標題: 正港台灣味 [打印本頁]

作者: gn00500488    時間: 2016-3-2 19:45     標題: 正港台灣味

不是用個漂漂亮亮的包裝 外頭寫個陳年老茶就叫老茶
老茶是需要用時間去換取 隨便動輒10年20年起跳
人生又有幾個20年 所以市面上很多假老茶充次

老茶其乃經由時間粹煉 自然地變化出與新茶完全不同之色.香.味.韻者
特徵為:茶乾因熱脹冷縮使彈性與光澤漸失.微鬆.茶湯因氧化.聚合
解降而呈現紅褐色變 水活性與收歛性降低.並產生適度酸變之茶
長年良好保存的茶葉並會進一步轉化掉酸味.漸次產生醇厚陳年老茶韻味

與您分享開湯
[attach]123671[/attach]

[attach]123673[/attach]

[attach]123672[/attach]

[attach]123674[/attach]
作者: gn00500488    時間: 2016-3-2 22:20

奇怪勒 為什麼不能寫老茶年分跟產地??  寫了內文還被改掉

那有的人標題寫阿里山就可以 有事嗎
作者: 黑茶    時間: 2016-3-2 23:55

奇怪勒 為什麼不能寫老茶年分跟產地??  寫了內文還被改掉

那有的人標題寫阿里山就可以 有事嗎 ...
gn00500488 發表於 2016-3-2 22:20

要賣茶是要到商城啦(T4U商城)
你大概是跑錯地方啦
作者: gn00500488    時間: 2016-3-3 08:41

要賣茶是要到商城啦(T4U商城)
你大概是跑錯地方啦
黑茶 發表於 2016-3-2 23:55

我壓根沒說我要賣 我寫開湯分享

這裡不是論壇嗎?不能討論分享?

管理員每個標準都不同 都看個人心情認知?

我請問兄我寫個 "民國88年梨山生茶老茶"

開湯分享

這樣哪裡有違規?

還是這論壇只有贊助商跟買家能發文

那乾脆改名叫茶藝商城好了 別叫論壇

發個開湯文標題說不行 好 我改

改了重發又被刪內文  誰會爽
作者: gigi    時間: 2016-3-3 11:00

樓主這段話說得挺對!
作者: gn00500488    時間: 2016-3-3 11:38

樓主這段話說 ...
gigi 發表於 2016-3-3 11:00

是啊 我看過號稱40年老茶 一斤要賣8000

結果泡了後茶葉都焙到黑掉 茶乾外表還霧霧的

不知道灑了什麼上去 聞起來一種很甜的香味

聞久了會想吐
作者: 黃大俠    時間: 2016-3-3 14:10

民國88年至今也快17年了,泡開的葉底看起茶葉還很青,這應該是一直採真空密封保存吧?存放多少年的茶才算老茶沒有定論,17年當然不算短,可是這個年紀很尷尬,約從民國80年茶葉開始有真空包裝,也因為保存技術精進,導致茶葉越做越青,若是在這時間點以後的茶,採輕發酵輕烘焙,再加上真空保存,這種茶葉的轉化和民國80年以前沒真空包裝的茶葉恐怕兩者間有不小差異。當然所謂的差異不是說不好,而是不同的茶湯表現,若是拆開真空包裝後自然封口再存放,這樣茶葉在短期間內應該會有比較大的變化。
作者: gn00500488    時間: 2016-3-3 15:37

民國88年至今也快17年了,泡開的葉底看起茶葉還很青,這應該是一直採真空密封保存吧?存放多少年的茶才算老 ...
黃大俠 發表於 2016-3-3 14:10

黃前輩您好

我是用2層高密度PE袋外面在加上一個大布袋 一次30斤放著保存  轉化到現在是聞起來有梅酸味 但喝起來淡淡的微酸

水很甘甜...茶湯冷掉後感覺茶水更甜些
作者: gn00500488    時間: 2016-3-8 11:11

民國88年"生茶老茶" 無焙火

何謂老茶?

老茶其乃經由時間粹煉 自然地變化出與新茶完全不同之色.香.味.韻者

特徵為:茶乾因熱脹冷縮使彈性與光澤漸失.微鬆.茶湯因氧化.聚合

長年良好保存的茶葉並會進一步轉化掉酸味.漸次產生醇厚陳年老茶韻味

沒喝過真正老茶嗎? 與您分享開湯

另有民國95年真空保存正宗老茶

歡迎茶友私訊討論研究  一起進入老茶的時空隧道

作者: 來自竹塹    時間: 2016-3-8 13:00

歡迎茶友私訊討論研究

既然要討論老茶,那又何必「私訊討論」,公開再版上論不是可造福更多茶友嗎???還是.........醉翁之意不在酒!!
作者: gn00500488    時間: 2016-3-8 16:15

歡迎茶友私訊討論研究

既然要討論老茶,那又何必「私訊討論」,公開再版上論不是可造福更 ...
來自竹塹 發表於 2016-3-8 13:00

這篇是之前被修改過的原文   在貼一次出來而已 (就是故意在貼一次)

被修改文章居然連告知都沒有 不懂得尊重人當什麼管理員

社會事沒走透嗎?  我以為懂茶的人性情都很謙恭

說穿了基本上這論壇也是以生意為主

至於為何要私訊 因為那是我在別的網站的PO文 直接複製過來的

就是這樣所以被修改內文 但之前有個管理員是跟我私密說

標題不能打 年份 地名  雖然有別人標題打年代跟地名都沒事

但我還是尊重管理員 把標題改成正港台灣味

之後就發生鬼打牆 被改內文卻不知道是哪個管理員改的

以上是事件過程  跟兄報告了  

那我反過來問兄 版規有說不能私訊討論茶葉嗎?
作者: gn00500488    時間: 2016-3-8 16:23

4. 掌理各區之版主應先勸導後再視該會員改善之情況,後執行禁言或移除帳號,以盡版主之責。

這是版規上的條文  

就算我哪裡有違反規定是不是也要先告知  不是連照會都不照會就修改會員內文

何況我也沒違反任何規定
作者: 虛竹    時間: 2016-3-8 17:32

[quote歡迎茶友私訊討論研究]
既然要討論老茶,那又何必「私訊討論」,公開再版上論不是可造福更多茶友嗎???還是.........醉翁之意不在酒!!
來自竹塹 發表於 2016-3-8 13:00

對啊, 公開討論也可以讓我這樣的新手們一起學習,為甚麼要私訊討論呢 ?
作者: 虛竹    時間: 2016-3-8 17:45

"私訊討論"會讓後學有"意者內洽"的錯覺,怕怕

還是公開討論比較好
作者: gn00500488    時間: 2016-3-9 12:07

"私訊討論"會讓後學有"意者內洽"的錯覺,怕怕

還是公開討論比較好  ...

虛竹 發表於 2016-3-8 17:45

對 那就請兄把注意力放在茶品上 不是在那關心我寫的私下討論

現在我是在說管理員無故修改我的內文為什麼完全不知會的問題包含標題的不公平性

前面有的茶友也是直接在版上討論茶品的相關問題  如過兄要私下討論我當然也歡迎 怕什麼?

哥不會吃掉你   在來虛竹兄你也沒在版上聊過茶品的問題 你想學??

去看看我之前發過的文章 也是開湯文

吃飽太閒? 我也很閒
作者: gn00500488    時間: 2016-3-9 12:37

虛竹兄:如果那麼愛台茶 我也歡迎私下來找我 我請您喝老茶。普洱茶我不懂 壺也是半吊子 但當大家在收藏玩普洱時我卻還是鐘情於台茶 ,就這是台客精神之正港台灣味
作者: 嗜茶士    時間: 2016-3-9 13:00

回復 11# gn00500488
個人認為那位管理員幫您刪修標題和內文是在幫您避嫌
以免整題被直接砍掉或禁止您再發言
都沒告知也就是他並不需要您感謝他之意
還請大人三思
以上敬恕在下直言
作者: 黃大俠    時間: 2016-3-9 13:55

雖然我覺得版主這樣修改並無不妥,但是我昨晚找了一下版規,確實沒有看到有版主有權可以修改文章的聲明。雖然本站各討論區都有類似情況,版主也都會適當修改或刪帖,只是回到版規來看,確實只有勸導、禁言、刪除帳號的規定,而沒有修改的權力。所以我覺得在版規上應當更清楚的明定規則,會員發言應遵守事項,與版主應有的權力。另外版主有修改內文時也應該聲明原因,比如「內文涉及廣告,經版主編輯」。要在這裡發言,就必須尊重版規;同樣的版規也應該明確,如此才能避免爭議。
作者: gn00500488    時間: 2016-3-9 15:02

回復 17# 嗜茶士

茶士前輩您好   標題修改本來我是打 民國88年梨山生茶老茶    ㄑ== 這個有某位管理員有私訊我 說不能打年代跟地名   這點我尊重也馬上修改配合

而在我重新修改標題後  內文就莫名的被修改 但卻沒有告知我哪裡違規 <== 這點就是我不能接受的  

前輩明察 我並非在無理取鬧 只是我覺得論壇有相關規章 如無違規卻要看管理員個人的奇摩子跟認知來處理事情

那就有點說不過去了吧  好...就算我白痴直接複製了我在別網站的PO文直接貼上 觸動了管理員的敏感神經

是否也該依版規勸導改善  版規並沒有寫不能私下討論茶品
作者: gn00500488    時間: 2016-3-9 15:13

小弟在PO一次原本內文

民國88年自藏"X山生茶老茶" 無焙火

何謂老茶?

沒喝過真正老茶嗎? 與您分享開湯

另有民國95年真空保存正宗XXX老茶(下次開湯分享)

歡迎茶友私訊討論研究  一起進入老茶的時空隧道

作者: gn00500488    時間: 2016-3-9 15:35

雖然我覺得版主這樣修改並無不妥,但是我昨晚找了一下版規,確實沒有看到有版主有權可以修改文章的聲明。雖 ...
黃大俠 發表於 2016-3-9 13:55

對了  黃前輩之前提到茶菜看起來還很生的問題  應該是我用手機照又打閃光看起來顏色比較亮
作者: 嗜茶士    時間: 2016-3-9 15:35

回復 20# gn00500488

您這文章裡就有明顯的“置入式行銷”之嫌疑,您還認為無不妥嗎?

因為大家都知道,本論壇是兼商業性質的
依此,維護贊助商的權益,
所有文章內容的恰當與否是被列入主要管理方向的
何況您數次主動邀約茶友私下與您討論,這不是明顯的地下交易,那還能是什麼?
難道是討論內容涉及隱私或極度機密、或違法?有啥不能在版面上直言的?

這方面的無奈,還請您多多擔待與諒解
作者: 虛竹    時間: 2016-3-9 15:42

對 那就請兄把注意力放在茶品上 不是在那關心我寫的私下討論

現在我是在說管理員無故修改我的內文為什 ...
gn00500488 發表於 2016-3-9 12:07

前輩好,後學自然不會怕被您吃掉,因為在台灣吃人是犯法的只是覺得在公開論壇發帖邀人私訊討論有點奇怪
後學無意惹前輩不高興,若有得罪還請前輩原諒
另外後學也怕私訊討論時被推銷茶葉
因為我經濟能力不好,如果因買不起而拒絕,會很尷尬,所以怕怕

後學是論壇新人,還在努力爬文學習茶知識
前輩的開湯文小弟也有拜讀學習,謝謝前輩
作者: gn00500488    時間: 2016-3-9 15:54

回復  gn00500488

您這文章裡就有明顯的“置入式行銷”之嫌疑,您還認為無不妥嗎?

因為大家都知道,本 ...
嗜茶士 發表於 2016-3-9 15:35

茶士前輩    您是這裡老闆您說了算  

重點是您說的這裡是商業性論壇 所以除了贊助商之外

總之發言要避嫌就是了

小弟受教了  謝謝
作者: gn00500488    時間: 2016-3-9 16:00

前輩好,後學自然不會怕被您吃掉,因為在台灣吃人是犯法的只是覺得在公開論壇發帖邀人私訊討論有點奇怪
後學 ...
虛竹 發表於 2016-3-9 15:42

虛竹兄 客氣了...重點放茶品上面就對了   

哪有什麼好不高興的  

剛剛老闆已經登版聊過了

我已經釋懷  如果沒事  解散吧
作者: gn00500488    時間: 2016-3-9 16:47

話說回來 我發文從沒這麼熱鬧過
作者: 黑茶    時間: 2016-3-9 22:38

小弟在PO一次原本內文

民國88年自藏"X山生茶老茶" 無焙火

何謂老茶?

不是用個漂漂亮亮的包裝 外頭寫個陳 ...
gn00500488 發表於 2016-3-9 15:13

從你這篇文章看起來,就是讓人覺得是有想賣茶
作者: 黑茶    時間: 2016-3-9 22:41

第20樓

http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=143483&pid=1436512&fromuid=8
作者: 黃大俠    時間: 2016-3-10 00:07

有沒有賣茶的意圖,開帖者自己最清楚,我覺得版主當然有審核的權限,只是版主的權利應該先公告清楚,貼文者認為合理再來貼文。
只是管理員覺得不能打年代跟地名,這我真的不能認同,台茶又不是小老二、小媳婦,我剛特地去普洱茶討論區看,討論普洱茶不只講年份、講產地、甚至講品牌!台茶怎麼不能講產地?談老茶怎麼不能講年份?那麼論壇長壽帖「你今天喝什麼茶」不就一堆違規文。
討論區不得涉及買賣,這是非常合理,否則對贊助商不公平,且難以維繫論壇經營,貼文者自當體諒。版主可以認定開帖者有賣茶意圖,因而修改他的文章,但若說修改的原因是因為年代跟地名都不能講,那就真讓要討論茶的人無所適從。
作者: idiot    時間: 2016-3-10 12:14

回復 27# 黑茶

http://www.tea-area.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25173&extra=page%3D1&page=2
作者: 黑茶    時間: 2016-3-10 15:07

有沒有賣茶的意圖,開帖者自己最清楚,我覺得版主當然有審核的權限,只是版主的權利應該先公告清楚,貼文者 ...
那麼論壇長壽帖「你今天喝什麼茶」不就一堆違規文。

黃大俠 發表於 2016-3-10 00:07

其實;是討論或者是賣茶,論壇裡的茶友眼睛都是雪亮的,心裡也都有數,
否則;這麼長久以來的討論區,為甚麼別人發的討論帖有那麼多人熱烈的發言回應,而且都不會有意見,偏偏這帖子爭議特別多
抱歉;我只是以旁觀者的角度來看待這件事,如果有得罪的地方請多包涵。
作者: gn00500488    時間: 2016-3-10 16:44

回復  黑茶
idiot 發表於 2016-3-10 12:14

還有很多連結 要不要我自己轉貼過來   (可以打廣告喔)

上面不是就說了 我自己白癡從別的網站PO文直接複製貼上(無修改版)  

至於武夷茶跟著蜒茶 之前在這裡PO的都是修改過的版本

這樣還有什麼問題?   我說白一點 我也可以在文章打私密我送免費茶樣

這樣不是也沒違規  

版規的模糊地帶要去改進  不是靠管理員爽不爽 還是聽不懂我也沒辦法

一開始我就說了 我哪裡違規跟我講 我可以改也接受 但不是都不講

怎麼就有些人老是聽不懂勒

我避開版規的方式PO文也不行?

昨天老闆登版告知的方式 至少我覺得這才是溝通的方式

現在是殺人分屍還是放火搶劫   

這裡是商業版的論壇 一切都跟生意有關 不用大驚小怪

好茶永遠是好茶 不好的茶放50年還是垃圾

不會因為你說一句話或我說一句話而改變   

回歸茶的討論吧  昨天就跟老闆講完了  也說解散了

就是有人喜歡冷飯熱炒
作者: gn00500488    時間: 2016-3-10 16:49

再說一次 如果沒事就解散吧  回歸茶的討論

我玩茶藏茶多過於所謂的商業行為  這是興趣不關買賣
作者: 黑茶    時間: 2016-3-10 17:19

還有很多連結 要不要我自己轉貼過來   (可以打廣告喔)

上面不是就說了 我自己白癡從別的網站PO文直接 ...
gn00500488 發表於 2016-3-10 16:44

http://www.t4u.com.tw/chat2/viewthread.php?tid=39573&extra=page%3D1
本站為包含生活藝術、技術、學術與商業性質的茶葉網站

一‧交易部分

1. 凡加入本論壇申請成為特約贊助商之會員,均被授有個人特殊權限和服務專區,同時享有執掌個人專區內各項主題之增刪控管權。
2. 除中華民國政府公告之違禁品及所有不得於網路公開行銷之商品外,都可在個人區塊或臨時設立之交易專區內張貼討論與出售。
3. 爾後其非構成爭議性之商品價值,應直接交由買賣雙方各自制訂與評斷,本站不承擔任何因交易而引起之任何糾紛,亦不負調停之責。
4. 所有在本論壇任何商業專區內完成交易之任何商品和行為,買賣雙方皆受有中華民國政府公佈之網路交易相關法令保障和責任。

二‧會員部分

1. 非本站贊助會員及租用廣告商或已得到管理員書面允許者,不得於個人資料及本論壇任何位置加註相關廣告字眼及聯繫方式之項目。
2. 除付費會員外,其他會員均不得於參與討論之個人簽名檔內做商業廣告或其他網頁連結。
3. 所有會員請勿利用本站短消息進行任何形式的廣告散發,一旦經會員反應,均視為騷擾之行為,嚴重者將予以移除帳號處置。

4. 掌理各區之版主應先勸導後再視該會員改善之情況,後執行禁言或移除帳號,以盡版主之責。

敬請大家配合,謝謝!
作者: 黑茶    時間: 2016-3-11 17:33

其實大家都知道,在別的地方我是不知道
但T4U的論壇上的贊助商,我發覺大部份商家賣的都是人品而不是商品

閣下不妨多多觀察,要是您人品極佳,歡迎您加入,保證您生意興隆!

作者: gn00500488    時間: 2016-3-29 07:29

其實大家都知道,在別的地方我是不知道
但T4U的論壇上的贊助商,我發覺大部份商家賣的都是人品而不是商品

...
黑茶 發表於 2016-3-11 17:33

謝謝黑兄提點 之前叫大家回歸茶討論後莫名被禁言一星期 真不知是什麼原因要禁言
不說清楚不提原因躲在後台 怎能服人
還是又是08看不爽你?

贊助這裡? 笑笑...一言堂加東廠鷹犬 算了吧
人只會越走越多 之前私下還有些朋友給我加油勒 可想而知人在做天在看

至於人品嘛 這裡人品有問題的不是贊助商好嗎
茶的東西嘛 茶品自然會說話 這你也不用擔心

發完這回覆 要禁言或刪號 管理員請便

一個論壇平台而已 不用躲在後面做暗事
作者: liujulian    時間: 2016-3-29 08:07

回復 6# gn00500488

我喝過有加糖再重焙的~好像是蠻常見的偽老茶製作方式!
聞起來就有一股不是茶香的甜味!唬一些沒喝過老茶的顧客或觀光客!
作者: gn00500488    時間: 2016-3-29 08:15

回復 37# liujulian
那種茶不是老不老真假的問題而已

還關係到身體健康 說真的 他加了什麼完全不知道 太恐佈了
作者: 黑茶    時間: 2016-3-29 13:16

回復 36# gn00500488

您在這裡幹了什麼以及想做什麼
以及您在隔壁論壇上說了什麼
大家已經心知肚明
您就不必解釋了

您的這些小把戲除了能夠騙騙白癡外還能咋樣?
閣下也別自欺欺人

在下不是管理員,也極少如此嚴厲發言
就看不慣爾等得了便宜又賣乖的小人行徑罷了
作者: gn00500488    時間: 2016-3-29 13:33

大家已經心知肚明
您就不必 ...
黑茶 發表於 2016-3-29 13:16

我小人 你又是什麼人 靠北逆  我罵你了嗎?  你在罵3小

我在別的論壇發什麼言甘你屁事 不爽打電話給我啊

我一開始就說是不小心複製貼過來 你是耳背膩

然後就開始一連串的攻擊  我不能回嘴嗎? 不能提出我的疑問嗎?

你是在罵三小
作者: gn00500488    時間: 2016-3-29 13:34

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: gn00500488    時間: 2016-3-29 14:12

大家已經心知肚明
您就不必 ...
黑茶 發表於 2016-3-29 13:16

聽不懂我在講清楚   我不是靠賣茶吃穿的 也不是我本業

我以茶滾茶 愛玩茶收藏茶 茶只是興趣  所以我也不需要搞什麼贊助

如果我靠茶吃飯 最近還會跟建福買茶試茶? 我頭殼壞掉?

而且是買零售價1斤2760  我買他家的佛手

來跟 八鼎 張協興 保興 這幾家的來鬥茶 看各家的炭焙功力到哪

一個轉貼過來的複製貼上  搞得現在連小人行徑這種話都噴出來

你會不會把T4u想的太偉大 沒這論壇我會死? 沒飯吃?

要開口罵人之前先想清楚   不是什麼事都站在保皇派的出發點

好大的論壇元老

如果要繼續嘴濺 我奉陪  

PS :  A管理員 黑茶罵我  就不用警告用詞  我罵他就警告??
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 17:45

人生又有 ...
gn00500488 發表於 2016-3-2 19:45

前輩的17年老茶保養的真好

後學的真空包裝老茶都沒這麼綠呢
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 20:02

前輩的17年老茶保養的真好

後學的真空包裝老茶都沒這麼綠呢
虛竹 發表於 2016-3-30 17:45

虛兄 用手機拍加上閃光燈 你可以試試

照片色澤會因燈光受到影嚮

照片只能僅供參考  茶是用喝的不是用看的

茶菜好看或不好看跟茶質是不能畫上等號

我看你也喝過不少茶 這點皮毛你應該很懂
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 20:25

虛兄 用手機拍加上閃光燈 你可以試試

照片色澤會因燈光受到影嚮

照片只能僅供參考  茶是用喝的不是用 ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 20:02
前輩言重了,後學都亂買亂喝,喝喜歡就買,實在不懂甚麼皮毛

不過後學略懂一些攝影方面的原理及實務
如果白色的盤子沒有色偏,那茶葉的顏色必然正常
因為白色最能反應出色偏,而前輩的白盤子並無明顯色偏

後學只是羨慕前輩的茶能保養的這麼好
17年非真空包裝的茶還能保持如此鮮綠而已
(比後學有真空包裝的還鮮綠呢)
並沒有說前輩的茶不好喔,謝謝前輩指教
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 20:47

如果 ...
虛竹 發表於 2016-3-30 20:25

虛竹大師   小弟只是把實際超作拍照方式跟你分享

色偏跟閃光打到有水的茶葉上沒關係吧

閃光 閃光 閃光

去看看第二張泡在茶湯裡的照片茶菜顏色

看的出很綠嗎?

這話題之前也有跟另外前輩討論過了

換個梗來聊吧  拍謝捏

實在覺得討論這個有點無聊 我講話比較直白

虛竹大師莫怪

我也跟大師一樣家境清寒買不起單眼

唉......無告口連
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 21:05

如果 ...
虛竹 發表於 2016-3-30 20:25

虛竹大師 如果沒話題的話  小弟來開話題吧   

這批茶之前是從一家茶行前輩那整批收回來  

他當初的包裝就是2層高密度的PE袋外面在加製茶團揉用的棉布大袋

這樣一包一包裝著 早期茶行都習慣用這種方式放茶吧

然後我收購回來後也並沒有改變他的包裝方式

只是很注意光線問題 所以是放在小弟家裡中間有對外窗專門屯放茶葉的房間

但那間房間不會有陽光直射進來   裡面放一台除濕機

天氣好開小窗通風  天氣不好關窗關門開除溼機

報告完畢
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 21:10

虛竹大師   小弟只是把實際超作拍照方式跟你分享

色偏跟閃光打到有水的茶葉上沒關係吧

閃光 閃光 閃 ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 20:47
前輩好,後學只是論壇新手,也只略懂攝影而已,不是大師啦

閃光燈打到含水的茶葉上只會產生反光,不會出現青綠色喔
第二張雖然顏色較深,但因為在茶湯裡面
除了水產生的光線折射外,茶湯的顏色也會影響裡面茶葉的顏色
所以應以第四張照片的顏色為準,也與單不單眼無關喔

不過這真的不干茶好喝不好喝的事
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 21:15

虛竹大師 如果沒話題的話  小弟來開話題吧   

這批茶之前是從一家茶行前輩那整批收回來  

他當初的包 ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 21:05

前輩好,後學的茶都是鋁箔茶葉袋真空包裝存放的,不怕光也不怕潮濕

後學是懶人,也不懂茶葉要怎麼收藏比較好
所以都維持真空包裝存放的
不過前輩的茶收藏的比較好
都比後學17~18年的茶還翠綠呢
真令後學羨慕

作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 21:19

前輩好,後學只是論壇新手,也只略懂攝影而已,不是大師啦

閃光燈打到含水的茶葉上只會產生反光,不會出 ...
虛竹 發表於 2016-3-30 21:10

喔喔  好啦   好棒棒 給你拍拍手    

你是攝影大師
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 21:22

喔喔  好啦   好棒棒 給你拍拍手   

你是攝影大師
gn00500488 發表於 2016-3-30 21:19

前輩客氣了,後學只是略懂而已啦
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 21:34

前輩好,後學的茶都是鋁箔茶葉袋真空包裝存放的,不怕光也不怕潮濕

後學是懶人,也不懂茶葉要怎麼收藏比較好 ...
虛竹 發表於 2016-3-30 21:15

虛竹大師   茶葉喝過就知道

騙不了人的  

至於你的茶葉跟我的茶葉顏色問題

這我不是很清楚 可能你要去念經問佛才知道

我幫不了你

只是我覺得很好奇的事  你喝茶都看照片?

不是用喝的嗎?

怎麼那麼在乎照片的顏色   

那我建議你都買當季茶  都翠綠的
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 21:35

前輩客氣了,後學只是略懂而已啦
虛竹 發表於 2016-3-30 21:22

看得出來
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 21:38

看得出來
gn00500488 發表於 2016-3-30 21:35

報告前輩, 這不用看啦,我都已經說了我只是略懂而已
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 21:42

虛竹大師   茶葉喝過就知道

騙不了人的  

至於你的茶葉跟我的茶葉顏色問題

這我不是很清楚 可能你要 ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 21:34
前輩誤會了, 後學只是羨慕前輩的老茶能保養的這麼翠綠而已,後學真的很羨慕呢

後學買茶當然不可能用看的來決定好壞
錢不好賺呢,我們務農的賺錢是很辛苦的
前輩怎麼會以為後學都是用看的決定茶的好壞呢 ???
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 21:45

報告前輩, 這不用看啦,我都已經說了我只是略懂而已
虛竹 發表於 2016-3-30 21:38

沒關係啦 打嘴砲大家開心就好  

能取名虛竹 想必也不是小屁孩了

大師應該5.6年級的吧
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 21:49

沒關係啦 打嘴砲大家開心就好  

能取名虛竹 想必也不是小屁孩了

大師應該5.6年級的吧 ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 21:45
後學不打嘴砲的,是真的羨慕前輩能有這麼翠綠的17年老茶,
請前輩不要誤會後學

後學剛退伍沒多久, 只是家中門前有種一些竹子當綠籬
所以就取名為虛竹而已
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 21:51

前輩誤會了, 後學只是羨慕前輩的老茶能保養的這麼翠綠而已,後學真的很羨慕呢

後學買茶當然不可能用看的來 ...
虛竹 發表於 2016-3-30 21:42

虛竹大師 這您就不對了 明明就是偏黃 你老愛說翠綠

大師在看清楚點 魔鬼藏在細節裡

喔 原來大師買茶不是用看的喔

還好...真替你緊張  

因為大師一直翠綠翠綠

好像鬼打牆一樣  好可愛也好好笑捏

務農的喔  難怪.....每天看綠色

對啊 錢真難賺  有錢買點補眼睛的
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 21:56

請前輩不要誤會後學

後學剛退伍沒多久, 只是家中 ...
虛竹 發表於 2016-3-30 21:49

門前種竹子  那種風景光想到我都飛起來了

我也好羨慕大師喔  我的希望就是能買塊好地

以後種茶養老  每天用山泉水泡茶

快樂的不得了
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:01

請前輩不要誤會後學

大師 打字快一點啦   

等你等到我心痛....喔喔喔

大師每日一詞

"翠綠"   "羨慕"

沒了................
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:05

請前輩不要誤會後學

作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:06

請前輩不要誤會後學

這烏龍茶版 有我們兩個人氣就夠旺了  
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 22:11

大師 打字快一點啦   

等你等到我心痛....喔喔喔

大師每日一詞

"翠綠"   "羨慕"

沒了.............. ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 22:01
報告前輩 :

後學是真的很羨慕17年的老茶能這麼翠綠
比我家真空包裝的更翠綠呢
不過的確比新茶偏黃一點點

後學住在鄉下,農村地方在屋子前種點竹子很平常的
但是蚊子很多就是了
也為後學打字較慢,向前輩道歉
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:16

報告前輩 :

後學是真的很羨慕17年的老茶能這麼翠綠
比我家真空包裝的更翠綠呢
不過的確比新茶偏黃一點點  ...
虛竹 發表於 2016-3-30 22:11

又在鬼打牆了  

那請問竹子大師  是虛竹大師啦

你真空包裝的老茶 茶乾聞起來是什麼味道?

---------------------分隔線---------------------------------

大師 只種竹子?  喜歡喝茶怎不種茶?
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 22:20

又在鬼打牆了  

那請問竹子大師  是虛竹大師啦

你真空包裝的老茶 茶乾聞起來是什麼味道?

--------- ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 22:16
報告前輩,後學也喜歡喝牛奶,但不會去養牛

香氣後學不會形容,很香但不是新茶的香,有點沉
可是泡後的茶葉沒前輩的那麼翠綠,所以就很羨慕
請前輩不要見怪, 後學不懂茶的
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 22:22

...
虛竹 發表於 2016-3-30 22:20
還有,後學只是一個後輩新手,農家子弟

大師一名擔當不起
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:25

...
虛竹 發表於 2016-3-30 22:20

生茶存放?

木質香? 綠豆香?  梅酸香?  熟果香?   

奶香?  哈哈...這句是亂的 因為想到你說牛奶
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:28

還有,後學只是一個後輩新手,農家子弟

大師一名擔當不起
虛竹 發表於 2016-3-30 22:22

可以啦.....光你念經的本事

翠綠 翠綠  羨慕 羨慕   

非你莫屬.....當之無愧...........

難道你還會起駕?    太強了
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 22:30

可以啦.....光你念經的本事

翠綠 翠綠  羨慕 羨慕   

非你莫屬.....當之無愧...........

難道你還 ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 22:28
後學不敢, 主要是因為前輩一直問起,所以後學才會一直說
前輩一直問,後學不回答是不禮貌的
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:34

前輩一直問,後學不回答是不禮貌的  ...
虛竹 發表於 2016-3-30 22:30

看來大師不只眼睛不好  腦子也不太好耶  

這話題好像是大師你開的吧  請你往前翻

難道大師除了念經外 還學會打妄語

這樣不行喔  大師要有佛心

話說回來大師的眼睛跟記性不好

又讓我替你緊張了  來北部時跟我說

我幫大師安排一下 台大 榮總都行
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:37

前輩一直問,後學不回答是不禮貌的  ...
虛竹 發表於 2016-3-30 22:30

大師  大師  你等我一下  我哈個草  大個便

我們繼續聊
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 22:40

看來大師不只眼睛不好  腦子也不太好耶  

這話題好像是大師你開的吧  請你往前翻

難道大師除了念經 ...
gn00500488 發表於 2016-3-30 22:34
報告前輩,應該是黃大俠先提起的才對

後學是有說到您那17年的老茶比後學真空包裝的翠綠沒錯
後學有說過的話,後學絕對承認,不會硬ㄠ的
但這17年老茶會這麼翠綠的話題會一直繼續
應該是前輩一直追著聊吧
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 22:43

大師  大師  你等我一下  我哈個草  大個便

我們繼續聊
gn00500488 發表於 2016-3-30 22:37
報告前輩,後學不聊了

因為感覺前輩的話語充滿揶揄不尊重
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:44

報告前輩,應該是黃大俠先提起的才對

後學是有說到您那17年的老茶比後學真空包裝的翠綠沒錯
後學有說過的 ...
虛竹 發表於 2016-3-30 22:40

新聞追追追.......大師 請看46樓

這話題之前也有跟另外前輩討論過了

換個梗來聊吧  拍謝捏

實在覺得討論這個有點無聊 我講話比較直白

虛竹大師莫怪
作者: 虛竹    時間: 2016-3-30 22:44

報告前輩,後學不聊了

虛竹 發表於 2016-3-30 22:43

不過前輩的17年老茶真的很翠綠

就這樣,後學告辭了
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:45

報告前輩,後學不聊了

大師  別這樣啦  我講話就比較愛開玩笑

別生氣  我跟你道歉嘛
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:46

就這樣,後學告辭了
虛竹 發表於 2016-3-30 22:44

這個好笑......人是誰殺的?

又翠綠起來了
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:47

報告前輩,後學不聊了

大師................不....要.....走........(晃奶)

難得有人陪我聊天  
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 22:54

就這樣,後學告辭了
虛竹 發表於 2016-3-30 22:44

大師 感謝你陪我聊整晚

為了報答你

我寄些你一直鬼打牆的老茶  茶樣請你喝

你喝喝看...要的話你在私訊我寄送地址
作者: gn00500488    時間: 2016-3-30 23:00

各位觀眾 大師累了  

所以沒戲唱了

謝謝大家觀賞    虛竹大師 G先生  下台一鞠躬
作者: 虛竹    時間: 2016-4-6 22:30

gn00500488 發表於 2016-3-2 19:45

後學剛剛泡飲06年沒有焙火的高山茶

泡完後的茶葉顏色就跟上面的一樣
原來後學也有這麼清翠又有點年紀的老茶呢
真高興!
作者: gn00500488    時間: 2016-4-6 22:44

後學剛剛泡飲06年沒有焙火的高山茶

泡完後的茶葉顏色就跟上面的一樣
原來後學也有這麼清翠又有點年紀的老 ...
虛竹 發表於 2016-4-6 22:30

恭喜大師
作者: 虛竹    時間: 2016-4-6 22:47

恭喜大師
gn00500488 發表於 2016-4-6 22:44

謝謝G兄

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2