標題: 老茶好不好 [打印本頁]

作者: 苦瓜和尚    時間: 2017-7-21 03:28     標題: 老茶好不好

這麼多年看大家討論這麼多總覺得還是老茶好,不然大家幹嘛總追著老茶的茶區跑?這些年老茶也算是喝夠了,很多茶友是真的很有誠意的分享一些見解,這是很難得的一些鷄腸小肚的就做不到。相信大家都知道老茶的好才會上愛普洱茶的吧!
作者: chen3058    時間: 2017-7-21 08:29

不是所有喝茶的都喜愛普洱,也不是只有普洱才有老茶,每個人愛好會有主觀想法
作者: 苦瓜和尚    時間: 2017-7-21 08:39

不是所有喝茶的都喜愛普洱,也不是只有普洱才有老茶,每個人愛好會有主觀想法 ...
chen3058 發表於 2017-7-21 08:29

這麽說也是但我相信大部分喜歡普洱的都是先愛上老茶的吧!
作者: andy    時間: 2017-7-21 09:31

我喜歡喝我自己的大樹茶..很多出名的老茶.(不包含50-70年代的)對我而言只是多個陳味.但多了個倉味.根本不想喝他.
作者: huangfafo    時間: 2017-7-21 09:44

老茶年分若實在,沒有濃殘化肥,倉儲不要出問題,應該各具特色,有其特殊市場性,不能算難喝
作者: huangchan    時間: 2017-7-21 15:07

老茶當然好,但要好的老茶才好。
至於什麼叫好的老茶,各家定義都不一樣。
像我不太喜歡的8653鐵餅就為眾所追捧哩!
作者: 射過溪    時間: 2017-7-22 00:12

老茶當然好,但要好的老茶才好。
至於什麼叫好的老茶,各家定義都不一樣。
像我不太喜歡的8653鐵餅就為眾所追捧哩!
huangchan 發表於 2017-7-21 15:07

閣下不太喜歡8653鐵餅,個人表示尊重,畢竟人各有所好
但閣下喝到的是真品到代的80末的8653嗎 ???

因為看你過去的發言,發現閣下.....
對真仿並無分辨的能力
對有無入倉也無分辨的能力
對年份的口感也無分辨的能力

因此把仿貨當真品,把入倉當沒入倉,把後仿當真老
只憑自我的想像,不實的大放厥詞
把恍神式的自我催眠與幻想當真理
並藉用佛理美妝門面,整容欺騙眾生
把歪理當真理,將摸乳當念經
意圖把爛茶藉由不斷的洗腦催眠模式,拉抬高價賣出

說真的,我從沒看過這麼髒及令人感到極度噁心的人..........
作者: huangchan    時間: 2017-7-22 05:42

閣下不太喜歡8653鐵餅,個人表示尊重,畢竟人各有所好
但閣下喝到的是真品到代的80末的8653嗎 ???

因為看 ...
射過溪 發表於 2017-7-22 00:12

前輩懷疑末學的8653是否真品,可看實品啊可是00時中坜隨緣普洱茶購入的,邱先生名氣可不差耶
是桃園區理事長耶,可去問問末學購入的是否為真品。
作者: 射過溪    時間: 2017-7-22 15:47

前輩懷疑末學的8653是否真品,可看實品啊可是00時中坜隨緣普洱茶購入的,邱先生名氣可不差耶
是桃園 ...
huangchan 發表於 2017-7-22 05:42

我沒懷疑喔,因為你對茶是完全的外行
所以我就提醒你一下而已
作者: huangchan    時間: 2017-7-22 18:08

我沒懷疑喔,因為你對茶是完全的外行
所以我就提醒你一下而已
射過溪 發表於 2017-7-22 15:47

那前輩花了那麼多精神在批,意義何在?
提醒末學對前輩完全毫無意義,因為末學在
前輩心中是騙子。
然而實情是末學提出的老茶是真品耶~
既然是真品,如何是外行?
羅輯不通也。
作者: 射過溪    時間: 2017-7-22 18:14

那前輩花了那麼多精神在批,意義何在?
提醒末學對前輩完全毫無意義,因為末學在
前輩心中是騙子。
...
huangchan 發表於 2017-7-22 18:08

邏輯很通啊.....

因為看你過去的發言,發現閣下.....
對真仿並無分辨的能力
對有無入倉也無分辨的能力
對年份的口感也無分辨的能力

因此把仿貨當真品,把入倉當沒入倉,把後仿當真老
作者: 射過溪    時間: 2017-7-22 18:28

這麼多年看大家討論這麼多總覺得還是老茶好,不然大家幹嘛總追著老茶的茶區跑?這些年老茶也算是喝夠了,很 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-7-21 03:28

老茶當然好,只是貴

就普洱茶類來講,優質的陳年老普洱依然是我的最愛
尤其喝多了新普洱後,來泡老普洱緩衝一下,那真是爽
畢竟新茶再怎麼好,喝多了還是過於生冷
作者: 建宏    時間: 2017-7-23 00:50

老茶如果不好.買新茶的人就完了
買了那麼多新茶.好幾年都喝不完...萬一放成老茶就不好了
作者: huangchan    時間: 2017-7-23 07:17

[attach]133953[/attach]00年購入自隨緣的80年代大葉青餅,印級味已達當年大藍印的等級。
如果老茶不好,又怎會越來越好喝?
時光因素,勉強不來,唯有自然陳倉,越陳越香(藥香,老藥香)
人為太多快速製程的老茶另當別論。
品大葉青就像念學士,碩士了,巍然有成,投入職場,新時代主力。
大葉青,品得批配茶,然大樹古樹比例非常高,少許勻秤黃片,增
添了其氣和力,寬及闊.....
最喜愛的茶品,可惜喝掉幾十片了!
優質大樹茶,美美大樹茶,甜潤陳年中期大樹茶,20~30年後就靠你們了!
作者: chen6955    時間: 2017-7-23 11:49

00年購入自隨緣的80年代大葉青餅,印級味已達當年大藍印的等級。
時光因 ...
huangchan 發表於 2017-7-23 07:17

厲害,經過了這麼多年,還品得出一餅茶拼配了大樹茶。希望您不會是認為「大葉」等於「大樹」。還有,8653真的是大樹茶嗎?
作者: 射過溪    時間: 2017-7-24 17:46

00年購入自隨緣的80年代大葉青餅,印級味已達當年大藍印的等級。
時光因 ...
huangchan 發表於 2017-7-23 07:17

厲害! 這種重入倉,葉底已呈水浮屍的腐爛腫脹狀的低價後仿茶
你也可以自我催眠為成這樣喔,鳥不起啊 !
作者: huangchan    時間: 2017-7-24 20:23

厲害! 這種重入倉,葉底已呈水浮屍的腐爛腫脹狀的低價後仿茶
你也可以自我催眠為成這樣喔,鳥不起啊 ! ...
射過溪 發表於 2017-7-24 17:46

連內飛和當年才有的外包纸都看不懂。前輩?
作者: 射過溪    時間: 2017-7-24 20:50

連內飛和當年才有的外包纸都看不懂。前輩?
huangchan 發表於 2017-7-24 20:23

何不另外開帖清楚的將餅面,窩底,內飛拍給大家看
不過茶友們應該懶得浪費時間回應你這種外行裝內行的人
就像你之前發的那帖紅帶餅一樣, 哈哈哈......
作者: 射過溪    時間: 2017-7-25 14:48

爾來天氣炙熱,貪食冰品,胃有點寒,這時就會想喝老茶
尤其是老熟茶

就來泡80末純乾倉密封收藏的老熟磚
110cc八卦壺,置茶8g,時間20秒起

不是名門大廠,卻是我的珍藏
湯色如醬,但透底油亮
味覺不重,但甘醇綿滑
茶性溫暖,帶辛熱感
幾杯下肚,胃暖舒服

新茶香甜清爽但寒涼,老茶甘醇溫暖性辛熱
各有優點,但同時也是缺點,必須依當下身體的狀況選飲
寒者熱之,熱者寒之,才能達到陰陽調和的中庸之道

作者: 苦瓜和尚    時間: 2017-7-25 16:06

還是老茶好,夏天偶爾想喝老茶時總得將冷氣調到最低温才行,不然喝沒幾杯就滿身大汗。
作者: kokal    時間: 2017-7-26 11:06

回復 14# huangchan

說真的做人不可以背後批評人,中壢隨X連自己賣的茶都不承認,您可將他們訂製的雙龍號,喝看看尤其是02年的,那真會是噩夢啊!
作者: wkchang    時間: 2017-7-26 11:39

入倉這麼重的8582當大葉青餅?厲害…
作者: 苦瓜和尚    時間: 2017-7-27 00:15

看到他讓我想到當年的自己(當然沒他臉皮這麼厚)賣家說什麼信什麼,網路資訊多了後也看多喝多後就不再迷信。h兄勸你迷途知返不要一年販售數千餅(或上萬餅)茶,傷害一些無辜新茶友了,這除了能讓你賺到錢你以為還有什麼?????只會讓你徒留臭名好幾世而已……唉……望三思――
作者: wkchang    時間: 2017-7-27 09:13

看到他讓我想到當年的自己(當然沒他臉皮這麼厚)賣家說什麼信什麼,網路資訊多了後也看多喝多後就不再迷信 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-7-27 00:15

很簡單,因為他們相信茶行老闆,賣家只要說得很順,故事很連貫,他們就信。連很多普洱茶基本的常識都不懂…。
80年代大口中樟香黃印?80年代/大口中/黃印,這幾個字根本就不應該連在一起,但大友粉絲就毫無疑問的相信了…。
連普洱年鑑都沒出現過,大家也信,如同尼斯湖水怪,大腳怪一樣,只要一群人眾口礫金,外加主持人加持,大家就信得很澈底。

詹兄這餅茶,入倉入得這麼嚴重,白霜滿佈,葉底壞死也很多;先不論外包紙和內飛對不對,光斷定乾倉、溼倉的基本常識都不知,要來和大家論什麼呢?

真心給你個勸告,唯有跳脫那個直銷圈子,才能知道外面的世界有多大,自己以前錯得有多離譜…。
大友為了推廣自己體系的產品,一味打壓拚配茶、入倉茶,結果詹兄現在卻發表喜歡、讚揚這餅入倉溼茶,那入倉茶到底是好還是不好咧?
作者: 苦瓜和尚    時間: 2017-7-28 01:15

看來h兄也是個單純的人只是受不良茶商誘導而已,不過也太無定見無良茶商一鼓吹就死心塌地跟著,而且連茶質倉儲都分不清真是世間少見。
作者: 苦瓜和尚    時間: 2017-8-3 01:45

唉……有些受無良業者套勞者看來行境大 多如此,一怕您把無質的新茶買多了,二是怕無良茶商把新手誤導了希望自持之。
作者: 莉森。茶包    時間: 2017-8-3 10:23

老茶好不好?這是作文題目嗎?
作者: 苦瓜和尚    時間: 2017-8-4 00:25

老茶好不好?這是作文題目嗎?
莉森。茶包 發表於 2017-8-3 10:23

好或不好各自解讀就像一朵花有人說漂亮有人覺得不美沒一個準,並無設限任何意見皆可發表。
作者: deall8668    時間: 2017-8-21 07:53

好或不好主觀想法
作者: 射過溪    時間: 2017-10-29 15:15

還是老茶好,夏天偶爾想喝老茶時總得將冷氣調到最低温才行,不然喝沒幾杯就滿身大汗。 ...
苦瓜和尚 發表於 2017-7-25 16:06

冬天將臨,又是喝老茶的季節,不用邊喝邊開冷氣了
作者: 苦瓜和尚    時間: 2017-10-29 17:08

冬天將臨,又是喝老茶的季節,不用邊喝邊開冷氣了
射過溪 發表於 2017-10-29 15:15

到了喝老茶熟茶的季節真是好,再也不用望老茶止渴了。
作者: cheen0618    時間: 2017-11-10 01:44

真好 大家都喝過老茶 我只能喝 8653-6 哀~~~~這是我最老的茶嚕=====
作者: wkchang    時間: 2017-11-10 07:47

回復 32# cheen0618

可多多參與茶友舉辦的茶會,很多都有驚喜喔
作者: chen3058    時間: 2017-11-10 13:55

回復  cheen0618

可多多參與茶友舉辦的茶會,很多都有驚喜喔
wkchang 發表於 2017-11-10 07:47

的確,其實老的價格也難說,不一定都天價,也可以買散的,一片買不起,幾克總買得起吧
作者: ax711224    時間: 2018-1-21 18:42

老茶不好......因為太老了  ......
喝下去會變老......
趕快都寄來給小弟.......讓我犧牲.....
我用新茶換老茶....................
就讓我入地獄吧..................
作者: chen3058    時間: 2018-1-22 15:40

老茶不好......因為太老了  ......
喝下去會變老......
趕快都寄來給小弟.......讓我犧牲.....
我用新茶換 ...
ax711224 發表於 2018-1-21 18:42

那也要看用怎樣的新茶換,有些5年左右的新茶其實後續可期的
作者: ax711224    時間: 2018-1-25 21:15

回復 36# chen3058

兄說的也是阿....茶好   就在於     變化    感覺這是最大的樂趣
作者: chen3058    時間: 2018-1-26 20:20

回復  chen3058

兄說的也是阿....茶好   就在於     變化    感覺這是最大的樂趣 ...
ax711224 發表於 2018-1-25 21:15

但是風險也大阿

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2