標題: 無紙無印的老茶不值錢嗎? [打印本頁]

作者: elex8765    時間: 2014-8-19 23:15     標題: 無紙無印的老茶不值錢嗎?

各位大大好小弟家裡有一些老茶
從我懂事到現在也有20年了
我爸在更早以前就買的
以前在香港買的,當時在香港買的時候沒有任何紙或印
老爸買的時候就已經是老茶了
年份的話大概都有百年左右
不知道這樣的茶,會有人買嗎?
還是,這樣的只能等有緣人~~請各位大大給各指教~

作者: 建宏    時間: 2014-8-20 01:00

回復 1# elex8765

我以t4u評議委員的身份發言

如果說是百年的話這些全是假茶
超過百年的茶餅葉子不會這麼小
窩底也不會這麼現代
甚至有些是類似90年代仿茶小而圓窩底.類似90後廣雲窩底

r4u資深茶友很多.號稱百年是會讓人笑話的
作者: etsac    時間: 2014-8-20 08:25

這種品相的茶少喝為妙,
年份已經不重要了~~~~
作者: 台灣茶人豐    時間: 2014-8-20 09:12

到專業論壇發表茶品,最好是多做功課,這樣的茶品,如何說他上百年?
看看這些倉儲不好的茶,就以為他很老,其實不然,茶要老又保存得好才有價值,
否則這樣的茶一輩子注定了他的命運,想喝都不敢了,怎麼會有價值?
這裡有很多資深的茶友和茶業者,會員人數超過一萬人,打出這樣的茶要說服大眾很難的。
作者: 台灣茶人豐    時間: 2014-8-20 09:20

這片是民國2年生產的普慶號,真正超過百年的老茶
作者: elex8765    時間: 2014-8-20 10:15

謝謝各位大大的指教~
學習良多~謝謝~
作者: ax711224    時間: 2014-8-20 22:39

就算真滴超過百年...你這樣擺出來.......................啥保護都沒有.讓人大ㄔ一驚
線在比較有證明  就內飛.........單純 餅  很難說明多少年份...不管真假.也讓我們知道另一種手法><"
作者: jasperlu    時間: 2014-8-21 11:50

你爸爸騙你的
作者: elex8765    時間: 2014-8-27 17:17

哈哈,真是好笑
本來不想發言,可是不得不說一下
一群只喝過品牌茶葉的現代茶友們
真是可笑
你真的喝過茶嗎?
我敢問在邊的朋友們,你們喝茶有我久嗎?
也許有人比我久,我不敢說我喝多久
今年30,少說我也喝了25年
你只喝過普洱,還喝過什麼?
你知道普洱裡的蟲她也可以喝嗎?
你知道普洱還有分嗎?
你去過雲南嗎?你親眼看過嗎?
真是笑死人了,只喝過大廠牌的茶,只看過品牌的人
有資格在這邊跟我說你的是假的你的不是好的
可笑可笑,反正我也沒有期望這邊會有人懂
我只不過是來看一下水溫
反正各位也只不過是被市場操弄
被品牌操弄的人而已
這邊的水平也頂多這樣而已了
什麼是好茶,什麼是真的什麼是假的
你能用看的就分辨出來
哈真是佩服佩服~
百年老茶你喝過嗎?你看過嗎?你聞過嗎?
只有普慶號才叫做百年老茶喔!
哇~~真是厲害,好的茶一定要有內飛!一定要有紙!
我該說的也說完了,我只是想看一下這邊的版有沒有內行人在
看來這邊也是一樣沒有~
祝各位多喝點茶,多多買大廠的普洱~
加油~
作者: 射過溪    時間: 2014-8-27 17:35

哈哈,真是好笑
真是可笑
你真的喝過茶嗎?
...
elex8765 發表於 2014-8-27 17:17

好啦! 您貼出來的那些都是百年老茶啦
而且倉儲也是一等一的優,您就大口大口的每天喝吧

不過我們這些不懂茶的人看了是不敢喝啦.
就算你要送我們,我看也是沒人敢要的
不信您派茶試試看就知道.
作者: 川流    時間: 2014-8-27 17:53

哈哈,真是好笑
真是可笑
你真的喝過茶嗎?
...

無語......
作者: 台灣茶人豐    時間: 2014-8-27 20:40

回復 9# elex8765

百年的普洱,都是古董茶,是一些私人茶號,壓茶的模具都是用石模壓製,
不是機器模具壓的,你這些都是機器壓出來的。
作者: bebo1234    時間: 2014-8-28 10:43

好喝的茶不一定要有內飛跟紙 但是我在上面看到的感覺像泥土不像茶 頂多像有機肥料......
作者: brand128    時間: 2014-8-28 11:27

哈哈,真是好笑
真是可笑
你真的喝過茶嗎?
...

看來是喝老爸的百年老茶喝多了
作者: wkchang    時間: 2014-8-28 13:41

我還以為版主貼的是“百年老木“的橫切面,細看才知是在講“百年老茶“,真是失敬了…。看來我的視力退化的很嚴重,該去配付眼鏡了。
作者: 怪頭    時間: 2014-8-28 13:52

懂茶的人知道老茶很值錢
          不懂茶的人也知道老茶很值錢
我只喝品牌普洱茶,也只買品牌普洱茶....因為自己能力負擔的起...不懂老茶但至少新茶還懂一些....
不要笑只喝品牌普洱茶的茶友.....好運的是你老爸留給你的老茶.....但是你也真的懂嗎??
作者: ax711224    時間: 2014-8-28 16:51

小弟沒啥想法   只是想說  或許這些茶 當初在香港 是裸餅狀態   或許他真的有百年 或許更久
但現在社會  就算你的茶100年也好200年也好300年也好   重點毫無 任何求政方式
你的茶 有一些 像是江成或是英敏號 壓法  中間有多一顆圓圓的(以前哪來那摸多搞法)
有一些茶..........那ㄍ壓法 那ㄍ餅窩好像中茶牌(雜牌)壓法 那個渦 怪怪低
還有仿 廣雲貢餅壓法   但這都不是重點      ....
重點  你的茶  儲昌很不好  發霉了  還有綠霉  就算 在久....沒人敢喝阿
茶 最重要就是 儲昌咩.......別說100年茶    值不值錢
就算勐海的73青餅   放到發霉發綠霉  別說幾十萬....100大元都有問題
現今社會  講求 就是證據  沒證據說啥 沒人信
小弟手上 有半斤最早期第一批 金針白蓮 還有卡白雙   還有半斤 第2批 的金針白蓮
這都是當初瘋普洱茶的舅舅送的 別的我不敢說  就台南 一些高官 常常花好幾萬買 我舅都不削賣
但有用嗎  
你說第一批 就第一批唷靠...............證據啦  去哪生阿
說了那摸多  其實    ......我想說    我家頂樓  我媽媽在種蔥花   我都是用300年的普洱茶  下去當肥料
還是300年龍珠茶唷
那蔥花又大又肥多可愛阿..............................................ccc
作者: tienuo    時間: 2014-8-28 17:20

算就真的是百年老茶好了
那茶發霉成這樣,樓主自己敢喝嗎?
作者: jasperlu    時間: 2014-8-29 02:11

擋人財路了
作者: mark7055    時間: 2014-8-30 12:39

不好意思~ 我好像看到綠黴~
真假年分放一邊,
身體健康最重要喔~
作者: 容爸    時間: 2014-8-31 14:53

這帖極富教育意義,可以列入國小公民/國語課本....
我叫孩子趕快來看、學習一下,
因為......
看完就知道"井底之蛙"此一'的成語的真義
作者: lkim    時間: 2014-9-3 11:58

真话永远是难听的。。。听完发神经也是常有的事
作者: ddt66688    時間: 2014-9-8 18:17

百年老茶上面如果有百年老黴,也是很可怕呀!
作者: digiaimo    時間: 2014-9-9 01:14

呵呵~原本以為這帖直接刪了就算了,沒想到居然還有下文~

什麼樣的百年老茶值不值錢?大家心裏應該都有數,不必討論~

樓主開這帖的目的,想來也只能純粹算是來亂的~
作者: alfawu    時間: 2014-9-17 22:54

回復  elex8765

百年的普洱,都是古董茶,是一些私人茶號,壓茶的模具都是用石模壓製,
不是機器模具壓的 ...
台灣茶人豐 發表於 2014-8-27 20:40

前輩,
請問一下如何區分石模壓製 或是 機器模具壓的?
謝謝.
作者: 台灣茶人豐    時間: 2014-9-18 10:09

回復 25# alfawu

你可以拿勐海茶廠常規茶﹝如7542﹞和現在民間茶廠石磨壓制的茶相比較,
看現品比較容易明白。
作者: 沒時間    時間: 2014-9-19 21:07

好幾個月沒來,一來就看到如此精采好文,台灣還真的什麼樣人都有啊!不可思議啊!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2