標題: 中茶繁凸下去 [打印本頁]

作者: 容爸    時間: 2014-5-18 16:48     標題: 中茶繁凸下去

前日到生活小舖喝茶,除了極品檜木烤雞之外,還喝到好喝的中茶繁,奇怪我那一樣的中茶繁因為刺激性仍存,所以只碰了兩次就束諸高閣矣。老闆娘普氏敎說要剝開醒茶,才可以順口(附帶解釋: 我的中茶繁是他們兩年前大開慈悲,以菜尾的價格讓我的),今天看來是黃道吉日就來吧

就是邊邊有這壓痕,中央又凸起,所以雖然無紙無飛,但可以判斷應該是首繁的年代

作者: 容爸    時間: 2014-5-18 16:50

用茶針挖…30年了還這麼硬,凸的手痠啊,懷疑當初是不是用壓路機壓餅的…
剝的時候就可以聞到陣陣陳化的香氣

作者: 容爸    時間: 2014-5-18 16:56

用剩下的碎葉茶末裝袋來泡,省一點喝…老茶喝一口少一口啊
泡太濃…很香但茶湯苦澀,稀釋後慢慢喝...算還好喝,但是不能喝太多...
超過30年還是很剛猛的茶
作者: 若水    時間: 2014-5-18 17:26

泡太濃…很香但茶湯苦澀,稀釋後慢慢喝...算 ...
泡太濃…很香但茶湯苦澀,稀釋後慢慢喝...算還好喝,但是不能喝太多...
超過30年還是很剛猛的茶
容爸 發表於 2014-5-18 16:56

叔公...這茶剛猛...很適合老人家來喝ㄡ...
作者: 羽身    時間: 2014-5-18 19:40

應該不太適合太老的人喝    太刺激了容爸這麼乾的茶 真的不好喝我們大家齊心合力來消滅它 幫你解決難題   大家說號啊恩號
作者: taiparagon    時間: 2014-5-18 21:34

...............
作者: 龍心    時間: 2014-5-18 21:49

特愛鐵餅味
容爸大這餅索條粗大,估是早期貨色,很好喝吧。
作者: 普普人    時間: 2014-5-19 01:39

我家那幾片邊喝邊醒 喝著喝著 也快見底了
後悔當時沒多撥幾片
現在撥又要等好久
作者: 頑童    時間: 2014-5-19 09:57

欣賞了...湯色晶瑩剔透很是迷人好倉儲!!
作者: andy077    時間: 2014-5-20 22:01

那天你們走了後我們又繼續喝中茶繁,喝了2小時沒換茶,有夠耐泡
作者: wkchang    時間: 2014-5-21 08:08

喝好茶沒約,喝好茶沒約,喝好茶沒約…
作者: 容爸    時間: 2014-5-21 12:32

回復 11# wkchang
不是我...不是我...不是我...
作者: 容爸    時間: 2014-5-22 10:22

此茶袋一共泡3天
第一天3泡  香高甜水苦澀明顯,胃覺得刺激(因為是茶末為主)
第2天 1泡  湯轉紅 湯質略減 苦澀略降
第3天 2泡  湯轉紅如圖 湯質再減 苦澀大降  
第4,5泡最好喝
作者: bluegallery    時間: 2014-5-26 09:10

也跟貼一甕凸下去的中茶繁
不過是90年中期的

^^

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2