標題: 梨山烏龍茶也要來製成紅茶 [打印本頁]

作者: 夢幻茶    時間: 2011-2-19 14:55     標題: 梨山烏龍茶也要來製成紅茶

後輩有感近來紅玉.金萱.四季....等製程成紅茶如此之夯.....會不會往日的蛋塔效應

紅茶與烏龍茶製程省工程差如此之多.技術也單純多.茶菁講求較少(省成本).結果賣價直逼梨山烏龍茶.更貴梨山二水茶..

那炭焙茶更要撞牆了......憂鬱

或許烏龍茶也該該檢討不能廣泛被接受的原因...

也希望茶友不論如何給給台茶意見....感謝
作者: 戴惟熏    時間: 2011-2-19 16:57

後輩有感近來紅玉.金萱.四季....等製程成紅茶如此之夯.....會不會往日的蛋塔效應

紅茶與烏龍茶製程省工程 ...
夢幻茶 發表於 2011-2-19 14:55

這個[盤]再走實在很難說.

作[青]一致看壞.

但年前高級高山茶大缺貨.

春茶又會[綠]一片了.

2010年到處茶山流行[台灣紅].....

賣得愈貴愈有面子.

梨山紅到名間金萱紅.

四季紅也要金萱紅.

18號要紅.20號也要紅.跟著21號都嗆著紅.

8號固定紅,佛手也是紅,烏龍當然也可以紅.

呵呵..........紅几几啦.

作者: 戴惟熏    時間: 2011-2-19 17:01

這個[盤]再走實在很難說.

作[青]一致看壞.

但年前高級高山茶大缺貨.

春茶又會[綠]一片了.

2010 ...
戴惟熏 發表於 2011-2-19 16:57

走紅.........不管紅水或是紅茶.

表示主力市場,看[放]跟[藏].

同時間[工夫茶][炭焙茶][傳統茶]一路看好.

這是好事.

過程會不習慣.

一下子感受到[買氣]後.

就會忘了[陣痛].

這跟產子一樣.

個人拙見.
作者: 山城茶戀    時間: 2011-2-19 18:35

紅茶與烏龍茶製程省工程差如此之多.技術也單純多.茶菁講求較少(省成本).結果賣價直逼梨山烏龍茶.更貴梨山二水茶..

紅茶與烏龍茶製程省工程差如此之多.技術也單純多.茶菁講求較少(省成本)

如果兄是這樣認為
那肯定兄在製作紅茶技術上
有著非凡的成就與心得
可否請您撥冗來說說
製作紅茶與烏龍茶比較
到底省工在哪個環節...紅茶技術單純在哪?

謝謝!
作者: sigma31415    時間: 2011-2-19 18:49

進來聽課學習
想要瞭解台灣紅茶
作者: 小茶農    時間: 2011-2-19 20:12

真的好紅喔
這兩天也喝到桃園龍潭的紅茶  
也註冊商標為桃映紅茶
不過喝起還很像東方美人茶
但又不是很像
台灣紅透透了
作者: 北極雄    時間: 2011-2-19 22:27

我有喝到~是很好喝~
不過價格不便宜~
作者: idiot    時間: 2011-2-20 01:15

希望大大也做一批紅茶來當典範
作者: nenghsin    時間: 2011-2-20 01:23

回復 6# 小茶農
我第一次買桃映紅茶是再世貿二館的台灣米博覽會,他們去展覽米順便帶一盒過去我看到就買下來,覺得桃映紅茶不算很突出,沒什特色,覺得那個價格算起來不便宜。
作者: nenghsin    時間: 2011-2-20 01:41

全世界的茶葉紅茶佔百分之八十,所以 紅茶是大有可為,印度跟錫蘭的紅茶算是西方的紅茶,其實如能發展出東方跟西方紅茶,也會很有趣!
名間的金萱紅茶剛打廣告時,我上游的冬山茶農已經賣一兩年了。
8號紅的莫名奇妙,我是指純飲算好喝嗎?
18號是兩樣情鑽石跟地雷,好喝很好喝,也有實在吞不下去,每家製作差異很大,不知原因何在!
作者: idiot    時間: 2011-2-20 10:51

全世界的茶葉紅茶佔百分之八十,所以 紅茶是大有可為,印度跟錫蘭的紅茶算是西方的紅茶,其實如能發展出東 ...
nenghsin 發表於 2011-2-20 01:41

8 號, 老阿薩姆, 18號, 山茶  都是爛的很爛啊....
作者: 若水    時間: 2011-2-20 11:23

我不知道紅茶製程
但上述樓層的紅茶都有過一.兩次不小心喝過
幾號?啥種?都忘了
但喝的感受較不易忘掉!!
上次有位茶友說桃映紅茶如何好
我很拼命的跑去喝(由製作者親泡)
結果.....
雖然業者很想說服.灌輸我對紅茶的觀念
但~~心中無框是最好的品飲!!
作者: Dior    時間: 2011-2-20 14:43

我不知道紅茶製程
但上述樓層的紅茶都有過一.兩次不小心喝過
幾號?啥種?都忘了
但喝的感受較不易忘掉!!
上 ...
若水 發表於 2011-2-20 11:23

你是說上次茶會會場老闆那泡桃映紅茶嗎?
小弟到是很欣賞此茶的香氣.   
作者: boswell    時間: 2011-2-20 15:23

真的好紅喔
這兩天也喝到桃園龍潭的紅茶  
也註冊商標為桃映紅茶
不過喝起還很像東方美人茶
但又不是很像
...
小茶農 發表於 2011-2-19 20:12

有點被赤化的感覺
作者: boswell    時間: 2011-2-20 15:30

回復 11# idiot
8號像粗勇的歐巴桑
18號像小女人,可以柔情似水也可以潑婦罵街
作者: 下港人    時間: 2011-2-20 15:50

其實每種茶有每種茶的特色,每個人有每個人的偏好,
外國紅茶真的那麼好喝嗎?好到可以打敗所有的烏龍茶?

其實是整個生產履歷及行銷策略帶給消費者的「高級感」、「新鮮感」及「保障感」而已~
作者: 若水    時間: 2011-2-20 19:52

你是說上次茶會會場老闆那泡桃映紅茶嗎?
小弟到是很欣賞此茶的香氣.     ...
Dior 發表於 2011-2-20 14:43

以新紅茶來說~~偶倒覺得桃映比A15差一段
    昨又不小心喝到老滇紅!!在場每個人都說香又潤
   紅茶偶是真的不懂!還是喜歡老的茶!
(老頭剛瞄一下螢幕說:妳其它的也不懂!!少啼啦....  )

偶看...來個小型紅茶茶會好了!!阿不然各說各的沒交集... 您說好嗎?
作者: Dior    時間: 2011-2-20 20:10

紅茶偶是真的不懂!還是喜歡老的茶!
(老頭剛瞄一下螢幕說:妳其它的也不懂!!少啼啦....  )

偶看...來個小型紅茶茶會好了!!阿不然各說各的沒交集... 您說好嗎?
若水 發表於 2011-2-20 19:52

剛剛回覆完之後.立刻沖一泡桃映紅茶.當下感覺還好而已.
喝紅茶前已經喝了僕人兄的盲購茶.以及1995-1998翠巒茶.93秋鐵.
可能前面這幾泡茶原因.所以覺得今天紅玉沒有那天好喝.

人家才剛剛接觸紅茶.對紅茶也不是很熟悉.參加茶會..小弟怕會漏氣

可以PM  A15的價格給後學參可一下嗎?
作者: 若水    時間: 2011-2-20 20:18

剛剛回覆完之後.立刻沖一泡桃映紅茶.當下感覺還好而已.
喝紅茶前已經喝了僕人兄的盲購茶.以及1995-1998翠 ...
Dior 發表於 2011-2-20 20:10

上次剛好不在場!!這紅茶...被A了一大半.(可見此茶魅力真不是蓋的!!買了很有面子.. )
偶去找看看剩下的~~有沒有被偶女兒消滅掉!!
作者: 傳奇    時間: 2011-2-20 22:33

回復 19# 若水

若水姐姐:

看到這裡,小妹真是超感動的~~~~有若水姐姐真是好!

花錢幫我們打廣告,讓小妹有點良心過意不去

就看著大家對紅茶的熱愛

這100公克的A15,就由小妹來分享吧!

擇期開題索樣,這樣好不?
作者: butx3430    時間: 2011-2-20 23:27

喝茶!還是清心點好吧!
作者: 瑩瑩    時間: 2011-2-21 00:21

紅茶 ...
若水 發表於 2011-2-20 19:52

計ㄚ︰

櫓力ㄛ!
作者: 普普人    時間: 2011-2-21 01:53

計ㄚ︰

櫓力ㄛ!
瑩瑩 發表於 2011-2-21 00:21

記得通知一下
作者: mmc    時間: 2011-2-21 10:21

紅茶的好壞,各有評價
個人感覺
花蓮的蜜香、阿里山、魚池的紅玉都有好茶,視個人喜好。
不過有一雷同處,就是不便宜。
作者: nenghsin    時間: 2011-2-21 10:43

回復 24# mmc
為什麼紅玉有的很溫潤,有的一喝就從頭冷到腳的感覺,很令人不解!

-
作者: 星天牛    時間: 2011-2-21 11:25

若以正常茶菁所製的紅茶滋味.當然不及那嚴重著蜒的茶菁.所製成的烏龍紅茶的蜜香濃郁滋味.
有特色的風味茶.製程絕對比高山茶繁複.但烘焙的過程的確是比炭焙多次老茶的時間略短.

茶農很為難.想做那種-量少質精的紅茶.根本不會賺錢. 26個人採的著蜒茶菁.2分地茶園才做成15斤的著蜒密香烏龍紅茶. 怎麼賣.都賠錢.只有傻子才會去做.

支持一下站上.那一群傻子吧.我們才有好喝.高貴又不貴的紅茶可喝.
作者: 若水    時間: 2011-2-21 14:23

若以正常茶菁所製的紅茶滋味.當然不及那嚴重著蜒的茶菁.所製成的烏龍紅茶的蜜香濃郁滋味.
有特色的風味茶. ...
星天牛 發表於 2011-2-21 11:25

您說的~~就是站上傻子與傳奇所做出來的A15紅茶!!
也是唯一被偶大女兒問....紅茶放在那裡?的茶
作者: 若水    時間: 2011-2-21 14:55

計ㄚ︰

櫓力ㄛ!
瑩瑩 發表於 2011-2-21 00:21

記得通知一下
普普人 發表於 2011-2-21 01:53

擇日不如撞期.... 或短訊
剛已邀請到(神祕嘉賓)來講解紅茶
偶要去拼經濟了!!再連繫 ...
作者: 星天牛    時間: 2011-2-21 15:13

回復 28# 若水

大家加油.
作者: 射過溪    時間: 2011-2-21 16:41

hifi 家的 A15 及杜老的佛手紅茶都是很有特色的紅茶,我喜歡!
作者: lichinte    時間: 2011-2-22 09:08

紅茶製程簡單但茶菁必需採摘一心二葉的二水茶,方能制成有特色的小葉紅茶.
萎凋,揉捻,發酵都是色香味的關鍵
作者: 瑪尼    時間: 2011-3-24 14:14

末學有買過朋友家製作的18號,老實說,價格還好,不過感覺比一般的高山茶好喝多了!!

東西其實都看人喝,大家都喜歡的,就是好東西不是嗎?

作者: ahating    時間: 2012-1-7 10:19

武陵農場新出的用烏龍及金宣做的長紅茶,有烏龍的帶勁也有紅茶的甜水。不錯的嘗試。台茶總在嘗試中殺出一條血路來。台茶,加油!
作者: Daiwan-Te    時間: 2012-1-7 23:50

說實在的, 市場反應是一回事但台灣的紅茶真的值那個價嗎
個人口味啦, 我認為台灣早年最好的紅茶是土銀的鶴崗紅茶
可惜土銀只是代管國有農場, 未著力在這塊非本業的業務上
使用鶴崗紅茶煮魯出來的茶葉蛋, 那個色、香、味才是一絕
作者: 喝茶賞壺    時間: 2012-1-8 15:38

紅茶為何紅?綠茶為何綠?紅上綠下!
作者: uk6335    時間: 2012-1-16 17:02

小弟算是台茶新手

現在台灣市場好像紅茶當道

撇開魚池.日月潭不說

好像還有鹿谷.阿里山

現在更有梨山.翠峰.翠巒...等

好不熱鬧

讓人眼花撩亂
作者: vitalitecat    時間: 2012-3-30 17:32

紅茶是外國人最容易入口也喜歡的茶種,很多人喜歡還有一個原因是不影響睡眠跟不傷胃(請教過友人們的說法)
其實我認為各有特色國外有很多加味紅茶,但是他們也很喜歡東方美人(還會一直好奇蜂蜜的香味是怎麼加進去的)
日月潭的台茶18號香味很獨特讓人映象深刻
大吉嶺的有機紅茶色澤明亮香味足
鹿谷的紅烏龍算不算紅茶呢?
我倒是有不少洋人的加味紅茶:)
看到樓上提出的鶴崗紅茶.還真想有機會嚐嚐呢...
作者: chiang168    時間: 2012-3-31 01:17

茶類若論口感應該只有紅茶
可以跟咖啡較勁沒辦法不懂茶的跟懂茶的都會喝紅茶
作者: 蔣爵陽    時間: 2012-3-31 02:18

最近紅茶正火
仿間一堆濫竽充數要紅不紅的紅茶充斥市面
再沒有考慮到適製性下所做出的   類     紅茶
還被依些人捧的半天高
專研紅茶的 HIFI兄   趕快開題授課好讓大家學習吧
免得如烏龍茶的惡性循環再台灣紅茶這區塊又歷史重演
作者: 小不    時間: 2012-3-31 02:53

紅茶喝的不多 早期花蓮瑞穗鶴岡 一些魚池 滇紅 宜興...
直到去了印度幾趟 買了些大吉嶺 阿薩姆 才知道..... .
戲棚ㄚ下站久的人贏啦 ~
作者: 夢幻茶    時間: 2012-3-31 14:15

部份發酵的台式烏龍茶.因只有(也只有)部份發酵而已....非像全發酵的紅茶及不發酵的綠茶和普洱茶

因烏龍茶發酵部份.--所以茶品各方面質.味.香呈現出來的變化很大及多樣...
                         無法統一難深入及全部瞭解它.....

已往烏龍茶新興盛流行幾呼喝.賞.品它的"鮮"為主..對老.陳台茶視為不入流茶品.....
        現在老普洱貴價高帶動老台茶.才發現它的好....

用台式輕.中.高.度發酵茶來藏等變老.變陳茶而後轉有特色再來品嚐也並不是不能.不可.而是品質最後呈現有差別而已....挑適合毛茶收藏好.超過15年以上品它會會心一笑..更久更會珍惜它......

網上賣場商家有很多老倉的台式老茶.買一些來喝看看.煎茶人兄賣場裡有比高山茶更綠製程的綠茶及煎茶存放後也轉變了非丟掉而是換"摳摳"的寶貝...台茶(包括高山茶)勿以訛傳訛不能存藏.因它们的發酵度多比綠茶.煎茶來的高...未何不可(用發酵低的是另一選擇)..

總歸來講藏茶好任何茶皆可..藏時間過久.過程濕度得宜....最終特色不同而已...
作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-17 12:06

我猜的沒錯---------------------高檔梨山二水(福壽山中心旁)也淪陷製紅茶出國對岸爭外匯..此二水茶價非低價便宜貨耶誕.(正水一斤5~6000元)..
推理中海拔茶區正水也看日了...快了.....

島內烏農茶消費量漸漸減少.價慢降.無法維持茶農認為合理利潤.慢慢轉而較高利潤的產品...
作者: bobocat    時間: 2012-8-17 20:54

做紅茶可省事了
免日光萎凋、不怕露水菜、免浪青免炒茶免熱團揉
唯一較烏龍茶麻煩的是採茶要求比較高  不過把以重量計價換成時薪來請工人就能解決

============================================

台茶的紅與綠是市場主導的結果
茶農只需顧好茶園管理跟自己土地的山頭氣特色就行
作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-17 21:51

做紅茶可省事了
免日光萎凋、不怕露水菜、免浪青免炒茶免熱團揉
唯一較烏龍茶麻煩的是採茶要求比較高  不過 ...
bobocat 發表於 2012-8-17 20:54

兄對山上製茶生態清楚了解.想必製茶高手.也必能製出好茶...

沒錯.茶農顧好茶園管理好土地就行......但.往往"摳摳"多寡先行領導茶農心態..
                  真希望他們能"摳摳"與茶質平衡些
作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-17 21:59

兄對山上製茶生態清楚了解.想必製茶高手.也必能製出好茶...

沒錯.茶農顧好茶園管理好土地就行.... ...
夢幻茶 發表於 2012-8-17 21:51

近日喝到海拔2400公尺以上的二水茶....
     其中一為年收二水半的半水.
   茶湯質香穩.超長..生長環境茶園管理自然....泡二日
缺點有微澀微嫩苦.滑順差些...
作者: 陳三    時間: 2012-8-17 23:15

疑,幾時劣幣已經驅逐良幣了,紅茶也能當道喔,不就是紅茶酸罷了,買梨山紅茶不就跟阿薩姆紅一樣嗎?難道還有不得了的過程喔,算了吧,本人嚐盡茶摶會幾百攤的紅茶,不就是紅茶酸而已嘛,還有啥呢?難不成你八掛山有何不得了的東東喔,至於茶農喔,還好啦,農事一竅不通,一問就倒,不信嗎?
這管理自然這幾個字,在我看來很刺眼。因為…他們真的很外行。自然?連蟲的事都解決不了,還談啥自然。
作者: 陳三    時間: 2012-8-17 23:21

茶農顧好茶園管理好土地就行>>>問題是…他們只會用葯而已ㄟ,喔對了,還自誇是合乎政府規定的喔。
只會用葯的農業本就是外行到不行的農業。
作者: 陳三    時間: 2012-8-17 23:28

看看有誰能答我,不淮用農葯喔,這茶葉底下很多的黑點佈滿葉面,那種我統稱它為…同翅目小蟲,這生物裡分為界門綱目科屬種,同一目含概的範圍非常廣大,這同翅目蟲的生態又是如何呢?
作者: 陳三    時間: 2012-8-17 23:33

回復 33# ahating

這紅茶也會甜水喔,難得喔,出現了紅茶酸,還會甜喔…
作者: bobocat    時間: 2012-8-18 03:40

呦~這不是李先生嗎?
作者: 陳三    時間: 2012-8-18 05:46

看看有誰能答我,不淮用農葯喔,這茶葉底下很多的黑點佈滿葉面,那種我統稱它為…同翅目小蟲,這生物裡分為 ...
陳三 發表於 2012-8-17 23:28

這幾個月來的暴風雨的粹鍊下才知道有機的可貴,因為只有有機才能應付這種逆境。
木瓜,台農二號,沒有網室栽培,再次的印証,只有有機栽培才種得起來,再加上長時間的累積,我的木瓜不出一星期就可以開始採收,現在大約沒幾人有木瓜吧。這種長時間累積的木瓜吃了讓人甜在心頭,改天到高雄運動再去找你,順道帶木瓜讓你嚐嚐,甜度最高的木瓜
作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-18 11:39

這幾個月來的暴風雨的粹鍊下才知道有機的可貴,因為只有有機才能應付這種逆境。
木瓜,台農二號,沒 ...
這種長時間累積的木瓜吃了讓人甜在心頭,改天到高雄運動再去找你,順道帶木瓜讓你嚐嚐,甜度
陳三 發表於 2012-8-18 05:46

哇銬!!!
   還跑來高雄運動.莫非兄農事多沒再作.沒扮演盡職農夫的腳色....還是超人太多的體力無地洩
啊!!!我知道..好像夫人在茶園拔草而汝沒見人(雨後草叢生)......................汝"摸飛"去了
作者: 陳三    時間: 2012-8-18 13:57

哇銬!!!
   還跑來高雄運動.莫非兄農事多沒再作.沒扮演盡職農夫的腳色....還是超人太多的體力無地洩 ...
夢幻茶 發表於 2012-8-18 11:39

我現在又多種了三個地方,一甲地的木瓜,目前還在談另一甲地準備種翠玉跟木瓜,如果可以找到五甲以上的地更好咩,告訴過你們了,種植有機的農夫很利害喔,目前的我有三甲的土地在搞…沒請人幫忙,還可以來這兒哈啦,又天天到高雄運動,這兩天準備買一台怪手開咩,偷偷告訴你,我以後會是新聞人物喔…
作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-18 15:21

恭喜您未來是的新聞人物..
哀啊!!!汝早就是茶界大人物了.....您也很想追名利嗎??改天新聞採訪汝時就拒絕吧!!這才是仗義而行的李大俠.......非.....

謂謂...
功勞不能一身攬..家人姥姥少少的付出幫忙不能忘ㄚ...
新地在茶園旁嗎??
作者: 知秋    時間: 2012-8-18 20:59

疑,幾時劣幣已經驅逐良幣了,紅茶也能當道喔,不就是紅茶酸罷了,買梨山紅茶不就跟阿薩姆紅一樣嗎?難道還 ...
陳三 發表於 2012-8-17 23:15

四季紅??

您不是擅長四季春

作者: bobocat    時間: 2012-8-19 20:07

某些人永遠看不慣別人說"管理"
因為在地球上只有他最懂管理了
我們就不說茶了  不然他等等看到我們的"錯誤"資訊  萬一高血壓爆掉   就白養生了
作者: 知秋    時間: 2012-8-19 22:12

某些人永遠看不慣別人說"管理"
因為在地球上只有他最懂管理了
我們就不說茶了  不然他等等看到我們的" ...
bobocat 發表於 2012-8-19 20:07

不要這樣啦
他是個活寶餒
還需向他請益

作者: 陳三    時間: 2012-8-20 08:50

回復 56# bobocat

喲,你們也敢談管理,不就是拿植物安全手冊裡的安全農葯出來炫罷了,你們還有啥呢?這種農民有何好期待的。
管理這兩個字用在你們這群慣行農法的嘴裡是一種侮辱:我一出手,你們在這網上的農民會被我說得一無是處。你不信嗎?
作者: 知秋    時間: 2012-8-20 09:11

回復  bobocat

喲,你們也敢談管理,不就是拿植物安全手冊裡的安全農葯出來炫罷了,你們還有啥呢?這 ...
陳三 發表於 2012-8-20 08:50

一無是處

作者: 陳三    時間: 2012-8-20 09:21

敢露天栽種台農二號木瓜的有機農夫,台灣找不到第二個。
作者: 陳三    時間: 2012-8-20 09:21

加註一句…還大量栽種喔…
作者: 陳三    時間: 2012-8-20 10:26

又要台風了,夾雜著暴雨,這暴雨將讓有機栽培更加發光發亮…
作者: bobocat    時間: 2012-8-20 14:57

回復  bobocat

喲,你們也敢談管理,不就是拿植物安全手冊裡的安全農葯出來炫罷了,你們還有啥呢?這 ...
陳三 發表於 2012-8-20 08:50

所以說嘛
有李先生出現的帖子  只能有李先生的有機、管理、木瓜、新聞人物

不能說茶喔
所以主題的"梨山"、"紅茶"
已經不在討論範圍了
作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-20 15:04

不知梨山的紅茶與低海拔的紅茶口味.香氣相差如何??
是否如烏龍茶一樣的差別..
作者: bobocat    時間: 2012-8-20 15:59

日夜溫差大造成茶梗太長
是高海拔紅茶的硬傷
除非聘請時薪的採茶工只採一心一葉
作者: charlene62    時間: 2012-8-20 16:22

今年有幸買到45g梨山紅...只能說 味道真是特殊....
作者: 陳三    時間: 2012-8-20 18:06

今年有幸買到45g梨山紅...只能說 味道真是特殊....
charlene62 發表於 2012-8-20 16:22

你只有特殊兩字,還是離不開紅茶酸,這與生俱來的味道,那個山頭都一個樣…阿不然怎麼叫紅茶呢?
作者: charlene62    時間: 2012-8-20 18:23

我不是很懂什麼叫紅茶酸, 但我很愛喝紅茶就是.當然也是有國外的紅茶(大吉嶺、伯爵茶...等)
台茶的部份呢~ 花蓮瑞穗的蜜香紅、魚池鄉好幾家知名茶行的台茶18號、8號、原生種阿薩姆老欉、台灣山茶、鶴岡紅茶、佛手紅茶,大概是這些吧!至於梨山紅是今天偶然有機會看到,當然想喝看看!我只能說 每種都有它不同的香味與滋味。且同一茶種 也會有不一樣的味道. 就像每顆水果也會有不一樣的味道.
我並不想加入你們的筆戰,僅是純粹說 他口味特殊.
你這樣硬要回 我只好回去看您炮轟了什麼..."本人嚐盡茶摶會幾百攤的紅茶,不就是紅茶酸而已嘛"
那我只能說 您那天可能吃了什麼過辣或過有味道的食物,導致味覺壞了, 未能領略每種茶的奇妙滋味
如果您不愛喝紅茶,也不用詆毀吧
作者: charlene62    時間: 2012-8-20 18:28

特別說明: 梨山紅 味道特殊 是因為我喝到的那款
完全讓我喝不到一般紅茶的味道...
作者: 若水    時間: 2012-8-20 19:01

紅茶與烏龍茶製程省工程 ...

賣價直逼梨山烏龍茶.更貴梨山二水茶..

這兩年..紅茶的價格..一路上飆..
讓我怯步..不敢接觸購買
其實....喝茶的茶路若廣....可選擇很多茶款來品飲
以口收茶..以口袋收茶...兩者來說
個人最終還是會選~質價比...較接近口袋的茶來喝或收藏
作者: charlene62    時間: 2012-8-21 00:11

我也是有覺得台灣紅茶愈來愈貴,但其實烏龍茶那些也是同樣趨勢吧!
我聽聞的是説,因為蜒仔的關係,不噴灑農藥(相對產量較少),加上今年雨下太多,東方美人跟紅茶的茶農都説產量都銳減,價格要不往上攀很難。
如果想喝紅茶又不計較產區的話,我覺得我上個月在台北市重慶北路林X森買進口的錫蘭紅茶(400/斤),算是CP值相當不錯的口糧,可以考慮看看。
作者: 知秋    時間: 2012-8-21 08:36

你只有特殊兩字,還是離不開紅茶酸,這與生俱來的味道,那個山頭都一個樣…阿不然怎麼叫紅茶呢? ...
陳三 發表於 2012-8-20 18:06

那您只是講話而已
怎麼三句不離“酸”

您不止一直強調紅茶酸
您的論點也很酸

作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-21 11:23

特別說明: 梨山紅 味道特殊 是因為我喝到的那款
完全讓我喝不到一般紅茶的味道... ...
charlene62 發表於 2012-8-20 18:28

是跳脫紅茶領域...俺也喝過黃水的進口紅茶.(柑桔香)

可貼梨山紅茶捨圖嗎???
作者: 陳三    時間: 2012-8-21 11:31

黃水的進口紅茶?哈哈哈哈哈哈哈
作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-21 11:49

黃水的進口紅茶?哈哈哈哈哈哈哈
陳三 發表於 2012-8-21 11:31

賣家是從印度地區進口的紅茶.....後學製紅茶不內行

老兄有誤就不要搞神秘..告知無妨......顯一下大師風範

對了..幾天前要前去看兄的茶園在未到兄住處不遠處...陸上遇到一隻莽蛇未成年的..花花很漂亮(有照到像.此欄未能貼圖)..
  下茶園工作務必要穿雨鞋.安全些..
作者: 陳三    時間: 2012-8-21 11:57

賣家是從印度地區進口的紅茶.....後學製紅茶不內行

老兄有誤就不要搞神秘..告知無妨......顯一下 ...
夢幻茶 發表於 2012-8-21 11:49

哈哈哈,哈哈哈,我家的蛇共有七隻,二隻龜穀花,二隻雨傘節,三隻百步蛇,所以晚上我絕不會下田:我的住處有十隻狗幫我看著。你要放蛇也要小心點…因為,我家狗很喜歡追陌生人。別的不會,最會的就是團團圍住。哈哈哈。
作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-21 12:07

哈哈哈,哈哈哈,我家的蛇共有七隻,二隻龜穀花,二隻雨傘節,三隻百步蛇,所以晚上我絕不會下田:我的住處有十隻狗幫我看著。你要放蛇也要小心點…因為,我家狗很喜歡追陌生人。別的不會,最會的就是團團圍住。哈哈哈。 ...
陳三 發表於 2012-8-21 11:57

我銬!!
什麼大師.我是好心告知.有照片為證....
汝是心虧有妄想症說我要放蛇咬汝..
  假如是這樣.那這點俺肚量是比您更大師級
作者: charlene62    時間: 2012-8-21 16:03

是跳脫紅茶領域...俺也喝過黃水的進口紅茶.(柑桔香)

可貼梨山紅茶捨圖嗎??? ...
夢幻茶 發表於 2012-8-21 11:23

圖不知出得來嗎?

作者: 陳三    時間: 2012-8-21 16:51

圖不知出得來嗎?
charlene62 發表於 2012-8-21 16:03

這也叫紅茶喔…
作者: 陳三    時間: 2012-8-21 16:52

先笑先贏
作者: charlene62    時間: 2012-8-21 17:01

這也叫紅茶喔…
陳三 發表於 2012-8-21 16:51

我好像有回覆説:喝不出一般紅茶的味道呀
     不如陳兄你去弄點梨山紅 借用你的專業來為大家仔細分析出那到底是什麼玩意吧
作者: 知秋    時間: 2012-8-21 17:12

先笑先贏
陳三 發表於 2012-8-21 16:52

人家都PO圖了
您的圖呢??

作者: sJohn    時間: 2012-8-21 18:27

看之前的回文說到黃水的紅茶,
又剛剛好有人貼出來梨山紅茶,看起來湯色也不紅。
而小弟我最近對於這款紅茶很有興趣,剛好符合以上的敘述。
顛覆了我對於紅茶的既定印象。
茶乾

茶湯

茶捨

作者: weberdece    時間: 2012-8-21 19:38

這個也是紅茶

作者: idiot    時間: 2012-8-21 21:56

上面兩個都是印度的????
作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-21 23:16

我銬!!
什麼大師.我是好心告知.有照片為證....
汝是心虧有妄想症說我要放蛇咬汝..
  假如是這樣.那這 ...
夢幻茶 發表於 2012-8-21 12:07

作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-21 23:19

哈哈哈,哈哈哈,我家的蛇共有七隻,二隻龜穀花,二隻雨傘節,三隻百步蛇,所以晚上我絕不會下田: ...
陳三 發表於 2012-8-21 11:57

請看上欄之圖....蟒蛇
作者: 黑茶    時間: 2012-8-22 03:44

那您只是講話而已
怎麼三句不離“酸”

您不止一直強調紅茶酸
您的論點也很酸
知秋 發表於 2012-8-21 08:36

窮酸妒氣不也正是閑等耍頑之娛樂事
此當磨合心境
不予視若輕蔑
權作消暑也便罷了
作者: 陳三    時間: 2012-8-22 07:55

請看上欄之圖....蟒蛇
夢幻茶 發表於 2012-8-21 23:19

你饒了我吧,這是什麼蛇呀,蟒蛇????????????????????????????????????????對了,這條是在你家的田邊才對吧,我們這兒的路沒這麼小ㄟ。
作者: 陳三    時間: 2012-8-22 07:57

窮酸妒氣不也正是閑等耍頑之娛樂事
此當磨合心境
不予視若輕蔑
權作消暑也便罷了 ...
黑茶 發表於 2012-8-22 03:44

紅茶加檸檬加糖是消暑聖品,但是要等同烏龍來評?就差遠了,所以我才會說…劣幣驅逐良幣
作者: 陳三    時間: 2012-8-22 07:59

哇!!!!還真大隻!!1還真大隻!!   金錢 + 150 T元
這種蛇叫大喔,況且是無毒的。我家的雨傘節都比這隻長。
作者: 夢幻茶    時間: 2012-8-22 10:02

你饒了我吧,這是什麼蛇呀,蟒蛇????????????????????????????????????????對了,這條是在你家的田 ...
陳三 發表於 2012-8-22 07:55

首先您說"你要放蛇也要小心點…因為.."......------------------------意思我偷放蛇要對您不利。貼圖用意是蛇非我放...我真實汝心眼???????..

您說"你饒了我吧,這是什麼蛇呀,蟒蛇?????????????????     圖放大來看是.否----------------(可能汝家的放出來嚇我)...
     您說"這條是在你家的田邊才對吧,我們這兒的路沒這麼小ㄟ。"  回家的家鄉小路多不認得.....-----------..不要說汝走的多是大路.小人才走小路...
作者: idiot    時間: 2012-8-22 10:13

敢露天栽種台農二號木瓜的有機農夫,台灣找不到第二個。
陳三 發表於 2012-8-20 09:21

法瑪斯特 可以去看看
作者: 陳三    時間: 2012-8-22 10:13

首先您說"你要放蛇也要小心點…因為.."......------------------------意思說我偷放蛇要對您不利。 ...
夢幻茶 發表於 2012-8-22 10:02

你真會想ㄟ,該想的不想,盡想些有的沒有的。我說話就是直接,沒惡意,除非你是那個刪我帳號的人,因為你不會,所以也別亂想我的意思。至於那些刪我帳號的,我會卯起來k,用盡吃奶力氣…真的,我發誓…這是…廣告詞
作者: 陳三    時間: 2012-8-22 10:26

法瑪斯特 可以去看看
idiot 發表於 2012-8-22 10:13

這種小小農夫不說也罷…有種就種個幾分地來看看,敢全面性種植台農二號的,沒幾人有那個膽…對了,農試所的人也想來看一看…
作者: charlene62    時間: 2012-8-22 21:11

這種小小農夫不說也罷…有種就種個幾分地來看看,敢全面性種植台農二號的,沒幾人有那個膽…對了, ...
陳三 發表於 2012-8-22 10:26

違反誠信的人,該禁言
作者: weberdece    時間: 2012-8-23 08:10

紅茶加檸檬加糖是消暑聖品,但是要等同烏龍來評?就差遠了,所以我才會說…劣幣驅逐良幣 ...
陳三 發表於 2012-8-22 07:57

有些紅茶加檸檬加糖就浪費了  作紅茶也是要有技巧的
作者: 陳三    時間: 2012-8-23 08:41

有些紅茶加檸檬加糖就浪費了  作紅茶也是要有技巧的
weberdece 發表於 2012-8-23 08:10

紅茶要有技巧,對呀,各人有各人的道,不過,紅茶與生俱來的現象就是那個樣,難不成,你家的紅茶會跟人不一樣
作者: charlene62    時間: 2012-8-23 14:14

hifi 家的 A15 及杜老的佛手紅茶都是很有特色的紅茶,我喜歡!
射過溪 發表於 2011-2-21 16:41

A15我無緣喝到
    杜老的佛手紅還真有滋味
作者: 陳三    時間: 2012-9-16 18:47

[二個月沒到茶園了,我家小雨爬到我門口找我來了,因為母狗發情,公狗沒空看門,致使小雨跑到我跟前了

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2