標題: 全身性的巖韻之我見..... [打印本頁]

作者: 射過溪    時間: 2019-3-29 16:19     標題: 全身性的巖韻之我見.....

h茶友今日用"國王的新衣"論述文體,發了一帖神文...."全身性的巖韻"全文如下....

http://www.t4u.com.tw/chat2/viewthread.php?tid=162602&fromuid=1869
發這個題想必會遭來許多的議論,無論如何仍只是個人的體驗!全身性的巖韻可能是個人發表的第一人了,因為go及百度許多對全身性巖韻看法的尚沒有人說出。
全身性的巖韻即是因高端岩茶最大飽滿的氣韻是反應非常慢,對心急的品飲者來說相應力就不會太感動。
頭腦清晰是巖韻最大作用,喉韻深刻飽足僅是其一,頭,口腔,喉,二肢,腹臂,鼠蹊,大腿,乃至足底皆因氣脈筋絡的通暢一一開展結韻,故說不是只有喉韻而因已,而應說是全身性的深細結巖韻。
但全身性的結巖韻之深刻體會須修無欲無求,素食,身心清淨,持戒,以最乾淨的身體相應巖韻。
引述到這裏也許有心者會喘之以鼻,然如真韻永遠隨如飲水冷暖自知。

因為該帖勾選了"回帖僅作者可見"的選項
也就是說...是看不到討論的一言帖
算是機心用盡了

但為了讓茶友有討論及學習的空間,不受限
因此特開此帖讓茶友們發表觀感討論,以達討論區應有的功能
歡迎跟帖發表意見...........
作者: 射過溪    時間: 2019-3-29 16:22

個人覺得這是一種病態..........
聽來感覺像是全身多發性結石的症頭
不過也可能是心因性的思覺出了狀況
季節轉換時特別容易誘發此症
不過還是要給專業醫師診斷才是.........
作者: samgbo    時間: 2019-3-29 18:31

回復 2# 射過溪

全身性的結巖韻之深刻體會須修無欲無求,素食,身心清淨,持戒,以最乾淨的身體相應巖韻  
你能做到   無欲無求,素食,身心清淨,持戒  喝白開水也能体會  不需要去喝高端的岩茶
作者: 射過溪    時間: 2019-3-29 18:50

回復  射過溪

全身性的結巖韻之深刻體會須修無欲無求,素食,身心清淨,持戒,以最乾淨的身體相應巖 ...
samgbo 發表於 2019-3-29 18:31

正解! 真正無欲無求的人是不會搞這些假佛假道,妖言惑眾,且身心充滿慾望的鬼東西
作者: Templeton    時間: 2019-3-29 19:26

難怪看不到回覆者內容,原來做了設定
我在該貼回了:
   「這症狀跟喝到農藥有87分像…
      建議立即趕赴醫院檢查腎功能」
哈哈哈
作者: 射過溪    時間: 2019-3-29 23:32

因為該帖勾選了"回帖僅作者可見"的選項
也就是說...是看不到討論的一言帖
算是機心用盡了
射過溪 發表於 2019-3-29 16:19

那一帖國王新衣的神文, 是很幼稚的自我造神文

一方面想自我造神, 一方面又怕被別人戳破丟臉
因此發帖時就勾選了"回帖僅作者可見"的選項
如此茶友們就只能看到他的自我造神文,而看不到其他回覆
但也因此顯得幼稚與可笑, 哈哈哈......
作者: huangchan    時間: 2019-3-30 05:08

以下貼上岩老贴 岩茶入門建議柱子前輩∽精彩分享

回復  柱子

我個人之體驗及感想....
口腔中味蕾及肌肉&神經.因刺激而產生收縮.造成收斂感覺.....
身 ...
thisway0625 發表於 2013-4-2 17:33

只要是茶
有些生理反應都是大同小異的

我想說的是
我所說的那些特點
在武夷岩茶是相對明顯的
也因此引申出其中各個茶種中的差異美感
相對而言 血統與生態  在武夷岩茶就形成相對重要的因素

當然
品賞武夷岩茶
除了喉韻 ( 包括色香味形 )外
身韻與藥性 又是另外的品賞要項

這些在其他茶類中也都會有的
而同時存在更多的可能於一身  是所有茶類一致努力的方向

所謂高階武夷岩茶
只是讓這樣的可能  較具體一些
並且不同茶種  又兼具屬於自己的獨特性
同時反應出其所在生態環境的氛圍而融合於茶湯中
形成相對多樣的豐富樣貌 ~

一如紅樓夢與水滸傳  是想表達一個時代大環境下的一些縮影

以上是柱子前輩在2013年分享的岩茶品茶要點
柱子前輩分享到重點了,除了喉韻
而藥性另有身韻...
不知品到位沒?

柱字前輩的分享,正是師外有師感恩![code][/code]
作者: chen3058    時間: 2019-3-30 09:50

h茶友今日用"國王的新衣"論述文體,發了一帖神文...."全身性的巖韻"全文如下....

http://www.t4u.com.tw/ch ...
射過溪 發表於 2019-3-29 16:19

發了幾帖,空虛的文字敘述而已
作者: chen3058    時間: 2019-3-30 09:52

岩茶當然有好的,我也喝過,但真的好在那邊不是用那些很玄的文字亂敘述的
好的岩茶就我們一般品鑑的四項分析,指出好在那邊才真的
作者: huangchan    時間: 2019-3-30 11:42

回復 9# chen3058

是的,空虚的文字叙述。然叙述须有记憶,整理,掌握重點,細部表達。
思惟觀,思惟力的學習!
謝謝!

作者: 射過溪    時間: 2019-3-30 19:18

以上是柱子前輩在2013年分享的岩茶品茶要點
柱子前輩分享到重點了,除了喉韻
而藥性另有身韻...
不知品到位沒?

柱字前輩的分享,正是師外有師感恩!
huangchan 發表於 2019-3-30 05:08

竊取柱子兄"身韻"兩字,再加上自我作古的國王新衣造神文體
就變成你是唯一了, 真有你的, 哈哈哈.....

柱子兄何許人也,他的茶文格局
及真實的細微之處,豈是你的牽強附會所能比擬的
他講的是人道陽道,你扯的是鬼道陰...

你們是人鬼殊途啊.......

作者: huangchan    時間: 2019-3-30 23:12

說竊取?又沒專利談何竊取?
何況身韻是個人在普洱討論區已多次體感的體驗。
而且末學很用心的分享茶韻!
至少比前輩的千篇一律有營養吧!
作者: 射過溪    時間: 2019-3-30 23:25

說竊取?又沒專利談何竊取?
何況身韻是個人在普洱討論區已多次體感的體驗。
而且末學很用心的分享茶韻!
...
huangchan 發表於 2019-3-30 23:12
很多東西不是自我硬ㄠ就能改變事實的

更何況閣下長期來這種充滿人我高低之貢高我慢言行
以及充滿奢華物慾的飲茶觀,實在不宜跟"修行"掛勾
這只會讓人看不起你而已, 真的
作者: huangchan    時間: 2019-3-31 06:52

很多東西不是自我硬ㄠ就能改變事實的

更何況閣下長期來這種充滿人我高低之貢高我慢言行
以及充滿奢華物慾 ...
射過溪 發表於 2019-3-30 23:25

修行的定義是修正自己身口意的行為,另義為觀察自己身口意的行為,人非聖賢,修行絕非一日數日可成。
自己建立的標準可以修正是知道慚愧,但標準經各式驗證確認是對的就是自信。
貢高我慢指的是永遠不認錯不修正,或者自以為是,不學習,以為學的很多了不再學了。
末學以往對岩茶入門也是憶測性高但武夷山場氣息走一回再品品正確茶樣就驗證了!
至少末學因緣之便從上海到武夷山高鐵行僅須三小時,清明會再去,端午節也會再去見學。
學習之門無止境!
作者: 射過溪    時間: 2019-3-31 14:30

修行的定義是修正自己身口意的行為,另義為觀察自己身口意的行為,人非聖賢,修行絕非一日數日可成。
自己 ...
huangchan 發表於 2019-3-31 06:52
可是你卻越修越邪惡呢,老拿聖言來不三不四的合理化自己歪七扭八的邪惡,實在無恥
作者: huangchan    時間: 2019-3-31 14:44

牛牽到北京還是牛啦!
我見那麼深,容不得一例細沙。
作者: 射過溪    時間: 2019-3-31 14:49

牛牽到北京還是牛啦!
我見那麼深,容不得一例細沙。
huangchan 發表於 2019-3-31 14:44
你不覺得你在T4U都是被吐潮的,這是為甚麼呢 ?

當然你也可以繼續自我感覺良好,這我不反對,應為很好笑...哈哈哈.......
作者: huangchan    時間: 2019-3-31 14:58

回復 17# 射過溪

至少到目前為止有huang~,tea~兄給我鼓勵。隱藏性的鼓勵還很多,只是前輩沒看到而已!
作者: huangchan    時間: 2019-3-31 15:00

而且百度了內地許多小編對岩茶的評價
"化香為乳"還是末學第一個提出的。
作者: 射過溪    時間: 2019-3-31 15:07

回復  射過溪

至少到目前為止有huang~,tea~兄給我鼓勵。隱藏性的鼓勵還很多,只是前輩沒看到而已! ...
huangchan 發表於 2019-3-31 14:58

真的喔, 另一位h茶友跟你一樣是神棍級的,會認同你是當然的
但你認為那位tea茶友也是認同你的,那你就太自作多情了.....

隱性的就別提了,還不是隨便人掰, 要多少有多少
作者: huangchan    時間: 2019-3-31 15:09

而且前輩的公信力
在其它貼上見識到前輩說一個下午可以評9道茶,這也太厲害了,太有品味了!
一個下午是4*60分/9泡=27分鐘/每泡
聽聽大家意見27分鐘可斷一道茶?
作者: 射過溪    時間: 2019-3-31 15:09

而且百度了內地許多小編對岩茶的評價
"化香為乳"還是末學第一個提出的。
huangchan 發表於 2019-3-31 15:00
你還真是很容易自滿意得,隨便弄個自創詞,就認為是天下第一了
這天下第一還真是廉價啊.........

作者: 射過溪    時間: 2019-3-31 15:13

而且前輩的公信力
在其它貼上見識到前輩說一個下午可以評9道茶,這也太厲害了,太有品味了!
huangchan 發表於 2019-3-31 15:09

實際連早上及晚上喝的共十一泡

至於我怎麼泡就另一回事了,因為我爽就好
但因此扯到"公信力" 就很可笑了
原來這就是修行人喔
用可笑的臆測來評斷自己無知的過程
真太厲害了, 哈哈哈.......
作者: 射過溪    時間: 2019-4-1 01:02

而且前輩的公信力

To  h茶友.....

在該帖我的原文是這樣的....
下午已經連喝了9種茶
乾脆再來一泡,湊個整數
香港姑姑分享的...武夷岩茶 - 舊肉柱.......

http://www.t4u.com.tw/chat2/redirect.php?goto=findpost&ptid=37547&pid=1600360&fromuid=1869

而閣下卻是邪惡的茶氣沖腦, 也沖擊了您的視神經而產生幻視
喝了9種茶,惡意的曲解為評9道茶....
並以此抨擊本人的公信力.......

其實個人談茶從來沒有塑造"公信力" 的想像與意圖,如你..
畢竟"公信力"既然有個"公"字,就不是你我可憑空塑造或詆毀的
在我個人根底的感受,茶文化是平實的,對茶的喜好也是很個人化的
茶友們會喜歡我的茶文,也是基於此的念想與平平實實的如實表述與對個別的尊重
當然..這絕非你長期掛佛頭賣XX,孜孜盈盈想營造自我"公信力"的邪惡心態所能想像與體會的

就你這段加諸於本人,無中生有且顯現你個人邪惡人格的曲解陷構文....
我想告訴你的是....好好的做人吧,閣下於基本人格的道德都有虧了
還要跟人談修行,甚至是閣下自我標榜的.....
"全身性的結巖韻之深刻體會須修無欲無求,素食,身心清淨,持戒,以最乾淨的身體相應巖韻"
這只會更凸顯閣下讓人作噁的邪惡心態,慾念與手段而已.....真的!

作者: huangchan    時間: 2019-4-1 07:34

回復 24# 射過溪

更正啟示射前輩喝九泡茶不是評九泡茶,特此致歉!
喝跟評雖意不同,但意有短暫的也有長期的,長期的即是趨勢格局,代表著長期朝此方向進行,資深老前輩都懂的。
幸運的末學這幾天又推了二桶10大樹茶,茶錢來換高檔岩茶,價錢跟原始收藏時已收益一二倍價差,這茶款用來學習高端正岩茶,看似有二倍利益但其實是賠本的,2桶是10斤茶才可換到倒水坑肉桂一斤茶,實在賠多多。
內地固定茶友也有二十來位,三年多以來有位模具同業老總堅不買茶,喝的茶很多都是人送的,有幾次模具搞不定要我教他方法,還真管用解決了他的問題,從此模具專業在他心中已建立權威。
他還要我教他更深入的,我說這汽車100公斤級數高張力板,美日德也都做不好,我的sop技術至少值一億人民幣,我已教了一半連一餅茶都不肯買。
最近又遇到困難了搞不定,我堅持說不能教,公司老董說這技術是公司核心絕不能教,但最後又教了他20%,他才心甘情願買茶。
而這專業技術都是我長期建立的標準,很管用。
品茶也一樣,品完要記憶,記憶不夠要勤作心得記錄,記錄完要分析整理,所有的品味都是自己的。
總之建立公信力基本茶樣要對,而且要勤快,說錯了要修正....
謝謝!
作者: 射過溪    時間: 2019-4-1 13:31

回復  射過溪

更正啟示射前輩喝九泡茶不是評九泡茶,特此致歉!
喝跟評雖意不同,但意有短暫的也有長期的 ...
huangchan 發表於 2019-4-1 07:34
好好的做人吧.......
作者: 射過溪    時間: 2019-4-1 14:37

在我的經驗裡.......
唯恐人不知老是強調自己的修行及公信力的
通常非鬼即妖, 至今沒有例外........
作者: huangchan    時間: 2019-4-1 15:46

而且前輩的公信力
一個下午是4*6 ...

不過這可能會被畫地自限,用心不良的人士,批評為"沒品味"了

末學從來在分享上從來沒說過前輩"沒品味"喔,可不要栽贓喔!
作者: 射過溪    時間: 2019-4-1 17:02

末學從來在分享上從來沒說過前輩"沒品味"喔 ...
huangchan 發表於 2019-4-1 15:46
感謝對號入座...........
作者: huangchan    時間: 2019-4-1 18:09

感謝對號入座...........
射過溪 發表於 2019-4-1 17:02

回復 引用 評分 TOP
射過溪

贊助會員

UID1869 帖子12787 主題784 來自牛難爬山 在線時間10320 小時 註冊時間2010-11-29 最後登錄2019-4-1

342樓
老同學贈送的 武夷大紅袍

70cc段泥, 4g, 30秒起
香,甜,涼,穩,深,沉
火香溫煦,膠質感重,果酸生津,喉韻持久
感覺有些許年份了,厚度不錯,後勁也強
是款質地與做工均優的好岩茶

其實岩茶從來不是我的菜
不是不好,而是不習慣它的味道
一方水土養一方人,我還是習慣本土烏龍茶的風味
但偶爾用一種欣賞的態度去學習與體驗,也是很不錯的

但品味是我自己的,林北要品啥味,林北自己爽就好,干他人屁事
畢竟喝茶是一種很自我且高尚的自慰行為,對吧!
作者: 射過溪    時間: 2019-4-1 18:17

回復 引用 評分 TOP
射過溪

贊助會員

UID1869 帖子12787 主題784 來自牛難爬山 在線時間10320 小時  ...
huangchan 發表於 2019-4-1 18:09

??? 這有什麼問題嗎 ???
搞不懂你的意思 ???
作者: huangchan    時間: 2019-4-1 18:21

??? 這有什麼問題嗎 ???
搞不懂你的意思 ???
射過溪 發表於 2019-4-1 18:17

再爬爬原文自己說了什麼?說人之前再看看自己說了什麼?
作者: 射過溪    時間: 2019-4-1 18:24

再爬爬原文自己說了什麼?說人之前再看看自己說了什麼?
huangchan 發表於 2019-4-1 18:21

先生! 有病要看醫生喔,別找我嘿. 感恩!
作者: 射過溪    時間: 2019-4-1 22:44

其實所謂的"知茶懂茶"

是經由長時間的體驗所累積出來的體悟
絕不是用自作聰明的邏輯思維所能推論了知的

但大部分的茶人
似乎都喜歡用短暫的自我邏輯思維
去取代需長時間體悟的實際行為

於是....
用自我邏輯思維所提出的問題一大堆
用自我邏輯思維所下的結論也一大堆
表面看似沒丸沒鳥的很熱鬧, 新的高手也輩出
但離事實真相卻是越來越遠....越來越遠.........

不過知不知茶,懂不懂茶...於人生並不重要
重要的是您的真實人格

例如說很多茶人或茶商都喜歡耍佛弄道的談茶或賣茶
以示自我的文雅,高尚,及顯示有修行的格調,好取信於人
但真實的人格特質卻異常的無知與不堪
這在我看來實是與詐欺行為沒兩樣
作者: huangchan    時間: 2019-4-1 22:59

其實所謂的"知茶懂茶"

是經由長時間的體驗所累積出來的體悟
絕不是用自作聰明的邏輯思維所能推論了知的

...
射過溪 發表於 2019-4-1 22:44

舊貼重貼,大義就是意見不能與前輩不同,否則就被k.
論道至少有格調
作者: 射過溪    時間: 2019-4-1 23:08

舊貼重貼,大義就是意見不能與前輩不同,否則就被k.
論道至少有格調
huangchan 發表於 2019-4-1 22:59

閣下正常點好嗎, 怎麼老愛對號入座, 哈哈哈...........
作者: 射過溪    時間: 2019-4-1 23:28

不過知不知茶,懂不懂茶...於人生並不重要
重要的是您的真實人格

例如說很多茶人或茶商都喜歡耍佛弄道的談茶或賣茶
以示自我的文雅,高尚,及顯示有修行的格調,好取信於人
但真實的人格特質卻異常的無知與不堪
射過溪 發表於 2019-4-1 22:44

在個人過去三十幾年的執業生崖中,看過太多不幸的案例

通常這些愛玩弄能量及好玄奇的神祕經驗者,到最後都會精神失常
思覺大異於常人,也有幾個被強制送精神病院治療的
生重病喪命的亦有之, 這都是被自己邪惡的心給害了

茶是單純清淨的, 也只有單純清淨的心才能與茶相應
希望不幸的例子不要再發生..........
作者: huangchan    時間: 2019-4-1 23:43

在個人過去三十幾年的執業生崖中,看過太多不幸的案例

通常這些愛玩弄能量及好玄奇的神祕經驗者,到最後都 ...
射過溪 發表於 2019-4-1 23:28

這三十年中所遇入佛道,品好茶,聽經聞法於諸塵不染,修正吃喝嫖賭惡習者是越來越健康矣!所見與前輩不同!

作者: 射過溪    時間: 2019-4-1 23:51

這三十年中所遇入佛道,品好茶,聽經聞法於諸塵不染,修正吃喝嫖賭惡習者是越來越健康矣!所見與前輩不同 ...
huangchan 發表於 2019-4-1 23:43

可是你的言行確是如此的邪乎, 偏離正道遠矣,這是大家都看得出來的

當然患此症者,會有一段時間自我感覺良好,通天且通神
但其實已經精神異常,思覺也異常,這我常見
到這程度,離爆發期不遠了......
作者: 射過溪    時間: 2019-4-2 00:06

當然患此症者,會有一段時間自我感覺良好,通天且通神
但其實已經精神異常,思覺也異常,這我常見
到這程度,離爆發期不遠了......
射過溪 發表於 2019-4-1 23:51

通常有此症頭者,大都是社會地位低下,
或其他原因引起的重度人格自卑
才會終日惶惶,唯恐人不知假佛假到的賣弄神奇
好博取些微的自我存在感
殊不知這是殘害自己身心靈的殘酷死路
從他們的異常的言行及失常的身心狀態,就可得知........
作者: huangchan    時間: 2019-4-2 04:13

才會終日惶惶,唯恐人不知假佛假到的賣 ...
射過溪 發表於 2019-4-2 00:06

全身性之岩韻跟前輩敘述的有什麼關係?
好好回歸正題吧!本來吃素不飲酒....相對就身體負擔較少,所以對茶品的質量要求就高,而且不抽煙更能深入於細緻的香韻,羅輯是非常通的,有人對身韻.....不理解也不要東講西講轉移主題。
作者: huangchan    時間: 2019-4-2 04:19

可是你的言行確是如此的邪乎, 偏離正道遠矣,這是大家都看得出來的

當然患此症者,會有一段時間自我感覺良 ...
射過溪 發表於 2019-4-1 23:51

另外一個下午能喝10泡茶,每泡茶僅24分鐘,就算每泡茶只沖五次,每沖4.8分鐘,而且在連續的喝可喝出10泡茶的茶韻,這未免太強憾了,理論上常人是不太可能是四小時喝10泡的,果然非常人。

作者: huangchan    時間: 2019-4-2 05:25

才會終日惶惶,唯恐人不知假佛假到的賣 ...
射過溪 發表於 2019-4-2 00:06
參與發言討論,爭議時請控制情緒保持風度,堅持對事不對人的原則---嚴禁涉及人身攻擊

論壇置頂即已嚴格告示堅持對事不對人,但一路下來前輩大部份都是對人不對事,這應有違論壇規則吧!
即使超級版主也應尊守規定不是?
作者: 射過溪    時間: 2019-4-2 15:55

To  h茶友

你沒看到主題是..."全身性的巖韻之我見"
探討的就是一種病態的現象,到此都沒偏離主題呢

反倒是閣下偏離了主題,東拉西扯的
甚至連假車禍的手段都使出來了
先是無端對號入座,然後在鬼扯連篇,實在好笑

對了...一個下午喝9種茶(不是十種喔)或以上,很常見啊
茶友們茶敘聊茶或體驗茶時,泡到十種以上也很平常
想不到連這個你也可以脫題大加抨擊
你的異常由此可見......
作者: tea9333    時間: 2019-4-3 00:03

我猜兩位的泡法是不同的 所以其實也不用在一天多少泡中爭論,因為也都是有可能的,只要茶夠好一天十種濃茶也不怕
岩茶在武夷的泡法是快出水的 所以每一壺茶的泡水自然比較長
我台灣朋友一般會下重手 第一泡就是二三十秒以上 以條狀茶來說是比較快泡完
我個人第一泡一兩秒出水 第二泡才十秒 所以時間上也有所不同
喝茶及泡茶本來就不太有固定的形勢 都是隨自已的愛好呀
我個人的意見武夷茶剛開始的浸泡時間若是三十秒 那可能是球狀茶的一分鐘以上了 大家參考就好
作者: 射過溪    時間: 2019-4-3 12:14

我猜兩位的泡法是不同的 所以其實也不用在一天多少泡中爭論,因為也都是有可能的,只要茶夠好一天十種濃茶 ...
tea9333 發表於 2019-4-3 00:03
兄好

不用太在意他說的
他只是借題來貶低別人而已,君不見連"公信力"都出籠了,實在可笑
這是這類神棍人渣慣用的手段,笑笑就好,不用認真...哈哈哈.......
作者: jjj394    時間: 2019-4-3 23:44

有股感恩師傅 讚美師傅的心態?!
作者: tonystyle2002    時間: 2019-4-4 01:41

回復    http://www.t4u.com.tw/chat2/viewthread.php?tid=162602&fromuid=1869

你對岩茶的荒謬論述
適足以反證你對佛道的無知
無知而不自知    是大無知
作者: 射過溪    時間: 2019-4-4 02:43

這位 h茶友是很可笑的

我在它帖說我一下午喝了9款茶
他不知是有幻視,幻想或幻覺,還是別有居心的無中生有
居然說我"評"了九道茶,並以"公信力"大作文髒,詆毀本人

的確! 長年來有很多茶友寄茶給我做品飲心得的交流
但也僅止於品飲的心得交流,並藉此互相學習,增長經驗
個人從不敢言"評", 因為這字是孤陋寡聞的自大代言詞

熟識我的茶友都知道
我寫"品飲心得"都是很慢很謹慎的
必須等我有足夠的空檔時間,能靜下心來
才會品茶,及發表個人的品飲心得報告
沒空時幾天才發一帖,有空時頂多一天就發個二~三帖的品飲心得
哪來的一下午"評九道茶"
(由此可見這位唯恐人不知他"修行清淨,無欲無求"的 h茶友內心之髒與險惡了 )

也因為慢,所以案上累積了多箱未及品飲...茶友們的愛心交流
這是個人甚感愧疚及長期耿耿於懷的事
但茶友們總是能理解的耐心等待,從不催促
這點...個人在此順便表達感謝之情予茶友們的厚愛, 感恩........
作者: huangchan    時間: 2019-4-4 11:43

回復 49# 射過溪

前輩有夠可愛,末學分享了一篇,前輩紓發了快十篇,很有意思!
謝謝!
作者: 射過溪    時間: 2019-4-4 14:21

回復  射過溪

前輩有夠可愛,末學分享了一篇,前輩紓發了快十篇,很有意思!
謝謝! ...
huangchan 發表於 2019-4-4 11:43
因為你是百年難得一見,錯誤示範的好教材, 感謝!

歡迎光臨 臺灣 T4U 茶藝論壇 (http://www.t4u.com.tw/chat2/) Powered by Discuz! 7.2