標題: 我家的大笨貓 [打印本頁]

作者: 射過溪    時間: 2016-6-17 23:03     標題: 我家的大笨貓

其實我是個小帥哥............

作者: 射過溪    時間: 2016-6-17 23:07

你這貓奴, 朕肚子餓了, 還不趕快去給我弄吃的來, 記得要鮪魚罐喔....

作者: 射過溪    時間: 2016-6-17 23:08

本貓吃太飽了,讓我躺一下........

作者: 射過溪    時間: 2016-6-17 23:12

本貓是很有氣質的,請看本貓姿勢優雅的臥姿.....

作者: 射過溪    時間: 2016-6-17 23:14

以及雄壯威武的睡姿............

作者: 射過溪    時間: 2016-6-17 23:18

看啥小...再看林北就把你的眼睛挖出來.........

作者: 射過溪    時間: 2016-6-17 23:21

別吵, 讓朕睡個溫暖的好覺, 你跪安去吧.........

作者: Tiffany    時間: 2016-6-18 14:01

好苗條,真好~~
作者: 老貓貓    時間: 2016-6-19 16:20

射大!你家的貓眼睛是內雙型的喔....

分享一下我家19歲母黑貓...

作者: 射過溪    時間: 2016-6-19 18:13

射大!你家的貓眼睛是內雙型的喔....

分享一下我家19歲母黑貓...
老貓貓 發表於 2016-6-19 16:20

哇! 這已經是高齡貓瑞了, 可見主人照顧的好
作者: 老貓貓    時間: 2016-6-19 22:29

回復 10# 射過溪

射大!你家的摺耳貓看起來約四、五歲吧,摺耳先天容易有遺傳疾病,建議每年定期健檢,以後會少花很多醫藥費喔!...

我家黑貓19歲,都是醫藥費堆起來的呀!>_<

作者: 射過溪    時間: 2016-6-19 23:17

回復  射過溪

射大!你家的摺耳貓看起來約四、五歲吧,摺耳先天容易有遺傳疾病,建議每年定期健檢,以前 ...
老貓貓 發表於 2016-6-19 22:29

它是三年前三歲半時領養回來的, 所以現在六歲半了
當時有三隻貓讓我們選,因為這隻健康最差,所以我們選這隻回來照顧

領養回來時走路外八又一跛一跛的,跳躍高度不超過60公分,冬天極怕冷
本來打算照顧幾年後,如果它的遺傳疾病惡化,給它帶來很大的痛苦
就帶去給獸醫安樂死,以免讓它生活在在無止境的痛苦中
但沒想到三年下來,它的狀況不但沒有惡化反而越來越好
看來我們還可以陪它很長一段時間...........
作者: 射過溪    時間: 2016-6-19 23:27

它是三年前三歲半時領養回來的, 所以現在六歲半了
當時有三隻貓讓我們選,因為這隻健康最差,所以我們選這 ...
射過溪 發表於 2016-6-19 23:17

不過這帖的照片的確是它四,五歲時拍攝的

老貓貓果然是老貓貓,一眼即知貓齡,厲害!
作者: 射過溪    時間: 2016-7-11 19:39

聽說仰臥起坐可以減肥, 努力中..........

作者: 射過溪    時間: 2016-7-11 19:44

阿罵是我的, 你們誰也不可以跟我搶.....

撒嬌中......

作者: 射過溪    時間: 2017-1-29 20:06

那隻小花斑是我最近在外偷養的小三
家裡的正宮知道後似乎顯得很傷心....

作者: 射過溪    時間: 2017-2-1 20:38

自從我家正宮喵仔知道我拿他的乾糧養小三後
性情大變,但又不能對我怎樣,只好拿哈密瓜出氣

做貓何必那麼小氣呢,分點乾糧給別貓吃又不會怎樣 ???

作者: 射過溪    時間: 2017-2-7 22:04

新的一年本喵祝大家....財庫滿滿......

作者: 射過溪    時間: 2017-3-13 19:56

我家的新成員...一隻慘遭家暴的小喵
餓得皮包骨,被其他家庭成員強救出來後,送來我家照顧

經過幾天的細心照顧,加上營養豐富的魚罐頭少量多餐的餵養
精神慢慢恢復了,也漸漸脫離自閉的傾向
這才發現它是隻很親人,乖巧又愛撒嬌,活潑又好動的可愛毛小孩

也許會在我家 long-stay 一段時間
也許此後就成為我的家人之一也不一定
這要看我家正宮娘娘大笨貓的意思
因為它這幾天氣得躲在房間,不吃不喝,不拉也不撒
我總不能有了新歡,就忘了舊愛,對吧!

不過還好,已經有位愛貓人士,表示願意照顧它
但我想把它養胖一點,健康一點,活潑一點,再送出去
這樣比較會得人疼

但如果幾天後,我家正宮娘娘大笨貓,接納它了
可以和平相處,當然它就會成為我家的成員之一囉.....

作者: 普普人    時間: 2017-4-14 08:00

現在才看到這貼 好可愛喔
我也超愛喵的 很想養喵
可露露跟喵勢不兩力無法相處 只能看相片過過癮
多拍一些 拜託
作者: 射過溪    時間: 2017-6-13 18:45

被抓去剪毛後充滿怨念的屎臉......

作者: 射過溪    時間: 2017-6-15 20:51

我的小三們........

原本我在外面偷養的小三只有那隻小花斑
可能是我們這邊伙食辦得不錯,遠近知名
所以這隻橘貓就自動加入小三的行列
每天必來報到

這隻橘貓可是我們265巷的巷弄小霸王呢
打遍巷弄無敵手,但也經常搞得全身是傷
抓痕咬痕累累

有次我倒飼料給他吃,結果吃了一口就跑來跟我喵喵叫
原以為他是在對我表達感恩之情,讓我倍感溫暖

但今天那包飼料剩下一點點,就全倒給橘貓吃
他又連續數次跑來跟我喵喵的表達感恩之情
小花斑我就開另一包不同品牌的給他吃
結果橘貓聞到味道就馬上放下口中那碗過去搶食

這時我才恍然大悟,原來他是在抗議那包不合他的口胃,不喜歡吃
不是在表達感恩之意

你它喵的,連當個小浪浪都當得這麼跩
不愧是我們265巷的巷弄小霸王,鳥不起啊 !

作者: 射過溪    時間: 2017-6-30 22:50

我家勇猛的環保特攻隊
不管是抓蟑,打虎(壁虎)還是捕鼠...樣樣在行
消滅乾淨後還要環顧四周檢查一遍,才會抱著戰利品安心休息.....

抓樟....

打虎......

捕鼠........

工作完畢,環顧四週檢查一下,然後抱著戰利品進夢鄉...........

作者: 射過溪    時間: 2017-7-22 17:13

本喵的新造型可愛吧......

作者: 射過溪    時間: 2017-7-25 23:33

本喵這宜蘭鴨賞式睡夢瑜珈功夫鳥得吧.....哈哈哈........

作者: 射過溪    時間: 2017-7-31 21:28

颱風過後,我的小三們又來報到了
大家有沒有覺得這二隻的臉型及眼神很像啊
沒錯! 它們都是同一隻母貓生的

前年那隻母貓在我家屋頂生了一大窩貓仔
二隻全黑的,二隻橘紋,二隻花斑,一隻白的
有的還來不及長大就被颱風吹走了,也有被狗咬死的
現在只剩一橘一花,連母貓也不見了
可見在外討生活真不容易啊

那為甚麼同一胎貓仔會有那麼多不同花色呢 ?
因為母貓可以同一胎懷有不同公貓的種
所以這一胎的生父計有黑貓,白貓 and 橘貓

而那隻花斑就是同時混血的
因此有了黑,白,橘的三色斑塊
也就是說它的父親們,誰也沒能打敗誰
結果三種基因就在花斑貓身上和平共存了

以上是這隻花斑喵仔不平凡的身世
至於那隻鳥,就非我的知識能解的了, 真的! 

作者: 射過溪    時間: 2018-7-16 18:48

啤酒貓........

作者: yaoa789    時間: 2023-9-25 22:21

好可愛的小貓咪!拍得真好~
作者: 射過溪    時間: 2023-9-29 11:53

好可愛的小貓咪!拍得真好~
yaoa789 發表於 2023-9-25 22:21

作者: hoffmann    時間: 2023-10-1 10:34

真羨慕李大家的貓

作者: 射過溪    時間: 2023-10-1 10:49

真羨慕李大家的貓
hoffmann 發表於 2023-10-1 10:34

這讓我想起一種紫砂壺....獅球.....

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2