標題: 第二次網路品茶大會 報名截止 [打印本頁]

作者: Tiffany    時間: 2014-9-4 18:14     標題: 第二次網路品茶大會 報名截止

距離上一次舉辦,已經4年了,4年來,茶葉市場似乎有不小的變化,茶友品茶功力也進步不少,
如今舉辦網路品茶大會,目的與意義還是回到初衷,
撇掉刻板印象,與茶誠實、赤裸的面對面,用"心"去品茗......

為了節省茶量,決定分成烏龍組和普洱組,
有時間和交流誠意的茶友都可報名,報名人數若有10人以上即可進行,
不便上傳品飲心得的茶友請勿報名。

每組以不超過30人為限,若報名踴躍,
我們可再細分成AB組或以茶品風格分組,
參加活動的茶友須準備足夠每位茶友分得至少20克茶樣,

即日起開始報名參加,
茶友每人提供一種茶,不必說明茶品名稱
每包茶樣以20~30克為主,數量依報名人數決定,

屆時請將分享的茶品寄至60094嘉義市西區友忠路866巷11號  杜春明 收
若是不方便分裝的,例如普洱,建議自行分裝完畢再寄

30款茶都收取完畢後,將分裝並編號,再寄給各位報名的茶友,
從寄出日起算10周,將進行品茗討論,茶友可分享照片、沖泡方式以及品飲心得,茶友切勿私下提前公開提供之茶品。
討論結束後,即請茶友傳短消息至admin帳號,公布茶品名稱。

30個名額報名完畢後,宣布本活動正式開始,茶友即可開始準備寄茶,
寄來時請清楚標明您的姓名、電話跟收件地址,以便收取活動茶品。

希望此次活動可以有中國、港澳、星馬地區的茶友一起參與

使我們活動的茶種多元,學習更多平常可能比較少機會喝到的茶喔!

---------報名至9/21止,普洱組共15組,烏龍組共17組,
請參加的茶友於9/30前將茶品寄出(不標示茶品名稱),普洱因不易分裝,請茶友自行分裝完畢後寄出,
不便於9/30前寄出者,請提前告知,逾期未寄達者視同放棄。
收齊之後,我們會隨機編上編號,整理後寄給每一位參加的茶友,
收到茶樣之後,可將品飲心得以跟帖方式發於該茶樣編號帖子裡,
以下為網路品茶活動心得專區
http://www.t4u.com.tw/chat2/forumdisplay.php?fid=520

烏龍組(紅茶也可):
1. 射過溪
2. 釅韻逸品
3. 奮不顧身----------------------無法參加,由我愛大沱茶替補
4. golden
5. c1028013
6. 夢幻茶
7. 山城茶戀
8. 大鈺兒
9. 羽身
10.福嫂
11.星天牛
12.chen3058
13.嗜茶士
14.Never
15.清涼齋
16.木意羊
17.喝茶賞壺

普洱組:
1. 射過溪
2. 釅韻逸品
3. golden
4. 腐南
5. c1028013
6. 臥龍崗
7. chen6955
8. 茶友藏家聯盟
9. Hill--------------------------------因故取消報名,鐵釘哥哥替補
10.品茶y嘴幫 (andy代報)
11.羽身
12.045045045
13.清涼齋
14.林小蜜
15.木意羊
作者: 射過溪    時間: 2014-9-4 20:21

搶頭香,台茶及普洱二組皆報名
作者: 釅韻逸品    時間: 2014-9-4 22:16

台茶普洱兩組皆報名+1
作者: 奮不顧身    時間: 2014-9-4 22:44

報名台茶組+1
作者: golden    時間: 2014-9-5 09:24

台茶普洱兩組皆報名+1
作者: 腐南    時間: 2014-9-5 10:03

報名普洱組+1
作者: c1028013    時間: 2014-9-5 23:09

二組都報名加一
辛苦了杜姐姐
作者: 夢幻茶    時間: 2014-9-6 13:08

報名烏龍茶二組..
作者: Tiffany    時間: 2014-9-7 13:18

回復 8# 夢幻茶

請問是幫其他茶友報名嗎? 如果一個人要報名同一組兩個名額,會收到兩組茶樣,要寫兩份心得喔!
作者: 臥龍崗    時間: 2014-9-9 10:09

報名普洱組+1
作者: chen6955    時間: 2014-9-9 12:42

報名普洱茶組+1
作者: 小帥哥    時間: 2014-9-10 09:37

《 茶友藏家聯盟 》 報名普洱茶組,謝謝
作者: Hill    時間: 2014-9-10 19:14

報普洱茶組~
作者: andy    時間: 2014-9-10 22:33

代表品茶y嘴幫.報名普洱組.
作者: admin    時間: 2014-9-10 23:33     標題: 這樣的活動蠻好玩的:

1. 您可以知道大家對您手邊的茶葉的評價
2. 您能從多方面理解如何把最美好的滋味表現出來
3. 您能體驗到各種茶式風格的品賞角度
4. 您還能夠發現從未有過的驚奇
5. 趕快報名啦........

上次活動回顧:
http://www.t4u.com.tw/chat2/forumdisplay.php?fid=111
作者: 山城茶戀    時間: 2014-9-12 00:01

報名:台茶組+1
是台茶組還是烏龍茶組,請正名或解說涵蓋茶類的範圍。'
3Q
作者: Tiffany    時間: 2014-9-12 21:49

回復 16# 山城茶戀

更改為烏龍組了,比較廣泛學習,希望跨海茶友也可以參與,也歡迎提供紅茶喔!
作者: 大鈺兒    時間: 2014-9-14 00:01

報名烏龍茶組
作者: 羽身    時間: 2014-9-14 09:10

報名台茶。普洱茶各一組
作者: 福嫂    時間: 2014-9-15 15:45

烏龍茶組一名
謝謝
作者: 星天牛    時間: 2014-9-15 19:35

報名  烏龍茶組一名
作者: chen3058    時間: 2014-9-15 19:35

報名烏龍茶組
作者: 嗜茶士    時間: 2014-9-17 15:36

報名烏龍組
作者: Never    時間: 2014-9-17 19:56

報名烏龍組
作者: 小帥哥    時間: 2014-9-19 21:29

幫 045045045 報名普洱組
作者: 清涼齋    時間: 2014-9-21 04:19

二組均報名 謝謝.............
作者: 林小蜜    時間: 2014-9-21 13:21

報名普洱組+1
作者: 木意羊    時間: 2014-9-21 14:49

台茶普洱兩組皆報名+1
作者: 喝茶賞壺    時間: 2014-9-21 21:29

報名烏龍組!
感謝
作者: Tiffany    時間: 2014-9-22 13:37

報名截止了

1. 烏龍組:(含紅茶)共17人報名參加,請參加該組的茶友準備17份茶樣(每份約20g~30g),
倘未能自行分裝,請直接將340~510g以內茶樣發送給主辦方代為分裝。

2. 普洱組:共15人報名,請參加該組的茶友準備15份茶樣(每份約20g~30g),
倘未能自行分裝,請直接將300~450g以內茶樣拆解後發送給主辦方代為分裝。

準備好就可以寄出囉!

請於9/30前將茶品寄出,感謝大家的配合,也謝謝各位茶友的參與

作者: 若水    時間: 2014-10-3 08:41

嗨~~早安

請問茶款何時能寄達呢?

謝謝~辛苦了ㄛ~!!
作者: Tiffany    時間: 2014-10-3 23:31

弄了兩天,都全部弄好囉!!!
因為有茶友是參加兩組,所以茶樣的編號貼紙上,
有個英文字A的是烏龍組的,A1、A2、A3,這樣,
另外,只有數字的,就是普洱組的喔!

還有一點要說明,
為了不讓茶友一眼認出自己提供的茶品是幾號,我們都有把比較特殊的包裝袋換掉,
本人拿到自己的茶將會是我們更換過的包裝,所以請不要誤以為標籤貼錯或掉包。

最重要的來了!

估計大家周一都會收到茶樣包裹,
為了讓茶友們都有充裕的時間品茶、寫心得或是邀其他茶友辦個品茶小聚,
自周一起算,有8周的時間可以用心的品茶,也有時間可以試兩次以上的茶,
請大家在11/30(日)以前將心得公布在以下這個版塊裡(已編好編號),謝謝大家,
也希望大家都用開放的心去接納與學習各種茶樣,也希望大家能自由表達出最真實的感受。
http://www.t4u.com.tw/chat2/forumdisplay.php?fid=520

如果參加的茶友,有任何意見或想法,都可以盡量提出來喔!

作者: 臥龍崗    時間: 2014-10-4 07:26

回復 32# Tiffany
辛苦啦!!
作者: 射過溪    時間: 2014-10-4 14:00

今天內湖的郵差有出來賺加班費
收到了,謝謝!
作者: 普普人    時間: 2014-10-4 14:04

收到了 謝謝
作者: tedin5313    時間: 2014-10-4 17:18

我也收到了,謝謝。
作者: 我愛大沱茶    時間: 2014-10-4 23:26

我也收到了,辛苦了。
作者: chen6955    時間: 2014-10-5 08:08

我也已經收到,謝謝!
作者: 林小蜜    時間: 2014-10-5 11:42

收到了,謝謝。
作者: Never    時間: 2014-10-5 18:59

收到了 謝謝 辛苦了
作者: 夢幻茶    時間: 2014-10-5 23:11

收到.... 感謝 ....辛苦了
作者: 福嫂    時間: 2014-10-6 00:06

謝謝~
杜小姐。
已收到,感恩。
作者: golden    時間: 2014-10-6 09:16

收到.... 感謝 ....辛苦了
作者: 星天牛    時間: 2014-10-6 16:05

我也收到啦
作者: andy    時間: 2014-10-6 17:29

我也收到啦
作者: 喝茶賞壺    時間: 2014-10-6 20:47

今日收到,感謝!
作者: 腐南    時間: 2014-10-6 23:12

回復 1# Tiffany

感謝杜姐姐辛勞,小弟已收到潽洱茶樣
作者: 夢幻茶    時間: 2014-10-9 13:55

辦這盲飲活動..
用意很多..茶商想瞭解網友的喜愛是什麼...
提供茶樣的消費者想學習口感.或瞭解這茶的特性....等

所以說品茗後說實話是應該也理所當然..觀眾也想看到真實的一面...
假如礙於怕得罪人的心態而盡說好話.與茶內容背離...那這活動就無聊無意義.......(吾是不會參加)
       觀眾會離席        茶人們汝說是不是.

ps:  品茗大嘴巴無妨.毒舌也ok
作者: admin    時間: 2014-10-9 14:18

回復 48# 夢幻茶
實話實說才是本論壇建站的精神所在
茶友們再溫習一下我們論壇的建站宗旨:
在茶的領域裡
任何人都沒有改變別人喜好的權力
但每個人都被賦予端正視聽的義務

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2