標題: 2015年 T4U茶藝論壇周年慶茶會--圓滿結束謝謝大家 [打印本頁]

作者: Tiffany    時間: 2015-7-29 13:25     標題: 2015年 T4U茶藝論壇周年慶茶會--圓滿結束謝謝大家

日期是國曆 104 年 8 月 15 日 周六,
時間基本上是下午一點到五點~五點半,喔對了吃飽再來喔!
地點:台北市貓空的自在田 (台北市文山區老泉街45巷27號)
交通資訊:

1.開車

往「自在田」有兩條路線,一條由政大前的指南路往貓空方向上山,到了山上後看見岔路大都往右方前進,循指標往老泉里方向行。另一條可以走木柵木新路二段轉恒光街,過了恆光橋,會看到政大後校門,右彎直行,沿高速公路旁小路上山,至老泉街不久,便可以看到路旁右側的櫻花林先映入眼前,這裡是「杏花林」,「杏花林」旁便是「自在田」。

2.大眾運輸小10公車

經萬芳捷運站、政治大學、觀光茶園,於樟山寺2站下車,步行500公尺即抵。棕15公車:經動物園、政治大學、觀光茶園,於樟山寺2站下車後,步行500公尺即抵。

3. 貓纜遊園公車右線 -- 到杏花林下車即可(杏花林就在自在田旁哦~)

行駛路線:貓空遊園公車右線:貓纜貓空站-田寮橋-樟湖-樟山寺-杏花林-茶壺博物館-樟湖步道-三玄宮(繞駛路線)。

班距:平常日尖峰10-15分鐘,離峰15-20分鐘;假日尖峰7-10分鐘,離峰10-15分鐘。

營運時間:週一至週五:9:00-22:30;國定及星期例假日:8:30-22:30。

收費段數:一段票。

現場水源為山泉水,有提供熱水供茶友取用喔!報名費現場收取,每人300元
中部或南部的茶友,如果有達到一定數量,或是私下揪團包車也可以喔!
我們會負擔一半的包車費用。

另外,會再安排一個有關茶業的分享,讓各位茶友有個學習長進的機會,
讓這次的茶會更有意義喔
由於安排講座事宜,比較適合另擇日舉辦,讓有興趣的茶友前來報名,
較不適合在同樂歡談的周年慶茶會舉行,故取消演講一事。

茶品清單(尚擬中)"可能"會有以下
大禹嶺著蜒茶
15年多坪林包種
新竹縣103年貳等獎東方美人茶
全國賽二等東方美人
2014重焙翠峰著蜒烏龍
2014中焙佛手冬片-輕度著蜒

桌長只需要準備平常自己慣用的茶壺(建議是兩把以上)、用具,煮水壺跟燒水器他們有提供,但是如果怕用不習慣,當然要自己帶都可以。

他們那邊也有杯子,但還是建議茶友帶自己的杯子去,
除了可以跟自己平時喝的口感做個比較,也能避免喝到別人的杯子 除非你想要安排什麼邂逅

茶點的話,詢問過了有提供瓜子、花生等等,是一包一包的,
需要的話可以當場選購付款,我也會另外準備其他茶點請大家吃,
如果有熱心的茶友要自備好料(滷茶葉蛋之類)去分享也非常非常歡迎
我有準備有機地瓜瑞士捲

預估60人,6人一桌
主桌:
福嫂 一桌
dsh0218 一桌
射過溪 一桌
andy /釅韻逸品 一桌
羽身/普普人 一桌
小不 一桌
頑童 一桌
明朝 一桌

泡手當日免收報名費
作者: chengweiwen    時間: 2015-7-29 16:32

回復 1# Tiffany

+1 學習一下
作者: 我愛大沱茶    時間: 2015-7-29 22:26

報名一位,謝謝。
作者: chenpin    時間: 2015-7-30 19:43

報名二位,謝謝 !
作者: aminggoplay    時間: 2015-7-30 20:44

報名2位,謝謝!!
作者: 夢幻茶    時間: 2015-7-30 21:46

報名1位..
作者: kiki143kiki143    時間: 2015-8-1 05:29

報名一位,謝謝。
作者: 若水    時間: 2015-8-1 12:35

好像....
剩下兩個禮拜了
地點不確認的話....
時間越接近...會更不好找地方...
作者: 瑩瑩    時間: 2015-8-1 13:10

報名二位,謝謝 !
作者: 若水    時間: 2015-8-1 15:18

報名二位,謝謝 !
作者: calliekuo    時間: 2015-8-1 23:26

報名1位,謝謝 !
作者: necsuper    時間: 2015-8-2 12:27

報名二位,謝謝。
作者: dsh0218    時間: 2015-8-2 20:12

報名兩位
作者: 阿德    時間: 2015-8-2 22:40

報名一位
作者: 射過溪    時間: 2015-8-3 23:36

好久沒跟泡友們一起喝茶練瘋話了報名一位,如需泡手的話,可算我一個

當日個人分享的茶品......

台茶 : 約民國60年代~70初的重焙火台茶
普洱 : 可能是70~90年代的茶品
(還在試飲中,反正就是哪個好喝就帶哪個)
作者: andy    時間: 2015-8-4 15:59

報名兩位.並與釅韻逸品 共同擔任桌長!
作者: 小劉    時間: 2015-8-4 19:40

報名一位,謝謝。
作者: 射過溪    時間: 2015-8-4 19:52

日期是國曆 104 年 8 月 15 日 周六,
時間基本上是下午一點到五點~五點半,
地點:台北市貓空的自在田 (台北市文山區老泉街45巷27號)
Tiffany 發表於 2015-7-29 13:25

剛剛上網查了一下, 真是一家很不錯的茶敘場所

http://travel2tp.pixnet.net/blog/post/33664334-%E8%B2%93%E7%A9%BA-%E7%B2%97%E9%A3%9F-%E6%B7%A1%E9%A3%AF-%E8%87%AA%E5%9C%A8%E7%94%B0
作者: 好喝茶    時間: 2015-8-5 00:12

報名一位~~感謝
作者: 羽小生    時間: 2015-8-6 11:30

報名3人
羽身 普普人 羽小生
擔任桌長
作者: kiki143kiki143    時間: 2015-8-7 09:37

再加一人 共兩人 謝謝了
作者: 老貓貓    時間: 2015-8-7 12:36

報名一人,謝謝!

願與射過溪兄同桌!
作者: golden    時間: 2015-8-8 13:18

報名二位,謝謝 !
作者: stone    時間: 2015-8-8 20:44

報名二位,謝謝 !
作者: 阿德    時間: 2015-8-9 18:49

臨時有事,取消報名,請包涵
作者: 阿德    時間: 2015-8-9 18:49

臨時有事,取消報名,請包涵
作者: 小不    時間: 2015-8-9 19:19

可以北上泡茶給大家喝 如果不嫌棄的話就一位
作者: 福嫂    時間: 2015-8-10 03:50

一位
作者: 荼小面    時間: 2015-8-10 07:18

報名一位參加
晚點到,謝謝!
作者: aminggoplay    時間: 2015-8-10 20:36

請問~颱風過後,有沒有受到影響!?
作者: joseph19760605    時間: 2015-8-10 21:38

報名兩位參加,我家在山腳下~~~
作者: 若水    時間: 2015-8-10 21:38

回復 30# aminggoplay

新北市這次颱風受創最嚴重的~是烏來區
新聞倒是沒報導..台北市木柵貓空有啥情況
作者: 若水    時間: 2015-8-10 21:41

回復 31# joseph19760605

又要見面了....
作者: idiot    時間: 2015-8-10 21:50

可以北上泡茶給大家喝 如果不嫌棄的話就一位
小不 發表於 2015-8-9 19:19

重點是您最近的柴燒作品啊
作者: 若水    時間: 2015-8-10 21:58

1.chengweiwen    一位
2.我愛大沱茶         一位
3.chenpin             二位
4.aminggoplay     二位
5.夢幻茶                一位
6.kiki143kiki143   二位
7.瑩瑩                    二位
8.若水                    二位
9.calliekuo            一位
10.necsuper         二位
11.dsh0218          二位
12.andy                二位
13.射過溪              一位
14.小劉                 一位
15.好喝茶             一位
16.羽小生             三位
17.老貓貓             一位
18.golden            二位
19.stone              二位
20.小不                 一位
21.福嫂                 一位
22.荼小面             一位
23.joseph19760605   二位

24.釅韻逸品     二位
25.喝茶賞壺     一位
26.hendry      一位
27.小帥哥       一位
28.thisway     一位29.三奇      一位

目前暫計43位
作者: thisway0625    時間: 2015-8-10 22:21

偶來ㄋ~~~+1
作者: 若水    時間: 2015-8-10 22:31

回復 36# thisway0625

尼真曼皮~~!!
到現在才報名~~

還有脽要報名呢?....快報了啦...
還再拖什麼呢..??...
作者: Tiffany    時間: 2015-8-10 23:29

我有留言詢問老闆了,等他回覆。
作者: 小帥哥    時間: 2015-8-10 23:54

回復 37# 若水

阿姐!

報名一位,謝謝 !
作者: 福嫂    時間: 2015-8-11 00:38

回復  若水

阿姐!

報名一位,謝謝 !
小帥哥 發表於 2015-8-10 23:54

Kevin吶?李醫師丶045丶菜鳥丶921、夫人他們吶?
作者: hendry8    時間: 2015-8-11 14:24

報名兩位參加 (喝茶賞壺+hendry)   感謝
作者: 若水    時間: 2015-8-11 15:07

1.chengweiwen    一位
2.我愛大沱茶         一位
3.chenpin             二位
4.aminggoplay     二位
5.夢幻茶                一位
6.kiki143kiki143   二位
7.瑩瑩                    二位
8.若水                    二位
9.calliekuo            一位
10.necsuper         二位
11.dsh0218          二位
12.andy                二位
13.射過溪              一位
14.小劉                 一位
15.好喝茶             一位
16.羽小生             三位
17.老貓貓             一位
18.golden            二位
19.stone              二位
20.小不                 一位
21.福嫂                 一位
22.荼小面             一位
23.joseph19760605   二位
24.釅韻逸品     二位
25.喝茶賞壺     一位
26.hendry      一位
27.小帥哥       一位
28.thisway     一位
29.三奇      一位

30.dulaoya    二位
31.頑童     一位
32.明朝     四位

33.僕人     一位
34.圓仔花    一位
35.samko     五位
36.stanley_teng  二位

目前暫計59

作者: 三奇    時間: 2015-8-11 16:26

菜鳥報名一位
作者: 羽身    時間: 2015-8-11 17:58

桌長泡手 有幾個了
作者: Tiffany    時間: 2015-8-11 19:13

回復 44# 羽身

目前6個桌長,人數42人,如果一桌6個人,那7個桌長是比較恰當。
作者: 射過溪    時間: 2015-8-11 20:35

好久沒跟泡友們一起喝茶練瘋話了報名一位,如需泡手的話,可算我一個

當日個人分享的茶品......

台茶 : 約民國60年代~70初的重焙火台茶
普洱 : 可能是70~90年代的茶品
(還在試飲中,反正就是哪個好喝就帶哪個)
射過溪 發表於 2015-8-3 23:36

幾經思考與試飲   
個人當日分享茶品如下........

台茶 : 約民國60年代的重焙火老烏龍
          此茶置錫罐醒茶醞味二年,已達最佳狀態,所以選此茶分享
          (因為主辦已準備了多種好茶,所以個人只帶一種)

普洱 : 因為當日茶品眾多,所以我盡量選比較柔和暖胃的.....
          1.濃濃蔘藥香的70年代小白印茯磚
          2.柔厚的90年代三無大樹青磚

當然...還會帶一些加菜品,以備不時之需
希望大家服用之後,日日射過溪,永遠不滴鞋
作者: Tiffany    時間: 2015-8-12 14:32

老闆說沒有影響喔,照常營業
作者: aminggoplay    時間: 2015-8-12 14:41

讚!太好了⋯⋯
謝謝⋯⋯
作者: dulouya    時間: 2015-8-12 23:01

杜老爺報名兩位
作者: 頑童    時間: 2015-8-13 01:04

報名1位可當泡手...
作者: Tiffany    時間: 2015-8-13 01:22

替友人報名四位,含泡手明朝一位
作者: andy    時間: 2015-8-13 09:57

請問那家有賣午餐嗎?貓空我不熟.中午要在哪吃飯?
作者: 僕人    時間: 2015-8-13 17:47

報名一位
作者: 圓仔花    時間: 2015-8-13 21:39

突然有空,報名一位,有便車可搭嗎?(竹北交流道)
作者: 射過溪    時間: 2015-8-14 08:23

請問那家有賣午餐嗎?貓空我不熟.中午要在哪吃飯?
andy 發表於 2015-8-13 09:57

有賣午餐,菜色還不錯呢..........http://travel2tp.pixnet.net/blog/post/33664334-%E8%B2%93%E7%A9%BA-%E7%B2%97%E9%A3%9F-%E6%B7%A1%E9%A3%AF-%E8%87%AA%E5%9C%A8%E7%94%B0
作者: samko    時間: 2015-8-14 09:21

報名2大3小
作者: 福嫂    時間: 2015-8-14 11:09

報名2大3小
samko 發表於 2015-8-14 09:21

老朋友,太久没見啦。
我昨天衝去高雄,A好茶,
為的就是明天的茶会。
都是純料古树。有昔歸、冰島丶刮風寨丶懂过丶牛班章
(但都只有一泡,因为粉貴,若是一餅我買不起)
及懂过今年毛料丶冰島黄片
叧外还有紫芽孢茶
还有布朗山的春芽頭1公斤(给看跟聞味道而已
主要目的是要讓大伙兒喝喝正山古树純料
至於我家的茶,我就随便帶囉。

那有没有老酒,就要看瑩班長了。
(其实我也会帶靜德还给我的椅楠沈泡2007年的58,
咱们做事情,是求盡力。再度欢迎大家來茶聚。
P.S。我剛訂了6盒用橄㰖油做的绿豆糕48小块(沒蛋素食的),
拜托拜托我可千万一定要記得帶

[attach]119671[/attach]
[attach]119672[/attach]
[attach]119673[/attach]
[attach]119674[/attach]
[attach]119675[/attach]
[attach]119676[/attach]
作者: Tiffany    時間: 2015-8-14 12:04

今天下午五點以前都來得及幫報名的茶友做名牌喔,
超過的話,明天就要用寫的囉!
作者: Tiffany    時間: 2015-8-14 12:26

目前報名人數57個,桌長7位,平均一桌8位,可能有點擠,
到時候如果臨時起意,想開一桌來當桌長的茶友,自在田都有茶具可以使用喔!
作者: stanley_teng    時間: 2015-8-14 13:25

報名兩位參加  感謝
作者: 羽身    時間: 2015-8-14 18:49

抱歉 我家要取消1人
羽小生有事不能參加
作者: 老貓貓    時間: 2015-8-14 19:42

目前報名人數57個,桌長7位,平均一桌8位,可能有點擠,
到時候如果臨時起意,想開一桌來當桌長的茶友,自 ...
Tiffany 發表於 2015-8-14 12:26

一桌六人為佳,一桌八人太擁擠........
作者: Tiffany    時間: 2015-8-14 20:08

回復 62# 老貓貓

對阿,我也是希望一桌6人,希望明天可以有人可以自願當泡手
作者: 門外    時間: 2015-8-14 21:41

好久沒見到老茶友了,報名+1
作者: 傳奇    時間: 2015-8-15 07:19

敬祝大家  有個愉快的茶會
真令人懷念的日子
希望下次有機會參加,這次被「蘇迪勒」搞砸了
傅奇,真的很想念大家…

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2