標題: 2004.04 下關特級沱茶開湯(首開) [打印本頁]

作者: brand128    時間: 2014-9-13 19:06     標題: 2004.04 下關特級沱茶開湯(首開)

新入手2004.04 下關特級沱茶
外包裝出廠訊息

內包裝紙

沱茶外觀及下關廠LOGO清晰可見

前幾泡忘了拍,這是最後一泡(超過10泡,顏色較淡)

茶捨

總結:
不苦不澀亦無煙熏味,入口微微清香且甜口回甘;
以不到百元一顆的價格,CP值真的破表。
弟從今年6月接觸普洱至今,下關沱茶是首次試飲:
以下疑問望先進指導後學,感恩!
1. 從網路訊息得知,下關的特色之一是煙燻味,但我嚐不出來,是否年分漸老導致其變淡?
2. 從茶捨看出有不同年份的葉底,是否下關沱茶會拚配較老年份的茶?
作者: brand128    時間: 2014-9-13 21:46

說也奇怪,同一包裝內的其他沱有LOGO不明顯的,也有無LOGO的

那就來試一下無LOGO的味道是否稍早試的味道相同否

第1泡

第4泡

第8泡

第12泡

茶捨:奇怪!這一片嫩青不似陳年的,更像是三年內的

總結:
與稍早所試LOGO清晰味道口味皆一致
作者: brand128    時間: 2014-9-13 22:09

GARY,
我覺得前四泡真的不錯喝內!
後面茶味就慢慢消失了~~~
這個當我的口糧茶100啦!
作者: wagaly    時間: 2014-9-14 01:40

13貨...................以為撿到寶,卻是踩到屎
作者: brand128    時間: 2014-9-14 08:17

13貨?是說這是2013仿舊的嗎?
能有更具體的解釋或是有案例嗎?
作者: ljchen    時間: 2014-9-14 10:29

2004的茶怎麼可能不到一百元????
作者: brand128    時間: 2014-9-14 11:52

下圖為小弟在網路找到的兩種相同年份下關特及沱茶的外包裝圖
而小弟的這種是較便宜的包裝

作者: bebo1234    時間: 2014-9-14 11:53

13=B?  我猜的  不到100真的是太便宜!
作者: brand128    時間: 2014-9-14 13:21

看來真的是狗屎啦!
但這沱還真的不錯喝
試喝後,小弟差點衝動想買一箱,後因有些疑問,才作罷!
想說多問茶友意見,釐清問題後,再下手也不遲
看來量大的常規便宜廠茶,還是有人會仿的
以上為小弟的菜經驗,與各位新進茶友分享
作者: 大熊    時間: 2014-9-14 13:29

我有買到同年同月生產品..一條120元..不過不敢喝..2005年的正下關沱..煙燻味還很濃..參考.......
作者: 下午茶    時間: 2014-9-15 14:05

新入手2004.04 下關特級沱茶
外包裝出廠訊息

內包裝紙

沱茶外觀及下關廠LOGO清晰可見

前幾泡忘了拍, ...
brand128 發表於 2014-9-13 19:06

B貨,冒煙中,LOGO,茶菁一看便知是仿品,請參考參考
作者: idiot    時間: 2014-9-15 16:30

看來真的是狗屎啦!
但這沱還真的不錯喝
試喝後,小弟差點衝動想買一箱,後因有些疑問,才作罷!
想 ...
brand128 發表於 2014-9-14 13:21

下關常規沱算是仿超大的
作者: boswell    時間: 2014-9-15 16:37

這讓我想起那些年
到處都有的03年下關特級青餅
餅背面的乳丁就有好幾種版本
作者: 田庄人    時間: 2014-9-15 21:18

這b茶2年以前我在y拍買過1棵38元,送人喝,聽喝的人說,還不錯喝,這茶據說當時還有次b茶1棵27元沒買就不知口感如何....
作者: 鐵胃    時間: 2014-9-18 14:32

下關的常規茶,有一定的規律可尋,建議可向專研下關茶的前輩請益
作者: tienuo    時間: 2014-9-18 23:01

那白白的部份是白霜嗎
看起來怪可怕的

茶菁感覺像很多種茶葉拼配出來的
作者: 射過溪    時間: 2014-9-18 23:13

那白白的部份是白霜嗎
看起來怪可怕的

茶菁感覺像很多種茶葉拼配出來的 ...
tienuo 發表於 2014-9-18 23:01

那白白的是茶葉的體毛,不是白霜
作者: ax711224    時間: 2014-9-21 22:43

這茶  我有好幾十顆   ..一樣04年  小弟以前不懂吧他當寶
現在略懂  也是當寶
只是放在樓上種白菜....擺起來  挺不錯看低.........
有一點我比較不懂  就是  她低茶葉 感覺 好像不是很一至..有心茶葉  其中我看到一小片好像有點年紀
鋼印  第2科有點模糊...
作者: 钟诚刚    時間: 2014-9-22 12:13

04 05年下關13貨比較多,近些年由於利潤較低,13貨的成本可能會高於原廠的,所以基本沒有13貨。
作者: 春羽    時間: 2014-9-22 22:14

市面上下關沱茶以2004特沱,仿品最多,便宜的一顆50元就買的到。但正品約250~350左右。我剛拿一個2004正品特沱對照,覺得正品外包裝紙.紅色字體較粗,顏色也較鮮紅。還有茶葉顏色較為均勻,不像照片中還有熟葉與鮮綠的茶葉混雜。以上綜合判斷,我覺得這是b貨。
作者: 割裤绳    時間: 2014-9-24 19:09

看沱面,太明显了
作者: 非洲大賭神    時間: 2014-9-25 14:30

2004的13特沱, 重量通常不足100克, 大約只有75-80克罷了, 我也踩到了
作者: tainchuchen    時間: 2014-9-25 21:29

茶捨裡有泡過的(茶捨)並不是陳化後的茶青。
作者: brand128    時間: 2014-9-26 10:37

茶捨裡有泡過的(茶捨)並不是陳化後的茶青。
tainchuchen 發表於 2014-9-25 21:29

改天再來重泡,給(茶捨)來一個特寫
作者: R.Man    時間: 2014-10-2 01:46

回復 1# brand128

可能中伏了!!
           五粿便利裝沱茶外包裝紙圖案及下關廠LOGO是清晰,不見得就是正貨!
作者: R.Man    時間: 2014-10-2 01:53

與2004.04出廠的特沱比較一下自會理解/了解。
作者: 谦谦君子    時間: 2014-10-26 17:48

100%是13货

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2