標題: 請茶友們推薦不傷胃的新茶 [打印本頁]

作者: 射過溪    時間: 2014-12-1 19:51     標題: 請茶友們推薦不傷胃的新茶

很多人提到新茶傷胃(不是胃穿孔)
但也有很多人喝新茶不但不傷胃且喝得很爽
那喝新茶到底傷不傷胃???

我想這應該跟每個人的腸胃狀況及耐受度而定,不是絕對
像有的人可以吃很辣,不會怎樣,但有的人就無法吃辣或吃太辣,不然就會痔瘡發作
每個人都可以各自表述,我們用同理心觀看即可
不必非要辯個一定傷胃(非胃穿孔)或一定不傷胃才可,因為這沒有意義.
畢竟新茶很多種,有的傷胃有的不傷胃

例如說.....(我們姑且定義十年內的為新茶)
1.有的新茶我喝沒幾口就覺得胃漕漕,且有血糖過低的現象出現
   於是我就停杯不再續飲,因為再喝下去一定傷胃(非胃穿孔)
2.有的新茶我可以每天來一泡都沒問題,不傷胃且很爽

這帖就請茶友們推薦一些您個人長期喝且覺得不會傷胃(非胃穿孔)的新茶,供茶友們參考   
作者: 射過溪    時間: 2014-12-1 20:12

我先開個題............

密封乾倉05下關寶燄牌250g青磚,四磚一封
這磚黃片多,轉化快,湯色深,甜水,茶性溫和沒個性,幾乎沒澀感
且價格便宜,是款還不錯的口糧茶
作者: toby    時間: 2014-12-1 21:41

06乾倉FT小圓鐵。
05 FT8653鐵,陳化比04中茶8653鐵好。陳料?
yunnan sourcing 11年忙肺小餅(09年毛茶)。13年喝的,我只百一餅。已绝版。
作者: calliekuo    時間: 2014-12-1 23:10

今天喝了2款:

一是10年左右 朋友送的散塊老茶頭 木盒上印著:宮庭禮普 云南勐海茶業 淨重1Kg

一是2012大友出品 花蓮體驗館見證二號餅〈花蓮限定〉 ( 熟茶 )

都不傷胃^^
作者: 普普人    時間: 2014-12-1 23:33

不同年齡喜愛 能喝的茶會是不同的
年輕時的我不苦不澀不是茶
現在 除了老茶 能接受的只有易武純料大樹
真正純料的山頭 山寨茶 喝來茶湯清揚 舒爽 體感不負擔
每個山頭 山寨都有明顯不同的山韻氣習 有極高的品飲樂趣
這些茶都是這兩年自家親赴易武精選製作回來的
自己大半輩子都有好茶緣 自然希望以後也能留些好茶給小孩
尤其是自己親手製作的義意更大

我真心推薦易武純料古樹 大樹好茶 溫潤 清甜 喉韻深適合所有人
尤其是像我這種體質敏感 極易失眠的人 (還是要適量)
作者: calliekuo    時間: 2014-12-1 23:37

老實說 我在這看了快一年 這裡的介面實在不太會用 有些小複雜 所以一直沒出聲
不太會打字的我 剛剛用心打了一大篇要回應射大
打完一送出資料全消失 要按讚成給評分 系統說沒權限

那個啥積分 今天加幾分 明天又扣幾分 不知要幹嘛用的 看了很久也看不出個所以然
整個讓人很挫折說
作者: 射過溪    時間: 2014-12-1 23:42

老實說 我在這看了快一年 這裡的介面實在不太會用 有些小複雜 所以一直沒出聲
不太會打字的我 剛剛用心打了 ...
calliekuo 發表於 2014-12-1 23:37

比較長的發言,送出時最好先copy,免得到時欲哭無淚

多發言,積分就會增多了
作者: 我愛大沱茶    時間: 2014-12-1 23:43

個人推薦台南源遠堂沐茶山房
今年新茶還沒喝到會胃痛的
作者: calliekuo    時間: 2014-12-2 00:02

"多發言,積分就會增多了" 哪裡有啊?
射大 我沒發言前是150 現在是127ㄟ

反正它就自己每天在那裡忙著加來減去 是說那積分也不能喝 所以我也不在乎啦啦啦)))))))
作者: 茶E館    時間: 2014-12-2 02:59

7581油光紙磚~
作者: alfawu    時間: 2014-12-2 08:28

很好的一篇討論文, 這樣子可以讓新手多認識普洱茶.
請問一下射大的新茶定義是在幾個年份以內的茶呢?
謝謝.
作者: 賽門    時間: 2014-12-2 08:52

台灣各茶系製程的紅茶就粉棒啦
休假時刻放慢晨飲
下午時配糕點享飲
晚餐後吃水果搭飲
亦可大壼烹煮大飲
總之可文可武茗飲
我推.....................
作者: 趙公子    時間: 2014-12-2 13:31

2014年正春大啞口日曬磚250g----------
此茶蜜香味濃------很像東方美人茶
價格又不貴--好喝不傷胃-------
作者: alex6925203    時間: 2014-12-2 13:48

現在大益 的黑馬技術
讓他的新茶 也可以入口
不像以前那樣子  
只是 好像 還沒有經過 歲月的洗禮
所以 到底是否 有未來陳期的轉化
沒有人知道  

新茶不傷胃 又好喝  目前我喝過
只有 少數 純料的  只是 代價不斐
作者: 钟诚刚    時間: 2014-12-2 16:15

經常喝不傷胃的生茶有06年何世華的景邁版比臘高
11年瀾滄古茶的001
05年易昌號精品小磚
05年澜沧古茶0085
05年福今大曼吕熟
07福今贡茶熟
05年勐海7572 7592
作者: 農夫    時間: 2014-12-3 00:48

弟常喝當年壺藝軒ㄉ新茶,野生茶、大樹茶都喝很爽ㄉ!建議去瞧瞧吧!
作者: calliekuo    時間: 2014-12-3 01:53

農夫大哥
全老師跟我說你喝茶功夫一流 可是壺藝軒在高雄很遠ㄟ@@~~
作者: 腐南    時間: 2014-12-3 11:32

回復 17# 農夫
我也認同,可是摳摳要深一點
作者: 鐵胃    時間: 2014-12-3 11:53

不傷胃的10年內的新茶,首推熟茶,應可適於不同人的體質。
如連熟茶喝了也胃痛,那可就得休息不能喝茶了!
個人首推10年7581磚,傳統好味。

生茶部份,太新的台地茶就不建議,如真要喝就快沖快倒
不然喝多了胃還沒壞,就先滴到鞋…
如較不傷胃,也推薦易武地區
作者: 部落好茶    時間: 2014-12-3 11:53

要不試試我家的奧萬大山茶
免費寄一小份給您品嘗,請私訊電話及地址
作者: 腐南    時間: 2014-12-3 17:56

回復 1# 射過溪
嘉義秀林茶莊2007年出的女兒茶,壺藝軒出的2010年荒山精靈,可作參考
作者: 四川    時間: 2014-12-3 18:44

喝当年的重口新茶,如8653、宝焰紧茶,我都是吃一顿油肉较多的饭,饭后一小时再开喝,不伤胃,还蛮解腻的。

我感觉伤不伤胃这个跟喝茶时是否空腹有关,大鱼大肉吃饱了喝什么茶都不伤胃。
作者: s1016620    時間: 2014-12-3 18:49

易武純料古樹 大樹好茶 溫潤 清甜 喉韻深適合所有人
作者: besttea    時間: 2014-12-4 10:56

03. FT8653-3口感轉的不錯哦
作者: 腐南    時間: 2014-12-4 12:32

小弟今日再推兩款壺藝軒的早期大樹茶2005年天品及2006易武之美 ,這兩款各有特色
作者: ps691041    時間: 2014-12-4 15:05

三多普洱茶苑的純料古樹1票
作者: 射過溪    時間: 2014-12-5 19:49

這個不錯,香甜爽口又不傷胃........

寶紅印記迷你青沱

一沱約4g多,不過晚上了,離睡覺時間不遠
就撥一半來泡好了,以免晚上失眠

100cc薄瓷蓋杯, 2.1g, 90秒
原本對這種用茶碎壓制的小沱不抱"好喝"的希望, 能"不錯喝"就OK了
想不到還真好喝呢,馨涼香甜,膠質重,苦甘不澀,回甘佳,喉韻持久,大樹用料
總共獲贈88顆,可以喝一陣子了.  
作者: 射過溪    時間: 2014-12-5 19:53

不知有沒有茶友喝過今年有點夯的普洱紅茶 ?

我沒喝過,不知是否比新的青普,對胃更加友善
可否請喝過的茶友講一下品飲心得
作者: 壺囉    時間: 2014-12-5 20:43

請問有前輩們喝過2010下關特沱嗎?不知道前輩們接受度如何?
作者: alex6925203    時間: 2014-12-5 20:44

回復 28# 射過溪

普洱紅茶 應該是 去年就已經有的產品了    我有喝過  不錯喝  很耐泡
   我喝的是 諸羅普洱王師兄 的 那款  
   有淡淡的紅茶味  沒有生茶的利 很適口

今年 應該是 流行 陳皮普洱吧
作者: 射過溪    時間: 2014-12-5 20:55

回復  射過溪

普洱紅茶 應該是 去年就已經有的產品了    我有喝過  不錯喝  很耐泡
   我喝的是 諸 ...
alex6925203 發表於 2014-12-5 20:44

哈哈....看來我真的是落伍了,果然還是要新茶友來提供新知才行

以前我都是自己去中藥行買陳皮+熟茶一起煮或泡
現在有這種已經調配好的陳皮小沱,更加方便了

謝謝分享 !
作者: 射過溪    時間: 2014-12-5 22:49

我先開個題............

密封乾倉05下關寶燄牌250g青磚,磚一封
這磚黃片多,轉化快,湯色深,甜水,茶性溫和 ...
威望 +200 andy2014-12-5 22:33是5磚一封

射過溪 發表於 2014-12-1 20:12

糾錯....剛剛摸了一下,真的是五磚耶,謝謝告知.
不然我還一直以為是四磚
作者: mark7055    時間: 2014-12-5 22:52

除了普洱茶...福鼎白茶也是不錯的...
即使是新茶,也不會傷胃....(我是這樣覺得)
很像東方美人茶~
或者是"深度發酵的月光白" ~~嘿嘿
作者: calliekuo    時間: 2014-12-6 00:02

回復 31# 射過溪

去年過年朋友送我一袋3顆裝的陳皮普洱
據說是用廣東省江門新會市的梅江鎮 選用第四年第五年的鮮橘 初加工好之後最好再放三年 然後完整的橘子皮囊裡填充了有10年以上的熟普芽茶
剛收到時愛的要命 但是嫌它小&貴 一顆30g要台幣350元 我又愛分享 1顆泡不了幾次 很傷荷包
可是最後還是買了不少 除了自己喜歡 圖它送人喜氣討喜方便 收到的人大都很歡喜

也曾突發奇 想跑去迪化街尋訪老陳皮 試圖自己擺弄 降低品飲成本
但是走了幾家中藥行 發現台灣藥用陳皮的味道 根本無法泡配出那種讓我驚豔 潔淨的清香甘甜
那陣子幾乎到處找陳皮 5年的 10年的 15年的 22年的 通通都試過
也在對岸買過他廠出品的 已經製好整顆的同類陳皮普洱 但是就是不對味

後來幾經尋訪10餘次後  終於給找到啦
最後我選中的是 22年 有機的"大紅皮" 也是在廣東省江門新會市的梅江鎮找到的
這陳皮 不論我加在家裡哪款熟普喝 都好喝
有趣的是 這22年有機的大紅皮 耐泡度絲毫不遜我的任何熟普
後來二者就成了最佳拍檔 從此我幾乎是每天不間斷
作者: 射過溪    時間: 2014-12-6 00:10

回復  射過溪

去年過年朋友送我一袋3顆裝的陳皮普洱
據說是用廣東省江門新會市的梅江鎮 選用第四年第五 ...
calliekuo 發表於 2014-12-6 00:02

中藥行一般的藥用陳皮都是經過炮製的,少了橘皮油脂的清爽香氣及感覺
的確只有廣陳皮(廣東產的陳皮)比較好,您買對了.
作者: calliekuo    時間: 2014-12-6 00:18

回復 35# 射過溪
您真是行家  

拜讀過您發的部份帖子 我忍不住要猜測您應該是學長或是相同領域的ㄟ
作者: 白鷺鷥    時間: 2014-12-6 11:15

新鮮 ----

滿足 ---

幸福的滋味 ---

作者: 方杰    時間: 2014-12-6 14:28

感謝射大發這一帖,但願能有抛磚引玉的作用。
作者: 賽門    時間: 2014-12-21 14:26

楠珍號之'百年紅',物美價廉、我推.................
作者: 射過溪    時間: 2014-12-21 23:05

糾錯....剛剛摸了一下,真的是五磚耶,謝謝告知.
不然我還一直以為是四磚  ...
金錢 +300 T元天夜2014-12-15 10:16一封就多了一片, 李大有沒有小確幸的感覺? ...

射過溪 發表於 2014-12-5 22:49

有種 多了一片,價額不變的爽感

話說...若要轉化快(自然倉),醇和又不傷胃的茶
不管是熟茶還是生茶,黃片還真是不錯的選擇.
作者: 射過溪    時間: 2017-2-21 19:32

楠珍號之'百年紅',物美價廉、我推.................
賽門 發表於 2014-12-21 14:26

我只有千年紅 (泡友約泡時分享的)

春暖帶冬寒,乍暖還寒
在這不上不下的日子裡最難選茶
就像中醫對內寒外熱的體質難以下藥一樣
老茶溫熱,驅了內寒卻苦了痔瘡
新茶寒涼,解了外熱卻寒了內臟
這有如蚊子叮難爬,拍與不拍皆兩難
忽然想到這不寒帶溫的千年紅,應該解表溫內皆兩宜

150cc瓷壺, 5g, 30秒起
淡淡泡,熱熱喝,真不錯
解茶飲,除煩渴,內外皆爽
且溫和油潤不傷胃
原來現在是屬於紅茶的季節.........

作者: huangchan    時間: 2017-2-22 06:20

就像中醫對內寒外熱的體質難以下藥一樣
茶溫熱,驅了內寒卻苦了痔瘡
新茶寒涼,解了外熱卻寒了內臟
這有如蚊子叮難爬,拍與不拍皆兩難
忽然想到這不寒帶溫的千年紅,應該解表溫內

射前輩小心了。
痔瘡依末學所見是寒癥,是諸寒引起致以為是熱癥。
調理長期用飲食大量薑,避免寒性水果,酸,甜,酒,...等
射前輩飲茶量大,常試泡友的茶,茶無論多麽老,仍帶微寒。
好茶通筋脈卻不一定補能量,能量雖很高,是通不是補,故須善用茶的功能。
另一所見為脊髓神經有傷,從後腦沿頸,背,臀,的經脈有因寒引起的硬化
,老化現象,致腸胃細胞增生,代謝不正常。
改善之道為避酸甜,冷飲。
須熱食,適當蔬果,配堅果。
伸展運動,按摩熱敷從腦至背至腰的脊椎筋脈,勿久坐.....
作者: huangchan    時間: 2017-2-22 06:44

依張老師原始點療法,後背,下背,臀筋脈找出痛點按壓後三四十分鐘熱敷。
耳後,頸筋脈痛點常柔按熱敷。
而伸展運動,拜佛最好了,全身慢慢拜,脊椎神經都伸展了。
另外每天走路二小時以上幫助甚大。
.....?
作者: 射過溪    時間: 2017-2-22 18:22

痔瘡依末學所見是寒癥,是諸寒引起致以為是熱癥。
調理長期用飲食大量薑
huangchan 發表於 2017-2-22 06:20

夭壽喔! 你這會害死人
別不懂裝懂,胡說八道的逆道而行嘿
這也難怪密醫會害死人了

你就是這樣亂搞才會身體那麼差,精神也混亂

對了! 我沒有痔瘡,那只是寫好玩的而已,人要懂得幽默日子才好過......
作者: huangchan    時間: 2017-2-22 19:32

也太幽默了吧!
恕末學不懂前輩之意!
祝健健康康!
作者: 射過溪    時間: 2017-2-22 23:25

也太幽默了吧!
恕末學不懂前輩之意!
祝健健康康!
huangchan 發表於 2017-2-22 19:32

謝謝 !

不過我的幽默比不上閣下的唬爛萬分之一
我想..痔瘡的病理病因,早已是一種常識
而閣下卻要反其道的說是寒癥,且建議要大量吃薑
這是多麼鳥不起的說法啊~
怎不令人全身上下皆肅然起敬乎 ~
作者: chen3058    時間: 2017-2-23 19:11

謝謝 !

不過我的幽默比不上閣下的唬爛萬分之一
我想..痔瘡的病理病因,早已是一種常識
而閣下卻要反其道 ...
射過溪 發表於 2017-2-22 23:25

我西醫派為主的,有影響大的病先看醫生,調理的我才會找中醫看看
作者: huangchan    時間: 2017-2-23 23:01

我西醫派為主的,有影響大的病先看醫生,調理的我才會找中醫看看
chen3058 發表於 2017-2-23 19:11

前輩好!末學淺見,只要不看醫生都沒病。
即使小感冒,留意體寒因素,飲薑湯驅寒,亦是常識。
不然射前輩冬天不要吃薑母鴉看如何?
感冒看醫生是幾天後是身體自瘉功能好的,不是因吃藥好的。
故平時保健增加身體抗體免疫力提昇才是道理。
有大的病一定是免疫系統出了問題。
也即是生活,飲食...出了問題。
作者: 射過溪    時間: 2017-2-23 23:05

不然射 ...
huangchan 發表於 2017-2-23 23:01

這我很贊同,反正死了什麼病痛都沒了, 對吧!

兄臺果然是密醫神棍之流............
作者: huangchan    時間: 2017-2-23 23:19

這我很贊同,反正死了什麼病痛都沒了, 對吧!

兄臺果然是密醫神棍之流............ ...
射過溪 發表於 2017-2-23 23:05

末學活得好好的!身輕體健。
十幾年來除了去測骨質密度外沒去看過醫生。
去年五六月時騎自行車跟同事相撞,右腳趾除拇指沒裂,餘裂了
四支,在大陸就醫不方便會被坑,忍痛熱敷自行瘉合,三個
多月後才去照x光,乃知裂了瘉合了。
現在身輕體健,一天騎百五十公里沒問題。
人體的自瘉功能不可思議!
作者: huangchan    時間: 2017-2-23 23:29

腳趾裂了,隔天仍忍痛上班喔!
之後除周日外沒休過一天假,第一天用單腳跳,第二天後用後腳跟跛腳走。
跛腳走了三個月。
約一百天才不疼。
作者: 射過溪    時間: 2017-2-23 23:29

huangchan 發表於 2017-2-23 23:19

人只要還沒死,都算活得好好的不是嗎 ???
當然我相信你還沒死,所以活得好好的不也正常 ???

幸好閣下只是四根腳趾裂了,不是斷了,或更嚴重的開放性骨折
不過三個多月才癒合,還真是慢啊
就正常人而言,就算全斷了,癒合時間也用不著這麼長啊

說真的,建議閣下正常點,多學些正常的學問
才不會自以為有神功護體,實際卻比常人不如........
作者: chen3058    時間: 2017-2-24 19:12

不然射 ...
huangchan 發表於 2017-2-23 23:01

看醫生是為了減緩感冒引起的其他症狀
例如:發燒,這不退燒很容易小事變大事
要處理發燒、發炎、流鼻水、……等等
剩下的多休息、多喝開水,等身體的免疫系統發揮功用
作者: chen3058    時間: 2017-2-24 19:14

人只要還沒死,都算活得好好的不是嗎 ???
當然我相信你還沒死,所以活得好好的不也正常 ???

幸好閣下只是四 ...
射過溪 發表於 2017-2-23 23:29

恢復的快需要其他條件配合
作者: 射過溪    時間: 2017-2-25 00:55

四支
,在大陸就醫不方便會被坑,忍痛熱敷自行瘉合,三個

huangchan 發表於 2017-2-23 23:19

說真的,原本懶得再理你這妖言惑眾的鳥東西
但你這言行與最近害死人的"莊圓大師"實在如出一轍

骨裂當下必然引起嚴重紅腫的發炎狀態,這是醫學常識與常理
而你卻要反其道而行的"忍痛熱敷"
這就跟要人痔瘡發作時大量吃薑的自殺情形一樣

我勸閣下別把自己白癡的行徑與思維,當作不與俗人同的高智而自爽
無知不是問題,但千萬別無恥無良的妖言惑眾禍害眾生
人可以無知,但千萬不要無良且無恥嘿

我話說得很重,你不爽可以上法院告我
到時看看誰站得住腳.......
作者: huangchan    時間: 2017-2-25 07:47

骨裂當下必 ...
射過溪 發表於 2017-2-25 00:55

多月後才去照x光,乃知裂了瘉合

所以末學非常人啊,末學當然當下評估下也可能是骨裂,但大陸
醫療末學無法信任,幸好末學看過張朝翰老師原始點的影带,早
晚熱敷以解疼痛,腳掌紅腫連鞋都穿不下,用後跟跛腳走三個月。
一顆止痛消炎藥都没吃,同事一直勸我看醫生,我知道看醫生後
會要我打石膏,那正常上班就有問題了。
結果論。
末學腳現在完全沒事,且身體比去年更輕更好了。
反問前輩,您今年有比去年更輕更好?
拭目以待!日子很長。
未來比較誰的身體比較好!
最終看結果!
作者: chen3058    時間: 2017-2-25 16:03

骨裂當下必 ...
射過溪 發表於 2017-2-25 00:55

身體他自己的,聽得進建議就聽
作者: 射過溪    時間: 2017-2-25 18:10

天在下雨 , 我在泡你....2016 野生古樹滇紅

100cc薄瓷蓋杯, 3g, 時間爽就好,姿勢也不用管
是走秀雅路線的紅茶, 酸香涼甜兼具
花香雅致,清甜,些微的紅茶酸,尾韻帶涼
質雖不厚,但清雅可人,也是一款不錯的日常茶飲
上班讀書皆宜,也不傷胃

這是朋友從大陸帶回來的,罐上寫著"野生,古樹,炭焙"
野味有一點點,但樹不古,有百年就很鳥不起了,所以完全沒有古喬木的fu
也完全沒有炭焙的味道,應該是寫爽的

另外這茶罐的設計也太有巧思了,讓我想起"孝男"
但 anyway 茶不錯喝就好.........

作者: brand128    時間: 2017-2-25 18:39

紅茶炭培 有意思!
作者: lianghsing    時間: 2017-2-25 20:25

如果各位前輩能把推薦每片的大約價格再讓我這些新手了解的話,那功德更有量了,誠懇的拜託,不要再推說⋯會得罪人。謝謝
作者: 射過溪    時間: 2017-2-26 22:53

05年金芽滇紅

是屬於柔美香甜的芽尖紅茶
常飲不傷胃,且芳香甜美,是款一般大眾接受度很高的茶

05年時我見此茶品質相當好,就跟一群朋友合購了好幾箱
我的喝到現在也只剩不到一斤的量了
剛好今天朋友過來,懷念起此茶,就泡來回味一下

200cc玻璃蓋杯, 3g, 時間隨便
比起新茶時,香氣變得成熟內斂,不再有馨揚的芬芳
但柔美依舊,且別有滋味,略帶醇酒香與藥韻
茶性變得穩重,喝完幾杯原本浮動的身心也跟著沉穩下來了

這茶就繼續把它封好,也許五年,十年,甚至二十年後
還能與老朋友們一起回味我們曾經共同擁有的好茶.....

作者: chen3058    時間: 2017-2-27 07:46

05年金芽滇紅

是屬於柔美香甜的芽尖紅茶
常飲不傷胃,且芳香甜美,是款一般大眾接受度很高的茶

05年時我見 ...
射過溪 發表於 2017-2-26 22:53

我買的是紅色小罐子裝的,早喝光了
作者: chen3058    時間: 2017-2-27 07:48

天在下雨 , 我在泡你....2016 野生古樹滇紅

100cc薄瓷蓋杯, 3g, 時間爽就好,姿勢也不用管
是走秀雅路線的 ...
射過溪 發表於 2017-2-25 18:10

真特別,應該買來喝看看
作者: 射過溪    時間: 2017-5-19 20:17

我只有千年紅 (泡友約泡時分享的)

春暖帶冬寒,乍暖還寒
在這不上不下的日子裡最難選茶
就像中醫對內寒外 ...
射過溪 發表於 2017-2-21 19:32

2017年 山林老木一千年紅茶

100cc薄瓷蓋杯, 4g, 時間爽就好
花果香中帶果甜果酸味兒及些許的乳酪味
對了,還有些許的草甘味,入口油潤
飲後茶香茶滋在口腔變化萬千且持久,泡水也長

相較去年做的,今年比較清雅芳香,去年的比較馥郁
但也是一款不錯可即飲又不傷胃的野生古樹紅茶
各有不同討喜的優點,但這是當年新茶,應該還會隨著時間變化
現在講的只是當下的口感而已

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2