標題: 射過溪退休了 [打印本頁]

作者: 射過溪    時間: 2016-2-21 22:59     標題: 射過溪退休了

我尊敬的T4U茶友們大家好

工作了幾十年,我終於可以退休了
也因此有了新的生崖規劃,到處遊山玩水去了
此後能夠上論壇跟大家哈啦的機會將不多
所以在此跟大家告別了

但不是永別,T4U舉辦的台北茶會,我還是會盡可能參加
能跟大家一起喝茶是快樂的,我不會缺席

在T4U的日子是美好的,茶學茶識上,個人獲益良多
射過溪及lee480318 在此謝過大家, 珍重再見!
作者: 清涼齋    時間: 2016-2-21 23:29

新人生,新里程碑,...................
作者: linkpuer    時間: 2016-2-21 23:50

作者: fatfat001    時間: 2016-2-21 23:57

射大,做自己喜歡的事。或扶植後進。
作者: ko001    時間: 2016-2-22 00:14

祝兄:康好快樂。願基督恩與茶友永隨。永恆快樂不止息。
作者: 腐南    時間: 2016-2-22 00:17

有空來高雄,通知小弟。
作者: sp007    時間: 2016-2-22 00:22

真令人羨慕........ 好好享受退休生活
作者: 夢幻茶    時間: 2016-2-22 09:15

是真的嗎?還年輕也!煞羨人的...
作者: cckbaba    時間: 2016-2-22 09:47

恭賀榮退
到處遊山玩水
作者: wuchiunglin    時間: 2016-2-22 10:04

感謝兄過去的辛勞分享,
但請莫忘,適時指導後輩,繼續傳承。
感謝有您........
作者: 大熊    時間: 2016-2-22 10:54

射大不要說再會.............喝茶要喝到老..
還有遊記可寫
筆不會退休..茶也不會 ...
謝謝您.....
作者: jiang    時間: 2016-2-22 13:25

多年來無私分享,
殊堪銘記並感恩!

作者: vincent6171    時間: 2016-2-22 16:13

李哥  您就放心的去吧
至於家中的茶  可交給小弟幫忙照看
三不五時  弟會多帶幾位專家試喝
看看茶的存放及轉化狀況如何 以免辜負您當時藏茶的一番心血
您可放心的兩腿一蹬  從這山跳到那山
四處遊山玩水   從此不用再牽掛這些身外之物了
真的!
作者: 芋仔平    時間: 2016-2-22 16:43

工作了幾十年,我終於可以退休了
也因此有了新的生崖規劃,到處遊山玩水去了
射過溪 發表於 2016-2-21 22:59 [/quote]
還沒有結婚時渴望結婚,結婚之後發現好像沒有想像中的有趣,退休亦然。
回想退休前看退休的同事回來辨公室敘舊,心中好不羨慕,問他們退休後心情如何,幾乎都是說不怎麼樣,當時總認為他們得了便宜還賣乖,等到小弟自己退休後感覺真的是不怎麼樣。
小弟還在工作時一向給相關人員不少壓力,常受抱怨,我總是說:痛苦的消失就是快樂, 我給你們越大的痛苦,你們工作完成後就會獲得越大的快樂。
還瞎掰說在六月天大太陽底下勞動一小時後喝一瓶冰涼的可樂是天下第一爽的享受,如果無時無刻讓你隨意喝可樂就沒有甚麼快感。
那些傢伙不約而同馬上在底下小聲說:屁喇。
不過退休還真的不錯,有一點點爽,真的只有一點點。
作者: chen3058    時間: 2016-2-22 17:44

恭喜阿,享受退休的生活吧
作者: 射過溪    時間: 2016-2-22 18:22

李哥  您就放心的去吧
至於家中的茶  可交給小弟幫忙照看
三不五時  弟會多帶幾位專家試喝
看看茶的存放及轉化狀況如何 以免辜負您當時藏茶的一番心血
您可放心的兩腿一蹬  從這山跳到那山
四處遊山玩水   從此不用再牽掛這些身外之物了
真的!
vincent6171 發表於 2016-2-22 16:13

蚊生葛格,如此為弟腿上跑馬兩粒插刀的義舉,弟感佩在心
俗話說...好朋友那個公家拉(台語)
那個身內之物都可以公家拉了,何況那個身外之物呢
弟豈有不從之理.

希望蚊生葛格,每次看到那些乾枯樹葉時,能夠睹物思人
有如我的音容宛在....音容宛在..........
作者: 射過溪    時間: 2016-2-22 18:29

還沒有結婚時渴望結婚,結婚之後發現好像沒有想像中的有趣,退休亦然。
回想退休前看退休的同事回來辨公室敘舊,心中好不羨慕,問他們退休後心情如何,幾乎都是說不怎麼樣,當時總認為他們得了便宜還賣乖,等到小弟自己退休後感覺真的是不怎麼樣
小弟還在工作時一向給相關人員不少壓力,常受抱怨,我總是說:痛苦的消失就是快樂, 我給你們越大的痛苦,你們工作完成後就會獲得越大的快樂。
還瞎掰說在六月天大太陽底下勞動一小時後喝一瓶冰涼的可樂是天下第一爽的享受,如果無時無刻讓你隨意喝可樂就沒有甚麼快感。
那些傢伙不約而同馬上在底下小聲說:屁喇。
不過退休還真的不錯,有一點點爽,真的只有一點點。
芋仔平 發表於 2016-2-22 16:43

很有可能喔
也許我玩個三冬兩冬,就會覺得意興闌珊不好玩也不一定
到時候再回來跟大家喇賽.
作者: mango492800    時間: 2016-2-22 18:32

射大退而不休繼續新的生捱規劃真令人羨慕 感恩射大長久以來的分享
作者: 射過溪    時間: 2016-2-22 19:03

很有可能喔
也許我玩個三冬兩冬,就會覺得意興闌珊不好玩也不一定
到時候再回來跟大家喇賽.  ...
射過溪 發表於 2016-2-22 18:29

常常...理想與現實是搭不在一塊的
理想是個未經現實考驗的想像或願景
可能成,也可能不成
也許退休後的雲遊生活,沒想像中那麼美也不一定
但沒經歷過也不知道

不過我是一個很能修正理想來符合現實的人
就邊玩邊看唄.........

順著這個話題....
大家也可以分享一下您們的退休生活或日後退休的生活安排........
作者: 龍心    時間: 2016-2-23 01:06

未退休 不想做也得做
已退休 想做才去做
作者: chen3058    時間: 2016-2-23 07:28

我看過不少例子是退休玩個3個月就開始超級無聊,可能花更多時間來打屁喔
作者: 天夜    時間: 2016-2-23 09:49

感謝前輩對後輩不吝的指導 ,感恩
祝退休愉快, 到處玩到處喝茶
作者: lianghsing    時間: 2016-2-23 09:56

T4u痛失英才,年後跳槽?過年中樂透?新任閣揆?以上皆是?祝福您心想事成。
作者: mingray    時間: 2016-2-23 17:54

恭喜退休,享受新人生,
仍請兄台不忘指導後輩,繼續分享。
感謝 ........
作者: 射過溪    時間: 2016-2-23 18:37

江山代有才人出,各領風騷五百年

其實我在茶方面的知識相當有限
畢竟我不是從事這行業學有專精的學者專家
只是生性樂於分享,懂一分分享一分,懂二分分享二分
而分享的也只是個人實際經驗或體驗上的小小心得而已
沒甚麼專業成份,而且個人所懂的也早已寫完了
再寫也鳥無新意,不如趁這個機會放下筆,遊山玩水去
這樣對論壇的新陳代謝,也有良性作用

下星期一就要出發了......
也許哪天發現山居寂寞不堪久住,重返人間也不一定
但那時候我將只是T4U的一個觀眾
欣賞並學習茶友們的新知新見
作者: mango492800    時間: 2016-2-23 19:34

祝射兄一帆順風 玩的開心
作者: ax711224    時間: 2016-2-23 19:41

.....老大...............
感謝當初你對於菜鳥的我們...
細心教導   ............................................
每天三柱清香....保佑射大......身體健康   好茶喝不完............錢財滾滾來..
啾~~~~~~~~~~~~~~
作者: jerrycheng    時間: 2016-2-23 20:25

做自己想做的事,最自在快活!祝您 好好享受人生!
作者: 容爸    時間: 2016-2-23 21:11

建議以後網名改稱"射返溪、射歸溪...."以為人生的重大區別,
No, 歸溪不好聽,射大文彩豐富,請自己取更好的
作者: 射過溪    時間: 2016-2-23 21:27

建議以後網名改稱"射返溪、射歸溪...."以為人生的重大區別,
No, 歸溪不好聽,射大文彩豐富,請自己取更好 ...
容爸 發表於 2016-2-23 21:11

尿道逆流如何 ???
作者: 張三豐    時間: 2016-2-23 21:47

恭喜---榮退
作者: 霧郵仁    時間: 2016-2-23 21:52

享受退休的生活  遊山玩水吧
作者: 大大樹    時間: 2016-2-23 22:11

祝福退休生活一切如意.到茶山走走也不錯.
作者: paul    時間: 2016-2-23 22:15

退而不休才是⋯^_^
作者: atzong2003    時間: 2016-2-24 00:17

Dear :  射大
          你的文章 是後學習茶必讀聖經.
          暫時離開是為走更長的路.
          茶記不寫.改寫遊記
          建議 可去中國走走 憑射大經驗
          考察中國各地茗茶 更上一層樓
          寫出中國茶的好壞 經典 精隨
          祝 退而不休 身體健康 平安喜樂
作者: 趙公子    時間: 2016-2-24 21:30

是ㄚ-退休後更可隨心所欲---作自己喜歡或以前想作而錯過的-------
作者: 射過溪    時間: 2016-2-25 00:02

是ㄚ-退休後更可隨心所欲---作自己喜歡或以前想作而錯過的-------
趙公子 發表於 2016-2-24 21:30

就是! 趙兄所言深入弟的G點
弟年輕時害羞內向,錯過很多豔遇
日後想來,難免遺憾後悔

這次退休後的旅遊,絕對下手不留情,來一個殺一個,來二個殺一雙
我絕不再錯過..........never.........ever.........
作者: 小逸公    時間: 2016-2-25 18:00

長河悠遠,歲月無痕,
大地不老,陽光普照。
作者: chen3058    時間: 2016-2-25 20:28

聽說退休後時間會多到感覺無聊,會有更多可以分享的時間喔
作者: mywuneng    時間: 2016-2-26 17:15

希望射大可以走到哪裡射到哪裡的同時,也可以喝到哪裡寫到哪裡。。。。然後全部POST在這裡,hehe...
作者: etsac    時間: 2016-2-27 16:13

退可以~休可免~
T4U沒您會降級的~
作者: 圓仔花    時間: 2016-2-27 17:26

不是因為某方面射不過溪而要退休
實屬萬幸,恭喜射大
作者: 普普人    時間: 2016-2-27 21:55

現在才看到這帖 希望 射大還在
好久沒ㄧ起喝茶ㄌ 現在應該多的是時間ㄌ吧
作者: linkpuer    時間: 2016-2-27 22:51

恭喜恭喜.....
作者: 射過溪    時間: 2016-2-27 23:01

現在才看到這帖 希望 射大還在
好久沒ㄧ起喝茶ㄌ 現在應該多的是時間ㄌ吧 ...
普普人 發表於 2016-2-27 21:55

季啊
我沒有離開,只是將要去旅行而已,星期一出發
但總會回來的,至少下次T4U的台北茶會我會趕回來參加
作者: 射過溪    時間: 2016-2-29 00:40

告辭了,我敬愛的T4U朋友們,後會有期

我的第一站,To...印尼Boli島發思古之幽情.....
https://www.youtube.com/watch?v=yAyDS43QfWM

發完思古之幽情後,再到日本打野泡
說錯了...是泡野湯才對.....
https://www.youtube.com/watch?v=GOEOCTINuAI
作者: gigi    時間: 2016-3-2 23:28

回復 1# 射過溪
另一人生的開始!
作者: jiangnan08tw    時間: 2016-3-9 12:08

不要拋棄t4y眾茶友.要持續做個稱職的老先角.
作者: chen3058    時間: 2016-3-10 11:36

射大好像真的去旅遊了,有好幾天都沒上
作者: 曼芊    時間: 2016-3-18 01:06

李兄,退休不是更有閒暇麼?怎麼還告別,不要我們了嗎?
作者: 射過溪    時間: 2016-4-22 19:22

回來看看,但過幾天又要離開了

看到這麼多茶友給評,也算是備極哀榮,謝謝大家

我沒有離開T4U喔,這裡是讓我茶學茶藝快速精進的地方
也有很多老朋友在這裡,這裡有我深深的感情
我不會離開,只是退休後會到處旅遊,比較沒時間上來而已
但三不五時還是會上來看看聊聊的
作者: 腐南    時間: 2016-4-23 11:02

回復 51# 射過溪
有空常上來聊聊,話家常。
作者: trekvrx200tw    時間: 2016-6-1 14:53

不要跑太遠喔~~~~射過溪兄
作者: 射過溪    時間: 2017-10-14 02:12

雖然享壽不到60,依現代人的均壽來講並不算老
很多朋友都覺得我還不到退休的年齡,不該退休
應繼續用幾十年的經驗,服務大眾
但我覺得退休是對的.....

[attach]135071[/attach]
作者: chen3058    時間: 2017-10-14 17:25

雖然享壽不到60,依現代人的均壽來講並不算老
很多朋友都覺得我還不到退休的年齡,不該退休
應繼續用幾十年的 ...
射過溪 發表於 2017-10-14 02:12

也不算多早吧,台灣平均58,射大不過在平均左右
作者: sogola    時間: 2017-10-16 18:27

祝福您 !  退休生活一切順心如意

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2