標題: 選擇日用紫砂壺 [打印本頁]

作者: 煙波釣叟    時間: 2018-1-18 18:29     標題: 選擇日用紫砂壺

諸位大大

在下想選一支日常泡茶用的紫砂壺

請問各位有推薦的嗎

王德傳和春水堂的壺好用嗎 出水、茶湯各方面如何

是否為天然原礦紫泥、朱泥

另外,春水堂的臥獅壺、菊瓣壺 值得買嗎

還請諸位解惑

謝謝
作者: 045045045    時間: 2018-1-18 19:00

王得傳的沒看過 不敢說   春水堂的臥獅壺 很漂亮  我也想買
作者: 煙波釣叟    時間: 2018-1-18 19:10

回復 2# 045045045

但是他的價位再加一點 都可以買到其他品牌泥料更好的壺了...
作者: chen3058    時間: 2018-1-18 19:30

最近射大不是推一些他的收藏,可以去挖寶
作者: 045045045    時間: 2018-1-18 20:14

回復  045045045

但是他的價位再加一點 都可以買到其他品牌泥料更好的壺了... ...
煙波釣叟 發表於 2018-1-18 19:10

泥料是最難懂的 看好不一定好 看壞也不一定差  我的經驗 是要用了才會知道  泡完之後 濕的狀態 蓋子蓋住 用手套包著  2天之後 壺乾了  是正常的紫砂壺(紫砂紅泥也會乾)  放了3天 還不乾的壺 一定是假的紫砂  透氣性差題外話  
紫砂壺當前的主流商品 應該都是低溫燒 整口 再中高溫燒一次  比較講究的 會燒3次
有朋友買了新作的紫砂商品壺 標榜一次燒 壺口跟壺蓋的密合度相當好  我的想法是 如果賣家說的是真的 那化工原料 應該加了非常多吧! 違反物裡原則
作者: 煙波釣叟    時間: 2018-1-18 20:19

回復 5# 045045045

謝謝大大指教
作者: jakie1971    時間: 2018-1-18 20:50

請問測試要用什麼手套包,我也想試試手上的壺
作者: 045045045    時間: 2018-1-18 21:10

請問測試要用什麼手套包,我也想試試手上的壺
jakie1971 發表於 2018-1-18 20:50

工地用 最便宜的麻紗手套
作者: 煙波釣叟    時間: 2018-1-21 02:57

幫推~~~
作者: chen3058    時間: 2018-1-21 17:50

泥料是最難懂的 看好不一定好 看壞也不一定差  我的經驗 是要用了才會知道  泡完之後 濕的狀態 蓋子蓋住  ...
045045045 發表於 2018-1-18 20:14

我偏好以前一次燒的東西
作者: sjvs    時間: 2018-2-1 08:31

請問為什麼要用手套包著?吸水?   如果不用手套包著是否也可以測試?
  適用朱泥壺嗎?
作者: 045045045    時間: 2018-2-1 11:13

請問為什麼要用手套包著?吸水?   如果不用手套包著是否也可以測試?
  適用朱泥壺嗎? ...
sjvs 發表於 2018-2-1 08:31

外出爬山泡茶 會用棉紗手套 包著茶壺帶出門 回來後有時候就丟著 后來發現有些茶壺 隔天內部就會乾 有些茶壺 放了2-3天內部還是濕的紫砂是透氣性好的泥料 所以不會乾的茶壺 一定不是紫砂 會乾的也不一定是
朱泥 透氣性沒有很高 所以應該不能用同樣標準

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2