標題: 仙楂香 [打印本頁]

作者: 夢幻茶    時間: 2019-1-25 22:30     標題: 仙楂香

四季春老茶放紫砂甕仔內.轉出仙楂香(味)..這樣的轉化好嗎?
作者: 射過溪    時間: 2019-1-25 22:41

山楂,肉桂,都該算是"氧化味" 也是老台茶常見的陳味
是好是壞,因人而異,但個人是蠻喜歡的......
作者: 夢幻茶    時間: 2019-1-25 22:45

山楂,肉桂,都該算是"氧化味" 也是老台茶常見的陳味
是好是壞,因人而異,但個人是蠻喜歡的...... ...
射過溪 發表於 2019-1-25 22:41

感謝解惑...
    以前茶沒放那麼久在紫砂甕就賣了(大部分放柴燒)...這次是偶然...
作者: 射過溪    時間: 2019-1-25 22:49

感謝解惑...
    以前茶沒放那麼久在紫砂甕就賣了(大部分放柴燒)...這次是偶然... ...
夢幻茶 發表於 2019-1-25 22:45
茶葉罐內只剩少許的茶,或開封的茶袋沒綁好夾好

沒幾年就有這類山楂或肉桂的香氣與口感出現的
雖同是氧化味,但比油耗味來得好
作者: chen3058    時間: 2019-1-26 15:24

四季春老茶放紫砂甕仔內.轉出仙楂香(味)..這樣的轉化好嗎?
夢幻茶 發表於 2019-1-25 22:30

我還蠻喜歡的,但喝起來如何呢?
作者: 夢幻茶    時間: 2019-1-26 15:41

我還蠻喜歡的,但喝起來如何呢?
chen3058 發表於 2019-1-26 15:24

還沒喝..
想說藏甕太久要用火趕走不好味道..所以有做趕走仙楂香的動作..半途請教射大說那也不是甚麼不雅味道.所以就停火再放回甕內..等一空再喝看看終結如何....
作者: chen3058    時間: 2019-1-26 18:43

還沒喝..
想說藏甕太久要用火趕走不好味道..所以有做趕走仙楂香的動作..半途請教射大說那也不是甚 ...
夢幻茶 發表於 2019-1-26 15:41

沒濕氣進去幹嘛焙火
作者: 夢幻茶    時間: 2019-1-26 19:29

沒濕氣進去幹嘛焙火
chen3058 發表於 2019-1-26 18:43

一般常見會有氧化的不雅(我認為)味道..
作者: 射過溪    時間: 2019-2-7 16:57

不知年仙楂香被火四季春

90cc紅泥, 7g, 60秒起
帶芳香物質氧化而來的仙楂味及些許的杏仁涼
喝來蠻特殊的, 不過火焙得很重
茶滋頗硬,需再醒茶潤化,才會顯得圓融
OK 那就放著吧, 醒一年後再喝

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2