標題: 野外採集茶 [打印本頁]

作者: 劍痞    時間: 2015-8-23 20:47     標題: 野外採集茶

上山找尋在深山的茶樹,皇天不負苦心人找到了一些.請欣賞!樹種不明.[attach]119782[/attach]

[attach]119783[/attach]

[attach]119784[/attach]

[attach]119785[/attach]

[attach]119787[/attach]

[attach]119788[/attach]

[attach]119789[/attach]

[attach]119786[/attach]
作者: weberdece    時間: 2015-8-23 20:53

有做成茶葉喝嗎?
作者: 奮不顧身    時間: 2015-8-24 10:25

What is this
發這樣的主題可以讓茶友學習到什麼?
作者: 容爸    時間: 2015-8-24 11:35

有趣,謝謝
作者: 奮不顧身    時間: 2015-8-24 12:47

回復 4# 容爸
採野茶是有趣,眾所皆知。
這則主題圖文內容,那裡有趣?

作者: 容爸    時間: 2015-8-24 22:29

回復 5# 奮不顧身

我認為有趣....我有什麼責任或義務要向你解釋嗎?
作者: 劍痞    時間: 2015-8-25 17:13

回復 3# 奮不顧身

學習什麼啊?我想想。可能是運動強身吧。修身養性。也可以去摘下回家做茶喝。
作者: 劍痞    時間: 2015-8-25 17:15

回復 2# weberdece

有啊!還沒做好。兩泡左右。做好在貼。我知道其中一顆叫鳳凰單叢。
作者: 阿莫    時間: 2015-8-29 08:23

回復 8# 劍痞

期待前辈分享手制之凤凰單丛......小乔木烈性高香奇货……
作者: 老貓貓    時間: 2015-8-29 17:54

這是台灣的茶樹還是大陸的茶樹?(好奇)

台灣也有鳳凰單叢嗎?
作者: 劍痞    時間: 2015-8-29 22:41

小弟有聽說很早就有帶進台灣了.目前還有人種.但是小弟不懂這品種無法肯定.是一位製茶師告訴我的.但我無法肯定就是了.

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2