標題: 台茶茶氣 [打印本頁]

作者: 夢幻茶    時間: 2017-2-15 14:14     標題: 台茶茶氣

剛剛看到射過溪前輩在普洱論區的主題內容發文-----有感

茶氣一直是普洱茶爭論的話題...這方面台茶就沒有話題

收先要說的是我個人對喝茶後身體反應多不是很明顯(在所謂茶氣方面)...只有身體有感的..如不合是身體的茶會胃不適服.更勝是接近哦吐.有會降低血糖頭有些頭暈混身不自在.....等

對遇到少有人對後學說.喝過後學的一些茶後會熱身.有說會通腸氣.有說會減輕氣喘..等等..俺多不當一回事視之.(因說的人反應狀況不是很明顯)

只是近期常來的幾位茶客喝到後學的一些茶品.多說茶氣太強身體有反應不想再喝了..俺也如前不當一回事.繼續沖泡茶品給他喝..幾杯過後他ㄨ的真的額頭冒汗臉熱紅.有說身體有熱感...俺多是當太陽大 熱了..

照理講茶氣強不是好事一樁嗎?身體有反應怎不是二袖清風身體輕爽無比啊!或說是真有不知原理的療效所以反應比較劇烈..

有些茶品的內質成分種類.成分含量真的有些差異是很大..

茶葉是當今最好的液體飲料..可長時間品飲.多品嘗一些對身體又引響不大...
甚至喝對茶.適當品飲是有益健康的..

各位先進前輩.是否喝台茶是否有這樣的困饒..也來分享一下吧!
作者: 夢幻茶    時間: 2017-2-15 14:15     標題: RE: 台茶茶氣 (不要笑我學普洱)

茶氣一直是普洱茶爭論的話題...這方面台茶就沒有話 ...
夢幻茶 發表於 2017-2-15 14:14

作者: 嗜茶士    時間: 2017-2-15 15:26

暫且把茶氣之說擺一邊,說是怪誕、怪異現象也罷!

品飲台茶的一些特殊發現,就個人親身經歷及見聞,是否有關茶氣,聊供大家探討:
1. 喝慣了某位茶師的茶後再喝別家的茶,會覺得身體呈現不適感,最多情況是嘔吐。
2. 聞到草菁味的茶,身體反應也會呈現異樣,有人產生昏眩感,有人則起雞皮疙瘩。
3. 勉強要說茶氣,最常遇到的是聞香杯裡的氣和味,只能頂到鼻頭,無法吸入鼻腔。
4. 至於喝後感,放屁、打嗝、冒汗、發冷、發熱、嘔心、胃疼、發餓或偏頭痛減輕。
以上簡述,能得到充分解答當然甚好,若無,便當茶餘閒聊,笑之。
作者: lewis6033    時間: 2017-2-15 20:23

茶,跟咖啡,花生有什麼差異嗎?
為什麼沒人講咖啡氣?花生氣?
氣,什麼是氣?
當敬重的前輩學普洱講茶氣,那就準備同流合污吧!
茶喝下肚,是被身體吸收,身體有什麼反應,就跟吃東西一樣,個人感受不盡相同,
先努力學著頃聽自己的身體,氣脈相連,何種茶在什麼節氣,能有益身體,維持健康。
再來體會茶在何種環境,吸收何種養分,春,夏,秋,冬,採摘後,製成品,買來喝下肚,身體有何種感受,補身益氣,或是虛冷難受,
天地萬物生長,自有其意義,茶,只是滋養身體一小部分。
我較喜歡問人,這茶味道如何?喝起來喜不喜歡?
而不是只一昧的學人問,這茶氣,強不強?
作者: 射過溪    時間: 2017-2-15 20:44

茶氣一直是普洱茶爭論的話題...這方面台茶就沒有話 ...
夢幻茶 發表於 2017-2-15 14:14

之前FB某位專賣老台茶的業者,也一直用誇大不實的茶氣說賣老台茶
本來想上去給他雷雷,但心想那是人家的賣場,就隨他去
畢竟侵門踏戶的去別人家裡幹架,不是我會做的事

回到主題.....為什麼台茶就沒"茶氣"這樣說法與爭議......

因為台茶都用成分的分析,來解說茶對人體的功效與作用
是科學的,理性的,非迷信的,所以沒這方面的爭議
作者: 射過溪    時間: 2017-2-15 21:01

反觀普洱茶神棍式的茶氣說.......

經過我將近十年不斷的解說,相信大部分茶人都早已破除這種迷信了
現在要渲染茶氣的,幾乎都會被當過街老鼠打
當然這除了我奮而不瀉的努力外
也歸功T4U這平台,讓茶人們知道這些對的訊息
作者: 射過溪    時間: 2017-2-15 22:29

其實現在普洱茶的神奇茶氣說就像這樣..........

[attach]131520[/attach]
作者: calliekuo    時間: 2017-2-15 23:43

回復 7# 射過溪

哇哈哈哈 您這模樣忒招拖鞋扁ㄟ~
作者: 黃大俠    時間: 2017-2-16 00:34

台茶一樣有人講茶氣,尤其是老台茶。講「氣」是很玄的東西,我就有朋友很重視這個,他不識茶商,也不囤茶,也不是時常泡茶的人,他偶而有些異於常人之舉,要我形容這位家境非常富裕的朋友,說好聽點叫敏感體質,講白了叫有點神經質。
  他來我家喝茶,喝新茶還好,往往泡老茶請他喝,常常聞到味道就開始打嗝,有時還真的會額頭冒汗,讓我看了覺得真是玄了。這時他常掛在嘴邊的一句話就是「這泡茶,氣很強」。
  雖然我不相信什麼茶氣,但我這位朋友表現也是真的,在我個人解讀,這還是體質的差異,對茶葉裡某些微量元素的反應。就像太上清淨經講的「吾不知其名,強名曰道」。好比有人喝茶會睡不著,但我們知道那是咖啡因的影響,但是茶葉引起的這種身體異樣反應,「不知其名,強名曰氣」,如此而已。
作者: 射過溪    時間: 2017-2-16 01:05

當敬重的前輩學普洱講茶氣,那就準備同流合污吧!
lewis6033 發表於 2017-2-15 20:23

兄別介意,我想夢幻茶老前輩也只是想引領話題,讓大家共同討論罷了
作者: 嗜茶士    時間: 2017-2-16 09:01

回復 9# 黃大俠

我也有遇到過“聞到味道就開始打嗝“的朋友
並且不是很正常的那種打嗝,而是由體內憋噴出來的
有人說他是體內陰氣過重(這更玄)
作者: 小不    時間: 2017-2-16 10:44

説茶氣無罪 但如拿把"茶氣劍"見茶就出鞘 那也太隋便
談話交流 雙方必有共通語詞定義 若見解不同則雞同鴨講 話不著邊
在論壇中"茶"相對的好定義。 "氣"也不甚難 但兩個字放一起就難了
討論前首先要決定的 是要不要有這個名稱 如果決定要有 討論者只能表達這個名稱在心中的意義 (茶氣的表現)而不能否決它的存在 否則就真的雞鴨不分了
作者: 小不    時間: 2017-2-16 11:06

有一次在酒展講課時 巧遇一位紅酒達人 是舊識
當時課堂 我曾問同學們品酒的重點 這位達人搶答"香氣"
香氣... 好酒是香沒錯 但不是我心目中的答案
香有多香 有香水香嗎? 有肚子餓時 媽媽的菜香嗎?
怎樣是香? 蘭花香嗎? 榴連香嗎? 魯肉香嗎? 竹子香嗎?

都香? 都不香?
對於我個人來說 茶與酒都是給心喝的 給身喝的 只有身心都舒服了才是好物
香與氣有點雷同 應首論真假 真為何 假為何 再論正統性 是茶香還是後製花香
如果說臉紅 氣喘就是茶氣強 那我投味精ㄧ票
作者: 射過溪    時間: 2017-2-16 14:21

我也有遇到過“聞到味道就開始打嗝“的朋友
並且不是很正常的那種打嗝,而是由體內憋噴出來的
有人說他是體內陰氣過重(這更玄)
嗜茶士 發表於 2017-2-16 09:01

那是胃不好產生的胃脹氣,但又排不出去堵在那邊
一聞到芳香性的東西,受到刺激後就突然開竅噴了出來

如果我們看一下中藥的胃藥配方
就會發現裡面的組成大都是芳香性及辛香性的東西
這些芳香物質排胃氣的功效挺大的
當然有些人是心理影響生理,只是自己不知道而已
作者: 夢幻茶    時間: 2017-2-16 15:35

如果我 ...
射過溪 發表於 2017-2-16 14:21

嘿!茶有的不是也有類似的冬冬...
有一樣嗎?
作者: 射過溪    時間: 2017-2-16 15:58

如果我 ...
射過溪 發表於 2017-2-16 14:21

在我的職業生崖理,也有很多個打嗝排氣的例子

有些人只要我的手一碰到她,就馬上打嗝排氣,直說好舒服
當然這不是受我體內自然散發出來的芳香物質影響
而是我雙手的溫熱傳導,開了她們憋住的胃竅,於是胃氣就排出來了
可見我的手氣很強

還有幾個例子很誇張,她們背脊被我按壓幾次後的40幾分鐘
居然說我手掌的熱氣還停留在她們的背上,直讚道我的氣很強
(可見我的手氣真的很強)

其實正常的情況是不會這樣的
那是她們長期茹素,體質過於虛寒,因此才有了如此敏感的反應
當然我的手掌也是很熱,而她們太寒,這反差也會造成敏感反應
(雙手不停的動,不熱才怪)

說真的,若我要順著她們的想像,說我發功用內氣幫她們調理
把自身的內力灌輸到她們體內幫她們補氣
我不但早就賺翻了,也會被當作神一般的崇拜
但我不賺這種不實的錢

也在此勸告茶氣宗的朋友,當你的身體對物理現象有了不尋常的反應
第一個要思考的是自己的身體是否出了問題,而不是自以為神奇
把病態的反應當作神奇的氣感
作者: 射過溪    時間: 2017-2-16 16:04

有一樣嗎? ...
夢幻茶 發表於 2017-2-16 15:35

對啊! 茶也含有豐富的芳香性物質
雖然茶不是中藥的胃藥成分
但同樣有揮發性的辛竄及辛涼作用,有助於胃氣的排出

不過千萬別把茶當胃藥,那會更慘
因為茶裡面會傷胃的物質也很多,過量準會傷到
作者: iehsu    時間: 2017-2-16 18:12

回復 13# 小不
香氣是嗅覺可分辨品鑑,如有經過酒鼻子各種味道訓練,不論紅酒、威士忌都很清楚可辨別何種氣味,
反觀喝茶後新陳代謝增快,以訛傳訛將身體所產生的發熱反應視為茶氣的氣感,
基本常識,兩者不同的"氣"顯而易見。
作者: 射過溪    時間: 2017-2-16 18:49

雖然我不相信什麼茶氣,但我這位朋友表現也是真的,在我個人解讀,這還是體質的差異,對茶葉裡某些微量元素的反應。就像太上清淨經講的「吾不知其名,強名曰道」。好比有人喝茶會睡不著,但我們知道那是咖啡因的影響,但是茶葉引起的這種身體異樣反應,「不知其名,強名曰氣」,如此而已。
黃大俠 發表於 2017-2-16 00:34

在科技未昌明的中國社會的確如此
把一切動能或能產生動態作用的,因不知其名其因,就通通稱為氣
所以中國的文字就到處都有氣, 天氣,口氣,腳氣,疝氣,水氣,火氣.......
如果古代有汽車,我想也會把引擎動能稱為引擎氣
也會認為可樂及啤酒的水氣很強,強到可以冒泡泡

但在科技昌明的現代,早已把動能及能產生動態的作用與原因搞得很清楚了
也有了個別的專有名稱及種種理論與實務的文獻資料,不會再一氣以貫之
會不知其名強明說氣的只有某些普洱茶業者與被催眠的消費者
不過我想這不是無知,而是名利所趨故弄玄虛的無良
作者: chen3058    時間: 2017-2-16 19:17

台茶一樣有人講茶氣,尤其是老台茶。講「氣」是很玄的東西,我就有朋友很重視這個,他不識茶商,也不囤 ...
黃大俠 發表於 2017-2-16 00:34

就某些物質導致心跳加快,體溫上升不是嗎?
老台茶我也收了一些,也不是都有這種現象
作者: chen3058    時間: 2017-2-16 19:18

有一樣嗎? ...
夢幻茶 發表於 2017-2-16 15:35

我沒這樣現象,不太確定是否真的如此
作者: lewis6033    時間: 2017-2-16 20:07

不知茶性,還是別喝太多,
早茶晚酒,祝各位活到九十九!
作者: 小不    時間: 2017-2-16 21:58

回復 18# iehsu

第一我必須說的 法國製造的"酒鼻子"組合中大部分都是化學香精的"香氣" 如果真在市售酒品出現相同的香氣那問題就大了
再來香氣會依空氣中的濕度 個人身體狀況 體質酸鹼度等等產生變化 還沒考慮到時間與氧化等等外在因素
經常品飲紅酒的人都會發現 不只杯型 材質等等會產生明顯的香氣差異 就算相同的杯子 十個人喝香氣也不相同 聞空的杯底都可明顯發現
香氣並不是像大多數人想像的那麼"固定"
作者: 射過溪    時間: 2017-2-16 22:04

回復  iehsu

第一我必須說的 法國製造的"酒鼻子"組合中大部分都是化學香精的"香氣" 如果真在市 ...
小不 發表於 2017-2-16 21:58

但重點是.....
嗅覺上的香氣,與體感上所謂的茶氣是不同的概念,不是嗎 ???
作者: 射過溪    時間: 2017-2-16 22:09

說真的.....
因為很多人不明其理還自以為鳥不起
就很容易把不同的東西糊成一氣的瞎纏亂搞......
作者: 小不    時間: 2017-2-16 22:29

回復 24# 射過溪

對於我個人來說 茶與酒都是給心喝的 給身喝的 只有身心都舒服了才是好物
香與氣有點雷同 應首論真假 真為何 假為何 再論正統性 是茶香還是後製花香
如果說臉紅 氣喘就是茶氣強 那我投味精ㄧ票

這一段是我寫的 射大有想指教哪一段?
作者: 射過溪    時間: 2017-2-16 22:41

香與氣有點雷同
小不 發表於 2017-2-16 22:29

香是嗅覺上的感受,這沒問題
我想只要是正常人都不會認為玫瑰花的味道跟大便一樣

但香的"氣"是繼嗅覺後,繼之而來體感上的問題
這兩個本就是不同的概念....兄以為呢.....

當然啦,我並不覺得那是"氣"
而只是個別心理上喜好上的差別,而有了體感上的異同而已.........
作者: 小不    時間: 2017-2-16 22:57

回復 27# 射過溪

你講得我聽不懂
香是經過氣體傳導 氣 空氣 氧氣 氣體 沒有氣你聞的到有香嗎?這樣說有點雷同是差很遠嗎?
作者: 射過溪    時間: 2017-2-16 23:17

回復  射過溪

你講得我聽不懂
香是經過氣體傳導 氣 空氣 氧氣 氣體 沒有氣你聞的到有香嗎?這樣說有 ...
小不 發表於 2017-2-16 22:57

小不兄所言差矣........
閣下忘了若無正常的嗅覺,您講的那一堆氣有何鳥用哉
只要是我們生存的世界沒巨大的變異,那些您所謂的"氣"都會正常的運作與發生
但若是身體壞了,嗅覺神經就可能產生問題,那時任何鳥氣也無任何鳥用,對吧!

勸兄多去鳥解些醫理醫道的學問,不管中西醫都OK
千萬別用自我的想像,貽笑大方............
作者: 小不    時間: 2017-2-16 23:19

寫了四五篇了 還沒摸到“茶氣”的邊已經開始進入辯解 大家的氣都很強
關於茶氣小不只說了兩項
第一如果要討論就只能就定義 做分享 不能以不存在一詞帶過 不然將失去討論的意義
第二 如果說茶氣就只是喝了臉紅氣喘 那我投味精一票

都還沒說一句對於茶氣自身的觀點 就引起一堆關注 論壇的氣真的很強
作者: 射過溪    時間: 2017-2-16 23:25

回復  射過溪

你講得我聽不懂
香是經過氣體傳導 氣 空氣 氧氣 氣體 沒有氣你聞的到有香嗎?這樣說有 ...
小不 發表於 2017-2-16 22:57

且話在說回來.............

您這說詞也代表了,閣下根本搞不懂俗稱的香氣與普洱茶界的茶氣有何異同了
為何香氣的感受大家沒問題,而茶氣卻有這麼大的爭議呢 ???
我想您這是把張飛當岳飛夾雜不清偷換概念的混雜言論爾.....
作者: 射過溪    時間: 2017-2-16 23:32

寫了四五篇了 還沒摸到“茶氣”的邊已經開始進入辯解 大家的氣都很強
關於茶氣小不只說了兩項
第一如果要 ...
小不 發表於 2017-2-16 23:19

只是討論,兄別在意

主要是兄台自己摸不著邊,卻又不認真搞清楚事實的論述爾.......
作者: 小不    時間: 2017-2-16 23:38

普洱茶界的茶氣? 這個我真的不懂 普洱茶小不也喝了幾十年了 從不知普洱茶界是啥?更不懂“茶界”裡的“茶氣”是啥? 是誰說了什麼 惹的射大如此氣憤 ?
算了我也不想知道 多一事不如少一事  

..... 還以為我在台茶版 八成是喝多了 走錯路惹
作者: lewis6033    時間: 2017-2-16 23:42

前輩們都是懂酒愛茶之人,更甚者,對於練氣存剛亦可從文字中略知一二。
知之為知之,不知為不知,別讓錯誤的題目壞了彼此和氣,
氣沉丹田,就讓酒香,茶香,帶給身心愉悅的氣氛就好!
作者: 夢幻茶    時間: 2017-2-17 00:19

感謝大家理性收場回歸主題....

有些茶喝了身體有反應是正常.自己體驗感覺要注意.看看是否有不良反應...
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 00:35

普洱茶界的茶氣? 這個我真的不懂 普洱茶小不也喝了幾十年了 從不知普洱茶界是啥?更不懂“茶界”裡的“茶 ...
小不 發表於 2017-2-16 23:38

所以說閣下一發言就沒先搞懂題目是什麼
難怪會有這種張飛打岳飛這種不同時代時空錯亂的混戰了.....
作者: 小不    時間: 2017-2-17 00:48

射大一提醒 我想起上個月有個普洱茶氣的故事一位鴻泰昌的大戶 大戶是因為近50年來 收了許多不同年份的鴻泰昌 什麼大口 白紙.. 一堆名詞 講了我聽不懂也不想懂
這位大戶一直有個困擾 他有個老年份的茶 想賣高價 但被買家嫌茶氣不強 所以請我過去泡兩泡 討論一下
..插一下話 有好茶不如有好壺 好茶會找好壺 有壺就不用出茶 花點時間掌壺聊兩句即可喝好茶
我喝了一個所謂的無茶氣老茶 與一個相對年輕的茶氣強的鴻泰昌 我個人覺得老茶很溫順 很柔好喝
另一個所謂茶氣強的 味道有點雜 可能還有一些些殘留的倉味 帶一些青喟 是比較刺激沒錯 但對於我個人來說 就是較年輕較雜有點毛躁 整體感覺是遜了一級 不同等級的東西 為何這位“普洱人”希望那更老的茶有這種表現呢? 我也納悶 或許他就是所謂茶界的人
台茶與普洱不同也不需同路 如果要說台茶的茶氣 我覺得也不需與所謂的普洱茶氣沾上邊 台茶可以有另一種“茶氣” 另一種標準 另一種定義 不知這想法 有無人認同
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 00:53

就科技昌明的現代社會來講
若真有實事求是的見地與驗證
發言上就要明確,是就是,不是就不是
沒有似是而非,模擬兩可,隨時可轉變概念的餘地
那是牆頭草,隨風兩面倒,投機取巧的言行............
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 01:04

射大一提醒 我想起上個月有個普洱茶氣的故事一位鴻泰昌的大戶 大戶是因為近50年來 收了許多不同年份的鴻泰 ...
小不 發表於 2017-2-17 00:48

我為我下列可能很不禮貌的言論先說聲抱歉...........

建議小不閣下先去搞清楚中國傳統所謂的"氣"是啥東西再來討論
不然也只是張飛打岳飛,模糊不清時空混亂的渾戰

始作俑者的的普洱茶氣論都已經不起實際的論述站不住腳了
在搖搖欲晃,隨時倒塌的根基下,您如何能過繼到台茶上呢 ???
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 01:08

插一下話 有好茶不如有好壺 好茶會找好壺 有壺就不用出茶

而且閣下上述所說的更是匪夷所思
好茶如何會找好壺 ???
壺土也,茶木也,土木無情如何自行配對
後學願聞其詳........
作者: 小不    時間: 2017-2-17 01:11

回復 40# 射過溪

有好茶的人 泡不出好味道 就找好茶器囉
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 01:17

回復  射過溪

有好茶的人 泡不出好味道 就找好茶器囉
小不 發表於 2017-2-17 01:11

那是器找茶,茶找器,還時識茶識器的人懂得配對啊 ???

鄉愿有時很可愛,卻也同時笨得可憐
更別說因有所目的以訛傳訛的可惡了..........
作者: 小不    時間: 2017-2-17 01:21

我為我下列可能很不禮貌的言論先說聲抱歉...........

建議小不閣下先去搞清楚中國傳統所謂的"氣"是啥東西 ...
射過溪 發表於 2017-2-17 01:04

你的不禮貌我已經習慣了 沒事~
說我搞不清楚可以 反正這世上所多事我都搞不清楚
說中國文化的氣 我的理解肚子餓了 吃一些五穀雜糧 氣就來了 五穀雜糧感覺上是有氣的 說不說而已
茶會不會帶氣 說不說 如何說而已 昏昏欲睡 喝一點好茶 精神來了 這茶帶不帶氣?
不要因為別人錯誤的解釋就黑了一個名詞 各人有各人的見解 一個字不屬於一個人
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 01:26

台茶與普洱不同也不需同路 如果要說台茶的茶氣 我覺得也不需與所謂的普洱茶氣沾上邊 台茶可以有另一種“茶氣” 另一種標準 另一種定義 不知這想法 有無人認同

而您這段正是似是而非,峰迴路轉,換湯不換藥的借屍還魂手段
根基都不存了,如何另起高樓............

不信???
那您把"茶氣"做個詳盡且可接受公評的論述
但這種峰迴路轉的模糊策略就別用了
那是會被人笑話的..........
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 01:38

你的不禮貌我已經習慣了 沒事~
說我搞不清楚可以 反正這世上所多事我都搞不清楚
說中國文化的氣  ...
小不 發表於 2017-2-17 01:21

說來說去閣下還是慣用這種模擬兩可的模糊手段做論述
這也難怪我會不禮貌了.......

直接跳開可明確辯證的部分,訴諸模糊可隨時轉變立場的論述
可說是高招,也是詭辯,同時也是經不起實際驗證的模糊遁辭

不信???
那你說說茶氣是啥東西.......
我相信你說不出個所以然來,只會模糊以對............
作者: 小不    時間: 2017-2-17 01:39

回復 45# 射過溪

喝了神清氣爽就是茶氣
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 01:45

回復  射過溪

喝了神清氣爽就是茶氣
小不 發表於 2017-2-17 01:39

真的喔,那我夏天外出,很口渴時來杯清水
喝了神清氣爽,也就是水氣囉............
作者: 小不    時間: 2017-2-17 01:46

真的喔,那我夏天外出,很口渴時來杯清水
喝了神清氣爽,也就是水氣囉............ ...
射過溪 發表於 2017-2-17 01:45

水也有分好壞 不是每柸水都止渴的
作者: 小不    時間: 2017-2-17 01:50

20 多年Chateldon 就真的止渴
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 01:54

水也有分好壞 不是每柸水都止渴的
小不 發表於 2017-2-17 01:46

可笑,當你口渴時7-11有賣瓶裝水更提供免費乾淨的開水
你會選擇喝水溝內的髒水嗎 ???

但這與茶氣實際的驗證和關 ???

所以說別怪我無禮
對於無理的模糊論述,很難讓人有禮的回應
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 01:56

20 多年Chateldon 就真的止渴
小不 發表於 2017-2-17 01:50

這又是自己無法提出實際的論述,轉移焦點的可笑言論了

小不兄....
茶氣真正的生成原理與實際體感是什麼呢 ???
我相信你不懂,只會模糊以對...........
作者: 小不    時間: 2017-2-17 02:00

這是一個實際故事 不是針對某人某事 有一次在屏科大那個湖遛狗 遛了兩圈上來餐廳旁的 小七 朋友好心買了一瓶水要給狗喝 我家的飛飛就是不喝 舌頭吐得長長的 就是不喝 我進再買了一瓶 (另一個牌子)不到一分鐘喝光光
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 02:06

這是一個實際故事 不是針對某人某事 有一次在屏科大那個湖遛狗 遛了兩圈上來餐廳旁的 小七 朋友好心買了一瓶水要給狗喝 我家的飛飛就是不喝 舌頭吐得長長的 就是不喝 我進再買了一瓶 (另一個牌子)不到一分鐘喝光光

小不 發表於 2017-2-17 02:00

說來說去你還是脫離不鳥這種慣用的模糊論述的可笑手段
另一個牌子不也是在小七買的嗎 ???

好幼稚喔你..........
作者: 小不    時間: 2017-2-17 02:08

好幼稚喔你.... ...
射過溪 發表於 2017-2-17 02:06

一家店賣多種牌子 好壞有分 這也奇怪?
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 02:09

好幼稚喔你.... ...
射過溪 發表於 2017-2-17 02:06

話再說回來......
自己養的阿貓阿狗不吃別人的東西
也很常見啊,因為他們只相信自己的主人

但這又跟茶氣何關呢 ???
兄臺好像越扯越不像話了,很可笑捏......
作者: 小不    時間: 2017-2-17 02:11

回復 55# 射過溪

同一個人餵的喔 ~
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 02:11

一家店賣多種牌子 好壞有分 這也奇怪?
小不 發表於 2017-2-17 02:08

是不奇怪啊,所以我們會買小七的瓶裝水也不會去喝臭水溝的水不是嗎 ???
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 02:12

回復  射過溪

同一個人餵的喔 ~
小不 發表於 2017-2-17 02:11

真的喔~
貓狗的脾氣本來就很彆扭,不足為奇

但那又與茶氣何關呢......
作者: 小不    時間: 2017-2-17 02:15

開始雞同鴨講了  
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 02:45

開始雞同鴨講了
小不 發表於 2017-2-17 02:15

沒有雞同鴨講,只有你雞鴨不分的模糊論述與遁辭

事實上你這幾樓的說法,剛好推翻了你前幾樓狀似客觀理性的論述
自己打了自己的嘴巴,還不知道
不過這也是茶氣宗一貫的模糊可隨時轉變的策略不是嗎 ???

作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 03:03

沒有雞同鴨講,只有你雞鴨不分的模糊論述與遁辭

事實上你這幾樓的說法,剛好推翻了你前幾樓狀似客觀理性的論述
自己打了自己的嘴巴,還不知道
不過這也是茶氣宗一貫的模糊可隨時轉變的策略不是嗎 ???

射過溪 發表於 2017-2-17 02:45

這也就是說,氣宗的茶友們對自己的論述
全無一貫的立場與明確的根基,只會見風轉舵的凹來轉去
反正他們自打嘴巴也習慣了,我們不必為他們感覺疼.....
作者: iehsu    時間: 2017-2-17 12:48

就科技昌明的現代社會來講
若真有實事求是的見地與驗證
發言上就要明確,是就是,不是就不是
沒有似是而非,模擬兩可射過溪 發表於 2017-2-17 00:53

讓大家行走在光明之路上,實事求是,追求與實賤真理。
作者: 射過溪    時間: 2017-2-17 21:40

有時想想....那些氣宗的茶友真的愚笨到無以復加的程度

茶有何成分,對身體有何影響
在醫藥上早已有了明確的分析與驗證
喝茶後的種種身體感受,在藥物學上都能夠找到答案
藥理都很明確的

為何捨正道不為,卻強要胡說八道 ???
作者: idiot    時間: 2017-2-21 12:10

好好讀書讀paper 至少可以知道人類的侷限
作者: 容爸    時間: 2017-3-1 15:02

和茶友一起喝茶時,常常有人說出"這個茶氣很強"的話
這已經成為一個常用形容 茶的表現詞句
它可能代表氣脈有感、放屁、打嗝、冒汗...
不一而足,人人表現有無各異
據我觀察....
它大都無關茶質的好壞優劣,但可以說是個特色
偶而也有人會把不佳的特色,加以想像成寶貝來說呢
作者: jameshook    時間: 2017-3-1 16:02

喝了想上大号是不是茶气的表现之一?

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2