標題: 關於 銀魚 這小傢伙 [打印本頁]

作者: ax711224    時間: 2014-11-17 23:09     標題: 關於 銀魚 這小傢伙

前輩們=.=火燒屁眼了.......
剛剛發現 我用紙箱放潽耳....
但是我發現 銀魚.......
該如何  還是不要管她........
銀魚 這傢伙  是不是會偷偷躲在 茶裡面..................我好想用殺蟲劑  讓他知道這個家誰才是老大
作者: 建宏    時間: 2014-11-17 23:15

回復 1# ax711224

用了殺蟲劑之後....

茶要賣掉毒茶友
還是留著毒自己
作者: man2703    時間: 2014-11-17 23:27

不用管它,會持續喝普洱茶的茶友,一定知道,普洱茶收藏了一段時日的茶,
多多少少會冒出這東東出來,而且是會跑到別其他的普洱茶裡,因為普洱茶要一起存放,避免不了的
作者: alfawu    時間: 2014-11-18 12:39

要不要考慮用夾鏈帶?
這樣子 銀魚就跑不進去了.
作者: alfawu    時間: 2014-11-18 12:41

或者是用陶器儲放??
作者: bebo1234    時間: 2014-11-18 15:45

我的還有小蟑螂................................
作者: 嘉義陳    時間: 2014-11-18 16:48

建議不要用紙箱裝普洱茶.........
個人用藍色籃子裝茶,通風又可堆放好幾層
銀魚問題也改善了.........
作者: alfawu    時間: 2014-11-19 08:25

建議不要用紙箱裝普洱茶.........
個人用藍色籃子裝茶,通風又可堆放好幾層
銀魚問題也改善了......... ...
嘉義陳 發表於 2014-11-18 16:48

可以私訊或POST那一種"藍色籃子"嗎? 我想參考一下.
謝謝.
作者: ax711224    時間: 2014-11-19 16:42

可以私訊或POST那一種"藍色籃子"嗎? 我想參考一下.
謝謝.
alfawu 發表於 2014-11-19 08:25

作者: 四川    時間: 2014-11-20 05:43

茶虫(银鱼)只吃纸不吃茶,不用太在意……

有茶友想了个比较另类的办法:买一个臭氧发生器,在茶仓中释放臭氧杀灭小虫又不影响茶的转化。我没用过,如果楼主感兴趣可以用长了银鱼的少量茶饼试一试。东西也不贵,淘宝上五十多块就能买一个。
作者: ddt66688    時間: 2014-11-20 22:47

往好處想,這代表你的茶可能沒有農藥殘留,或是農藥都揮發掉了!
作者: 陳俊宏    時間: 2014-11-24 14:59

請問各位前輩在筒裝竹殼內發現"壁虎蛋"(已孵化了!)這是不是比"看"到銀魚更嚴重啊!?該如何處理呢??
作者: 射過溪    時間: 2014-11-24 15:27

請問各位前輩在筒裝竹殼內發現"壁虎蛋"(已孵化了!)這是不是比"看"到銀魚更嚴重啊!?該如何處理呢?? ...
陳俊宏 發表於 2014-11-24 14:59

如真的壁虎,那應該好好的保護它才是,因為壁虎是吃昆蟲的
不管是銀魚還是竹殼蟲都吃
作者: ax711224    時間: 2014-11-24 18:09

壁虎..................
好方法........
作者: ddt66688    時間: 2014-11-24 18:45

蜘蛛應該更好!
作者: 陳俊宏    時間: 2014-11-25 10:17

感謝各位前輩熱心的指導~原來利用大自然"食物鏈"的法則!!嗯~這真的是好方法啊!!
作者: chiang168    時間: 2014-11-26 23:11

建議別大驚小怪.純生態才有蟲.像菜市場青菜有蟲咬過洞洞才是安全無農藥.蟲那麼小都可以活了.代表無毒
作者: jakie1971    時間: 2014-12-3 11:20

樓上有茶友建議不要用紙箱
可是爬過很多文
一般茶友都認為用紙箱儲存普洱是最省錢,效果也不錯的方法

還有
那位茶友建議的藍色箱子
應該是菜市場到處可見那種裝菜裝貨的網狀塑膠箱
透氣性絕對很好
就是不知道太透氣,放久了會不會茶沒味道了
作者: 亞瑟    時間: 2014-12-3 12:32

茶蟲就把牠趕出來再消滅牠 , 抓不到就算了, 不是很重要 !!
作者: lee6325    時間: 2014-12-6 21:45

我的是原包裝紙被吃掉一半左右,還好是自己喝,要賣的話就沒法賣了

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2