標題: 請問一下各位大大 誰手上有50 60年帶金珍白連 [打印本頁]

作者: ax711224    時間: 2014-10-25 21:09     標題: 請問一下各位大大 誰手上有50 60年帶金珍白連

各位前輩你好  請問誰手上 有50 跟 60 年代最早期 金珍白蓮是否能麻煩 前輩 拍照 上來讓小弟看一下   
聽說 在20年前一台斤才500元台幣
90度鞠躬    多謝
作者: locke    時間: 2014-10-28 09:56

估計是說   "金針白蓮"
作者: ax711224    時間: 2014-10-28 16:52

對  金針白蓮
作者: 射過溪    時間: 2014-10-28 18:36

應該是 白針金蓮
最早一批是70年代的,何來50,60年代 ?
作者: 新人亮    時間: 2014-10-30 09:53

我有,可是还不会发图片,拍好后可试发.
作者: ax711224    時間: 2014-10-31 22:56

碰到一位老茶人  她跟我炫耀過程#$%^&*()_+%$^&*....然後就說金針他有 50 跟60...
我記得 當初 書上好像有說最早因該約在70年代左右=.=
沒辦法  年紀比人家小 就要聽人家 亂料........
所以 想上來找尋看看  是否有高手   手上真有50 左右低
作者: 老陳    時間: 2014-10-31 23:24

回復 6# ax711224

這位茶友,T4U被你搞的水準越來越差。
作者: ax711224    時間: 2014-11-1 17:42

回復 7# 老陳

或許我的作法 會讓人取笑但是 今天假如  我是潽耳 高手  我還需要來這請教前輩嗎
論壇 不就是 可以讓人討論嗎   假如論壇 大家都是高手   何需要論壇
誰一開始 喝普洱  能說他是高手....
普洱  世界  誰敢說 她全都知道.........
小弟  是個新手   那種   印記  號記   不懂  所以特來請教 這些懂得前輩.......
看我的資料  就知道我是潽耳世界的小孩子   我也需要 普洱世界的大人  帶領我長大.......
今天 假如  我推翻了  那一位老茶人亂虎爛....那我是否  可以很驕傲大聲跟他說................網路世界有一個地方 叫做TU4茶藝
你千萬別吧你跟我說的話  去上面說     你會被  笑死ㄚ   那裡  高手如雲    別以老賣老
假如  小弟  讓這地方 水準便低   
我跟所有的前輩們說     對不起.............請板大吧 這篇刪掉
作者: 老陳    時間: 2014-11-1 21:24

回復 8# ax711224

牛牽到北京也是牛
作者: 老陳    時間: 2014-11-1 21:28

就此帖,射過溪已經告訴你真正的答案,你卻不信,你這種學習的發方法,永遠學不會,你在T4U只是誤導新手學習,浪費前輩時間,浪費網路資源
作者: 老陳    時間: 2014-11-1 21:31

離開這裡吧,繼續跟你的「老茶人」喝那些----神茶吧,也許進步會快些
作者: ax711224    時間: 2014-11-1 21:56

回復 10# 老陳

射大有跟我說過了  我相信..... 因為當初很多問題都是他幫我解決的我會在回文只是 想表達這個問題不是我本人手上有茶想炫耀     而是想表達  我被唬爛的過程
就是聽到 老茶人亂虎爛.........他手上有
請問一下陳大
我所回的文有說  我不信任  射大嗎?
你在文章中  是否有看到我對 社團前輩的懷疑
還是我有那一些字   反駁 社團前輩
請你明說
作者: ax711224    時間: 2014-11-1 21:58

回復 11# 老陳

陳大  請問一下  你哪一隻眼睛  看到  我有說 我手上有 50  60 的茶=.=就是我不相信對方  所以才上  社團  尋求 幫忙...................
難道這  錯了嗎
作者: ax711224    時間: 2014-11-1 22:05

難道  升為  潽耳新手  上來  尋求幫助.........也是個錯.....
我承認  我也有喝到你口中說的神茶  所以我很懷疑  但是  我有說  我喝到你所說的神茶..
拿上來  到處亂炫耀嗎.............炫耀說  我喝到神茶嗎...
雖然你是老手   但說話也不用這樣欺負  新手吧
作者: ax711224    時間: 2014-11-1 22:19

是否  有認真  看我說的過程    我是被神茶虎爛      
認真看  就知道  
我是想推翻  你口中  所說的神茶....
才上來詢問低............OK.....
作者: 老陳    時間: 2014-11-2 00:31

在論壇沒有人會欺負你,除非你自取其辱,這裏沒有老人與新人之分,沒有懂與不懂,只要你是抱著學習的態度前來,每個人都會幫忙,你的態度如何自己最清楚,我看不下去才會講出來.真是浪費時間
作者: ax711224    時間: 2014-11-2 00:43

回復 16# 老陳

你有認真看一下  我發文過程嗎   請你帶上眼鏡   看清楚  我發文過程      是否跟大家 炫耀  我有神茶我從頭到尾  都是學習態度...
沒有炫耀
就是不懂   才來發問......
我可否炫耀  我有神茶..
我可否有說 我手上有 50  60神茶...
大家互相尊重一下 很困難嗎
大家不都常說   喝茶  是修身養性...
你怎麼一開口  都是      浪費大家時間  不然就是  浪費資源    不然就是  牛牽到北京還是牛  不然就是  叫人家離開論壇
這是  身為愛茶人  該有的態度嗎
假如  今天每個人都不懂   那不就都不能發問
或許  這篇文章  你看不下去    ......
但  你說話  態度  讓人感到失望.....
在論壇這些時間    我沒有看過  哪位前輩  說話跟你一樣..........
大家都是很熱心  幫助新手討論新手  手上一些茶的  瑕疵     ...讓新手大進步
而不是  開口閉口   蝦密牛  蝦密離開
作者: 老陳    時間: 2014-11-2 00:43

我曾在這裡學習,在這裏成長,不想看見它被弄得水準低落!OK!
作者: ax711224    時間: 2014-11-2 00:45

回復 16# 老陳

難道   你跟一開始  就很懂普洱   從來不需要請教............
作者: ax711224    時間: 2014-11-2 00:46

回復 18# 老陳

=.=請你帶好眼鏡  看清楚.....我是個新手   發問 一下問題
假如今天我是老手    有人發問  很奇怪的問題
身為一位  長輩   我會笑笑帶過.....
並不是  開口閉口  叫人家離開..........................
老陳兄......
作者: ax711224    時間: 2014-11-2 00:48

我曾在這裡學習,在這裏成長,不想看見它被弄得水準低落!OK!
老陳 發表於 2014-11-2 00:43

這樣的理由   可以讓你  叫人家離開   叫人家是牛....這樣就是你所謂的水準嗎
作者: ax711224    時間: 2014-11-2 00:53

在論壇沒有人會欺負你,除非你自取其辱,這裏沒有老人與新人之分,沒有懂與不懂,只要你是抱著學習的態度前 ...
老陳 發表於 2014-11-2 00:31

射大就幫助我了ㄚ  他說 最早 70  何來 50  60  (我有反駁射大說  有50 跟60  嗎  )請問你說 看不下去................是指小弟  那一段話 讓你看不下去  可以明講...
作者: ax711224    時間: 2014-11-2 00:55

回復  ax711224

牛牽到北京也是牛
老陳 發表於 2014-11-1 21:24

好一頭牛    .....真搞不懂  我哪裡得罪你了...你可以明說  我可以道歉
作者: ax711224    時間: 2014-11-2 00:58

離開這裡吧,繼續跟你的「老茶人」喝那些----神茶吧,也許進步會快些
老陳 發表於 2014-11-1 21:31

新手 發問個小問題  你老有時間 有經驗  可以交交小弟     若是沒時間 不需要  叫人家離開吧
你若是   時間寶貴      或許還有前輩會教導我.......
任何人都會犯錯   ..
但不需要連機會都不給   直接叫人離開........
作者: 老陳    時間: 2014-11-2 01:17

學習要是有反駁這麼認真就好了
作者: 老陳    時間: 2014-11-2 01:17

認真學茶吧少點口水
作者: ax711224    時間: 2014-11-2 01:25

回復 26# 老陳

我很認真學習請問是誰  嘴巴先喝到假茶.......
你不覺得  你今天動不動 就說人家是牛  叫人家離開   這種  超級 專業態度......
會嚇跑很多  新手嗎....
老陳兄...
我PO的文  請問你有帶眼鏡  在上面好好看清楚   我哪一個字樣  汙辱到社團前輩
哪一句話    反駁 社團前輩  不信任前輩經驗
可以說明白嗎
不用打一些  543的字OK..........................
老陳兄...
作者: ax711224    時間: 2014-11-2 01:27

學習要是有反駁這麼認真就好了
老陳 發表於 2014-11-2 01:17

會反駁你   你有考慮過  你說話態度.....這就是所謂的  修身養性..............
我怎麼不去反駁 射大  說   老神人 真滴有50 60 老神茶
今天我發現已經不是茶的問題..
而是  態度.......
你說的態度阿    ......
老陳兄
作者: bebo1234    時間: 2014-11-2 01:49

提個問題 有人回答 很合理啊! 冷潮熱諷個屁!
作者: m36039    時間: 2014-11-2 05:19

畫圖最難的是畫人,最易的是畫鬼,因為鬼沒人見過,所以容易畫。就本議題要大伙抓支鬼來證明畫家的鬼是假是真,太強人所難了。倒不如請畫家把鬼抓出來,讓大家瞅瞅。我只知道有銀針白毫,其他什麼針什麼蓮的倒未曾聽聞,是中藥嗎?治什麼的???
作者: hen    時間: 2014-11-2 09:25

發酵的技術7幾年才有,所以會不會有那東西  [如果是熟茶]
作者: ax711224    時間: 2014-11-2 10:40

小弟就是因為 老神茶人在臭屁.....過程當然就是很誇裝    被他刮了一成皮.....不甘心
所以才來這 求證   下次我要刮花她的屁股....
多謝各位前輩指教  90鞠躬
作者: 陸小曉    時間: 2014-11-3 00:03

我在拍賣場有看到白針金蓮(金針白蓮)75年代的不知對你有沒有幫助 
作者: 四川    時間: 2014-11-3 00:56

1975年熟茶渥堆发酵技术才研制成功。

白针金莲是熟茶,绝对不可能在1975年之前出现。
作者: ax711224    時間: 2014-11-3 21:59

感謝各位前輩了............
過幾天  我要去吧 老神茶人的臉皮   
拿來  擦茶杯   CCCCC
作者: 一起喝吧    時間: 2014-11-7 13:09

老陈有些过分哈~  论坛不是你的,看不惯可以不看,但人家有人家发帖的权利,况且,最最重要的是,版规有规定不能问这样的问题吗?
作者: ax711224    時間: 2014-11-7 18:00

回復 36# 一起喝吧

兄好可能最近天氣 變化大  大家難免 打字會看錯
沒關西.....這也是學習的一種
作者: Burnett    時間: 2014-11-11 02:25

回復 37# ax711224

AX大
醒醒吧 , T4U是很兩極的
有人會回答到重點 , 讓後輩學習
有人只會叫你多去爬文.多增進知識 , 別來問ㄧ些笨問題 , 我想只是為了想表達他個人高高在上的專業吧
這個我很久以前就經歷過了 ...
畢竟這是網路世界 , 可以不為自己的言論行為負責
不用多作回應 , 聽你想聽就好 , 畢竟還是有很多好前輩回答了你的問題阿 ...

純屬個人意見 , 無批判任何人意思
作者: ko001    時間: 2014-11-11 10:28

參加一些茶聚學得更多,茶緣好可真遇上號級,印級和八十年代的好茶
作者: poker    時間: 2014-11-13 22:33

手上有80年代的,有興趣的茶友可先茗品,4、50年代真沒聽說過
作者: mark7055    時間: 2014-11-15 17:08

我想..應該是指 "民國" 60年代,不是指"西元"吧 ....@@~
神人說話~神龍見首不見尾~高深莫測~ 佩服佩服~
作者: 醉翁之翁    時間: 2014-11-24 16:23

有的话,那一定是假冒的。
作者: 射過溪    時間: 2014-11-26 23:18

應該是 白針金蓮
最早一批是70年代的,何來50,60年代 ?
射過溪 發表於 2014-10-28 18:36

如果是細嫩芽的生散茶,那的確有早於70年代的
不過一般都是孤品,就算是20年前售價也不低
作者: 吐虱男    時間: 2014-11-29 11:54

各位版友~其實各位的表訴都沒有錯啦~只是站在那個角度在看事情啊~~
沒有必要用比較激烈的言語啦~多替對方思考麻~多包容每個人的想法
大家才會進步啊~學習中的人要抱持謙虛的態度,才能得到真話。
已有經驗的前輩也多提攜新人及分享歷程~讓普洱茶給更多人認識接受
進入普洱的世界~
說真話T4U其實有點被封閉了~在探討的茶都是老茶居多~對於新手而言
真的很難理解,也很難接近。其實不論新手或前輩都可以發表自己的看法
多元的言論,才能持續的進度,就像政治一樣,如果只有少數黨派就容易產生對立
到最後就是停滯不動,到頭來兩敗具傷啊~也許小弟沒有資格在此發表看法,但這也是
多數新手及平民的心聲啊~
作者: 腐南    時間: 2014-11-29 17:32

回復 9# 老陳
老陳大大:
小弟代A大大說聲謝謝授教,等您品飲好茶
作者: ax711224    時間: 2014-11-29 18:02

回復  老陳
老陳大大:
小弟代A大大說聲謝謝授教,等您品飲好茶
腐南 發表於 2014-11-29 17:32

兄   辛苦了  多謝.......
作者: f6107150    時間: 2014-11-29 23:33

教學相長
出乎爾者
反乎爾者
不亦樂乎。。。
作者: 小胖    時間: 2014-11-30 00:22

說真話T4U其實有點被封閉了~在探討的茶都是老茶居多~對於新手而言
真的很難理解,也很難接近吐虱男 發表於 2014-11-29 11:54

回覆以上這個說法是有點離題,
但還是藉機會解釋一番,
為何討論發表的對象會以老茶較多?
我想可能是這些發表者的品引取向,
或者是發言者認為老茶比較有較多可以著墨發表[值得]討論的東西,
T4U並不排擠任何新茶的發表討論,
值得深思的是為何少有新茶議題?
有多少新茶是可以好到令人發表品飲心得並引起共鳴而熱烈討論的?
若是價格平宜的是否有人願意公開分享給大家知道?---發表後是否會因出名而引起價格波動?
若是價格高昂的---那發言者可能會考慮是否有討論的後續.......,
若是現況不太好喝但日後具有很大陳化潛力的---發言者願意拍胸腑推薦嗎?參與討論者是要讚聲還是質疑呢?
或許我門來開個題好了---為何T4U普洱新茶的討論會那麼少

接下來還是回歸主題好了,
從我看過的文獻記載早在1950年代之前就已經開始發展熟茶工藝,
1960年代已稍有小成,
1970年代技術達到成熟的階段,
早期這類由細嫩芽頭製作的熟散茶應當是被稱為[白針金蓮散茶],
白針之意是指這種茶經過陳放後茶乾表層會逐漸轉白而且細直如針---連接近純乾倉陳放的也是,
20年以上的茶乾表面有層明顯的白霧狀物---越陳白霧越明顯,
金蓮之意就是指外觀尺寸很細小---猶如三寸金蓮,
至於白蓮金針這個名詞---始見於大益改制後推出一款由較細嫩的一ˋ二級熟茶所製成的熟茶,
這個茶由很高比例的金黃芽茶做成---芽略長外型彎曲,
作者: 腐南    時間: 2014-11-30 11:18

回復 46# ax711224
有空來高雄招待您品飲千年野生茶

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2