標題: 為何現在的新茶比老茶還貴? [打印本頁]

作者: johnny    時間: 2019-2-21 09:49     標題: 為何現在的新茶比老茶還貴?

有好幾年沒有接觸普洱茶了, 近日發覺怎麼新茶貴成這樣, 老他10年8年的同款舊茶卻依舊不動如山,普洱茶越陳越香,越老越值錢的神話破滅了嗎?像這款果然是框金包銀的一餅新茶竟要價,感覺有點誇張,比當年的老班章還要誇張!2019年拱金耙银猪饼古树生茶叶生肖1901批大益普洱357克

[attach]143852[/attach]
作者: 射過溪    時間: 2019-2-21 13:53

有好幾年沒有接觸普洱茶了, 近日發覺怎麼新茶貴成這樣, 老他10年8年的同款舊茶卻依舊不動如山,普洱茶越陳越 ...
johnny 發表於 2019-2-21 09:49
大姨媽的新茶一餅上萬台幣的很多

聽說都是被拿來當期貨玩
有的大賺,有的大虧
我知道的最多有人虧了一億多
作者: wkchang    時間: 2019-2-21 14:07

愛喝普洱的,或自用存茶的;下關是CP值高的好東西啊
作者: johnny    時間: 2019-2-21 15:05

聽說都是被拿來當期貨玩
有的大賺,有的大虧
我知道的最多有人虧了一億多 ...
射過溪 發表於 2019-2-21 13:53

原來如此,長知識啦,Tks!
作者: johnny    時間: 2019-2-21 15:17

回復 2# 射過溪

順便請教一下射大 小弟無意中發現一餅先父3,40年前自香港帶回的一餅茶如圖,小弟學淺不知到底是什麼茶應該不會是88青吧???請射大釋疑,感恩[attach]143866[/attach][attach]143867[/attach][attach]143868[/attach]
作者: 建宏    時間: 2019-2-21 17:19

回復 5# johnny

這餅不是知名大廠茶
而且年代也不會是30.40年
作者: wkchang    時間: 2019-2-22 08:47

回復  射過溪

順便請教一下射大 小弟無意中發現一餅先父3,40年前自香港帶回的一餅茶如圖,小弟學淺不知到 ...
johnny 發表於 2019-2-21 15:17

這餅充其量叫:“爸爸青“,不是“88青“喔…
作者: johnny    時間: 2019-2-22 11:11

回復  johnny

這餅不是知名大廠茶
建宏 發表於 2019-2-21 17:19

30年以上是一定有的,先父最後一次去香港都民國70幾年的事了,至於是不是大廠那個年代應該也只有國營的會用這種商標吧?
作者: johnny    時間: 2019-2-22 11:11

這餅充其量叫:“爸爸青“,不是“88青“喔…
wkchang 發表於 2019-2-22 08:47

哈哈 您還真是幽默!
作者: johnny    時間: 2019-2-22 11:15

回復  johnny

這餅不是知名大廠茶
建宏 發表於 2019-2-21 17:19

30幾年前這麼便宜的貨色,不至於有山寨版吧?
作者: GARY    時間: 2019-2-22 14:50

回復 10# johnny

哎!射大、建宏和wkchang已經說的很清楚了!
作者: 射過溪    時間: 2019-2-22 15:18

30幾年前這麼便宜的貨色,不至於有山寨版吧?
johnny 發表於 2019-2-22 11:15

那個時代紙亂包的情況常見,我手上也有一些三無青餅包下關繁體廠的紙

不過不是故意仿冒,而是茶商手上有甚麼紙就包什麼紙
他們也沒當下關繁鐵賣我,以當時的茶價,實在沒有仿的必要
作者: johnny    時間: 2019-2-22 16:05

那個時代紙亂包的情況常見,我手上也有一些三無青餅包下關繁體廠的紙

不過不是故意仿冒,而是茶商手上有甚 ...
射過溪 發表於 2019-2-22 15:18

民國70年小弟弟一次去香港,那時只對紫砂壺有興趣,當時對普洱茶的認知就只是茶樓喝的那種臭普茶,不然當時買筒老紅印聽說一餅只要幾百港元,放到現在那可發啦,真是千金難買早知道阿!
作者: 射過溪    時間: 2019-2-22 21:18

有時會想...到底是茶價貴了,才覺得茶好
還是因為茶好, 所以才貴...........
作者: cctdragon    時間: 2019-5-30 17:10

殘酷的真相,難怪網站未見大益新茶販售之廣告?台灣茶人還是有知識.
作者: 龍心    時間: 2019-6-12 20:44

新茶貴在品牌而不是品質
好比名牌包貴在品牌而不是實用性
作者: cctdragon    時間: 2019-6-19 17:52

一趙雲南麗江旅遊行之見聞,在古城區內茶行閒逛,隨便一餅新茶廠製作之普洱茶餅動輒上千元人民幣,難怪今年少見三大茶廠在台發行新茶.
作者: portnoybest    時間: 2019-6-20 15:14

確實很貴  很多都好幾千,  一餅都破萬的也不少

到底喝起來跟7542是差多少?  不過,一輩子無解 跟本買不起
作者: 射過溪    時間: 2019-7-18 17:38

聽說都是被拿來當期貨玩
有的大賺,有的大虧
我知道的最多有人虧了一億多 ...
射過溪 發表於 2019-2-21 13:53

大師時代變成大輸時代, 真慘........

[attach]146074[/attach]
作者: Templeton    時間: 2019-7-19 11:17

回復 19# 射過溪

哈哈哈 大輸時代
昨天還看到有人鼓吹逢低買進
真不知道這些人的低據在哪
玩股票還有個財報基本面
玩普洱什麼屁都沒有
連用個什麼料還要在那邊猜半天
完全只能靠運氣跟風向
不被玩死才怪
作者: 射過溪    時間: 2019-7-19 13:47

回復  射過溪

哈哈哈 大輸時代
昨天還看到有人鼓吹逢低買進
真不知道這些人的低據在哪
玩股票還有 ...
Templeton 發表於 2019-7-19 11:17
很多人都是幾千萬甚至幾億的投下去

而我是連碰也不敢碰
作者: fatfat001    時間: 2019-7-19 19:39

不要踫姨媽,反正不是用來喝,世上大把好茶又平宜

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2