標題: 2017年T4U茶藝論壇14週年茶會 [打印本頁]

作者: 射過溪    時間: 2017-8-21 19:33     標題: 2017年T4U茶藝論壇14週年茶會

熱鬧歡喜的T4U年度盛事
大家因茶而聚,因友宜而聚
共聚一堂,友誼常長

我們辛苦的主辦三人組,杜家軍.....

作者: 射過溪    時間: 2017-8-21 19:36

席開五桌,桌桌爆滿,可見茶友們對茶的熱情了.....

作者: 射過溪    時間: 2017-8-21 19:47

新朋友老朋友共聚一堂......

蕭兄桌....

普普人桌

許久不見的阿牛桌......

045045045桌......

andy桌......

這桌的美麗主泡何許人也,怎麼自己一人獨泡獨飲 ???
是茶友們太害羞了,不敢與美麗的泡手共飲???
太可惜了.......

作者: 射過溪    時間: 2017-8-21 19:57

鐵釘版主主持的餘興節目 讀秒
也就是不看時鐘默讀30秒後立即喊停
如果剛好30秒就可獲得美麗茶巾一條
而本人卻以一秒之差飲恨.......

這位女茶友厲害,剛好30秒.....

作者: 射過溪    時間: 2017-8-21 20:01

andy兄帶來分享專解茶寒的  Octomore 59.5%威士忌原酒

茶去酒熱,酒解茶寒,茶酒一家親.........

作者: 射過溪    時間: 2017-8-21 20:04

Thisway兄,為拍團體照的搏命演出,他後面可是懸崖呢......

作者: 射過溪    時間: 2017-8-21 20:05

紅木屋休閒茶館旁有一家賣肉粽的小攤
聽說很好吃,男性茶友購買者眾......

作者: 射過溪    時間: 2017-8-21 20:08

四處巡視的紅木屋茶館館主......

作者: 射過溪    時間: 2017-8-21 20:12

結束歡喜熱鬧的下午茶聚
回程中與我同車廂坐我對面的美麗女郎
看她的穿著,大家就可知道....台北的夏天真的很熱........

作者: mpmen    時間: 2017-8-21 20:59

賣肉粽的小攤錯過,傻眼.
作者: chen3058    時間: 2017-8-21 22:25

結束歡喜熱鬧的下午茶聚
回程中與我同車廂坐我對面的美麗女郎
看她的穿著,大家就可知道....台北的夏天真的 ...
射過溪 發表於 2017-8-21 20:12

所以射大約了她回家喝茶
作者: 射過溪    時間: 2017-8-21 22:27

所以射大約了她回家喝茶
chen3058 發表於 2017-8-21 22:25

怎敢! 又不是不要命了......
作者: chen3058    時間: 2017-8-21 22:27

四處巡視的紅木屋茶館館主......
射過溪 發表於 2017-8-21 20:08

他來找碴(茶)的吧
作者: dsh0218    時間: 2017-8-21 23:51

這次泡的台茶有 民國90年重焙佛手春茶 民國87年翠巒烏龍 普洱有2017邦東大雪山野生茶茶磚 2012年格朗和野生小沱 周兄提供99綠大樹 及andy兄提供的野生茶 今年有很多新茶友參加 希望下次再聚會 感謝主辦人的辛苦 也感謝各位茶友提供的私房好茶!
作者: chen3058    時間: 2017-8-22 16:37

人多沒有考慮分散幾個地點分別辦?
不同人主辦也可
作者: chen3058    時間: 2017-8-23 00:47

人多沒有考慮分散幾個地點分別辦?
不同人主辦也可
chen3058 發表於 2017-8-22 16:37

好阿,中部、南部的可能會來得多一點
作者: 045045045    時間: 2017-8-23 10:36

045045045桌.........其實 我只泡了2泡茶
作者: chen3058    時間: 2017-8-23 11:05

045045045桌.........其實 我只泡了2泡茶
045045045 發表於 2017-8-23 10:36

剩下的呢?
作者: Tiffany    時間: 2017-8-23 12:54

回復 18# chen3058

就換其他茶友掌壺了,還輪了兩位以上
作者: 045045045    時間: 2017-8-23 17:43

回復 18# chen3058

後來 我交給2978 換他當泡手 他現場展現一種泡茶方式 稱為打泡式泡茶法  真的讓我收穫良多
作者: chen3058    時間: 2017-8-23 18:24

回復  chen3058

後來 我交給2978 換他當泡手 他現場展現一種泡茶方式 稱為打泡式泡茶法  真的讓我收穫良 ...
045045045 發表於 2017-8-23 17:43

有比較詳細怎泡的嗎
作者: 射過溪    時間: 2017-8-23 21:23

我們這桌是四個泡手輪番上陣
andy兄,幻化空身兄,茶識豐富的江兄,小弟我
除了我之外,各個都是高手,將茶表現得很美

茶的種類更是橫跨新老,橫跨中外.....
Callie Kuo (道上人稱卡姐)分享了二款今年的大吉嶺莊園頂級紅茶
這是台灣茶友較少接觸的茶類,深沁的果香果甜味令人印象深刻

Thisway兄分享的二款微量自製茶,包種及東美,有超越一般的專業表現
茶友們各個讚賞有加

Andy兄分享了四款他的頂級單株古樹茶,老班章,曼松,薄荷塘,野茶王
讓大家體驗古樹純料之美

江兄分享了一款民國70初的老凍頂,做不同倉儲的對試
提供了很好的學習經驗

個人帶去的就比較雜亂,沒有主題性
二款重焙火阿里山佛手茶,一款台灣蒔茶,一款民國70初的老凍頂
80末下關沱, 80末~90初的7542, 97-8582, 99傣文青餅

短短四個小時共飲了18款不同的茶,很快地就把每個人的肚子給搞大了

作者: 8459120    時間: 2017-8-24 19:51

也來台中市辦茶會啦,如果可以我願當志工,當跑腿的。。

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2