標題: 逛茶庫 [打印本頁]

作者: 天夜    時間: 2010-8-4 09:54     標題: 逛茶庫

幾年前有出一本雜誌叫-逛書架.第二集好像叫-逛逛書架.
雜誌的作法是拜訪一些書迷或作家等, 去拜訪他們的書架及書房或書庫.拍下照片後順便訪問藏書人在藏書的心路過程
對有買書的人來說看到這雜誌那真是心動!
我們出雜誌嗎?這太費工了. 但是我們是不是可以各自拍下自己的藏茶櫃,或藏茶庫或藏茶閣. 順便說一下心路歷程?給新人後輩如我有參考膜拜的機會?
藏茶的方式大家都在摸索, 如果透過照片看看別人的藏茶方式,不小心還可以偷窺到前輩藏了哪些茶,應該不錯吧?
小弟剛剛才想到要開這題,所以也還沒拍自己的藏茶架,這幾天會趕快補上來.
希望各位前輩能不吝提供這樣的照片.感恩 [attach]4706[/attach][attach]4707[/attach][attach]4708[/attach][attach]4709[/attach]其他紙箱都往書櫃及衣櫃上面疊,中華電信的包裹盒很好用,放磚, 沱茶都OK!
作者: 紙鈔    時間: 2010-8-4 09:59

這個好~~推~~

[attach]4376[/attach]
作者: 自在喝茶    時間: 2010-8-4 13:27

[attach]4438[/attach]
[attach]4439[/attach]
[attach]4437[/attach]
作者: 紙鈔    時間: 2010-8-4 14:26

回復 3# 自在喝茶

哇~~~整理的好乾淨ㄛ
作者: 天夜    時間: 2010-8-4 14:32

回復 3# 自在喝茶

第三張那櫃子看起來很舒服..........
作者: 紙鈔    時間: 2010-8-4 15:44

回復 5# 天夜

那個一地震就會掉在地上~我們兩個再去撿~~
作者: shepherd    時間: 2010-8-4 16:02

回復 3# 自在喝茶

收藏不錯
作者: makura    時間: 2010-8-4 22:02

看起來真整齊~又美觀
作者: 自在喝茶    時間: 2010-8-6 15:56

回復 8# makura

andy大哥的茶櫃更壯觀!
作者: 天夜    時間: 2010-8-6 22:13     標題:

回復  makura

andy大哥的茶櫃更壯觀!
自在喝茶 發表於 2010-8-6 15:56

請他貼來給大家見識見識, 他還留一手喔
作者: lin146    時間: 2010-8-7 18:26

也來湊熱鬧一下 ...
作者: lin146    時間: 2010-8-7 18:52

哇~~壯觀~拿飛鏢射~~~社到誰的~~
紙鈔 發表於 2010-8-7 18:41

看那認真的眼神 . 就知道即使射不過溪 . 但一定可以射到牆壁
竭誠歡迎  李兄來店指導喔 !
作者: 素還真    時間: 2010-8-7 18:53

回復 15# lin146

弟為三餐汲汲營營
心有餘時間不足......

若得以成行..

可以帶隻飛鑣企射茶餅嗎?
作者: lee480318    時間: 2010-8-7 19:30

回復 18# 紙鈔

誰找我 ???

偶的超廣角鏡頭不知丟那兒去了,等找到了偶再來拍一下偶的茶倉
作者: 劍痞    時間: 2010-8-7 20:00

回復 9# 熊校長

請問這個插圖是來自5斗米靠腰嗎?這本書還蠻有意思,無聊時生氣時看看還蠻能緩和心情的
作者: andy    時間: 2010-8-8 23:55

回復 11# 天夜

再貼!                  

[attach]5484[/attach]

[attach]5485[/attach]

[attach]5483[/attach]
作者: 來自高雄    時間: 2010-8-9 00:24

回復  天夜

再貼!
andy 發表於 2010-8-8 23:55

真是壯觀又整齊!

作者: 來自高雄    時間: 2010-8-9 00:27

也來湊熱鬧一下 ...
lin146 發表於 2010-8-7 18:26

恭賀林大世界級的新裝潢完成 大家有空可前往參觀.................
真的是不錯,寧靜優雅

作者: brucechen    時間: 2010-8-9 10:43

回復  天夜

再貼!
andy 發表於 2010-8-8 23:55

Andy兄: 您的茶倉真的是茶人的夢想。。。。。
想請教那些茶適合放在陶甕,那些適合錫罐,那些放在鐵罐?
作者: andy    時間: 2010-8-9 11:01

Andy兄: 您的茶倉真的是茶人的夢想。。。。。
想請教那些茶適合放在陶甕,那些適合錫罐,那些放在鐵罐? ...
brucechen 發表於 2010-8-9 10:43

謝謝您的誇讚!
陶罐裡裝得是待退火.或者是倉茶.
錫罐放的是老茶.或者是陳化完成要聚香的茶
鐵罐.紙盒放的是較一般的茶
作者: 草爾    時間: 2010-8-9 14:28

回復 21# andy

Andy兄
                     普洱珍藏館!
                     好精緻的收藏喔!
作者: 若水    時間: 2010-8-9 19:50

回復  紙鈔

誰找我 ???

偶的超廣角鏡頭不知丟那兒去了,等找到了偶再來拍一下偶的茶倉 ...
lee480318 發表於 2010-8-7 19:30

偶们引頸盼望等著泥!!
阿不然~~~ ........
作者: lee480318    時間: 2010-8-9 20:05

回復 27# 若水

你们應該看過好幾次了,所以就免了吧.
作者: 若水    時間: 2010-8-9 21:03

回復 28# lee480318

您茶倉的照片~~偶们從來都沒看過!!(這是真的)
德高望重..一言九頂的李大阿......等泥ㄛ!!
(想啥去了 ??是泥的茶倉照片啦)
作者: vincent6171    時間: 2010-8-9 21:44

回復  紙鈔

誰找我 ???

偶的超廣角鏡頭不知丟那兒去了,等找到了偶再來拍一下偶的茶倉 ...
lee480318 發表於 2010-8-7 19:30

『極機密檔案』....逛過的倫  從無生還者....酸哪....

作者: lee480318    時間: 2010-8-9 21:50

回復  lee480318

您茶倉的照片~~偶们從來都沒看過!!(這是真的)
德高望重..一言九頂的李大阿...... ...
若水 發表於 2010-8-9 21:03

來了..........這是偶的茶倉,有需要的請話聲

作者: 若水    時間: 2010-8-9 21:53

[quote]『極機密檔案』....逛過的倫  從無生還者....酸哪....
vincent6171 發表於 2010-8-9 21:44
以下為設計口白......

回復  眾茶友

李大說 :誰找我 ???

作者: 下港人    時間: 2010-8-9 21:55

恭賀林大世界級的新裝潢完成 大家有空可前往參觀.................
真的是不錯,寧靜優雅
...
來自高雄 發表於 2010-8-9 00:27

哦,林兄的店重新裝潢過了耶,
改天一定要來去討茶喝才行,呵~
作者: jihlong    時間: 2010-8-9 22:01

lee480318 發表於 2010-8-9 21:50

夭壽喔~~
害我喝到一半的茶都噴出來了
作者: 不歸路    時間: 2010-8-9 22:55

這太恐怖了!
作者: 小渣蚱    時間: 2010-8-9 23:16

回復 32# lee480318

哭腰~~~~迷啦溜~!歐!
這...這......可...可..可是裝金仔粉的
歐~!有夠......天...救人啊!!
作者: lin146    時間: 2010-8-9 23:27

哦,林兄的店重新裝潢過了耶,
改天一定要來去討茶喝才行,呵~ ...
下港人 發表於 2010-8-9 21:55

呂老師好:

只是把隔壁間的倉庫再整理一下 .  現在還差幾樣主角還沒定位 . 譬如 主茶桌 .
小弟隨時歡迎您的蒞臨指導 ...

作者: 天夜    時間: 2010-8-10 10:24

回復  若水

你们應該看過好幾次了,所以就免了吧.
lee480318 發表於 2010-8-9 20:05

期待看茶庫 ............
作者: 若水    時間: 2010-8-10 11:42

回復 39# 天夜

口白設計~~若水
劇情地點~~牛難爬山下唬爛仙居

在一個~~月黑風高的夜裡
只見幾個神色若定蒙面黑衣人
依約抵達牛難爬山巔
幾個黑衣人嘴腳一揚使個眼色!!瞬間雙腳一點!!已達三樓門口

此次茶會由內力深厚的鐵爺
渥旋於各路人馬後推薦代表露面去~~~敲門
透過潔淨玻璃門往內一瞧
屋內除了不鏽鋼電壺冒出陣陣白煙外~~空無一人!!
此時隱身躲在鐵爺身後的瘦弱女子心中暗想
此地既是江湖傳言的唬爛仙居~~想必機關重重!!
那個據說~~長得欣欣向榮.五穀豐收.六畜興旺的李大
應該早已有所準備應付此番茶會~~各路人馬會展現的必殺技

鐵爺禮貌的敲了門!!
並輕呼李大乳名~~小陽陽
時間約過了五秒鐘從屋內深邃處
傳出一股低沉的聲音....門沒鎖請進!!
此時各個黑衣人莫不暗中運功舌抵上顎.氣納丹田..耳聽八方
以防茶倉裡~不時會出現的機關所射出的暗器

一行人入屋一瞧...................
果不其然~~
若大的屋子用普洱.台茶.碗糕茶.設計的機關重重
只剩下一人可行的狹窄路徑
想翻箱觀看茶品真難下手(插翅難飛)

偶唱不下去了(要處理些事務)~~換人接
作者: 若水    時間: 2010-8-12 17:12

這李大的眼線.....有可能遍佈全台!!
竟然沒人敢接下去掰....
作者: lee480318    時間: 2010-8-12 17:25

回復 41# 若水

大慨怕被我抓去裝甕陳化了
作者: 若水    時間: 2010-8-12 17:31

回復 42# lee480318

沒想到....泥...泥..泥的瑩威竟以達如此....
看來要請~~齋戒閉關三個月~~的高手出關了
作者: brucechen    時間: 2010-8-12 17:38

李大趕快打開你的褲褲,好多人等著看!!!!
作者: brucechen    時間: 2010-8-12 17:39

Sorry , 打錯字了,應該是大開你的茶庫,好多人等著看,,褲褲就免了!!!1
作者: lee480318    時間: 2010-8-12 17:39

作者: RTYU    時間: 2010-8-14 22:13

lee480318 發表於 2010-8-9 21:50

玉石做的茶罐,我常逛網拍找茶罐,最近剛好出現,不過看起來太薄會透光,不理想,

太大的話又會想到.........
[attach]6787[/attach]
[attach]6788[/attach]
尺寸:直徑11公分 高15公分
作者: lee480318    時間: 2010-8-16 08:00

回復 47# RTYU

哇 ~ 怎麼會買這種顏色的,太像了.
作者: 天夜    時間: 2010-8-16 13:21

回復 47# RTYU

相似度99%,天.............
作者: RTYU    時間: 2010-8-16 17:44

回復  RTYU

哇 ~ 怎麼會買這種顏色的,太像了.
lee480318 發表於 2010-8-16 08:00

回復  RTYU

相似度99%,天.............
天夜 發表於 2010-8-16 13:21

我是沒買啦,樣式有兩三種,想說還真像又不便宜,考慮透光性問題,就不下手了!

那些石頭做的本來就很像茶罐了.......
作者: 天夜    時間: 2010-8-17 08:47

我是沒買啦,樣式有兩三種,想說還真像又不便宜,考慮透光性問題,就不下手了!

那些石頭做的本來就很像茶 ...
RTYU 發表於 2010-8-16 17:44

...............我們的意思是 ..........它很像某東西,而不是茶罐
作者: RTYU    時間: 2010-8-18 01:20

...............我們的意思是 ..........它很像某東西,而不是茶罐 ...
天夜 發表於 2010-8-17 08:47

我知道,我好像連青斗石材質的都看過,不過真得蠻好奇的說,茶葉放在石質的茶葉罐,存放上會轉化的怎樣?
作者: 曼芊    時間: 2010-8-18 07:22

回復 47# RTYU

大大,這罐罐拿來放茶好麼﹖
直覺告訴我們﹕它像骨X盦。
作者: 愛呷茶    時間: 2010-8-20 11:05

Lee大的茶倉太陰森了,不好!

來一個有暖暖春意的.............

[attach]8317[/attach]
作者: 愛呷茶    時間: 2010-8-20 11:11

用這個錫罐存茶超棒的,存出來的茶茶氣特強,你看!連茶筒的玻璃都撐不住而裂開了,其內藏茶的茶氣之強,由此可以證明!!

[attach]8318[/attach]

[attach]8319[/attach]
作者: 愛呷茶    時間: 2010-8-20 11:14

用這款茶筒所存之茶,一定可以治療Lee大宿疾的!
作者: lee480318    時間: 2010-8-20 11:14

回復  RTYU

大大,這罐罐拿來放茶好麼﹖
直覺告訴我們﹕它像骨X盦。 ...
曼芊 發表於 2010-8-18 07:22

不會啦,不要貼照片就好了.......
作者: lee480318    時間: 2010-8-20 11:16

用這個錫罐存茶超棒的,存出來的茶茶氣特強,你看!連茶筒的玻璃撐不住而裂開了,其內藏茶的茶氣之強,由此 ...
愛呷茶 發表於 2010-8-20 11:11

呼 ~ 這個太激烈了,遠紅外線太強了.........
作者: lee480318    時間: 2010-8-20 11:17

用這款茶筒所存之茶,一定可以治療Lee大宿疾的!
愛呷茶 發表於 2010-8-20 11:14

偶最近都有在喝 枯木再顯龍吟湯,已經沒問題了
作者: Hamber    時間: 2010-9-15 10:46

趁本週返回台北時把寒舍中的藏茶處拍下來獻醜
作者: 曼芊    時間: 2010-9-15 13:07

回復 56# 愛呷茶

小女子建議您,如此帶刺激性的東東還是擱一些其他甚麼的為好!
因為﹕茶,太靜了!
作者: Hamber    時間: 2010-9-21 10:38

[attach]16104[/attach]這就是在下的小茶倉...
作者: 天夜    時間: 2010-9-21 11:38

可不可以多拍個幾張啊? 左邊那是疊了幾件茶啊? ,右邊那些紙盒也是放茶嗎?
作者: 茶來茶去    時間: 2010-9-21 12:00

光看就有滿足感
作者: 素還真    時間: 2010-9-21 12:40

回復 62# Hamber
漢堡兄:

您也是藏家級..
哪天興起去臨攤特惠一下新進茶友
作者: Hamber    時間: 2010-9-21 16:49

目前左邊堆了二支茶(42片一支), 預計10月份還會進二支.有看到盒子都是裝茶的.
作者: 一貫三    時間: 2010-9-21 18:09

泡茶?不用了吧!
光是走進去品香就應該粉滿足了。
作者: wangy    時間: 2010-9-21 20:51

看著各位乾淨整齊的茶庫,想到我那雜亂無章的一堆,還真是羞於見人。
作者: RTYU    時間: 2010-9-21 23:15

大家都好專業,改天我弄幾個架子,把我收藏的茶罐一個個擺上去!
作者: 天夜    時間: 2010-9-24 13:07

看著各位乾淨整齊的茶庫,想到我那雜亂無章的一堆,還真是羞於見人。
wangy 發表於 2010-9-21 20:51

不怕不怕,亂中自然有序, 勇敢的給他貼下去吧
作者: 天夜    時間: 2010-9-24 13:08

大家都好專業,改天我弄幾個架子,把我收藏的茶罐一個個擺上去!
RTYU 發表於 2010-9-21 23:15

很好, 等著看您的成果喔
作者: 小微    時間: 2010-10-17 02:59

整理的好乾淨ㄛ
作者: 無事閒逛    時間: 2010-10-17 12:47

回復 54# 愛呷茶

真真見識了~~~~~~~~~
作者: 無事閒逛    時間: 2010-10-17 12:51

回復 68# wangy

我的也是雜亂無章   羞於見人
       還是請各位大哥大用力的貼圖
       讓小咖我有更多幻想及羨慕空間~~~
作者: 天夜    時間: 2010-10-26 13:29

回復  wangy

我的也是雜亂無章   羞於見人
       還是請各位大哥大用力的貼圖
       讓小 ...
無事閒逛 發表於 2010-10-17 12:51

不怕不怕,用力的給他貼下去就對了!大家也都是如此啊? 是吧
作者: 日月弘    時間: 2010-10-29 12:53

真是受益良多..趕緊規劃一個茶倉區...:lo
l努力興建中
作者: 清涼齋    時間: 2010-10-31 06:18

這些茶倉加起來,不得了
作者: 清涼齋    時間: 2010-10-31 06:19

每家都滿滿一堆,難怪普茶滿天下..............
作者: 小布    時間: 2010-10-31 22:37

見識了
兄弟姐妹們有好茶就通知弟:
loveliness:
讓弟也能聞茶香而醉:
sleepy:
作者: 天夜    時間: 2010-11-2 13:13

真是受益良多..趕緊規劃一個茶倉區...:lo
l努力興建中
日月弘 發表於 2010-10-29 12:53

不用大,小小空間就可以玩的不亦樂乎了
作者: 天夜    時間: 2010-11-2 13:23

每家都滿滿一堆,難怪普茶滿天下..............
清涼齋 發表於 2010-10-31 06:19

沒錢買老茶,只好花點錢買年輕的茶自己放, 好壞自己承擔
好玩就好, 只要是在自己經濟能力範圍內, 就OK啦
作者: jontai    時間: 2010-11-3 16:14

增長見識了!
作者: 天夜    時間: 2010-11-3 16:23

增長見識了!
jontai 發表於 2010-11-3 16:14

怎沒順便貼一下您的茶庫呢?
作者: jontai    時間: 2010-11-3 16:38

小弟只是愛喝普洱茶,初入門沒啥藏茶
談不上有茶庫,也感謝有T4U這個大家庭讓我學習
作者: peter    時間: 2010-11-11 12:15

麼多的藏茶,味道應該是非常的香濃吧
作者: 趙堡    時間: 2010-11-12 14:06

Lee大的茶倉太陰森了,不好!

來一個有暖暖春意的.............
愛呷茶 發表於 2010-8-20 11:05

用這個罐子來放鳥頭牌應該不錯,效果加倍!
作者: 愛呷茶    時間: 2011-1-20 11:08

回復 32# lee480318

[attach]45648[/attach]

[attach]45649[/attach]

[attach]45651[/attach]

lee大,這款茶倉您可滿意?金光閃閃,貴氣十足,帝王專用,很氣派的........................
作者: 射過溪    時間: 2011-1-21 11:53

回復 87# 愛呷茶

可否訂製個人頭像的.
作者: 愛呷茶    時間: 2011-1-21 14:14

回復 88# 射過溪

像這款的嗎?純金打造的......................粉貴喲!

[attach]45814[/attach]

作者: 射過溪    時間: 2011-1-21 14:21

回復  射過溪

像這款的嗎?純金打造的......................粉貴喲!
愛呷茶 發表於 2011-1-21 14:14

粉貴就算了,我去偷挖一個回來自己改造好了.
作者: RTYU    時間: 2011-1-21 19:38

lee大,這款茶倉您可滿意?金光閃閃,貴氣十足,帝王專用,很氣派的....... ...
愛呷茶 發表於 2011-1-20 11:08

這茶葉儲放進去後....拿起來泡飲時.......生前最後一句話...這茶有毒...

會不會7天就到家?
作者: 愛呷茶    時間: 2011-1-21 23:03

回復 91# RTYU

安啦!對老灰狼來說可能有毒,人家Lee大可金剛不壞之身耶!

這茶倉背後是有加註警語的:

Lee大有練過的,老灰狼不要學....................

作者: 愛呷茶    時間: 2011-1-21 23:15

回復 90# 射過溪

忘了Lee大是盜墓高手,洛陽鏟都隨時傳便便說...................

不過現在國際金價大漲,所以您的同夥越來越多,大家搶的兇耶!

建議還是買現成的就好了,而且裡面還附贈一個「純乾倉」的.........................

[attach]45904[/attach]

[attach]45905[/attach]

[attach]45906[/attach]

作者: 射過溪    時間: 2011-1-22 15:25

回復  RTYU

安啦!對老灰狼來說可能有毒,人家Lee大可金剛不壞之身耶!

這茶倉背後是有加註警 ...
愛呷茶 發表於 2011-1-21 23:03

愛兄您搞錯了
老灰狼是"RICO" 不是 "RTYU"
作者: 射過溪    時間: 2011-1-22 15:28

回復  射過溪

忘了Lee大是盜墓高手,洛陽鏟都隨時傳便便說...................

不過現在國際 ...
愛呷茶 發表於 2011-1-21 23:15

想不到黃金也有遠紅外線,可除濕排雜
作者: kandm    時間: 2011-2-6 09:30

回復 1# 天夜

茶應該要用木架擺說,這樣比較配。
作者: wen5937    時間: 2011-3-7 16:16

看到如此數量的普洱茶,又排放得井然有序,真是佩服又羨慕!
作者: 天夜    時間: 2011-3-7 16:20

回復  天夜

茶應該要用木架擺說,這樣比較配。
kandm 發表於 2011-2-6 09:30

我也想, 不過現在沒錢 , 過一陣子再說
作者: bearking4949    時間: 2011-3-7 20:14

lee大,這款茶倉您可滿意?金光閃閃,貴氣十足,帝王專用,很氣派的....... ...
愛呷茶 發表於 2011-1-20 11:08

這茶罐可放三千年   
作者: 王雙喜    時間: 2011-3-13 09:01

收藏真整齊
作者: pighouse1207    時間: 2011-3-21 17:33

整齊乾淨舒服
作者: idiot    時間: 2014-2-19 21:58

玉石做的茶罐,我常逛網拍找茶罐,最近剛好出現,不過看起來太薄會透光,不理想,

太大的話又會想到.... ...
RTYU 發表於 2010-8-14 22:13

您最近幾年找到的老茶罐可以好好分享一下啊???
作者: 腐南    時間: 2014-10-9 12:05

謝謝各位大大的茶倉欣賞,整齊/乾境
作者: j122715349    時間: 2014-11-28 13:03

作者: 琦奇    時間: 2014-11-30 19:42

人生如此夫復何求喝茶吧
作者: 陳俊宏    時間: 2014-12-1 10:43

真是羨慕各位大大前輩們的"藏茶倉庫"!~呵!呵!我的茶櫃都在肚子裡!!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2