣102年冬季東方美人優良茶

新竹縣102年冬季東方美人優良茶比賽

徐耀良師傅得獎作品

頭等二

頭等三

作者: jiang    時間: 2013-12-11 20:41

頭等二這款與夏茶相比毫不遜色,
在冬茶裡數年難得一見,
細數茶渣,
三公克計190芽,
折合一台斤約三萬八千芽,
真是玩得夠兇!

作者: 陳三    時間: 2013-12-22 04:10

旁門左道,樂此不疲…
作者: 陳三    時間: 2013-12-22 07:58

更正…旁門左道,莫此為甚…
九陰白骨爪如出一轍
作者: 小茶農    時間: 2013-12-22 22:08

也是徐老師的作品  第一名的喔  不過沒喝到
作者: 小茶農    時間: 2013-12-22 22:09

回復 5# 小茶農

忘了打  這是借朋友的圖  

作者: 陳三    時間: 2013-12-23 18:09

即然都說到這份上了,我來說說為什麼它是旁門左道…
一棵植物長出新芽開始成長,如果被蟲吃了,當然就無法行光合作用了,這吃了有兩種,一種是鱗翅目類的,就是蛾類,當然就是大口大口咬的,另一種就是同翅目的,當然就是吸食性的,用口去吸的,只吸植物的汁,當然被吸食過的就不能行光合作用了,吸食性的蟲除了同翅目的,當然也有半翅目的,如介殼蟲芽蟲等,這種專吃心芽的蟲太多則會讓植物無法行光合作用而死亡。
也就是說沒有了心芽光合作用,茶樹會衰敗,因為東方美人茶是採心芽處,這心芽處本就不適合製作所謂半發酵茶,因為只有茶單寧咖啡因還有一些硝酸鹽,當然這些東西都是要行光合作用的。
如綠茶,滇綠都是採心芽,因為這種茶不適宜製作烏龍茶,怎麼做都做不出花香甜水茶,待續…,
作者: goldmoon    時間: 2013-12-23 21:57

回復 7# 陳三

等哥一斤茶能賣到比人家一斤茶好價

大家又搶破頭再來說吧

不然也只是紙上談兵

您老孤芳自賞可

可別傷了不少旁人的眼睛
作者: 陳三    時間: 2013-12-24 04:06

原來是礙了你老的眼睛,不過,就單單這幾張圖跟得了獎又多少錢也只是感覺是資本社會下的銅臭味罷了,如果都沒人敢說出這種茶葉的根源,請問喔,你有能力去說出這種奇怪的現象始末嗎?
不過說也奇怪,這種現象跟普洱一餅幾十萬是如出一轍,也許你能認同,但你也要去理解別人的想法與認知,我還沒說完整個故事,你就翻了我的話匣子,那我就不再說了…就讓這種題目沉了,反正你們除了談價位跟看圖片以外,沒有下文的…
作者: 陳三    時間: 2013-12-24 04:21

回復  陳三

等哥一斤茶能賣到比人家一斤茶好價

大家又搶破頭再來說吧

不然也只是紙上談兵

您老孤芳自 ...
goldmoon 發表於 2013-12-23 21:57

本來我建構了一整套的說法,橫跨製茶界,生產界,茶農的心裡層面,施用農約等,這不是一般茶農或製造界能說出來,這也要擁有製造農葯與製造肥料的實力的人才能說出來的,如今你打斷了我的興致,表示你有實力,你 就向大家說明吧…否則你影響了大家知的權利
作者: goldmoon    時間: 2013-12-24 06:48

回復 10# 陳三

前一樓才說不再說了

立馬再開一樓扣我影響大家知的權利的帽子

後學沒那實力跟大家說

但有權利要您別傷了大家的眼吧

要有一套橫跨製茶界,生產界,茶農的心裡層面,施用農約說法

麻煩你去寫論文投稿期刊來造福廣大民眾

不要一天到晚在這邊傷我看論壇學習的興致
作者: 陳三    時間: 2013-12-24 08:57

有沒有扣你帽子,上面這篇文章就是自打自招。別說網路是你家的喔。難不成你又是另一個知秋。不能容忍另一種聲音,你可以不看呀:或者開題說,不讓人說話不就得了。
作者: 陳三    時間: 2013-12-25 11:29

建宏兄呀,我幫你打廣告,你有膽量,你想要跟我交流的樣子,我幫你…你都在賣那種炭化的茶喔,這種茶已經快沒人敢喝了ㄟ:根據茶渣看起來這種通常都是焙到炭化了ㄟ,以目前的養生來說是致癌物質。你專門在賣這種茶喔…有膽量。
作者: 陳三    時間: 2013-12-25 11:38

又看條索分明肥碩.茶體乾淨.清聞茶香不錯
這大香菇緊茶是這樣說明的對吧,在茶界好像沒叫肥碩的,應該老葉吧,這茶葉太老就大,怎麼變成肥碩這好好聽呀,利害,我要向你學習,茶体乾淨更是絕妙的語言,茶体乾淨我聽都沒聽過,這種語言是在唬消費者用的嗎?雖然我也在賣茶這種話術,我真不敢說出口ㄟ,茶有不乾淨的嗎?這種東西會沒農葯嗎?你檢驗過嗎?不然你怎麼會說乾淨呢?請問喔,這種應該叫綠茶吧:綠茶會香喔…真不得了,你真會做生意。
作者: 陳三    時間: 2013-12-25 11:42

對了,我忘了告訴你,很久以前,\大約在四年前我就有能力翻了普茶版,四年後,結合農業經營,我絕有能你替你做廣告。
作者: 陳三    時間: 2013-12-25 11:56

我等你回應,你真勇敢,你該不會要請我去你版上留言吧…現在我只在台茶版,想要請我去留言的話,你就再這兒出現一次嘿。
作者: 陳三    時間: 2013-12-25 16:24

由於栽種面積太大,而且又是有機,所以工作量難免難以負荷,早上三點就在翻堆肥了,一直做到中午,而且沒睡午覺之下難免心情浮動,再加上客戶要的量可能無如數交貨,所以說話之間難免容易動怒,嗤牙裂嘴,醜態百出,在此向大家致歉,為了表達歉意,本人選擇大隱隱於山林,六個月之期閉關養性…謝謝大家的包容…
作者: 射過溪    時間: 2013-12-25 19:42

真好笑...........
作者: 哈里小凱    時間: 2013-12-26 18:40

陳三〜我是你的粉絲耶,把續集寫完啦!
作者: 射過溪    時間: 2013-12-27 18:18

陳三〜我是你的粉絲耶,把續集寫完啦!
哈里小凱 發表於 2013-12-26 18:40

半年內他應該不會出現的
因為法律規定...網路上的毀謗提告期限是半年
作者: peongimi    時間: 2014-1-29 12:30

農葉, 製茶工藝, 植物香氛都是門科學
陳三大大有讀過幾篇論文??
列出標題與作者來鼻乓幾咧好嗎!!
ps.我也是陳三大的忠實粉絲
作者: jiang    時間: 2019-2-22 10:04

徐耀良師傅早於民國97年第一屆新竹縣東美冬季優良茶比賽即已獲得特等獎,
自民國103年起,迄民國106年,
更是連續4年獲得新竹縣賽東美冬季優良茶比賽特等獎,
雖然民國107年冬賽與特等獎錯身而過只拿下頭等一,
若再加上徐大師在歷年夏季優良茶比賽的獲獎紀錄,
徐大師在東方美人茶立下的「徐耀良障礙」,
想必是無人可以超越了!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2