標題: 這款茶~請前輩給點建議~ [打印本頁]

作者: 詹琪    時間: 2017-3-2 18:02     標題: 這款茶~請前輩給點建議~

前幾天買的正山大葉,2002港倉訂製,請問這茶值得再買嗎?很久沒發話題,操作好生疏
作者: huangchan    時間: 2017-3-2 20:18

多少錢錢?
作者: 詹琪    時間: 2017-3-2 20:45

可以說價錢嗎?2k
作者: huangchan    時間: 2017-3-2 20:55

便宜!
我去年本想買一件放,但價格要3k多
就放棄了,是省公司出品的。
這級數的茶現在來喝有陳味,但偏苦。
末學以為還要再十年,苦再轉化。
再20年比較合適。
作者: 射過溪    時間: 2017-3-2 21:10

這是仿勐海廠的傣文青餅
既然是仿,年份也不可能是02年的
這類入倉頗重的仿茶2K是很貴的
作者: 詹琪    時間: 2017-3-2 21:21

那天有試喝,已經順口好喝;所以拆封的那片也便宜買下。
賣茶老闆說:2002製,2003入倉,是7542配方。因是訂製茶;又有入倉,所以想聽,關於這餅茶的知識。
謝謝你!
作者: 詹琪    時間: 2017-3-2 21:36

這是仿勐海廠的傣文青餅
既然是仿,年份也不可能是02年的
這類入倉頗重的仿茶2K是很貴的 ...
射過溪 發表於 2017-3-2 21:10

謝謝射大 的解說,我買到仿茶(B貨)啊!
作者: 射過溪    時間: 2017-3-2 21:46

謝謝射大 的解說,我買到仿茶(B貨)啊!
詹琪 發表於 2017-3-2 21:36

普洱這條路,誰能不中槍
這過程難免的啦

當然...耍嘴皮子專搞仿品的人會說2k很便宜
作者: huangchan    時間: 2017-3-2 21:46

如果是入倉茶,的確如射前輩言2k是偏高的。
作者: huangchan    時間: 2017-3-2 21:51

但從外包看新,又不像是入過倉,餅面也不像入過倉。
難道外包是後來才包的?
02年的茶應該外包都被茶品咬得一洞一洞的。
作者: 詹琪    時間: 2017-3-2 22:00

我的第一片茶,就是跟這老闆買的。已經十幾年沒再買港倉茶,之前買的茶都已經18年,倉味已退。
港倉茶到底是好壞與否?
作者: 詹琪    時間: 2017-3-2 22:11

但從外包看新,又不像是入過倉,餅面也不像入過倉。
難道外包是後來才包的?
02年的茶應該外包都被茶品咬得 ...
huangchan 發表於 2017-3-2 21:51
這老闆所賣的都是港倉茶,沒入倉他還不賣呢!以前沒得比較,以為普洱就是這種滋味。但...其實也不難喝
作者: 045045045    時間: 2017-3-2 22:33

個人認為 網路上不值2千 但是店面價 因為有很多開銷 2千不算便宜也不能說貴 買來喝沒差 買來囤積自己要喝 也沒差 如果有打算以後要轉賣一些攤成本 最好就別買太多
作者: 詹琪    時間: 2017-3-2 22:46

這輩子的茶夠喝了,
買進的量,遠遠超過喝掉的,不買了~
作者: 月之犽    時間: 2017-3-2 22:47

回復 6# 詹琪

其實我前陣子在限時競標區
標了一中茶10年7542喝來是順口,只是不知在競標區會不會也有地雷

作者: 詹琪    時間: 2017-3-2 23:03

這裡高手雲集,雷達一掃,就知真假,應該不會有假貨吧!?如有假貨,自有人檢舉。
作者: 腐南    時間: 2017-3-2 23:51

回復 1# 詹琪

2K是貴多了,小弟的看法,提共給您.
作者: 腐南    時間: 2017-3-2 23:56

回復 14# 詹琪

持續接觸(偶而買),才有進步的空間.
作者: huangchan    時間: 2017-3-3 04:16

回復 14# 詹琪

應該這樣說,買到不對的太多。通常會先喝掉好喝的。
不好喝的会留到後面等著是否變好喝。
然後繼續買好喝的先喝。
作者: 詹琪    時間: 2017-3-3 11:09

補述口感 :
無倉味,因是青餅,有些許青味,反而不膩。嘴尾甘甜好喝;但不耐泡。[attach]131741[/attach][attach]131740[/attach][attach]131739[/attach][attach]131738[/attach][attach]131737[/attach]
作者: j22446806    時間: 2017-3-15 04:07

這茶和7542 並無任何關系  山寨一款茶
作者: jj0939736527    時間: 2017-3-24 21:54

我一看就覺得有入過倉耶,怎麼會看起來不像沒入倉呢,二年左右沒回來論壇了,難道功力無增反退了,哈哈
作者: 射過溪    時間: 2017-3-25 23:39

我一看就覺得有入過倉耶,怎麼會看起來不像沒入倉呢,二年左右沒回來論壇了,難道功力無增反退了,哈哈 ...
jj0939736527 發表於 2017-3-24 21:54

兄勿怪.....
huangchan茶友一向如此
不懂裝懂,啥都可瞎掰唬爛,當作笑話看就好
畢竟笑有益健康,我是非常感謝他提供這些笑料的.....

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2