標題: 各式茶類在身體經脈的走勢 [打印本頁]

作者: huangchan    時間: 2017-4-16 20:35     標題: 各式茶類在身體經脈的走勢

以下是末學對各式茶品觀察的現象,歡迎前輩批評指教!
陳年千年野生普洱茶,深廣性悠遠,手腳四肢末稍神經通暢。
大樹普洱茶其體感走督脈,古樹茶後背熱,更老古樹通下背,腹暖熱。
龍井,銀針....綠黃茶類,走任脈,清肺,尤其黃茶明目暖胃。
烏龍,紅茶中和,趨勢不明顯。
作者: huangchan    時間: 2017-4-16 20:44

末學多年前曾有幸品過號級茶如百年宋騁,雖百年,卻仍維持老藥香帶樟香梅子韻。
號級茶體感走中脈,熱感隨茶湯貫流而下,韻遠,似老僧入定,少煩惱,常喝這種茶入於禪道不難。
作者: lewis6033    時間: 2017-4-17 13:57

又在講屁話了。。。。。。
普洱茶會被您搞臭喔????
作者: 射過溪    時間: 2017-4-17 15:28

我有個老朋友,平時喝茶都好好的,沒任何異樣
後來因為情傷,又被騙錢,身心大受打擊,而得了某種身心症
但自此後她喝茶就有了1+2樓的快樂感受
也自認為已經得道,可以普渡眾生

但病治好了後,就甚麼都沒有了.......
作者: brand128    時間: 2017-4-17 16:17

末學多年前曾有幸品過號級茶如百年宋騁,雖百年,卻仍維持老藥香帶樟香梅子韻。
號級茶體感走中脈,熱感隨 ...常喝這種茶入於禪道不難
huangchan 發表於 2017-4-16 20:44

h兄,真心的提醒你 怪力亂神之說 不要跟宗教作連結
否則即是妖言惑眾 修練講的是修心 無為
作者: huangchan    時間: 2017-4-17 19:22

回復 5# brand128

還好這篇是茶道與生活,應不会再被警告了吧!講實話總是引來踏伐,講假話才有人愛聽。
作者: wchien50    時間: 2017-4-17 19:51

我只知道,不管喝什麼茶類,隨著年齡增長,一定會死!
作者: 射過溪    時間: 2017-4-17 21:25

回復  brand128

還好這篇是茶道與生活,應不会再被警告了吧!講實話總是引來踏伐,講假話才有人愛聽 ...
huangchan 發表於 2017-4-17 19:22

這是我聽過的最死不要臉的說法.......

人可以無知, 但別無恥嘿..........
作者: 射過溪    時間: 2017-4-17 22:27

修行的真實功德不是喝個茶,然後幻想氣脈或禪啦道啦,就可憑空而至的
必須要有實際的德行,且為善不欲人知才可得
像我昨天就默默地救了二個人,這才是真修實練........

昨天晚上~~我默默的做了一件公德~~而且救了2個人~~我感覺到很快樂~~
話說昨天吃完晚餐~~一個人騎著自行車漫無目的的運動閒晃~~
可能太久沒騎車了~~騎到氣喘吁吁~~乾脆停下來用牽的慢慢散步~~
突然間我發現路邊的停車格中有一台車子一直在晃動~~好奇心的驅使下我往車子裡面瞄了一眼~~⋯⋯
完蛋了~~快出人命了~~車子裡面有一男一女~~不知道是誰將他門反鎖在車內~~
車內因該很悶很熱~~因為我看到2個人都把衣服脫光了~~而且我看到女生的表情好像很難過~~緊皺著眉頭雙眼緊閉身體還不時的抽搐著~~而且手還一直緊抓著車內的把手~~
男生似乎也緊張了~~我看見那個男生抱著女生一直搖晃~~還一直做口對口人工呼吸~~這情況看來非常緊急了~~
事不宜遲~~人命關天~~我二話不說~~拿起自行車的大鎖~~用力往車門的玻璃使盡吃奶的力氣敲了下去~~玻璃瞬間碎裂~~我趕緊離開現場~~因為做好事不必出風頭留名的~~默默行善就好了~~
我躲在角落觀察~~看到底我有沒有將2人救出~~
事實證明我真的有救到~~因為沒多久時間~~我就看到2個人下車了~~而且眼睛睜的超大~~還一直往四周觀看~~看樣子2個人精神都來了~~
我怕被發現~~因為他們一定是想找我這個救命恩人當面道謝~~當下我馬上離開現場了~~小時候學校給我的教育就是默默行善~~為善不欲人知~~
作者: huangchan    時間: 2017-4-18 07:55

福德跟功德性質不一樣
不要搞混
見性是功,平等是德
自受用是功,他受用是德
前輩的救人行徑讚,是福德。
作者: huangchan    時間: 2017-4-18 08:01

回復 9# 射過溪

前輩的德是有雙重標準的。口出惡言,有德?
常譙人家,有德?
被您譙的人,沒有受用,自然就稱不上他受用。
德是平等,必須全體適用,而不是選擇性的。
作者: taiparagon    時間: 2017-4-18 13:01

人必自侮而後人侮之,人必自重而後人重之
作者: 射過溪    時間: 2017-4-18 14:08

回復  射過溪

前輩的德是有雙重標準的。口出惡言,有德?
常譙人家,有德?
被您譙的人,沒有受用, ...
huangchan 發表於 2017-4-18 08:01

很抱歉,對妖言惑眾者,我向來下手不留情
是妖孽,該殺的就要殺........
作者: huangchan    時間: 2017-4-19 07:01

身體是自己的,不以身體做為觀察的標的。
終日落於五欲客塵煩惱而不自覺。
若真正品上一泡好茶,煩惱盡拋卻!
何來妖孽?
殊不知相由心生!
小心哦!
作者: 射過溪    時間: 2017-4-19 14:16

身體是自己的,不以身體做為觀察的標的。
終日落於五欲客塵煩惱而不自覺。
若真正品上一泡好茶,煩惱盡拋卻 ...
huangchan 發表於 2017-4-19 07:01

果然是個走火入魔,善用似是而非言論妖言惑眾之輩

身體是自己的沒錯(廢話)
但相關的醫學,氣功學及其他宗教方面的學問
必須正確無誤,不能如您所謂的"相由心生"
用自我的妄想,幻想,及有目地的選擇性斷章取義

我跟你講過了,T4U是個成熟的論壇
會員中學者專家,真修實練的人不在少數
你繼續硬ㄠ,也只會讓人更加笑話與看不起而已

你這套神棍密醫式的言論,我建議你留在大友網站
或石昆木的經典普洱論壇,會很受歡迎...真的!
作者: huangchan    時間: 2017-4-19 23:58

果然是個走火入魔,善用似是而非言論妖言惑眾之輩

身體是自己的沒錯(廢話)
但相關的醫學,氣功學及其他宗 ...
射過溪 發表於 2017-4-19 14:16

法妙難思!
茶韻難思!
作者: 射過溪    時間: 2017-4-20 00:14

法妙難思!
茶韻難思!
huangchan 發表於 2017-4-19 23:58

勸兄好好的做人吧
人都做得歪七扭八不成人樣了,就別跟人談佛了
甚至把佛學佛理當作欺瞞世人的工具或遮醜用的化妝品
這很噁心耶 ~~
作者: 射過溪    時間: 2017-4-20 00:17

勸兄好好的做人吧
甚至把佛學佛理當作欺瞞世人的工具或遮醜用 ...
射過溪 發表於 2017-4-20 00:14

不過我相信你不會在意這些的
因為你們設定中的目的,就是能騙一個算一個
騙到一個就賺一個,就算只是一頭肥豬,也是很有肉的
可飽足一段時日..............
作者: huangchan    時間: 2017-4-20 00:24

勸兄好好的做人吧
甚至把佛學佛理當作欺瞞世人的工具或遮醜用 ...
射過溪 發表於 2017-4-20 00:14

前輩這一生過了,獲得了什麼?易经有八卦
老子有道德經論道
難經有奇經八脈
參同契有黃芽
大乘有真如
小乘有四諦
禪道有証悟
......
前輩的茶道有什麼?
作者: 射過溪    時間: 2017-4-20 00:31

老子有道德經論道
難經有奇經八脈
參同契有黃芽
大乘有真如 ...
huangchan 發表於 2017-4-20 00:24

你講那些有啥鳥用 ???
你人都不成人了,還跟人家道什麼道 ???

喔, 對了!
偶沒有茶道,只有為人處事的真實之道
畢竟人道比茶道來得真實真切
人不喝茶沒事,但以茶妄論佛道,妖言惑眾,迷惑世人問題就大了
輕者身心失常如你,重者失去健康與生命如過往的茶友
不是嗎 ???
作者: 射過溪    時間: 2017-4-20 00:43

你講那些有啥鳥用 ???
你人都不成人了,還跟人家道什麼道 ???

喔, 對了!
偶沒有茶道,只有為人處事的真實 ...
射過溪 發表於 2017-4-20 00:31

不過別人的身心健康與寶貴的生命,你們是不會當回事的
你們想要得只是能騙多少算多少......
作者: 射過溪    時間: 2017-4-20 00:53

大家看清楚了沒有 ???

這就是"茶氣業者"害死人不償命的無良假佛說與假道學
當然你們還要傻呼呼的上當受騙,我也沒辦法,畢竟人各有命
而牠們也是抱持著能騙一個就賺一個的心態行騙

但說真的....
這種假佛說與假道學對人的危害,比黑社會的黑暗與兇殘還嚴重與恐怖

夜深了...暫時言盡於此............
作者: tkc    時間: 2017-4-20 22:21

喝茶本是輕鬆平常的事,現代人怎麼把它複雜化了呢?不曉得是否哪天有個神人喝完茶會上天堂遊玩,會進入任意門遊走古今,會......,唉..........
作者: jerrys    時間: 2017-4-23 20:49

老子有道德經論道
難經有奇經八脈
參同契有黃芽
大乘有真如 ...
huangchan 發表於 2017-4-20 00:24

喫茶去!

趙州茶:

昔趙州和尚。見僧問曰。汝曾到此不。
僧云。曾到。
州云。喫茶去。

又問僧云。曾到此不。
僧云。不曾到。
州云。喫茶去。

院主問曾到。且從不曾到如何也喫茶去。

州乃喚院主。
主應諾。
州云。喫茶去。
作者: 射過溪    時間: 2017-4-23 21:59

這帖讓我想到tonystyle兄在影音交流區貼的那一帖...倩女幽魂2-慈航普渡.......

http://www.t4u.com.tw/chat2/viewthread.php?tid=151721&fromuid=1869

經典之外  你怎知  你學的是佛  還是魔?
作者: huangchan    時間: 2017-4-24 18:49

回復 24# jerrys

回復 24# jerrys

喫茶去,有密意,汝知?
茶道,身心協調之道....
正因茶道與生活密切相關,淺入深出.....
孔子四十不惑,五十而知天命,六十而耳順,七十而隨心
所欲不逾矩。
作者: chuan918    時間: 2017-4-25 12:34

怪力亂神,害人害己普洱茶需要這樣行銷嗎?
普洱歸普洱,氣脈歸氣脈,宗教歸於宗教

我們不能否認某些人喝茶時有某些體感
不過這不叫做氣脈好嗎
傻傻分不清,誤己又誤人
作者: 射過溪    時間: 2017-4-25 20:38

說真的......
前幾年我還會擔心眾多善良的茶友們
會受h茶友這類披著佛教袈裟的邪魔歪道所洗腦而身心與金錢皆受害
(奇怪...為什麼這類邪魔歪道都是 h 開頭的???)

但近幾年來我可以完全放心了
以這帖為例,就可看出T4U的茶友們是多麼的理性正觀
完全不被無良的邪魔歪道所迷惑,幸甚!

這都是眾多學養豐厚的理性茶友們
長期來所建構出T4U茶生活或生活茶的真實文化
有這文化護身,保證百毒不侵

感恩眾多資深,理性且學養豐厚的茶友們..............
作者: huangchan    時間: 2017-4-25 23:43

說真的......
前幾年我還會擔心眾多善良的茶友們
會受h茶友這類披著佛教袈裟的邪魔歪道所洗腦而身心與金錢 ...
射過溪 發表於 2017-4-25 20:38

時代在進步,思惟卻停滯茶道增上難又難,只因不肯向上行。
作者: 射過溪    時間: 2017-4-26 00:46

時代在進步,思惟卻停滯茶道增上難又難,只因不肯向上行。
huangchan 發表於 2017-4-25 23:43

兄好
我為過去低估您無恥的程度抱歉再抱歉

如果佛學道學的真理可以這樣任你隨心所欲的更改唬爛
那就不叫真理了

我再次抱歉....低估你忝不知恥的程度了........
作者: huangchan    時間: 2017-4-26 08:42

被念也是忍辱。
末學更明白六度波羅密的真義。
布施圓滿了才肯修持戒。
持戒圓滿了才肯修忍辱。.
......
換句話說
不肯修持戒的,大部份是必須繼續修布施的。
故精進是關鍵。
最初級的布施如果都沒圓滿,何況頂的般若?
品茶的次第階級亦有異曲同工。
作者: 射過溪    時間: 2017-4-26 14:43

被念也是忍辱。
末學更明白六度波羅密的真義。
布施圓滿了才肯修持戒。
持戒圓滿了才肯修忍辱。.
......
換 ...
huangchan 發表於 2017-4-26 08:42

喔喔~ 好一個披著佛教袈裟的邪魔歪道啊
滿口佛言佛語,卻用邪魔歪道的方向作解
把無良無恥當忍辱......
作者: wchien50    時間: 2017-4-26 17:55

回復 1# huangchan
您好,
您所喝的茶,真有那麼地好,那就請大方提供大量茶樣,
來讓T4U眾茶友品飲學習...
T4U眾茶友,如果程度夠,讓您滿意,那大家都高興!
T4U眾茶友,如果程度讓您不爽,那您就不用辛苦寫那麼多文字,反正沒有人看得懂!
作者: huangchan    時間: 2017-4-26 18:05

回復  huangchan
您好,
您所喝的茶,真有那麼地好,那就請大方提供大量茶樣,
來讓T4U眾茶友品飲學習...
T4U ...
wchien50 發表於 2017-4-26 17:55

您好大樹茶成本高是大家所知的。
而且品茶須緣份,也沒那麼多茶樣好發,末學也不是茶商。
不好意思了!
作者: 射過溪    時間: 2017-4-26 19:12

以下是末學對各式茶品觀察的現象,歡迎前輩批評指教!
陳年千年野生普洱茶,深廣性悠遠,手腳四肢末稍神經通暢。
大樹普洱茶其體感走督脈,古樹茶後背熱,更老古樹通下背,腹暖熱。
龍井,銀針....綠黃茶類,走任脈,清肺,尤其黃茶明目暖胃。
烏龍,紅茶中和,趨勢不明顯。
huangchan 發表於 2017-4-16 20:35

只要稍有醫學常識的人都知道
喝茶有這些明顯症狀的人,都是循環極差的人
若再加上心理有問題,就會做出錯誤的解讀
那就會很神奇,神佛滿天飛了........
作者: huangchan    時間: 2017-4-26 21:26

回復 35# 射過溪

那為什麼不同茶走勢不一樣?總不能說身體心肝脾肺肾,心包,腸胃,膀胱....
都坯光光了吧。
作者: 射過溪    時間: 2017-4-26 21:31

回復  射過溪

那為什麼不同茶走勢不一樣?總不能說身體心肝脾肺肾,心包,腸胃,膀胱....
都坯光光了 ...
huangchan 發表於 2017-4-26 21:26

很正常啊,不同的茶各種內涵物質的含量都不一樣
所以會造成不同的體感,但沒你那麼誇張啦
你那是身體極為虛寒及氣血不暢的表現

對了,不管是野生茶,大樹古樹茶,也都各個不一樣
單一個野生茶就有很多的類別與體感
不可能如你所說的野生茶的體感就一定怎樣

人可以無知, 但別無恥的唬爛嘿......
作者: wchien50    時間: 2017-4-26 21:39

喝茶,就喝茶,扯那麼多~~
和尚,尼姑,神父...都一定喝茶嗎?
長壽的人,就一定好嗎?
大樹茶是否成本高?有點常識的人,都知道,那是炒作供需問題....
貴的東西就一定好嗎?
任督二脈都打通是什麼情況與感受,誰知道啊?不會死?不會中風嗎?
茶葉中,會不會加入K他命...等毒品?
要不,怎會有那麼多神奇言論?
作者: 射過溪    時間: 2017-4-26 23:28

喝茶,就喝茶,扯那麼多~~
和尚,尼姑,神父...都一定喝茶嗎?
長壽的人,就一定好嗎?
大樹茶是否成本高?有點常識 ...
wchien50 發表於 2017-4-26 21:39

好玄奇的通常都死得早且身體不好
例如台灣早期的一些氣功及武學大師都是壯年暴斃做收
比一些正常過生活的凡夫俗子都不如
作者: 射過溪    時間: 2017-4-26 23:47

比一些正常過生活的 ...
射過溪 發表於 2017-4-26 23:28

以chuangchan兄為例.....
身體虛寒循環不好,不從正常的生活飲食與醫療調養
卻迷信茶氣與一些自我作古的邪魔歪道幻想求解
一面喝寒涼的大樹古樹新茶,一面大量的喝薑茶緩解
於是產生陰陽失調,陽亢陰虛,精神渙散,滿腦幻象,囈語連篇的症候群

此症危矣~ 危矣 ~
作者: huangchan    時間: 2017-4-27 07:21

比一些正常過生活的 ...
射過溪 發表於 2017-4-26 23:28

那就來比是前輩長壽還是末學長壽囉!比較很簡單啦~
前輩是否可公開說今年身體比去年好,去年比八年前好。
末學敢公開這樣說。
作者: huangchan    時間: 2017-4-27 10:59

以chuangchan兄為例.....
身體虛寒循環不好,不從正常的生活飲食與醫療調養
卻迷信茶氣與一些自我作古的邪 ...

樹古樹新茶,一面大量的喝薑茶緩解
射過溪 發表於 2017-4-26 23:47

前輩記錯了~
末學平常喝的是十年中期茶,是08年的易武國有林茶
或0506年的麻黑大樹茶,這三個月捨不得喝05的了,改
喝10年的永德大雪山大樹茶配08野生磚喝。
每周頂多只喝一次或二周一次三年左右古樹茶或千年野生茶。
新茶已改喝君山銀針或君山毛尖了,至於原因就有緣再說了喔。

薑粉是每日早餐約三克與豆漿一起喝保健抗寒用,每日早餐就是一碗豆漿,
一個饅頭,一個水煮蛋。
晚餐因沒素食,都自己每日宿舍煮素食麵,佐料豐富~
福建浦田香菇,東北黑木耳,辣椒,薑絲,番茄,時令青菜二三種,
配台南關廟麵煮,就這樣過了快二年。
當然最好的是每日有大便宜的陝西蘋果可吃,一顆約半斤多才3元草紙。
作者: 射過溪    時間: 2017-4-27 13:32

那就來比是前輩長壽還是末學長壽囉!比較很簡單啦~
前輩是否可公開說今年身體比去年好,去年比八年前好。
末學敢公開這樣說。
huangchan 發表於 2017-4-27 07:21

長壽怎麼比啊, 你都還沒死不是嗎 ?

哈哈...可見你身體很差,只有身體差的人才有進步空間
作者: 射過溪    時間: 2017-4-27 13:33

前輩記錯了~
末學平常喝的是十年中期茶,是08年的易武國有林茶
或0506年的麻黑大樹茶,這三個月捨不得喝0 ...
huangchan 發表於 2017-4-27 10:59

奇怪, 我記錯甚麼 ???
你又產生幻象了嗎 ???

吃薑粉喔, 這不正代表你身體虛寒嗎, 哈哈......
作者: huangchan    時間: 2017-4-27 17:21

[quote]奇怪, 我記錯甚麼 ???

吃薑粉喔, 這不正代表你身體虛寒嗎, 哈哈...... ...

射過溪 發表於 2017-4-27 13:33 [/quote
記錯這個~一面喝寒涼的大樹古樹新茶,一面大量的喝薑茶緩解
常喝古樹新茶的是大陸同事
末學每日喝的是十年左右中期茶
作者: huangchan    時間: 2017-4-27 17:54

[quote]奇怪, 我記錯甚麼 ???

吃薑粉喔, 這不正代表你身體虛寒嗎, 哈哈...... ...

...
huangchan 發表於 2017-4-27 17:21

佐證在普洱茶區一則143樓

有一款茶,好喝到會令我害怕。
今早同事泡曼松,問我說什麼茶,我聞了聞很熟悉。
從瓷瓮倒出茶葉便說是曼松,這泡茶只要一遇熱,松脂
香氣便會散發整個空間都是松林松香,即是讓人永遠忘
懷的松林韻。
大陸同事弄幾克要給我泡,我知道它的威力,不敢泡,因
為一克18元人民幣,我寧願讓它永遠將最好的感覺存於心中。
平常就泡人民幣一元多的十年陳齡野生磚或餅,已经很滿意了。
明天去長沙集團公司出差,週一回,週日溜溜湖南省會市容,也
許到茶莊喝喝茶,看湖南人喝的最好的茶是什麼茶!
作者: 射過溪    時間: 2017-4-27 19:50

[quote]
記錯這個~一面喝寒涼的大樹古樹新茶,一面大量的喝薑茶緩解
常喝古樹新茶的是大陸同事
末學每日喝的是十年左右中期茶
huangchan 發表於 2017-4-27 17:21

是喔! 十年左右的茶在品飲上還是新啊

但不管如何你的身體還是很虛寒,不然幹嘛吃薑粉 ???
作者: huangchan    時間: 2017-4-27 20:32

但不管如何你的身體還是很虛寒,不然幹嘛吃薑粉 ??? ...
射過溪 發表於 2017-4-27 19:50

這前輩您認知就跟末學不同啦~十年純料大樹茶轉得快,其適飲陳齡已比30年陳齡的批配茶及
台地茶要適飲的多啦~
不信您問問有藏96真醇雅的前輩。
一路走來他們最清楚啦~
作者: huangchan    時間: 2017-4-27 20:36

但不管如何你的身體還是很虛寒,不然幹嘛吃薑粉 ??? ...
射過溪 發表於 2017-4-27 19:50

末學不能跟身體過不去,適當補薑粉是保健。不然前輩煮菜請老婆不要放蒜,薑,蔥,看前輩能支撐多久。
作者: 射過溪    時間: 2017-4-27 21:09

這前輩您認知就跟末學不同啦~十年純料大樹茶轉得快,其適飲陳齡已比30年陳齡的批配茶及
台地茶要適飲的多啦~
不信您問問有藏96真醇雅的前輩。
一路走來他們最清楚啦~
huangchan 發表於 2017-4-27 20:32

你頭殼壞掉了喔
十年左右跟1996年的茶陳韻會一樣嗎 ???
作者: 射過溪    時間: 2017-4-27 21:13

末學不能跟身體過不去,適當補薑粉是保健。不然前輩煮菜請老婆不要放蒜,薑,蔥,看前輩能支撐多久。 ...
huangchan 發表於 2017-4-27 20:36

可見你身心的健康狀況真的很差

煮菜不放蔥薑蒜不會怎樣啊,我家長期都吃燙青菜呢,不放蔥薑蒜的
作者: huangchan    時間: 2017-4-28 06:32

前輩身體確實天賦異禀,後天調理但請不要說有去補薑母鴉,羊肉爐喔~
作者: liujulian    時間: 2017-4-28 13:11

聽起來只要多喝幾種茶就可以打通任督二脈變成武林高手了!
作者: huangchan    時間: 2017-4-28 13:51

聽起來只要多喝幾種茶就可以打通任督二脈變成武林高手了!
liujulian 發表於 2017-4-28 13:11

末學所見,人任督二脈本來就是通的,青春期過後就漸閉塞了。經過持戒及後天修行可再續通。
但絕不是成為武林高手啦~武俠小說看多了。
只是恢復跟嬰兒一樣的本能,無憂無慮多啦~
或少病少煩惱啦~
作者: 射過溪    時間: 2017-4-28 14:16

前輩身體確實天賦異禀,後天調理但請不要說有去補薑母鴉,羊肉爐喔~ ...
huangchan 發表於 2017-4-28 06:32

很抱歉,個人飲食是很簡單的,也不喜吃這些東西

你還是關心你自己吧, 善心提醒....
薑為辛發辛散之物,所以有祛寒散寒之功
但不能吃太多,會擾亂腦竅,令人神智不清
重者會產生幻聽幻視與幻覺.....如你.......
作者: 射過溪    時間: 2017-4-28 14:50

末學所見,人任督二脈本來就是通的,青春期過後就漸閉塞了。經過持戒及後天修行可再續通。
但絕不是 ...
huangchan 發表於 2017-4-28 13:51

說真的,你整天謊言連篇,就不要跟人家談持戒與修行了
很噁心六......
作者: huangchan    時間: 2017-4-28 16:02

很抱歉,個人飲食是很簡單的,也不喜吃這些東西

你還是關心你自己吧, 善心提醒....
薑為辛發辛散之物,所以 ...
射過溪 發表於 2017-4-28 14:16

末學每日才用三克配豆漿喝,這樣會超過?會影響神智?
作者: 射過溪    時間: 2017-4-28 17:12

末學每日才用三克配豆漿喝,這樣會超過?會影響神智?
huangchan 發表於 2017-4-28 16:02

我記得你以前說過吃很大量喔, 哈哈哈.....
果然你神智不清,記憶不好,又習以說謊....嚴重喔......
作者: huangchan    時間: 2017-4-28 18:00

我記得你以前說過吃很大量喔, 哈哈哈.....
果然你神智不清,記憶不好,又習以說謊....嚴重喔...... ...
射過溪 發表於 2017-4-28 17:12

前輩爬爬文貼出佐証啊~去年中吧騎車腳趾斷沒去接及看醫生,可能多吃點增加抗體,也只是不到二周。
一瓶100克,每三月返台一次就帶3瓶,平均一天就是3克。
作者: 射過溪    時間: 2017-4-28 18:14

前輩爬爬文貼出佐証啊~去年中吧騎車腳趾斷沒去接及看醫生,可能多吃點增加抗體,也只是不到二周。
一 ...
huangchan 發表於 2017-4-28 18:00

你自己都已經說了,還須我爬文佐證啊 ?
你不也說要人大量吃薑治療痔瘡嗎?
你真的身心皆病,神智不清啊, 哈哈哈.....
只要略有常識的,對你的言論都會覺得好笑,哈哈哈.....

乖! 要聽勸,身體虛弱及有發炎症狀的最好不要吃太多薑
作者: huangchan    時間: 2017-4-28 18:22

你自己都已經說了,還須我爬文佐證啊 ?
你不也說要人大量吃薑治療痔瘡嗎?
你真的身心皆病,神智不清啊, 哈哈 ...
射過溪 發表於 2017-4-28 18:14

末學所見剛好與前輩相反身體為熱能動物,生病,痔獊,感冒,發炎....會引起免疫力降低,寒氣會
趁虛而入,此時須補大量的溫補食物,以增加熱能,盡快提昇身體自療機能
以較快速恢復健康。所有疾病產生包括癌症都是寒氣侵入產生,所以平常要多吃溫熱食物保健。
作者: 射過溪    時間: 2017-4-28 18:25

末學所見剛好與前輩相反身體為熱能動物,生病,痔獊,感冒,發炎....會引起免疫力降低,寒氣會
趁虛 ...
huangchan 發表於 2017-4-28 18:22

哈哈...那你就盡量用自己不符醫理的想像
下次骨頭再斷掉或長痔瘡紅腫熱痛時大量吃薑嘿
我不反對的啦, 哈哈哈........
作者: huangchan    時間: 2017-4-28 18:33

哈哈...那你就盡量用自己不符醫理的想像
下次骨頭再斷掉或長痔瘡紅腫熱痛時大量吃薑嘿
我不反對的啦, 哈哈 ...
射過溪 發表於 2017-4-28 18:25

生活五十幾年,末學除一年幾次吃坯肚子及喝到惡劣茶外還沒發生有胃痛及痔瘡情況。
但是卻常聽到同學,朋友,年輕小伙.....胃疼,食道逆流。
可見平常保健有多麼重要。
作者: 射過溪    時間: 2017-4-28 19:00

生活五十幾年,末學除一年幾次吃坯肚子及喝到惡劣茶外還沒發生有胃痛及痔瘡情況。
但是卻常聽到同學 ...
huangchan 發表於 2017-4-28 18:33

那很好啊, 萬一以後長痔瘡或骨頭又斷了,再大量吃薑好了......
作者: 煎茶人    時間: 2017-5-1 13:21

哇..............論壇又出現「神人」了喔;李大、你不會寂寞了。
作者: huangchan    時間: 2017-5-1 16:05

哇..............論壇又出現「神人」了喔;李大、你不會寂寞了。
煎茶人 發表於 2017-5-1 13:21

前輩好末學只是單纯的學習,沒想那麼多!
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 20:13

前輩好末學只是單纯的學習,沒想那麼多!
huangchan 發表於 2017-5-1 16:05

好好的做人吧,別盡幹這些假觀光真賣淫的勾當........
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 22:14

末學就是愛喝好茶而已
以末學的年收入也不須靠賣茶維生
纯是分享及正常收益而已
新茶末學近二年來也不太能喝新大樹茶及新古樹茶
白天上班就大杯泡中期茶
假日一二周小壺品一次古樹中期茶

一二周品一次新茶
現在晚上每天喝的是正君山島君山毛尖,君山銀針太貴500克2600草紙
,最後選擇了較便宜而又韻幾乎類似的君山毛尖500克750草紙,這是跟
島上茶廠直接出廠價用微信轉帳直購價買的。
市價零售價還會高出50%。
至於晚上泡茶改君山茶而不泡中期茶,以後再分享。
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 22:28

末學就是愛喝好茶而已
纯是分享及正常收益而已
新茶末學近二年來也不太能 ...
huangchan 發表於 2017-5-2 22:14

真的喔,妳前不久不是還在大樹古樹茶天上地下唯我獨尊
又是通氣脈又是禪的,又是功德又是福德的好不神奇
現在轉性喝起妳前不久不屑一顧的綠茶了喔

不過這樣也對啦,多喝些生冷的綠茶,才能中和掉妳那嗜食薑粉的惡習
但小心喔,這樣忽冷忽熱的會讓神智失常更為嚴重六.........
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 22:33

末學就是愛喝好茶而已
纯是分享及正常收益而已
新茶末學近二年來也不太能 ...
huangchan 發表於 2017-5-2 22:14

說真的,既然已當妓女就別緊抱著貞節牌坊不放.....
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 22:34

現 ...
射過溪 發表於 2017-5-2 22:28

謝謝前輩關心!教訓的是!人總是不經一事,不長一智嘛~
2月開主題時並未碰到君山的"黃茶",不是綠茶,綠茶龍井確實不行啦。
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 22:39

謝謝前輩關心!教訓的是!人總是不經一事,不長一智嘛~
2月開主題時並未碰到君山的"黃茶",不是綠茶, ...
huangchan 發表於 2017-5-2 22:34

呦! 君山毛尖級銀針是黃茶不是綠茶喔
哈哈哈...既然都已經破處無數次了,再整形美容也沒用的
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 22:41

現 ...

嗯!前輩洗腦成功,會將禪丫,氣脈丫,福德丫,功德丫,掛上習慣,提昇了ㄛ!
阿陀那識甚深細,一切種子如瀑流,我於凡愚不開演,恐彼分別執有我。
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 22:44

嗯!前輩洗腦成功,會將禪丫,氣脈丫,福德丫,功德丫,掛上習慣,提昇了ㄛ!
阿陀那識甚深細,一切 ...
huangchan 發表於 2017-5-2 22:41

所以說你這人真的髒到無以復加的程度
自己說的馬上就可以過罪於他人
真不知妳是笨還是聰明呢 ???
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 22:45

呦! 君山毛尖級銀針是黃茶不是綠茶喔
哈哈哈...既然都已經破處無數次了,再整形美容也沒用的  ...
射過溪 發表於 2017-5-2 22:39

前輩還是行萬里路,讀萬卷書~茶文化太大了,許多人默默耕耘,默默耕耘~
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 22:48

所以說你這人真的髒到無以復加的程度
自己說的馬上就可以過罪於他人
真不知妳是笨還是聰明呢 ??? ...
射過溪 發表於 2017-5-2 22:44

我,非我,不異我,不相在~.....無我相,無眾生相,無壽者相~
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 22:48

前輩還是行萬里路,讀萬卷書~茶文化太大了,許多人默默耕耘,默默耕耘~ ...
huangchan 發表於 2017-5-2 22:45

默默耕耘跟胡說八道信口開河能劃上等號嗎 ???

更別說妳那前後不一的唬爛言行還真不默默呢......
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 22:50

我,非我,不異我,不相在~.....無我相,無眾生相,無壽者相~
huangchan 發表於 2017-5-2 22:48

真的喔,那妳一,二樓的氣脈何在呢 ???
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 22:52

真的喔,那妳一,二樓的氣脈何在呢 ???
射過溪 發表於 2017-5-2 22:50

此正是禪的密意!禪的奧妙~
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 22:56

此正是禪的密意!禪的奧妙~
huangchan 發表於 2017-5-2 22:52

所以妳的前後不一,左右不對的言論
就是用佛言佛語掩飾淫亂的叫聲
並以此告訴眾人摸乳就是念經的淫亂正覺 ???
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 22:59

所以妳的前後不一,左右不對的言論
就是用佛言佛語掩飾淫亂的叫聲
並以此告訴眾人摸乳就是念經的淫亂正覺 ? ...
射過溪 發表於 2017-5-2 22:56

如果前輩懂得非我,非非我~的密意就不會如此說了
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 23:06

現 ...

末學雖少喝新大樹茶
但對同事及茶友,同學推新茶,是因為新茶只有中期茶價的1/2,1/3...
性價比高,當然中期茶末學也不會覺得太貴啦!
中期茶也是新茶轉來的,收藏新茶來放,一邊品新,一迈品陳,
新茶友來說是非常適合的。
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 23:06

如果前輩懂得非我,非非我~的密意就不會如此說了
huangchan 發表於 2017-5-2 22:59

真的喔,妳連正常人的禮義廉恥都不可得了,還敢跟人佛來佛去喔 ?
謊話連篇,假話連篇,還佛喔, 笑死人.........
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 23:08

真的喔,妳連正常人都不如了,還敢跟人佛來佛去喔 ?
謊話連篇,假話連篇,還佛喔, 笑死人......... ...
射過溪 發表於 2017-5-2 23:06

嗯!
前輩您是佛!
末學是魔鬼!
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 23:10

末學雖少喝新大樹茶
但對同事及茶友,同學推新茶,是因為新茶只有中期茶價的1/2,1/3...
性價比高,當然中 ...
huangchan 發表於 2017-5-2 23:06

是喔,妳不是說一,二千元的都是小樹茶台地茶嗎?
新的大樹古樹茶都很貴嗎 ?
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 23:11

嗯!
前輩您是佛!
末學是魔鬼!
huangchan 發表於 2017-5-2 23:08

妳這麼說就太侮辱魔鬼了....真的!
作者: lewis6033    時間: 2017-5-2 23:12

末學雖少喝新大樹茶
性價比高,當然中 ...
huangchan 發表於 2017-5-2 23:06

真是見風轉舵的偽君子,還好白紙黑字都有記錄,自打嘴巴而不自知。。。
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 23:13

是喔,妳不是說一,二千元的都是小樹茶台地茶嗎?
新的大樹古樹茶都很貴嗎 ? ...
射過溪 發表於 2017-5-2 23:10

曼松,冰島,颳風寨小樹茶也很貴。
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 23:16

huangchan 發表於 2017-5-2 23:13

貴與不貴又怎樣呢
能掩飾妳過去前後不一的假言嗎 ???
縫幾針,塞個血漿棉花球就可變成原裝的嗎 ?
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 23:20

h兄這整篇看來就是用淫浪的叫聲唱誦佛號...............
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 23:21

huangchan 發表於 2017-5-2 23:13

麻黑,布朗,南糯,悠樂,無量山,永德......等大樹2000左右,1000多的也有,看等級。
品纯大樹,悠遊,清爽,自在...
但新大樹好像被君山毛尖比下去了,但見仁見智。
近期發現的,容後分享...
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 23:33

麻黑,布朗,南糯,悠樂,無量山,永德......等大樹2000左右,1000多的也有,看等級。
品纯大樹,悠 ...
huangchan 發表於 2017-5-2 23:21

這不是近期發現,而是茶氣症候群發作後的失常.....
作者: huangchan    時間: 2017-5-2 23:44

這不是近期發現,而是茶氣症候群發作後的失常.....
射過溪 發表於 2017-5-2 23:33

前輩您不要浪費論壇資源啦~因為您在此主題10篇有9篇是不太有營養的啦~
作者: 射過溪    時間: 2017-5-2 23:48

前輩您不要浪費論壇資源啦~因為您在此主題10篇有9篇是不太有營養的啦~ ...
huangchan 發表於 2017-5-2 23:44

不會的,因為妳一開始就是沒營養的假論
我之後的凸潮,反而是增加論壇養分所在......
作者: huangchan    時間: 2017-5-3 06:34

我之後的凸潮,反而是增加論壇養分所在...... ...
射過溪 發表於 2017-5-2 23:48

市場上中期茶,正規一點的賺五倍,十倍的很多末學才收益一倍多,就被凸成這樣子。
這不符合比例原则。
可見雙重標準,因人而設。
作者: huangchan    時間: 2017-5-3 07:18

我之後的凸潮,反而是增加論壇養分所在...... ...
射過溪 發表於 2017-5-2 23:48

射前輩當知推廣普洱茶沒那麼容易。首先,得準備好多好多茶樣,從五0年代,60~70,80,90,00到新茶
又得準備從`臨滄,猛庫沿無量山到易武及六大茶
山各式各樣大樹茶古樹新茶及中期茶樣
而這些也有許多是市價非常高的老茶及中期茶。
都得準備請茶友喝,所以是非常耗成本及很複雜的。
如此,近十年一倍多的收益,事實上是收益沒多少的。
因為末學是上班族,收入還可以。
以培養茶友及品好茶為生活目的!
作者: 射過溪    時間: 2017-5-3 15:31

市場上中期茶,正規一點的賺五倍,十倍的很多末學才收益一倍多,就被凸成這樣子。
這不符合比例原则 ...
huangchan 發表於 2017-5-3 06:34

喔! 賺多少還不是只憑妳一張嘴在唬爛
我只看售價與品質是否合理而已
作者: 射過溪    時間: 2017-5-3 15:31

射前輩當知推廣普洱茶沒那麼容易。首先,得準備好多好多茶樣,從五0年代,60~70,80,90,00到新茶
又得 ...
huangchan 發表於 2017-5-3 07:18

妳的手段不叫推廣,而是詐騙
作者: wchien50    時間: 2017-5-7 20:23

回復 95# huangchan

<您好大樹茶成本高是大家所知的。
而且品茶須緣份,也沒那麼多茶樣好發,末學也不是茶商。
不好意思了!>

請問:這是同一個人的言論嗎?
        不是沒在賣茶嗎?才收益一倍多~~~
        何謂茶商?那來的<收益>這詞彙??
作者: huangchan    時間: 2017-5-7 22:57

回復  huangchan

請問:這是同一個人的言論嗎?
        不是沒在賣茶嗎?才收益一倍多~~~
        何謂茶 ...
wchien50 發表於 2017-5-7 20:23

前輩好
末學確實不是茶商
但末學有收藏茶,也協助茶友投資收藏,新舊茶友交流分享,
主要目的,以提昇品茶水平為樂趣!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2